Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: что выбрать?ge или gt?  (Прочитано 3145 раз)

kinoman11

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 156
  • kinoman11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
что выбрать?ge или gt?
« : 14 Апрель 14, 11:12:15 »

доброго дня  всем форумчанам.пару вопросов по поводу моделей gt70(i7+770m) и ge70(i7+860m).пишу сюда так как не знаю куда писать.ценнник у них почти одинаковый 50тр.с одной стороны серия gt с лучшей СО(так пишут в форуме) и с возможностью апгрейда проца (мне это не нужно,4х ядер мне хватает) и видюхи (это скорее нужно в будущем).и с другой стороны серия ge с темже i7 но с gtx860m.по тестам обе видюхи равны,ну и меня тоже подкупает новая видюха.вопрос в чем,насколько проигрывает СО  у ge серии?и припаяна ли видюха у ge серии?как сложно менять термопасту у ge серии?меняется как у gt?снял крышку и все?или разбирать ноут?
я обычный пользователь не игроман,но иногда играю в разные игры типа крайзис.пользуюсь видео конвертерами/кодерами.со стареньким gt555m на асусе приходилась занижать настройки и.т.д.  а огроничивать так сильно не хочется.да и производительности 770m или 860m точно мне хватит.жду вашей помощи.заранее благодарен за помощь.
GT70 2OD,Core i7-4700MQ 2.4GHz,GeForce GTX 780M,128GB SSD+1TB 5400RPM,32GB(8GB*4)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что выбрать?ge или gt?
« Ответ #1 : 14 Апрель 14, 11:51:02 »

GT-серия, у GE-серии, с АЙ7, СО отстой. Остальное уже не так важно)))

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Апрель 14, 12:56:21 »

С топовым набором железа GE серия по охлаждению на грани! На пределе своих возможностей, заложенных конструктивом!!! Говорю как владелец ge.
Поэтому если играть долго, то нужна подставка! Либо ограничить турбобуст у процессора! (Очень легко, обратимо и без последствий делается)

Самое горячее - это режим турбо у проца!

Поэтому подумайте что вам еще важно! Мобильность, масса, внешний вид...

Если единственный критерий - это нагрев в ресурных играх и прогах, а на все остальное ... То тогда GT.

З.ы. Надеюсь не сильно озадачил проблемой выбора!)))

kinoman11

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Апрель 14, 14:22:56 »

нет не озодачили.блин 870я дорого пока что.а как думаете,если я куплю 770й кеплер, можна ли будет на него ставить максвел(в будущем)?
GT70 2OD,Core i7-4700MQ 2.4GHz,GeForce GTX 780M,128GB SSD+1TB 5400RPM,32GB(8GB*4)

kinoman11

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Апрель 14, 17:31:16 »

С топовым набором железа GE серия по охлаждению на грани! На пределе своих возможностей, заложенных конструктивом!!! Говорю как владелец ge.
Поэтому если играть долго, то нужна подставка! Либо ограничить турбобуст у процессора! (Очень легко, обратимо и без последствий делается)

Самое горячее - это режим турбо у проца!

Поэтому подумайте что вам еще важно! Мобильность, масса, внешний вид...

Если единственный критерий - это нагрев в ресурных играх и прогах, а на все остальное ... То тогда GT.

З.ы. Надеюсь не сильно озадачил проблемой выбора!)))
нет не озодачили.блин 870я дорого пока что.а как
думаете,если я куплю 770й кеплер, можна ли будет
на него ставить максвел(в будущем)?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Апрель 14, 18:41:50 »

Вполне возможно и поставите потом Максвелл. А пока, думать надо о том, чтобы соразмерять свои возможности, со своими потребностями. Хотите новое, более производительное, будьте готовы платить за новинку. Если нет, то довольствуйтесь тем, что есть.

kinoman11

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Апрель 14, 18:56:11 »

Вполне возможно и поставите потом Максвелл. А пока, думать надо о том, чтобы соразмерять свои возможности, со своими потребностями. Хотите новое, более производительное, будьте готовы платить за новинку. Если нет, то довольствуйтесь тем, что есть.
думаю остановлюсь на gt с 770m.спасибо всем за помощь и разъеснения.а удалять созданную мной тему нужно удалить или как?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 14 Апрель 14, 20:07:48 »

думаю остановлюсь на gt с 770m.спасибо всем за помощь и разъеснения.а удалять созданную мной тему нужно удалить или как?

Удалить ничего не надо :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты