Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Краткий обзор игрового ноутбука MSI GS60 Ghost  (Прочитано 26567 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Краткий обзор игрового ноутбука MSI GS60 Ghost

20-22 марта в Подмосковье MSI проводила мероприятие совместно с NVIDIA по запуску новой линейки игровых  ноутбуков MSI GT, GE, GS и GP на графике  Nvidia 800M серии ( о самой мероприятии расскажу позже ). С моделями MSI  GT60, GT70 на графике GTX 870М/GTX 880M и GE60/70 на графике GTX 860M многие из нас уже знакомы. Как вы уже поняли сегодня речь будет идти об совершенно новой модели 15.6” ноутбуке MSI GS60. Тестовый образец который попал мне в руки на пару часов как мне сообщили я первый в России кому досталось  такая честь протестировать его первым ), времени было мало, по этому прошёлся только по самым интересным тестам и характеристикам данной модели...

Дизайн и Устройства ввода

Внешне GS60 хоть и похож на своего старшего собрата GS70, но он сильно отличается от него. Во первых он меньше, 15.6” , внешние отличия тоже большие, поверхность вокруг клавиатуры (и сама клавиатура тоже) естественно утолена внутрь, корпус почти полностью из металла, единственные детали которые из пластика это рамка дисплея и маленький кусок пластика на задней крышке где вентиляционные отверстия выдував назад. Корпус не прогибается, клавиатура жёстко сидит на месте и тоже не прогибается, даже если постараться :), корпус очень прочный и нету такого ощущения хрупкости и гибкости как некоторые ноутбуки которые я встречал. Нету такого впечатления дешевизны, ноутбук выглядит стильно и если можно так сказать то и дорого.

Хоть и это тестовый образец, но качество материалов и сборки высокое, металл крепкий, как уже писал, нигде не прогибается.
Клавиатура - в GS60 клавиатура от того же SteelSeries как и во всех игровых ноутбуках MSI. Ход клавиш короткий и плавный, как уже писал, клавиатура не прогибается. Про «золотой треугольник» говорить не имеет смысла, так как все мы и так знаем что во всех игровых моделях MSI клавиша Windows перемещена вправо, что предотвращает случайное сворачивание игры при нажатии на клавишу Windows.
Сенсорная панель (Тачпад ) – Тачпад такой же как и в GS70, имеет такую же большую площадь и поверхность приятная на ощупь.  Звук – в ноутбуке установлено 4 динамика, 2 маленькие в задней части ноутбука , они находятся рядом друг с другом прямо под надписью MSI на рамке дисплея, а ещё 2 динамика, по больше тех двух, находятся на передней части по краям ноутбука. Проверить качество звучания не получилось, драйвера не полностью были установлены, в том числе и на звук.
Интерфейсы и коммуникации – разъёмов на GS60 не так много, на правой стороне находятся один USB 3.0, картридер, порт HDMI, mini Display Port, сетевой разъем LAN ( LAN Killer E2200 ), отверстие кнопки *reset* и вентиляционное отверстие охлаждения процессора. С правой стороны находятся два позолоченных аудио разъема для микрофона и наушников ( или же для внешней акустики ), два порта USB 3.0, разъём питания ноутбука, замок Kensington, а так же вентиляционное отверстие охлаждения видеокарты.
Экран - в ноутбуке установлен 15.6” матовый PLS дисплей от производителя SAMSUNG ( Samsung 156HL01-102 ), углы обзора великолепные, цвета не искажаются при просмотре под любым углом, яркость и контрастность высокая, а матовая поверхность позволит пользоваться ноутбуком даже в солнечный день на улице.

Технические Характеристики

Обычно в ноутбуках с такими габаритами ставят железо не столько мощное, так как для мощного железа нужно мощное система охлаждения (охлаждение GS60 рассмотрим позже). Было не привычно увидеть в столь тонком и лёгком ноутбуке железо такого уровня.

