Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Maxtor и K8N Neo2 Platinum  (Прочитано 1817 раз)

majak

• Гость
Maxtor и K8N Neo2 Platinum
« : 27 Июнь 06, 00:37:30 »

Недавно взял жесткий диск Maxtor 7V250F0. Материнка отказывается с ним работать! НЕ помогает перестановка джампера, переключение с чипсетного SATA-контроллера на siliconовский, перепрошивка БИОСа. ДНК ни при чем :) , поскольку WD 250 GB KS с теми же техническими параметрами со своими обязанностями справляется замечательно. Нашел сведения о том, что Maxtor плохо совместим с nForce4, но при подключении к этому чипсету диск отлично работал! Уважаемый народ, обладатель K8N Neo2, будьте бдительны! Интересно, кстати, у кого-то подобная проблема возникала - хотя бы и с другими дисками? И еще вопрос - какой предельный объем HDD поддерживает эта материнка с последней версией БИОСа?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от majak »

mlg102

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Июнь 06, 09:17:39 »

То же железо, та же проблема.
При холодном старте всё ОК, перезагруз - не грузим Винду, полоска бежит, а толку нет. На сайте Макстора проблема описана, предлагают сменить фирмваре винта.
Менял, результата нет.
Так и живу, хорошо, что перезагрузки у меня закончились после настройки Виндовса и установки прог для жизни.
Да, ещё народ советует работать на встроенных в Виндоуз дровах САТА.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от mlg102 »

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 29 Июнь 06, 18:06:07 »

Доброго дня! Да, симптомы были абсолютно те же самые. Думаю: может, дело в том, что Maxtor поддерживает NCQ, потому что на моем теперешнем диске, как выяснилось, эта поддержка деактивирована. Еще более обидно, что Maxtor на 1 гиг вместительнее аналогичного WD и скорость чтения/записи у него выше (проверял MHDD)... Но если есть возмоность, все же можно постараться заменить этот диск, а не мучиться вопросом, как нейтрализовать ошибки производителей. Повторюсь, модель WD Caviar SE 2500KS работает на плате отлично! Надеюс сегодня засандалить долгожданный SATA RAID  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от majak »

mlg102

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 30 Август 06, 18:55:42 »

Всё, мучения мои закончились!
Прошивка va111900 решила все проблемы моего винта.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от mlg102 »