Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Серые ноутбуки MSI у официальных распространителей?  (Прочитано 3349 раз)

Tonus

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tonus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте дамы и господа. Озадачился я недавно поиском доступного игрового ноутбука и дабы прикоснуться к прекрасному мой выбор пал на изделие от компании MSI. В глубинке не очень велик выбор магазинов, но удача улыбнулась мне(была первая моя мысль) и я нашел подходящее предложение с приемлемой ценой и сроком доставки. Но когда я начал разбираться меня насторожили некоторые моменты. Дабы не делать никому рекламу скажу, что магазин, о котором пойдет речь представлен в списке официальных распространителей продукции на странице:
http://amigo.msi.com/msi_shops.aspx
Предлагаю вам скриншот страницы с моделью:

Что-же насторожило меня в этом товаре? Это прежде всего название модели, ведь все модели продаваемые в РФ сопровождаются окончанием RU. И модель должна иметь название MSI GE70 2OC-200RU. Стоит отметить, что все указанные характеристики соответствуют RU модели(кроме срока гарантии). Пообщавшись с менеджером я выяснил, что продаваемая продукция предназначена для европейского рынка(тобишь без сертификации РСТ). Однако было заявлено, что ноутбук русифицирован и снабжен русифицированной клавиатурой.
Как трактовать данную ситуацию? Менеджеры сами не знают что продается или магазин действительно торгует продукцией MSI не предназначенной для РФ?
Ситуация неоднозначная. Ибо модификация с обозначением GE70 2OC-200 существует всего одна и предназначена только для рынка РФ. С гарантией тоже не ясно, как выяснил магазин указывает свой гарантийный срок. Но что тогда они делают с MSI Global гарантийным талоном?
Прошу дать пояснения по сложившейся ситуации.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Выкинут они гарантийный талон MSI :) Есть мобильные телефоны РосТест, на них официальная гарантия фирменного сервиса, есть телефоны ЕвроТест, на них магазин дает свою гарантию в один год в СЦ с которым у магазин заключен договор на обслуживание.
 Где мелькала информация, что MSI предоставляет глобальную гарантию на все ноутбуки, пишите в Службу поддержки.

Tonus

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tonus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Выкинут они гарантийный талон MSI :) Есть мобильные телефоны РосТест, на них официальная гарантия фирменного сервиса, есть телефоны ЕвроТест, на них магазин дает свою гарантию в один год в СЦ с которым у магазин заключен договор на обслуживание.
 Где мелькала информация, что MSI предоставляет глобальную гарантию на все ноутбуки, пишите в Службу поддержки.
Пока писать нет нужды,т.к. товар еще доставляется и не оплачен. Если будет без оригинального гарантийника или что-то неладное просто откажусь.
Но тогда возникает вопрос, если это версия для европейского рынка каким образом на ноутбуке оказывает русифицированная клавиатура и ОС? Разбирают, меняют клавиатуру, переставляют ОС, заливают новый образ для восстановления. Не слишком ли это накладно для магазина?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да, это просто форменное разорение для магазина, сделать русскую гравировку на клавиатуре, которая в Москве стоит 1.000т.р ;D Что там переставлять то? Скачал языковой пакет для Вин8 и все.