Индекс производительности Windows 7

Индекс производительности может сказать уже какая производительность будет у ноутбука, система вполне  сбалансирована.
В данном экземпляре установлен четырёх ядерный процессор  Intel  Core i7-4700HQ построенный на архитектуре Haswell, Номинальная тактовая частота составляет 2,4 ГГц, ( 3.4 ГГц Turbo Boost ), тепловой пакет составляет 47 Вт. Его производительности более чем достаточно не только для игр, но и для любых вычислительных задач.
Оперативная память в этом образце установлена объёмом 16ГБ, 2x 8Гб DDR3L с частотой 1600 МГц. К сожалению, она, как и в GS60 установлена на обратной стороне материнской платы, то есть если снять нижнюю крышку то вы его там не увидите так как она на обратно стороне материнской плате, а самому его менять не позволяет производитель так как повлечёт к потери гарантии. Так поступили с гарантией на мой взгляд для того что не все могут без проблем, не повредив ничего поменять оперативную память так как  для его замены надо снимать материнскую плату

В качестве графической подсистемы в GS60 выступает новейшая графика Nvidia GeForce GTX 860M с 2 Гб GDDR5 с 128 битной шиной памяти, и встроенная в процессор графическое ядро Intel HD 4600. В данном экземпляре графика оказалась не архитектуры Maxwell а построен на чипе GK104 архитектуры Kepler. На первый взгляд можно было подумать что его производительность будет меньше чем у версии GTX 860M которая сделана на архитектуре Maxwell, НО…., у версии GTX 860M (Kepler) вычислительных CUDA ядер целых 1154 штук!, это больше чем у 860M (Maxwell), у него если не ошибаюсь CUDA ядер 640 штук. Производительность GTX 860M (Kepler) просто превосходная, если вспомнить что она стоит в таком тонком и лёгком ноуте то с трудом верится что ноутбук таких размеров может быть укомплектован такой начинкой, и нужно помнить что ещё и охлаждение должно быть мощное, но о нём расскажем позже). Говоря коротко, производительности достаточно чтобы игры последнего поколения шли на нём без тормозов на высоких настройках, а порою и на максимуме в зависимости игр.

SuperRAID - за дисковую подсистему отвечают два SSD накопителя KINGSTON RBU-SNS8100S3128G2 в режиме RAID 0, 2x128 Гб (SATA 6 Гбит/с) на котором установлена система ( правда не узнал какого формата так как их не видно было ), а так же 2,5 дюймовый HDD 1Тб WDC WD10JPVX-22JC3T0 SATA 6 Гбит/с, 5400 об/мин.
Про скоростные показатели RAID подсистемы думаю говорить лищне, цифры и гак говрят за себя, скорость чтения двух SSD в RAID 0 составляет грубо говоря 1Гб/с. Показатели у HDD такие же как и у всех, обычный HDD, этим всё сказано, по этому решил не тестировать, всё равно она будет в районе 110-120 Мб/с для чтения и записи.

К слову, SSD накопители тоже находятся на обратной стороне материнской платы как и оперативная память как выше написал, а вот HDD никуда не прятался, она всё так же на виду и менять его можно без проблем.

Автономная работа
К сожалению проверить сколько будет работать от батареи мне не удалось так как времени на это не хватило бы, по этому врать не буду и напишу то как есть, а именно то что Блок питания может комплектоваться и с 120 Вт и с 150 Вт в том случае если будет стоять более мощная графика (GTX 870М как пишут везде), а батарея на 11.4v 55 Вт*ч (4840 мАч по паспорту).

Расширяемость и система охлаждения
Вентиляционных отверстий снизу не так много, но достаточно, есть 2 больших отверстия, через которые прогоняется воздух к двум турбинам. Для того чтобы добраться к *железу* нужно открутить 15 шурупов на нижней крышки ноутбука и снять собственно и саму крышку, кстати она тоже сделана из металла.
А теперь к самому интересному. Система охлаждения ( далее буду писать СО ) GS60 построена по той же системе что и у GS70, но с одной НО…., выдув теперь не только по бокам но теперь и назад за счёт того что радиаторов стало больше, система очень похожа на ту что стоит в GX и GT серии, то есть одна турбина и два раздельных радиатора по бокам турбины. Но в GS60 две турбины по 2 радиатора для каждой из них. То есть по идее такая СО должна быть эффективнее той что в GS70.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Такой подход позволило установить в такой крошечный и тоненький ноутбук железо такой производительности, не боясь, что оно перегреется. В почем можете сами в этом убедится, мне лично не удалось его перегреть ), температура в комнате не помню какая была, но было примерно 22-24 градусов, было не жарко и не холодно.

