Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 293900 раз)

zo0m

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • zo0m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня процессор без нагрузки не поднимался выше 60 градусов, а в играх жарил до 96=) Эксперименты со столькими вкладками не проводил, но думаю температура не сильно выше этого будет, там все таки нагрузка на процессор и видюху небольшая... а максимальная температура процессора 100 градусов + запас прочности...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 14, 16:06:23 от zo0m »

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

sergey.olshin
Ну не знаю, у меня на моем, при таких проц молчит при максимально открываемых закладок, но начинает бешено гудеть когда какой-то скрипт с Тырнета не может нормально обработатся так как проц загружает на половину в постоянку.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

sergey.olshin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • sergey.olshin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

sergey.olshin
Ну не знаю, у меня на моем, при таких проц молчит при максимально открываемых закладок, но начинает бешено гудеть когда какой-то скрипт с Тырнета не может нормально обработатся так как проц загружает на половину в постоянку.

Но если эту вкладку со скриптом закрыть, ну или через Ctrl-Alt-Delete вообще браузер погасить, то сразу шум прекращается?

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно, все замечательно становится. :smile:

studentbedn

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • studentbedn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Взял я GE 60 2PL - в общем пока нравится,производительность на уровне,клавиатура удобная)Тачпад не очень,кнопки тугие,маркий,плюс эта гребанная парковка головок,отключил,но осадочек остался)
Насчет нагрева - в играх в районе 87 градусов,при турбобусте поменьше,но гудит мощно,в простое 45-50 градусов.Звук..обычный звук,ничего такого.
Диск с драйверами-очень удобно,все поставил.Только насчет dragon game center,что за зверь,нужен он?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 14, 12:28:51 от studentbedn »

karapucci

• Младший сержант
  • karapucci пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели у серии GE так плохо с охлаждением, что без подставки или шаманства не обойтись?
Думаю над GE60 2PF с 4810mq (собственно из-за процессора и хочу взять), но раз такое дело может смотреть в сторону других моделей с 4710?..

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

мне подставка в принципе не нравится. неудобно и некрасиво. а что вы под шаманством подразумеваете? замену термопасты нужно на всех сериях msi делать, для ноутбуков же лучше.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели у серии GE так плохо с охлаждением, что без подставки или шаманства не обойтись?
Думаю над GE60 2PF с 4810mq (собственно из-за процессора и хочу взять), но раз такое дело может смотреть в сторону других моделей с 4710?..
Все с охлаждением у них в порядке, так как это бук позиционируется как игровой, поэтому многие покупают и начинают перегружать играми и тестами, что видюха начинает работать на пределах не рассчитанных, и от сюда температура высокая. Ну если юзать на правильных пределах то все нормально.

karapucci

• Младший сержант
  • karapucci пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все с охлаждением у них в порядке, так как это бук позиционируется как игровой, поэтому многие покупают и начинают перегружать играми и тестами, что видюха начинает работать на пределах не рассчитанных, и от сюда температура высокая. Ну если юзать на правильных пределах то все нормально.
А хорошо ли себя показывает 4810 в приложениях? Или даже так - как вы считаете - 4810 является аналогом какого стационарного CPU? На сколько лет хватит данного процессора? Может стоит выбрать ноут с комплектной оперативой и "плюшками", но 4710 или же лучше взять 4810 и со временем допилить все самостоятельно? GPU в расчет не беру.
-
Насколько я понял на данный момент в цене от 50 до 100 идут одни и те же процессоры (серьезные).
Брать что-то ниже 860-го максвела тоже скорее не следует.

мне подставка в принципе не нравится. неудобно и некрасиво. а что вы под шаманством подразумеваете? замену термопасты нужно на всех сериях msi делать, для ноутбуков же лучше.
Имеется ввиду мучения с настройкой энергоэффективности как цпу так и гпу. Не хотелось бы при банальной работе в фотошопе или пробежке в крутом семе внезапно чувствовать печку и думать о сохранности внутренностей или как было выше написано задумываться о покупке подставок.
Замену пасты конечно же периодически желательно делать :)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 14, 18:57:11 от karapucci »

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

karapucci
Даже не знаю как вам сказать, берете на будущее то лучше конечное 4810, у меня стоит как вы заметили 4700 первый, и мне его хвотает сполна. Просто у нового больше инструкций.

