Спасибо всем кто прочтет сообщение и сможет ответить на мои вопрос. Есть ноутбук MSI GX 740 . Занимаюсь видеомонтажем на данном компьютере и хочу поменять процессор с i5-460m на i7 -940xm или i7-920xm . вопрос такой. подойдет ли данный процессор и будет ли работать? или какой нибудь другой производительный процессор? в интернете я нашел, как альтернатива вот такие процессоры это i7 720QM/740QM они меня не устраивают по своим техническим характеристикам. 2 d ноубуке стоить видео Radeon) HD5870.хотел бы поставить другую обезательные параметры GeForce не меньше 2000 гб DDR и подержкой CUDA. 3) также поменять матритцу экрана на 1920Х1080 4)также усилить охлаждение может кулер поменять? может кто потскажет что и как можна поставит какое модель итд.всем зарание спасибо
Не хотелось бы тебя расстраивать, но ты должен это знать, чтобы успокоиться!
Процессоры которые ты присмотрел, без проблем встанут, вопрос уже не в совместимости, а в целесообразности. Несмотря на то что процам уже не один год, в цене они не сильно упали, цена их всё-равно высока, к тому же последние процессоры первого поколения core i7, греются воистину как ядерные реакторы!
Система охлаждения может просто не выдержать, и будешь ловить перезагрузку системы при первых серьёзных нагрузках... Правда один очень уважаемый энтузиаст- основатель форума по вопросам замены видеокарт ещё старого MXM II поколения как-то смог на аналоге данного ноута от rovera серьёзно усилить охлаждение ноутбука благодаря припайке новых тепловых трубок, что очень сложно, но возможно...
Что касается видеокарты, то тут всё упирается на один факт- хоть и есть mxm слот у данного ноута, но он установлен скорее для экономии денег, потому что ещё ни разу не слышал об апгрейде видях на gx740, так что тут скорее тебе придётся обойтись разгоном...
По матрицам я не особо силён, возможно замена на full hd и возможна... Этот вопрос тебе стоит задать людям из нормального сервис центра.
Ну а теперь задай себе вопрос, не проще ли действительно взять новый ноут, взамен старого работящего друга?