Как видите по показателям температура на достойном уровне и для такого ноутбука, и для такой начинки, и в плане нормальной температуры в столь адских условиях. Температура процессора и графики в течении 12 минут в стресс тесте AIDA64 и FurMark ( одновременно ) держался на достойном уровне. При первом запуске  стресс теста AIDA64 температура одного ядра процессора за минут 5 на доли секунды поднялась до 95 градусов, но я закрыл тест так как забыл запустить FurMark  для более жёсткой нагрузки), честно говоря я думал будет так же греется, но какого было моё удивление когда в течении всего стресс теста который длился целых 12 минут температура процессора не перевалило 91-92 градуса ( на скрине можете видеть что только 2 ядра греются до 91 градусов, предположу что термопаста нанесена не ровно ), а вот видеокарта грелся ещё меньше, максимальная температура за те же 12 минут составила всего 84 градуса, и это очень хороший показатель, особенно для такого тонкого ноутбука.
К слову, турбина видеокарты отключается, когда температура GPU падает ниже 55 градусов, и ноутбук работает так ещё тише.
Кстати, шум от турбин не сильный, но и не слабый, шумит в нагрузке в меру, не назойливо как некоторые, при работе она не напрягала и не мешала, в простое и при работе скажем в браузере или при работе с простыми программами ноутбук работает очень тихо, как и положено.
Говоря коротко про СО скажу одно, оно очень мощное и не шумное.

Тестирование производительности

Тестирование в играх
К сожалению опять же не получилось протестировать во многих играх из за малой времени, смог только потестить только в одной игре, в Tomb Rider:

Ultra

Ultimate

Заключение:
В заключение скажу несколько слов обо всём и пару слов от себя тоже. У MSI действительно получился сделать самый тонкий и лёгкий игровой ноутбук с мощным железом, с мощных охлаждением, качественным дисплеем, жёстким корпусом где ничего не прогибается и не люфтит,  даже в тестовом образце всё было на высоте, а многие наверно знают что тестовые образцы всегда по качеству и сборке уступают серийным моделям, в серийных моделях которые поступают в продажу всегда устранены те недостатки, которые бывают в тестовых образцах, то есть то что было у меня в руках, в продажу поступит модели гораздо качественнее того что держал в руках, а никаких недостатков я в нём не заметил, хотя вру, был один недостаток ), дно ноутбука в области графической карты в стресс тесте грелся ощутимо так что на колени ставить без подставки не рекомендуется, и это из за того что под областью графической карты стоят чёрные прокладки напоминающие на темопрокладки. При обычном использовании никаких проблем с нагревом дна не было, даже в стресс тесте дно в области процессора не грелся, только в области видеокарты, но это нормально, такой подход правильнее, так как получается малую часть тепла рассеивается металлической крышкой дна. Учитывая, что все обычно играют на ноутбуке сидя за столом используя мышку то никакого дискомфорта не почувствуете, рабочая поверхность ноутбука достаточно холодная, а те кто будут играть на ноутбке не на столе а на коленях или на кровати то рекомендуется сравить ноут на любую плоскую поверхность, например на подставку, а если использовать подставку с вентилятором то можно даже заниматься Оверклокингом ;), благо охлаждение на мой взгляд позволит это сделать, имеется в виду разгон видеокарты, но думаю это лишне, производительность и так на высоте.

Пару слов от себя. Когда я увидел первый раз GS60 то первое желание было *хочу* ::), дальше уже покрутив его в руках на столе где он стоял рядом с другими ноутбуками MSI хотел его уже потестить, какого было моё состояние когда дали его потестить )), я был прямо как маленький ребёнок которому дали красивую машинку чтобы поиграть немножко ). Естественно я взял ноутбук и побежал в номер и начал тестировать. Тестировал в плоть до 4 ночи так как утром уже его забирали, а забрали его 9 утра уже, и скажу честно, я был очень рад и доволен что получил шанс подержать в руках такой ноутбук, и после этого уже больше захотел иметь именно такой ноутбук и именно GS60, потому что в нём есть всё что нужно геймеру, иметь мощный ноутбук с мощным СО, и при этом чтобы он был лёгким, чтобы было удобно его носить  всегда с собой.

