Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: напортачил с GE60 2OE  (Прочитано 4322 раз)

kostah

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • kostah пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
напортачил с GE60 2OE
« : 25 Март 14, 01:23:22 »

привет всем. прошу помощи.
решил избавиться от дряной восьмёрки и перейти на привычную семёрку. записал на флешку образ винды, всунул, форматнул разделы, на которых были диски С и Д, пошла загрузка.
вылетело это сообщение

решил что образ не исправен, хотя это лидер по скачиваниям на одном из крупнейших рускоязычных торрент-трекеров, скачал другую. воткнул, форматнул, а установка не начинается. в биосе, разумеется, стоит загрузка с флешки, а он сразу после включения пытается сделать восстановление, у него это не получается. происходит это так- на чёрном фоне под лого эмсиай пишет: "подготовка автоматического восстановления", потом "диагностика компьютера", потом "устранение неполадок" и выдаёт такой экран

при нажатии на "дополнительные параметры" выдаёт это

из последнего экрана корректно работает только "выключить компьютер"  :)

помогите горе-юзеру. второй раз взялся поставить винду на ноут и второй раз запорол его)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
Re: напортачил с GE60 2OE
« Ответ #1 : 25 Март 14, 03:33:00 »

kostah
Вы неправильно записали Windows 7
Если писали флешку ultraiso (наиболее распространенная) данная программа не пригодна для установки OS (для флешки нужен NTFS)
Microsoft usb dvd tool (В 65% случаев записи ''инородных '' образов покажет отказ при установке)
Простой и удобный способ

Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

kostah

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Март 14, 22:01:30 »

установил через прогу по вашему совету. та же ерунда. тот образ, который в первый раз ставил - вылетает на той же ошибке, все следующие вообще ноль эмоций.
неужели нести в сц? =\

апд:
это нормально, что в комплекте не было диска с виндой? ладно диск. ключа даже не нашёл.

апд2:
хочу купить ssd,  получится финт ушами в виде снятия hdd, установки винды на купленный винт и обратной установкой hdd с форматированием? или какой-нибудь блокиратор в каком-нибудь чипе спрятался?

апд3:
если финт не удастся - наверняка придётся нести машинку в СЦ. есть возможность, для начала, безвозмездно  заменить винду с восьмёрки на семёрку? если не безвозмездно, то за деньги.

очень хочется уже поработать.. для работы брал..( блин, я уже на восьмёрку согласен.
только сейчас начал рыть форум и узнал что надо было сделать диски восстановления (простительно, это мой первый ноутбук). нет, ну я же всё знаю, надо же неглядя лезть >:(
« Последнее редактирование: 25 Март 14, 23:11:03 от kostah »

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Март 14, 23:31:23 »

Я уже где-то писал!!!

Ну зачем эти эксперименты?!? Новое железо, новые технологии, новые дрова... Зачем старую винду ставить? Если даже найдете все дрова, то они корявые!!! Так как под новое железо пишутся дрова под новую винду, чтоб адекватно все работало!!! А уже потом их пытаются адаптировать под старую винду!

Вы бы еще винХР поставили!!!!

Много мелочей... Биос изначально под вин8! Под вин7 другой надо... Сам процесс установки еще тот гемор... Потом в биосе режимы надо переключать... Вин8 на уееф, а вин7 не будет на нем работать...

Надо было обновить до вин8.1!!! Она чуть ближе к вин7...
Процесс привыкания занимает 3-5 дне!!!!!

Еще раз пытаюсь понять: ЗАЧЕМ?

Восстановление не работает, так как либо в биосе сбились настройки, либо от отсутствия дисков с и д с соответствующими названиями
А скорее и то и другое!

