Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 Onc 1208RU обновления  (Прочитано 4763 раз)

ZeRaM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 69
  • ZeRaM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 Onc 1208RU обновления
« : 19 Апрель 14, 14:36:01 »

Добрый всем день, вот приобрел себе аппарат MSI GT70 Onc 1208RU, на i7 3630 c gtx670mx c win8, обновил уже до 8.1.
стоит биос E1762IMS.50X от 21.01.13

Проблема такая, долго не понимал логику работы лампочек, то потухли все дружно, потом поменял прогу SBAR, тоже нашел в одной из тем тем форуме, вроде начали реагировать на нажатия кнопок, но от этого ничего не меняется, выключаю вайфай, лампа гаснет, вайфай работает без изменений и так далее с бт и камерой также, то есть сейчас все эти лампочки не более чем световая декорация.

полазил по форуму и сайту, накурил новый биос E1762IMS.50X от 2013-04-19
теперь вопросы:
1. Как его обновить, нет ни одной живой инструкции и программы на сайте и форуме, все ссылки дохлые
2. Есть ли смысл, я думаю есть, раз разные даты, но версия одна и та же, что непонятно. Раньше пользовался асус, там все просто и понятно с версиями.
3. Нашел тут еще упоминание про firmware который тоже обновляют после биоса, что это? где взять?
4. Помогут эти манипуляции вообще или это так задумано.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 14, 14:41:15 от ZeRaM »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT70 Onc 1208RU обновления
« Ответ #1 : 19 Апрель 14, 14:52:36 »

Добрый всем день, вот приобрел себе аппарат MSI GT70 Onc 1208RU, на i7 3630 c gtx670mx c win8, обновил уже до 8.1.
стоит биос E1762IMS.50X от 21.01.13

Проблема такая, долго не понимал логику работы лампочек, то потухли все дружно, потом поменял прогу SBAR, тоже нашел в одной из тем тем форуме, вроде начали реагировать на нажатия кнопок, но от этого ничего не меняется, выключаю вайфай, лампа гаснет, вайфай работает без изменений и так далее с бт и камерой также, то есть сейчас все эти лампочки не более чем световая декорация.

полазил по форуму и сайту, накурил новый биос E1762IMS.50X от 2013-04-19
теперь вопросы:
1. Как его обновить, нет ни одной живой инструкции и программы на сайте и форуме, все ссылки дохлые
2. Есть ли смысл, я думаю есть, раз разные даты, но версия одна и та же, что непонятно. Раньше пользовался асус, там все просто и понятно с версиями.
3. Нашел тут еще упоминание про firmware который тоже обновляют после биоса, что это? где взять?
4. Помогут эти манипуляции вообще или это так задумано.
Биос, скорее всего, Вам обновлять не нужно. Firmware обновляют обычно при переходе с Win7 на Win8 и наоборот, и то, если что-то некорректно работает. Проверьте версию net.framework 4. Для 4 и 4.5, насколько я помню, были разные S-Bar. Удалите S-Bar, перезагрузитесь, затем снова его установите и снова перезагрузитесь.
Для прошивки ec firmware (если потребуется) можете воспользоваться вот этой видеоинструкцией. Только для этого надо в БИОСе переключить режим UEFI на Legacy. А сразу после перепрошивки, при первой же перезагрузке, зайти в БИОС и вернуть режим UEFI, можно нажать F9 (установка значений по-умолчанию), затем F10 (сохранение изменений и перезагрузка).
« Последнее редактирование: 19 Апрель 14, 15:01:45 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

ZeRaM

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Апрель 14, 15:07:17 »

net.framework последний со всем обновлениями, все обновления винды стоят, весь софт я тоже удалял и ставил заново включая дрова, то есть полностью все удалил, перегрузил комп и поставил заново.
за что отвечает фирмвар? мне логически непонятно что это и где оно стоит.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Апрель 14, 15:09:53 »

net.framework последний со всем обновлениями, все обновления винды стоят, весь софт я тоже удалял и ставил заново включая дрова, то есть полностью все удалил, перегрузил комп и поставил заново.
за что отвечает фирмвар? мне логически непонятно что это и где оно стоит.
Это прошивка, отвечающая за работу некоторых конкретных функций, в т. ч. работа вентилятора и сенсорная панель функций (та,что наверху, НЕ тачпад). Правильнее сказать, наверное, прошивка для контроллера, управляющего этими функциями.
P. S. Если соберётесь прошивать firmware, я бы рекомендовал прошить отсюда.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 14, 15:21:15 от Okstis »