THOR, 2014г.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 19 Июль 16, 15:19:20 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Краткий обзор ноутбука MSI GS60
« Ответ #1 : 25 Март 14, 12:57:44 »

А матрица ничего так, PLS - это же аналог IPS.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 25 Март 14, 12:59:41 »

А матрица ничего так, PLS - это же аналог IPS.

Качество матрицы отличное, углы обзора как у IPS абсолютно со всех сторон, поговаривают что это одна их лучших матриц на ноутах
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Март 14, 13:40:01 »

Мероприятие прошло.......А что вообще по ценовым характеристикам озвучивали? Какие-нибудь перспективы по смене БП на топовых моделях? Что кстати по поводу микрофонов говорили? Была ли какая то информация об усилении ОТК на заводах-изготовителях? Что препринимается для улучшения сервисного обслуживания? Какая работа в этом плане проводится? Что делается для более простой идентификации каждого ноутбука на сайте?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 25 Март 14, 13:43:12 »

Мероприятие прошло.......А что вообще по ценовым характеристикам озвучивали? Какие-нибудь перспективы по смене БП на топовых моделях? Что кстати по поводу микрофонов говорили? Была ли какая то информация об усилении ОТК на заводах-изготовителях? Что препринимается для улучшения сервисного обслуживания? Какая работа в этом плане проводится? Что делается для более простой идентификации каждого ноутбука на сайте?

Про вышесказанное ничего не говорилось :), в мероприятии говорили немножко о другом
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Март 14, 14:52:03 »

Печально........., вопросов по мероприятию больше нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 25 Март 14, 15:06:09 »

Ну такие вопросы решаются не таким способом, я так думаю :)
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Март 14, 15:13:25 »

Спасибо за обзор! Небольшой технический момент - у меня, при клике на фото, показывается только та область, которая вписывается в размер рамки...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 25 Март 14, 15:16:02 »

Спасибо за обзор! Небольшой технический момент - у меня, при клике на фото, показывается только та область, которая вписывается в размер рамки...

Это я постараюсь исправить :D
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Март 14, 18:28:54 »

Успех GS60 на нашем рынке будет напрямую связан с его конечной ценой. В нормальной комплектации с PLS-матрицей цена может
оказаться для большинства "мобильных" игроманов неподъёмной.
  Как вариант, в качестве подарка на день варенья отпрыску какого-нить управленца начально-среднего звена...

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Март 14, 23:38:48 »

Аааааа!!!!
Хочу!!!!!
Блин!!! Подождал бы пол года и взял бы его, а не ge60!!!
Знать бы осенью, что такое выйдет! Потерпел бы...

Хотя наверно нет! Не дотерпел бы!))))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 25 Март 14, 23:44:08 »

Аааааа!!!!
Хочу!!!!!
Блин!!! Подождал бы пол года и взял бы его, а не ge60!!!
Знать бы осенью, что такое выйдет! Потерпел бы...

Хотя наверно нет! Не дотерпел бы!))))))

Тут ещё не знаем цена какая будет :), я тоже хочу, но не по карману, хоть подержал в руках ;D
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Март 14, 00:10:34 »

Если и брать такого рода ноутбуки, то исключительно тогда, когда они будут уже на Максвелле.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 26 Март 14, 00:30:25 »

Если и брать такого рода ноутбуки, то исключительно тогда, когда они будут уже на Максвелле.

860М и на Kepler хорош, 860М на Maxwell производительность скорее всего меньше будет, но тепловыделение наверно меньше будет
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Март 14, 00:39:41 »

Опыт мне подсказывает, что цена более-менее приличной сборки будет стартовать где-то от 65-70 р.
GK104 очень неплох и сейчас уже хорошо оптимизирован технологически, но он интересен только тем, у кого до этого ничего не было,
кроме лишних вышеобозначенных сумм, которые потребитель готов за это отдать.