Надеюсь вы записали прогой мси берн рекавери образ восстановления заводской вин8 перед началом экспериментов?!!!!!
Вот с этого диск и надо восстанавливать изначальную вин8!
Если нет, то качаем образ с форума! Здесь есть тема соответствующая... И мой образ там есть! Как раз для ge60 2oe

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Март 14, 23:32:24 »

А ключ для вин8 вшит в биос!!!!

kostah

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Март 14, 23:51:32 »

Спасибо, merlin_spb!
Поставил 8, буду привыкать. Скайп на весь экран... Тут точно надо привыкнуть :smile:

Насчёт вопроса "зачем": ноутбук покупался для работы. Нужна стабильность, скорость работы, нужно удобство. Я знаю где находятся нужные мне параметры в семёрке, а вин8, если время и будет поискать, то не очень-то и охота, если честно. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 25 Март 14, 23:58:43 »

Спасибо, merlin_spb!
Поставил 8, буду привыкать. Скайп на весь экран... Тут точно надо привыкнуть :smile:

Насчёт вопроса "зачем": ноутбук покупался для работы. Нужна стабильность, скорость работы, нужно удобство. Я знаю где находятся нужные мне параметры в семёрке, а вин8, если время и будет поискать, то не очень-то и охота, если честно. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть?

Ставь StartIsBack и будет у тебя пуск как в win7 :)? это самое важное, остальное как в win7 только с улучшениями :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kostah

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Март 14, 10:26:40 »

давайте поможем найти Даше хотя бы два одинаковых шрифта

приходится оставлять дефолтные настройки, а это очень мелко..)
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 10:49:00 от kostah »

kostah

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Август 14, 16:02:36 »

в общем, со всем уже смирился. комп полностью устраивает, за исключением одного, на мой взгляд, недочёта конструкции. почему в игровом ноутбуке вентиляция и самое горячее место находится аккурат под WASD? комп служит для работы, но в акаде черчу биндами, рука постоянно лежит на привычном месте и это не очень комфортно.

вопрос такой: после переустановки винды по напутствиям форумчан так и не смог заставить работать вебку. есть ли в Санкт-Петербурге какой-нибудь фирменный сервис msi, который сможет мне, нубу, нормально поставить винду? я туговат в этих вопросах, разбираться не очень хочется.
каждый должен заниматься своим делом  :smile:
« Последнее редактирование: 11 Август 14, 16:06:03 от kostah »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 11 Август 14, 16:09:38 »

в общем, со всем уже смирился. комп полностью устраивает, за исключением одного, на мой взгляд, недочёта конструкции. почему в игровом ноутбуке вентиляция и самое горячее место находится аккурат под WASD? комп служит для работы, но в акаде черчу биндами, рука постоянно лежит на привычном месте и это не очень комфортно.

вопрос такой: после переустановки винды по напутствиям форумчан так и не смог заставить работать вебку. есть ли в Санкт-Петербурге какой-нибудь фирменный сервис msi, который сможет мне, нубу, нормально поставить винду? я туговат в этих вопросах, разбираться не очень хочется.
каждый должен заниматься своим делом  :smile:

По расположению горячих компонентов согласен, не удачное ;D, всё под левую руку ;D.
А сервис центры в Санкт-Петербурге 4, их можно посмотреть здесь :) - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Август 14, 16:13:36 »

Это надо писать письмо с благодарностью и пожеланиями, инженерам и конструкторам MSI))))
А по поводу Винды, надо было просто обновиться с Вин8, до Вин8.1, использую Вин7 и Вин8, и Вин8.1, особой разницы, после недолгого ознакомления нет.

kostah

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Август 14, 16:52:02 »

а вы не подскажите, это бесплатно мне обойдётся? я менял HDD на SSD, это, вроде как, не запрещённое дело.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Август 14, 16:58:04 »

В том что меняли, ничего страшного нет, гарантии на железо не лишаетесь. Но все что касается софта, в том числе и операционной системы (если она у вас слетела, вы ее удалили, поймали какой то вирус и т.д, и т.п) то практически во всех СЦ, процедуры с софтом платные.

kostah

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Август 14, 17:18:31 »

тогда ещё раз попробую самостоятельно сделать на выходных, потом уже понесу... рубля два попросят, наверняка!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Август 14, 17:27:20 »

По Москве средняя рубль-полтора, проще поставивь Вин8 и обнови до Вин8.1.