Привет форумчане!:smile: Несколько дней назад писал по поводу бракованного msi ge70. Когда наконец-то решился нести его в сервис для ремонта по гарантии, выяснилось что ремонтировать его будут примерно месяц, в случае запроса о возврате финансов ждать 2 недели... Но жить месяц без игрового монстрика?
Тогда я предложил им обменять мой нерабочий ноут, на схожий по цене и производительности другой ноутбук. Я почти был уверен что мне откажут, так как сама идея наивна! представьте себе моё удивление когда они не только согласились, но и предложили топ решение середины 2011 года msi gt 780dx!
У него оказалась неплохая комплектация: до сих пор топовый процессор core i7 2670qm, видео gtx 570m, 12гб оперативы, небракованная Full HD матрица, и великолепный корпус, с подсветкой клавиатуры! Но топ 2011 года уже не может выдавать 60+ fps в новых играх с навороченными движками, даже разгон лишь вяло улучшает ситуацию, увеличивая сильно температуру, а тут опять же просадки fps из-за троттлинга, которым так славиться nvidia... Вот тут то я подумал о замене ряда комплектующих. Сразу для умников которые говорят что проще продать ноут, добавить 20-30к и купить новый топ. Но для меня это не вариант, так как корпус у gt780dx как у нового gt70, различий мало, а у моего ноутдруга отличный апгрейдовый потенциал! К тому же моя эксперементаторская жилка требует выхода энтузиазма, в связи с этим встал вопрос на что всё грейдить??? Если с процом я разобрался, скорее всего его заменю на 2760qm или 2820qm, 2920xm брать не буду в связи с ценой и тепловыделением. Оперативку можно без напрягов и танцев с биосом довести до 32GB! Куда больше я уже и не знаю, я же не сервер собираю. А вот с видекартой встал вопрос. :scratchchin:В современных играх всё упирается в видяху. Вот и хотелось бы спросить, какое видео брать, ведь карты от nvidia 6-й и 7-й серии у пиндосов на ebay стоят в пределах 15к, у radeon подороже, но примерно так же... Возник вопрос, справится ли ноутбук с теплом от новой топовой карты, возможна ли замена на допустим gtx 680m или 7970m? И придётся ли шить vbios?
P.S.- Деньги есть!