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Март 14, 00:51:36 »

clearchus, заканчивайте сравнивать революционные модели MSI - GS, с убогими устаревшими чемоданами, на которых переростки меряются FPS. GS60 абсолютно новый ответ игровому рынку. Это по размерам, весу, качеству отличный ультрабук, который не стыдно взять с собой деловому человеку, студенту. С ним даже блондинка за столиком в кафе не будет выглядеть узколобым игроманом с чемоданом в 5 кг. Что нужно потребителю от ноутбука - мобильность и мощность. 4700HQ в связке с GTX 860M Kepler позволяет на отличном PLS дисплее с 101% sRGB (больше, чем на любом MacBook) заниматься дизайном, графикой, профессиональным редактированием фото и видео, ну и играми в максимальном качестве, за редким исключением на хорошее. По ценам. Серия GT вышла на новых картах по демпинговым ценам. Связку IPS 3K, 4800MQ и GTX 880M на GT60 можно прямо сейчас купить в районе 70 т.р. И это не смотря на катастрофический рост курса валюты! Т.е. ценами до скачка валюты это 60 т.р. Почему политика MSI в отношении GS серии должна быть другой? Уверен, что комплектации 4700HQ с SSD и GTX 860M будут начинаться от 50 т.р. Дорого? Скажите спасибо Великому Кормчему за кризис и гарантированное обнищание от подорожания импорта минимум на 20% только в ближайшее время. MSI просто молодцы. Даже не понимаю, как они еще сохранили такую цену. Чтобы понять телевизионную демагогию зайдите к автодилерам европейских авто - вот там рост цен принял ежемесячный характер на сегодня - по 5%. Даже прайсы выдают на сегодня, и на следующий месяц. Поэтому морально нужно готовится к 70 т.р. - MSI тоже не сможет держать цену долго в угоду демагогам и мракобесам.

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Март 14, 01:01:33 »

В экономике чудес не бывает. Курс падает (сейчас подаются декларации и идут выплаты налогов до 1 апреля и как следствие временное укрепление рубля) а значит цены рано или поздно будут откорректированы. Производитель может пожертвовать маржой, или даже продавать в убыток себе, ради удержания доли рынка, но наверно не бесконечно...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати насколько мне известно в MSI GS60 Ghost SSD-накопители формата M.2 как на этом фото:

Чтобы поняли каковы реальные внещнее отличие между M.2 и mSATA приведу вот такой скрин :)

В продажу поступят ( в наличии пока их мало ) SSD и такого формата - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141164606~EQ~sel~x6401445-PF=2139736060~EQ~sel~x1749936173-PF=2136983468~TR~sel~select-VIS=70-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 19:55:00 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спящий пробудился ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

;D ;D ;D некогда спать ;D, сегодня ещё и доступ к ЗБТ танков в War Tunder получил :christmas:, надо будет завтра глянуть, сегодня не вариант даже запустить :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ты то тут причем?)))) Да к этому ..овну от Гайджинов, даже бесплатно доступ не нужен ;D Не вздумай нелестно отзываться о игре, а то судебное преследование настигнет ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ты то тут причем?)))) Да к этому ..овну от Гайджинов, даже бесплатно доступ не нужен ;D Не вздумай нелестно отзываться о игре, а то судебное преследование настигнет ;D

А я даже не запускал, самолётики играю, прикольно так :D, танки пока не играл, да и WoT уже не реально стало что то играть, только здоровье порчу, нервы беречь надо :), а в War Tunder в одном бою можно летать на всём что у тебя есть ;D, да и в отличии от WoT у него оптимизация хорошая, только не большой фанат самолётов, мне наземная техника нравится в основном ;D
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ViyFom, где вы нашли в этой ветке моё сравнение "революционного GS с убогим чемоданом для подростков-переростков"?
"Не стыдно взять с собой деловому человеку, студенту" - это вообще о чём? У делового человека наверняка есть машина, чтобы
"не было стыдно" за то, что он возит с собой то, что ему нужно. Про студента ничего не скажу, кроме того, что некоторым студентам
приходиться вкалывать после трёх пар, чтобы оплатить своё обучение и существование.
  По поводу цены я высказал своё предположение. Какой она будет - увидим. Если надо будет взять - возьмём.  В чём проблема?
Я же вас не тащу за уши от "революционного GS" к "демагогам и мракобесам".
  Если вас заставляют смотреть "телевизионную демагогию" и затем втридорога покупать "европейские авто", то не смотрите и
не берите. Покупайте корейские машины, они не хуже европейских.

le9

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • le9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

когда примерно планируется старт продаж?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

когда примерно планируется старт продаж?

