Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видео на gt780dx???  (Прочитано 5182 раз)

Artemischik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • Artemischik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Апгрейд видео на gt780dx???
« : 06 Апрель 14, 19:05:40 »

Привет форумчане!:smile: Несколько дней назад писал по поводу бракованного  msi ge70. Когда наконец-то решился нести его в сервис для ремонта по гарантии, выяснилось что ремонтировать его будут примерно месяц, в случае запроса о возврате финансов ждать 2 недели... Но жить месяц без игрового монстрика? :'( Тогда я предложил им обменять мой нерабочий ноут, на схожий по цене и производительности другой ноутбук. Я почти был уверен что мне откажут, так как сама идея наивна! представьте себе моё удивление когда они не только согласились, но и предложили топ решение середины 2011 года msi gt 780dx! :laugh: У него оказалась неплохая комплектация: до сих пор топовый процессор core i7 2670qm, видео gtx 570m, 12гб оперативы, небракованная Full HD матрица, и великолепный корпус, с подсветкой клавиатуры! Но топ 2011 года уже не может выдавать 60+ fps в новых играх с навороченными движками, даже разгон лишь вяло улучшает ситуацию, увеличивая сильно температуру, а тут опять же просадки fps из-за троттлинга, которым так славиться nvidia... Вот тут то я подумал о замене ряда комплектующих. Сразу для умников которые говорят что проще  продать ноут, добавить 20-30к и купить новый топ. Но для меня это не вариант, так как корпус у gt780dx как у нового gt70, различий мало, а у моего ноутдруга отличный апгрейдовый потенциал! К тому же моя эксперементаторская жилка требует выхода энтузиазма, в связи с этим встал вопрос на что всё грейдить??? Если с процом я разобрался, скорее всего его заменю на 2760qm или 2820qm, 2920xm брать не буду в связи с ценой и тепловыделением. Оперативку можно без напрягов и танцев с биосом довести до 32GB! Куда больше я уже и не знаю, я же не сервер собираю. А вот с видекартой встал вопрос. :scratchchin:В современных играх всё упирается в видяху. Вот и хотелось бы спросить, какое видео брать, ведь карты от nvidia 6-й и 7-й серии у пиндосов на ebay стоят в пределах 15к, у radeon подороже, но примерно так же... Возник вопрос, справится ли ноутбук с теплом от новой топовой карты, возможна ли замена на допустим gtx 680m или 7970m? И придётся ли шить vbios? :think:

P.S.- Деньги есть! :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд видео на gt780dx???
« Ответ #1 : 06 Апрель 14, 19:19:57 »

Ставить из новых получиться только GTX 770М ( узнать именно какая можно у AHTAPEC https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85482.msg272483#msg272483 ) так как кроме него только карты NVIDIA 500М серии максимум заработают нормально, 600М серия на Kepler не поддерживаются. Так же можно ставить 7970М с биосом Clevo и отключенным Enduro. Охлаждение ноута выдерживает без проблем :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Artemischik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Апрель 14, 19:34:24 »

Ставить из новых получиться только GTX 770М ( узнать именно какая можно у AHTAPEC https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85482.msg272483#msg272483 ) так как кроме него только карты NVIDIA 500М серии максимум заработают нормально, 600М серия на Kepler не поддерживаются. Так же можно ставить 7970М с биосом Clevo и отключенным Enduro. Охлаждение ноута выдерживает без проблем :)
Странно, а я слышал о работающих картах 6 серии, например gtx 675m. А касательно 7970m то карта просто должна быть прошита на биос от clevo? В смысле например карту от dell можно брать? Например эту- http://www.ebay.com/itm/Alienware-AMD-Radeon-HD-Dell-7970M-2GB-GDDR5-M15x-M17x-M18x-/301144764779?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item461da0716b

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 06 Апрель 14, 19:40:24 »

Странно, а я слышал о работающих картах 6 серии, например gtx 675m. А касательно 7970m то карта просто должна быть прошита на биос от clevo? В смысле например карту от dell можно брать? Например эту- http://www.ebay.com/itm/Alienware-AMD-Radeon-HD-Dell-7970M-2GB-GDDR5-M15x-M17x-M18x-/301144764779?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item461da0716b