ZeRaM

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Апрель 14, 15:17:39 »

я так понимаю, если обновлять то все и биос и фирмвар?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Апрель 14, 15:22:15 »

я так понимаю, если обновлять то все и биос и фирмвар?
Вовсе не обязательно. Посмотрите, какая сейчас у Вас версия БИОСа. Если такая же, как и на сайте самая новая, то однозначно не нужно. Если нет, то можно прошить, но тоже вовсе не обязательно. На счёт NET.Framework я понимаю, что последний. Посмотрите какая версия 4.0 или 4.5. Они взаимоисключающие.
P. S. Если захотите прошить UEFI-BIOS, инструкция во вложении )

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 19 Апрель 14, 15:48:48 от Okstis »

ZeRaM

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Апрель 14, 15:59:04 »

спс, сейчас скачал все с сайта msi по этому ноуту (дрова и утилиты),  все повторно снес и поставил и как ни странно все заработало, правда появилась какаято виртуальная клава, но это уже не так страшно. Странно както, вроде стороннии были тока дрова видео с оригинальных сайтов, остальное либо само встало в винде либо я драйвер подгружал. Правда сейчас не стал ставить панель sbar, только smc установил, до этого smc вообще без установки sbar не работала. Еще вот это Intel(R) Installation Framework незнаю раньше стояло или нет, стоял чистый фреймворк 4.5, может там что дополнительно есть.

Вовсе не обязательно. Посмотрите, какая сейчас у Вас версия БИОСа. Если такая же, как и на сайте самая новая, то однозначно не нужно. Если нет, то можно прошить, но тоже вовсе не обязательно. На счёт NET.Framework я понимаю, что последний. Посмотрите какая версия 4.0 или 4.5. Они взаимоисключающие.
P. S. Если захотите прошить UEFI-BIOS, инструкция во вложении )
версия биос таже, даты выхода отличаются на 4 месяца. если это одно и тоже то непонятна разница в датах.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 14, 16:07:24 от ZeRaM »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Апрель 14, 16:04:55 »

спс, сейчас скачал все с сайта msi по этому ноуту (дрова и утилиты),  все повторно снес и поставил и как ни странно все заработало, правда появилась какаято виртуальная клава, но это уже не так страшно. Странно както, вроде стороннии были тока дрова видео с оригинальных сайтов, остальное либо само встало в винде либо я драйвер подгружал.
Ну хорошо, тогда, раз всё работает теперь, тем более можно не заморачиваться прошивками )

AtoM60

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • AtoM60 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Июль 17, 23:17:07 »

Привет. У меня gt70 onc, не могу прошить биос  E1762IMS.50X стоит Версия BIOS   E1762IMS.50U. Помогите. Картинку с ошибкой прилагаю.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 19 Июль 17, 15:39:43 »

Привет. У меня gt70 onc, не могу прошить биос  E1762IMS.50X стоит Версия BIOS   E1762IMS.50U. Помогите. Картинку с ошибкой прилагаю.
Скачайте эту прошивку - http://download.msi.com/bos_exe/nb/w8_E1762IMS.50X.zip
И прошивайте как здесь написано - https://msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf, ваш способ 3. EFI Shell Mode который там показан - https://www.msi.com/files/pdf/win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AtoM60

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • AtoM60 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Июль 17, 22:01:25 »

Скачайте эту прошивку - http://download.msi.com/bos_exe/nb/w8_E1762IMS.50X.zip
И прошивайте как здесь написано - https://msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf, ваш способ 3. EFI Shell Mode который там показан - https://www.msi.com/files/pdf/win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf
Спасибо. Прошился.