Пока не известно, но в апреле возможно
Ваши идеи для форума

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

бло... температуры говорят, что ни о каком разгоне, не может быть и речи, хотя бы до замены пасты на жидкий МИТОЛ, ведь карта, лишь чуть чуть уступает 780ой...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

бло... температуры говорят, что ни о каком разгоне, не может быть и речи, хотя бы до замены пасты на жидкий МИТОЛ, ведь карта, лишь чуть чуть уступает 780ой...

Это тестовый образец, там всё уступает серийным моделям, плюс пасту можно поменять, для разгона на подставку можно положить, уверен сильно поможет так как дно из металла :), можно даже термопрокладки между крышкой и видюхой положить так что дно служило как радиатором ;D, я бы так и сделал, всё равно на коленях ставить ноут и играть не разумно без подствки :)
Ваши идеи для форума

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это тестовый образец, там всё уступает серийным моделям, плюс пасту можно поменять, для разгона на подставку можно положить, уверен сильно поможет так как дно из металла :), можно даже термопрокладки между крышкой и видюхой положить так что дно служило как радиатором ;D, я бы так и сделал, всё равно на коленях ставить ноут и играть не разумно без подствки :)

Подставка, убьет весь смысл этого ноута)) Ведь он легкий и тонкий, а подставка, это лишний гемор и толщина. Вот про прокладку между ракиком и крышкой днища, это хорошая затея=) На коленках правда, уже не поиграть, а я на своем буке, очень часто делаю. Ложусь на диван и караю рачил в ВОТ на корявом тачпаде. Бывает коленку печет, до приятного запаха шашлыка=D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подставка, убьет весь смысл этого ноута)) Ведь он легкий и тонкий, а подставка, это лишний гемор и толщина. Вот про прокладку между ракиком и крышкой днища, это хорошая затея=) На коленках правда, уже не поиграть, а я на своем буке, очень часто делаю. Ложусь на диван и караю рачил в ВОТ на корявом тачпаде. Бывает коленку печет, до приятного запаха шашлыка=D

:hiha: ну на GS60 область под видюхой греется нормально, без подставки на коленях не поиграть :), там как раз еси посмотришь на скрин то увидишь чёрные пады которые играют роль термопрокладок, почти, если их снять то крышка не будет греться, но я бы даже добавил к ним нормальные термопрокладки, всё равно на коленях я иногда работаю, а играть только на столе, не удобно так играть не на ровной поверхности, пробовал :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

:lookandok:

Вот как выглядит материнка с обратной стороны :biggthumbsup:

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 07 Январь 16, 20:51:03 от THOR »
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Подставку можно дома иметь только. Главное чтобы толк от неё был.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видео обзор MSI GS60 Ghost  :lookandok:

Вот как выглядит материнка с обратной стороны :biggthumbsup:

Вот опять, ставлю 100р, что в след году, при обновлении этой модели, они объединят трубки СО и назовут это - куллер буст 2)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот опять, ставлю 100р, что в след году, при обновлении этой модели, они объединят трубки СО и назовут это - куллер буст 2)))

Если сейчас в GS70 так будет то не могу не согласится ;D, у GS70 вроди бы мелькнуло где то что Cooler Boost 2 :), будет правильно если объединят
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если сейчас в GS70 так будет то не могу не согласится ;D, у GS70 вроди бы мелькнуло где то что Cooler Boost 2 :), будет правильно если объединят

Где-то недавно промелькнули тестовые температуры 860-й. Могу ошибаться, читал бегло, но что-то там было
под 90. Это серьёзно. Было бы полезно владельцам "революционного GS" опубликовать тесты серийных сборок.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Где-то недавно промелькнули тестовые температуры 860-й. Могу ошибаться, читал бегло, но что-то там было
под 90. Это серьёзно. Было бы полезно владельцам "революционного GS" опубликовать тесты серийных сборок.

На счёт GS70 не знаю, но мне в GS60 так и не удалось разогреть 860М выше 84 градусов :), для такого проца и до 95 нормально.
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт GS70 не знаю, но мне в GS60 так и не удалось разогреть 860М выше 84 градусов :), для такого проца и до 95 нормально.

Чем грел?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чем грел?

В стресс тесте FurMark, она у меня 675МХ тоже под 85 греет

Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Главное не забыть приписать слово "Инновационное......" ;D ;D ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну самое-то интресное на новой gx серии-то трубку не пихают ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот "Пушистый бублик" ;D

Это после игры в БФ4.........

А это на чем собственно и игралось...........