Нужно чтобы была примерно такая с надписью with ENDURO DISABLED
http://www.ebay.com/itm/CLEVO-P150HM-P151HM-VGA-UPGRADE-KIT-HD7970M-2GB-MXM-3-0b-with-ENDURO-DISABLED-/110998486092?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item19d8067c4c
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Artemischik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Апрель 14, 19:57:58 »

Нужно чтобы была примерно такая с надписью with ENDURO DISABLED
http://www.ebay.com/itm/CLEVO-P150HM-P151HM-VGA-UPGRADE-KIT-HD7970M-2GB-MXM-3-0b-with-ENDURO-DISABLED-/110998486092?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item19d8067c4c
На ebay не нашёл карты 7970 с отключённым ендуро... Наверное проще взять gtx 770m, она кстати стоит на 5-6к дешевле, хотя производительность одинаковая, а у nvidia ещё и физикс есть :biggrin:. Кстати стоит ли брать процессор 2820qm вместо 2760qm? Вроде производительность не шибко различается!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Апрель 14, 20:40:16 »

На ebay не нашёл карты 7970 с отключённым ендуро... Наверное проще взять gtx 770m, она кстати стоит на 5-6к дешевле, хотя производительность одинаковая, а у nvidia ещё и физикс есть :biggrin:. Кстати стоит ли брать процессор 2820qm вместо 2760qm? Вроде производительность не шибко различается!

Проц не советую пока менять, лучше проверить после апгрейда проца, если производительности не хватит ( в чём я сомневаюсь ) то можно и апгрейдить проц
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Апрель 14, 20:52:38 »

Можно купить 7970м и скачать видеобиос от Клёво или Делл с отключеным Эндуро. И прошить видеобиос в СЦ каком нибудь. Не забывай про радиатор к новой видеокарте, хотя можно и старый подогнать.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Artemischik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Апрель 14, 22:34:12 »

Проц не советую пока менять, лучше проверить после апгрейда проца, если производительности не хватит ( в чём я сомневаюсь ) то можно и апгрейдить проц
Похоже беру всё-таки сине-текстолитовую карточку gtx 770m
http://www.ebay.com/itm/Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-for-MSI-alienware-upgrade-monkey-/261448131066?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item3cdf85e1fa

Там указана совместимость с некоторыми ноутами msi как раз, значит ли это что что карточка встанет без плясок с бубном в мой gt780? И если она не подойдёт, можно ли как то её прошить?

P.S. Извиняюсь за долгое отсутствие... :happy:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 14 Апрель 14, 22:44:34 »

Похоже беру всё-таки сине-текстолитовую карточку gtx 770m
http://www.ebay.com/itm/Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-for-MSI-alienware-upgrade-monkey-/261448131066?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item3cdf85e1fa

Там указана совместимость с некоторыми ноутами msi как раз, значит ли это что что карточка встанет без плясок с бубном в мой gt780? И если она не подойдёт, можно ли как то её прошить?

P.S. Извиняюсь за долгое отсутствие... :happy:

Если она в MSI GT683DXR работает то и в gt780 работать будет, покаление та же, но всего лишь его старший брат по размеру корпусов и всё ;D
Ваши идеи для форума

Artemischik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Апрель 14, 23:10:12 »

Если она в MSI GT683DXR работает то и в gt780 работать будет, покаление та же, но всего лишь его старший брат по размеру корпусов и всё ;D
Ну всё я набрался уверенности, попробую заказать из-за бугра хоть и страшновато! ;D Спасибо дружище за советы, были серьёзные сомнения)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 14 Апрель 14, 23:17:01 »

Ну всё я набрался уверенности, попробую заказать из-за бугра хоть и страшновато! ;D Спасибо дружище за советы, были серьёзные сомнения)

Если заказываешь точно такую же что и AHTAPEC заказал, то сомнений нет, будет работать, а он брал эту ;D http://www.ebay.com/itm/New-Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-MXM-3-0-Type-B-for-MSI-Alienware-/271324814030?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item3f2c381ace%22
Ну а по твоей ссылке написано что и на MSI GT683R работать будет, но лучше у продавца спроси на всякий случай
Ваши идеи для форума