Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с гарантией  (Прочитано 4303 раз)

Anscenic

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Anscenic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с гарантией
« : 22 Март 14, 14:42:58 »

Возникла проблема с гарантией, чтобы избежать лишних слов приложу сообщение отправленное техподдержке МСИ, может кто что посоветует

Здравствуйте
Я столкнулся с проблемой гарантийного ремонта
Ноутбук GE60 0NC-025---------------------------
Ноутбук был сдан мной в гарантийный ремонт в АСЦ Диалект в городе Санкт-Петербурге в связи с неккоректной работой системы охлаждения (вентилятора, показана на видео ). Но ноутбук имел внешние повреждения в виде излома решеток корпуса в районе выдувного отверстия (изображены на фото). Однако ознакомившись с данными материалами сотрудник вашей техподдержки признал наличие дефекта и отсутствие причинно-следственной связи внешнего механического дефекта с работой системы и отправил данные в АСЦ, где ноутбук приняли 03.02.14 (дата покупки 18.10.12, ответ сотрудника прилагаю).
Однако ноутбук был доставлен 8.03.14 с той же неисправностью. Сразу же направился в АСЦ Диалектика но там сказали что не работают с вашей компанией с февраля и сказали обращаться в магазин (ОАО Связной-Логистика). Описав всю ситуацию и претензию на возврат средств последовало  принятие устройства на диагностику(19.03.14) в АСЦ) но сегодня последовало уведомление в отказе гарантийного ремонта скорее всего в связи с этими самыми механическими повреждениями.
Согласно с ОЗПП я имею право сдать товар и получить деньги (расторгнуть договор купли-продажи) в связи с повторным проявлением неисправности
С уважением
Никита

---------- Пересылаемое сообщение ----------
От кого: MSI Russia Support <rusupport@msi.com>
Дата: 9 января 2014 г., 19:21
Тема: RE: Fwd: GE60 0NC-025XRUK1205000168
Кому: Никита Лабутин <awenscenic@gmail.com>

Никита, добрый день.
Это гарантийный случай, но в АСЦ имеют право отказать и скорее всего откажут при внешнем осмотре.
Прошу вас сообщить, в какой АСЦ вы планируете обратиться? Мы передадим информацию, чтобы приняли по гарантии.
Но если при осмотре будет обнаружены заметные следы повреждения корпуса или системы охлаждения (может повлиять на выход из строя системы охлаждения), то ремонт придется оплатить.
То, что гарантийный стикер присутствии дает хороший повод в принятии аппарата на гарантийный ремонт.
http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с гарантией
« Ответ #1 : 22 Март 14, 14:54:00 »

По гарантии не подскажу и замене, не в курсе.
А если включить турбо режим охлаждения, куллербуст вроде называется. Как крутится вентилятор? Постоянно на полных оборотах? Или тоже рывками?

Скорее всего тебе нужно перепрошить Firmware другую, там есть на этих ноутах проблемная версия фирмваре.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Март 14, 15:59:01 »

Дело явно не в программном обеспечении так как мне поставили прошивку и биос непосредственно специалисты мси,  ноутбук отправляли в Москву
Пришел с заменены вентилятором прошитым биос и соответствующей прошивкой
На турбо работал стабильно

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • SHAXANER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 14, 14:06:26 »

Дело явно не в программном обеспечении так как мне поставили прошивку и биос непосредственно специалисты мси,  ноутбук отправляли в Москву
Пришел с заменены вентилятором прошитым биос и соответствующей прошивкой
На турбо работал стабильно

Я бы сказал тебе "про специалистов MSI"..., как говориться, доверяй, но проверяй! Зайди и сравни свои версии Firmware и BIOS, с версиями выложенными в разделе твоего ноутбука.

Где-то читал, что у человечка какой-то контакт на плате отвалился и кулер работал так же, он самостоятельно подпаял и всё стало ок.
- MSI GT70 2OD-657RU - возвращён в недра Тайваня;

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Март 14, 11:51:17 »

Дык я ноутбук отдал в магазин, так как АСЦ тот больше не работаает с MSI а он выдал отказ в связи с непопаданием под условиями гарантийного обслуживания, ну вот я не забрал еще пока... С саппорта ответили в кратце что у них все работало на ура и можете отдать в другой АСЦ или независимую экспертизу
Буду узнавать у другого АСЦ возьмут с такой ботвой или нет

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Апрель 14, 12:42:56 »

Сегодня съездил за ноутбуком. Причиной в отказе стала ошибка сервис-центра, который в отказе написал "Истечение гарантийного срока", а он еще до 14 октября. Продавец отправл запрос в СЦ и сказал что в течение 24 часов позвонит. Сказала что нужно будет переоформить заявление на ремонт(!). Я с этим не согласен
+напомнил, что сдавал на диагностику для последующего возврата средств на что сказали что возврат осуществляется только при 3ей сдаче в ремонт в магазине и что ремонт в сц (а далее и самим МСИ в Москве) "не при делах". То-есть нужно было сдавать в ремонт только в магазин для получения денег. В этот АСЦ уже не обратиться т.к. он прекратил сотрудничество.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Апрель 14, 13:38:19 »

Сегодня съездил за ноутбуком. Причиной в отказе стала ошибка сервис-центра, который в отказе написал "Истечение гарантийного срока", а он еще до 14 октября. Продавец отправл запрос в СЦ и сказал что в течение 24 часов позвонит. Сказала что нужно будет переоформить заявление на ремонт(!). Я с этим не согласен
+напомнил, что сдавал на диагностику для последующего возврата средств на что сказали что возврат осуществляется только при 3ей сдаче в ремонт в магазине и что ремонт в сц (а далее и самим МСИ в Москве) "не при делах". То-есть нужно было сдавать в ремонт только в магазин для получения денег. В этот АСЦ уже не обратиться т.к. он прекратил сотрудничество.

Немного запутался в твоей ситуации..., но про 3-ий ремонт в магазине полный бред, это какие-то внутренние порядки...

После 15 дней, ноутбук подлежит только ремонту, все вопросы решаются с сц или представительством MSI. Возврат средств осуществляется только на основании акта о неремонтопригодности, а что бы его получить (законные основания) почитай нашу тему, ссылка ниже. До 15 дней, все вопросы и неисправности решаются с магазином.

Все магазины, воротят, всё что хотят, но мне кажется деньги они просто так не отдадут вам, а вот на основании акта - пожалуйста. И про ремонт через магазин, тоже какая-то своя политика...после 15 дней, прямая дорога в сц и вы не обязаны иди и сдавать его в магазин, что бы они его отправляли, когда это можно сделать самостоятельно.

Вот в этой теме прочти последние 5-ть страниц, наверняка что-то полезное узнаешь для себя:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84147.0

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Апрель 14, 14:00:30 »

Короче Связной говорит что возврат денег делают при третей сдаче в их ремонт, хоть это и повторная неисправность после ремонта в АСЦ. Сказали что обращаться в АСЦ этот же нужно но он прекратил сотрудничество с МСИ
Плюс они накосячили с гарантией, у меня она до ноября а они отказали в связи с ее окончанием. Говорят завтра ехать перезаключать договор на ремонт. Я считаю что не мои это проблемы и вот взяли они и 45 суток пошли, отказ это их косяк. Хотя есть вариант же, что если в сумме нескольких ремонтов их продолжительность ьолее 30 дней то можно требовать возврат, а он только в первый раз 30 дней в ремонте был. Это  так?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Апрель 14, 16:12:39 »

В сумме более 30-ти дней.

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Апрель 14, 17:44:48 »

Короче Связной говорит что возврат денег делают при третей сдаче в их ремонт, хоть это и повторная неисправность после ремонта в АСЦ. Сказали что обращаться в АСЦ этот же нужно но он прекратил сотрудничество с МСИ
Плюс они накосячили с гарантией, у меня она до ноября а они отказали в связи с ее окончанием. Говорят завтра ехать перезаключать договор на ремонт. Я считаю что не мои это проблемы и вот взяли они и 45 суток пошли, отказ это их косяк. Хотя есть вариант же, что если в сумме нескольких ремонтов их продолжительность ьолее 30 дней то можно требовать возврат, а он только в первый раз 30 дней в ремонте был. Это  так?

Опять же, это всё внутри компании "Связной", как допустим на "Плеер.ру", там за пару сотен рублей, можно оформить "16-ти дневное покрытие риска производственного брака" и меняют товар без осуществления экспертизы и дополнительного геморроя, но это УСЛУГА! Может и в связном (про 3-и ремонта) похожая, почитайте внимательно.

Правильно понимаю т.е., ты сдал в ремонт по системе охлаждения, тебе !произвели ремонт/диагностику! и вернули с тем же недостатком?

Касаемо 30 дней, там очень своеобразно и неоднозначно трактуется формулировка..., лично я понимаю её так, что несколько ремонтов должны быть различного характера, т.е. сегодня система охлаждения, завтра видюха, послезавта звуковуха и т.д.

Anscenic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Апрель 14, 22:03:34 »

Правильно понимаю т.е., ты сдал в ремонт по системе охлаждения, тебе !произвели ремонт/диагностику! и вернули с тем же недостатком?
верно, причем на ремонт возили из Питера аж в Москву, оттуда звонил сотрудник, уточнил проблему, потом позвонил мол устранено, адрес доставки на дом уточнить.
Привезли, включил а все как было
Поехал в сц, а там сказали что больше не работают(с февраля, вот видимо и отослали)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Апрель 14, 22:17:43 »

Пиши в службу поддержки MSI или звонить в офис в Москве, а заодно штудировать Закон о Защите Прав Потребителя. 

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Апрель 14, 21:43:56 »

верно, причем на ремонт возили из Питера аж в Москву, оттуда звонил сотрудник, уточнил проблему, потом позвонил мол устранено, адрес доставки на дом уточнить.
Привезли, включил а все как было
Поехал в сц, а там сказали что больше не работают(с февраля, вот видимо и отослали)

Тебе правильнее вернуть его будет "по существенному недостатку". Но вот по поводу закрытого сервиса и т.д., не знаю как может повернуться ситуация.

существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

И как посоветовал LoGAMG, изучай права потребителей. Хотя бы напиши к примеру в поисковике: "как вернуть ноутбук по существенному недостатку"? Ну и готовься тратить время, может быть деньги и самое главное нервы!