Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: очень частый BSOD MSI Z87-GD65 GAMING  (Прочитано 3737 раз)

tumart

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • tumart пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
очень частый BSOD MSI Z87-GD65 GAMING
« : 21 Апрель 14, 00:56:39 »

Доброго времени суток. Нужна помощь. Конфигурация такая .....

MSI Z87-GD65 GAMING /I7 4770/2x4gb ddr3 2400 team txd34g2400HC10qbk /Asus gtx 670 / SSD kingston sv300s3 / 2 x WD 1 Tb FAEX 1002 caviar black не в RAID e, и блок питания Logic Power 850 w точную модель пока не могу сказать.

С нехорошей переодичностью появляется синий экран, диски,видеокарта переехали с моего предыдущего компа  на базе Asus z77 lx /i5 3570K. Соответственно мат.плата процессор и память новые. Грешил на память но тест Memtest86+ не выявил ошибок ни в штатном режиме ни в режиме XPM. И что характерно если в системе оставить один SSD подключённый в sata1 или 2 ,3,4 не важно всё вроде бы нормально,но как начинаю подключать файлопомойки тут начинаются все эти чудеса, более стабильно работает когда я их подключил к 7и соответсв 8 порту-Asmedia... но толку ....

http://s006.radikal.ru/i214/1404/a6/a4e8926b6b37.jpg

из картинки видно переодичность. драйвера стоят последние и Биос то же . Есть подозрение на SATA контроллер.но .....  Если нести в гарантийный сервис мать нести с процессором и с памятью как лучше? всё покупалолсь в одном магазине....
P.S. Перегрев проца можно исключить   :)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 01:48:12 от tumart »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
Re: очень частый BSOD MSI Z87-GD65 GAMING
« Ответ #1 : 21 Апрель 14, 01:05:24 »

tumart
У Вас пол компьютера поменялось - о какой стабильности вообще может идти речь ?
Вы после модернизирования переустанавливали OS ?
Ваш скриншот не ''читабельный '' .
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

tumart

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Апрель 14, 01:24:21 »

ну конечно же тут весь комп поменялся, и Ос соответственно ,уже раз 5  переустанавливалась , результат не менялся.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #3 : 21 Апрель 14, 02:17:53 »

tumart
Более подробная информация - залог успешного ответа .
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

tumart

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 14, 10:17:25 »

ОС устанавливалась с нуля на чистый переформатированный ssd , после установки всех драйверов полёт нормальный,но толь стоит загнать комп состояние сна начинаются все эти пляски :christmas:, с rapid start и без него.Подскажите пожалуйста какую более подробную информацию нужно предоставить? и как мне правильно поступить ? Я конечно не супер специалист ,но собрал порядка 15 компов разных конфигураций все удачно , у людей работают порядка двух лет без всяких проблем, а тут захотелось собрать для себя приличный комп и тут такая оказия...... Пробежался по форуму -есть несколько описаний подобных проблем с подобными материнками, попробую отключать различные модули - сетевую, звук и т.д надеюсь поможет.

http://i023.radikal.ru/1404/9a/16034fa4073a.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1404/2e/024602af0d72.jpg
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 10:29:59 от tumart »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 21 Апрель 14, 10:23:58 »

Я собрал за свою жизнь ооочень много компов и измеряются они десятками тысяч и тысячи серверов и до сих пор уверен что про компы ничего не знаю.
Но  уверен что по вашему описанию я бы точно не смог бы обнаружить проблему.
99% это не матплата является проблемой а комплектуха и в первую очередь проверяем память , далее видеокарту .
Не забываем обновить BIOS платы . Ну и далее метода научного тыка - проверяем сокет на предмет неконтакта  ну в общем весь комплекс стандартных проверок. 
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tumart

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Апрель 14, 10:37:21 »

Спасибо за то что откликнулись, диски проверял могу со 100% уверенностью сказать что они рабочие,sata кабеля менял (есть в наличии порядка 10 новых),Биос , драйвера обновлены до последних версий... вчера пол дня проганял память в memtest86 без ошибок, температурные режимы с нагрузками в норме, сокет смотрел много раз чуть ли не под микроскопом всё в норме. уже даже готов нести всё это добро на диагностику ....
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 10:43:24 от tumart »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Апрель 14, 11:33:42 »

Спасибо за то что откликнулись, диски проверял могу со 100% уверенностью сказать что они рабочие,sata кабеля менял (есть в наличии порядка 10 новых),Биос , драйвера обновлены до последних версий... вчера пол дня проганял память в memtest86 без ошибок, температурные режимы с нагрузками в норме, сокет смотрел много раз чуть ли не под микроскопом всё в норме. уже даже готов нести всё это добро на диагностику ....
А память какая стоит и сколько? 2 планки? Если да, то попробуйте по одной попользоваться. У меня была ситуация, установлено было 2 модуля, "на холодную", если компьютер долго постоит (где-то час-два и более), то после выхода из S3, он уходил в перезагрузку. Memtest проходил отлично, ни одной ошибки ни с одним модулем не было. В итоге, экспериментальным путем выяснил, что происходит такое, только с одним из модулей, если его извлечь, то всё нормально. Заменил его, после чего проблема решилась.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

tumart

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Апрель 14, 12:11:58 »

Памяти стоит 2 планки ставил по одной(все они совместимы по таблице с материнкой), по одной,по две в разные слоты результат такой же но с меньшей переодичностью .  разобрал , достал мать, на чипе контроллера sata есть подозрительные пятна как будто его перепаивали. может я и ошибаюсь.Собирать обратно буду вне корпуса с другим Б/П и с другими не оверклоковскими планками (всё с другого стабильно работающего компа) жалко нет другого проца на этом сокете. Видюху то же можно исключить, так как без неё проблемы не исчезают. У меня есть подозрение всё таки на заводской брак материнской платы, просто не хочется попасть на отговорку в магазине на программную часть, и есть все основания. ОС устанавливаливал уже по одному проверенному на многих собранных мной компах шаблону . Есть просто лицензия на вин 8.1 - боюсь активировать т,к, активация только на 1 РС
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 12:13:59 от tumart »

tumart

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Апрель 14, 17:51:49 »

По ходу проблема решена . Оказался Б/П с глюком нужно его нести на диагностику. Достал все потроха с компьютера, выложил на стол , подключил со старым Б/п -глюк , взял с другого компа какой то киайский (шёл в комплекте с корпусом)Б/П правда на 500 вт включил и вуаля моей радости нет предела..... и в сон уходит и просыпается в стабильной работе, и разгон во всех положениях и т .д .Спасибо кто потратил на мой пост время. Всего хорошего. :beerchug:
« Последнее редактирование: 21 Апрель 14, 18:37:44 от tumart »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Апрель 14, 18:06:43 »

По ходу проблема решена . Оказался Б/П с глюком нужно его нести на диагностику. Достал все потроха с компьютера, выложил на стол , подключил со старым Б/п -глюк , взял с другого компа какой то киайский (шёл в комплекте с корпусом)Б/П правда на 500 вт включил и вуаля моей радости нет предела..... и в сон уходит и просыпается в стабильной работе, и разгон во всех положениях и т .д .Спасибо кто дал потратил на мой пост время. Всего хорошего. :beerchug:
Это хорошо, если так. Будем надеяться, что дело в БП )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

tumart

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Апрель 14, 18:33:44 »

да на другом компе на базе MSI z77a g43 и I5 4550k  с этим Б/П наблюдаются такие же приколы, хотя странно на Asuse z77 lx проблем никаких небыло :scratchchin: