Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Калибровка батареи  (Прочитано 32419 раз)

Klizmontii

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Klizmontii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Калибровка батареи
« : 28 Март 14, 00:07:47 »

Наткнулся тут на Battery calibration на своем ноутбуке. Почитал, что это и для чего.
В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, затем запустить её. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гипернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. Процедуру нужно регулярно проводить (советуют раз в 3 месяца).
Ноутбук был полностью заряжен и потом еще долго работал от сети, т.е. был на 100% заряжен. Включил я программу и ушел по делам. Вернулся домой поздно вечером. Ноутбук в отрубе(но лампочка над кнопкой power горит), жму на включение и получаю ошибку. После этого компьютер перезагружается и успешно запускается.
Затем запускаю заново программу Battery calibration. Она заявляет, что калибровка ни разу не проводилась. Но теперь ноут показывает 100% заряда,а до этого максимум 96% выдавал.
Фактически калибровка произошла, как я понял. Но судя по программе её не было.
Кто-нибудь связывался с калибровкой вообще? Кто как может прокомментировать?

Есть фотография ошибки. Не знаю, как ее сюда закачать.
« Последнее редактирование: 28 Март 14, 00:13:51 от Klizmontii »
MSI GT60 0NC-263RU
Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц)   2 ядра
Объём оперативной памяти 8 ГБ
Частота оперативной памяти 1600 МГц
Чипсет видео NVIDIA GeForce GTX670MX
Объем выделенной видеопамяти 3072 МБ

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Калибровка батареи
« Ответ #1 : 28 Март 14, 00:14:38 »

Наткнулся тут на Battery calibration на своем ноутбуке. Почитал, что это и для чего.
В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, затем запустить её. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гипернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. Процедуру нужно регулярно проводить (советуют раз в 3 месяца).
Ноутбук был полностью заряжен и потом еще долго работал от сети, т.е. был на 100% заряжен. Включил я программу и ушел по делам. Вернулся домой поздно вечером. Ноутбук в отрубе(но лампочка над кнопкой power горит), жму на включение и получаю ошибку. После этого компьютер перезагружается и успешно запускается.
Затем запускаю заново программу Battery calibration. Она заявляет, что калибровка ни разу не проводилась. Но теперь ноут показывает 100% заряда,а до этого максимум 96% выдавал.
Я бы вообще не заморачивался с этой программой. Контроллер заряжает АКБ до 100%, после чего прекращает зарядку, а при достижении 95% снова начинает заряжать. Это при подключенном к электросети ноутбуке. Если уж очень хочется откалибровать, то правильнее (на мой взгляд) в безопасном режиме полностью разрядить до отключения. Затем подключить адаптер и полностью зарядить выключенный ноутбук.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Март 14, 00:27:57 »

Есть фотография ошибки. Не знаю, как ее сюда закачать.

Я пару раз всего делал! =)
Ошибку выдал, а так же инфу о том, что ничего не было, потому что в процессе выполнения цикла программа просит отсоединиться от шнура питания...
А вы не сделали, так как ушли))))

Klizmontii

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Март 14, 00:52:30 »

Я пару раз всего делал! =)
Ошибку выдал, а так же инфу о том, что ничего не было, потому что в процессе выполнения цикла программа просит отсоединиться от шнура питания...
А вы не сделали, так как ушли))))
Вот оно что....а я читал про отключение шнура в других утилитах для калибровки либо при ручной калибровке. А тут после запуска программы у меня в трее значок сменился на работу от батареи. Я и подумал,что уже не нужно будет отключать  :)

п.с. так как изображение на форум можно закинуть?
MSI GT60 0NC-263RU

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 28 Март 14, 01:25:32 »

Я не пользуюсь этой прогой так как часа 4 ноут нужно не трогать ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klizmontii

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Март 14, 15:28:24 »

Вот и я созревал пол года, что бы запустить её. В итоге не продумал, что все это время рядом надо быть =)

Научился картинки заливать 8)
Вот фото ошибки для большей "информативности".
MSI GT60 0NC-263RU

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Март 14, 15:45:38 »

Нельзя откалибровать контроллер батареи ;D Об этом уже неоднакратно писалось, что калибровка батареи, это по сути цикл зарядки-разрядки :)

Klizmontii

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Март 14, 17:36:49 »

Нельзя откалибровать контроллер батареи ;D Об этом уже неоднакратно писалось, что калибровка батареи, это по сути цикл зарядки-разрядки :)
Ну на то и калибровка. Просто максимальный заряд - максимальный разряд, итого понятно, сколько реально заряда =)
У меня вот снова больше 98% заряда не показывает. А по началу 100 выдавало. Но это просто неудобства. Главное, по возможности отключаю от питания ноут и разряжаю посильнее периодически, что бы не забывал, для чего ему батарея  :)
MSI GT60 0NC-263RU