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня забрал ноутбук после ремонта, сдавал в ремонт из-за перегрева процессора в играх=) мне поменяли вентилятор системы охлаждения. Ну теперь греется меньше вместо 96+, теперь примерно держится на 90 (без буста) =) Однако во всем этом есть ложка дегтя, может мне просто кажется, но вентилятор стал реально сильнее шуметь без нагрузки=)

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня забрал ноутбук после ремонта, сдавал в ремонт из-за перегрева процессора в играх=) мне поменяли вентилятор системы охлаждения. Ну теперь греется меньше вместо 96+, теперь примерно держится на 90 (без буста) =) Однако во всем этом есть ложка дегтя, может мне просто кажется, но вентилятор стал реально сильнее шуметь без нагрузки=)
Возможно, а возможно забыли как он роботал до сдачи в СЦ  :smile:

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Они конечно молодцы ;D, запаяли разъём и поставили там так что если не присмотреться внимательно то сложно найти ;D, его надо было бы так обозначить чтобы бросался сразу в глаза, красным скажем :)

Спасибо за подсказку, сам в жизни не нашел бы=) и вправду над wifi причем зажидили один винт для крепления ssd, закрепил только на одном=)

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, а возможно забыли как он роботал до сдачи в СЦ  :smile:

Этого не стоит исключать=)

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

А второй винт там и не нужен, так как он может использоваться прижатием задней крышкой.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за подсказку, сам в жизни не нашел бы=) и вправду над wifi причем зажидили один винт для крепления ssd, закрепил только на одном=)

А шуруп все так на одном крепят :), не видел ещё чтобы mSATA SSD на двух крепили ;D.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я первый раз крепил=) до этого ssd ставил на место hdd, а hdd в контейнер и на место привода=) когда покупал ssd с mSata, меня сильно удивило насколько небольшая платка=)

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

А SSD 2.5" внутри фактически тоже самое пустота и пустота  :smile: на голой плате.

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Загрузил два откалиброванных цветовых профиля для матрицы Samsung 156HL01-102, один от ноутбука MSI GE60 (ссылка на источник: http://www.notebookcheck.net/MSI-GE60-2PEi781B-Notebook-Review.117056.0.html), второй Asus B551LG (та же матрица) (ссылка на источник: http://www.notebookcheck.net/Asus-AsusPro-B551LG-CN009G-Notebook-Review.119983.0.html).
Пробовал ставить и тот и другой профиль, разницы вообще не заметил. Может я дальтоник какой-то, или дисплей ноута и так откалиброван или надо было тестить в спец программах (приложениях).

Подскажите как правильно проверить цветопередачу. Или может кто-нибудь протестирует эти два профиля у кого матрица Samsung 156HL01-102, да отпишется?
Выкладываю ссылки на профиля:
GE60: https://yadi.sk/d/ETx9ERp5df5bX
Asus: https://yadi.sk/d/eQgI3x0Ydf6X8

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще тестировал ноутбук, как грелся до 95-96 так и греется... Троттлинг 2%, ну оставлю как есть.

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот прикол=) внезапно при просмотре видео стал сильно шуметь вентилятор, я глянул на температуру процессора 92 градуса. Посмотрел, что за видео оказалось 1080 + 60 fps, результат загрузка ЦП процессом с видео на 54%, общая загрузка ЦП на 100% троттлинг на 1%... Жесть включил вентилятор (буст) температура упала до 87 градуса, правда шум жуть=)

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже самое началось 95-97 градусов и троттлинг 10%, поменял пасту и радуюсь, в простое 39 градусов, во время игры изредка за 80  :smile: А еще увидел как крепление радиатора цпу от платы вывалилось ??? , полчаса крепил  ;D
« Последнее редактирование: 09 Январь 15, 22:09:46 от ACRink »

sanek99854

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sanek99854 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил около месяца назад GE70 2PC APACHE и у меня вчера ночью поломался ноутбук,был холодным,зарядка на 100%,ложился спать и кинул в режим сна,потом проснулся,включаю,надпись MSI,2-3 секунды и гаснет,и не отвечает на кнопку включения,что бы опять включить и видеть надпись MSI и что бы он выключился надо либо вынимать и вставлять батарею или подключать без батареи от сети,в интернете почитал что могли провода отойти,но сзади на крышке же под бумажкой болт,а если повредить её то гарантия спадает,так что мне прямая дорога в сервис?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Купил около месяца назад GE70 2PC APACHE и у меня вчера ночью поломался ноутбук,был холодным,зарядка на 100%,ложился спать и кинул в режим сна,потом проснулся,включаю,надпись MSI,2-3 секунды и гаснет,и не отвечает на кнопку включения,что бы опять включить и видеть надпись MSI и что бы он выключился надо либо вынимать и вставлять батарею или подключать без батареи от сети,в интернете почитал что могли провода отойти,но сзади на крышке же под бумажкой болт,а если повредить её то гарантия спадает,так что мне прямая дорога в сервис?

А при подключении блока питания зарядка идёт?
Лучше конечно не открывать если есть такая проблема, при обращении в сервис будет проще, так как ноут даже не вскрывали.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sanek99854

• Ефрейтор
  • **
  • sanek99854 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А при подключении блока питания зарядка идёт?
Лучше конечно не открывать если есть такая проблема, при обращении в сервис будет проще, так как ноут даже не вскрывали.
ну индикаторов никаких нету но без аккумулятора он не включится,только от сети,но тоже самое,просто проблемма в сервис отправлять в том что он в москве находится именно от MSI,а в связном я не оформлял гарантию,это пока он дойдёт,пока разберутся,я не думаю что проблемма в зарядном устройстве,а так если я открою крышку тем самым повредив эту бумажку гарантия спадает?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну индикаторов никаких нету но без аккумулятора он не включится,только от сети,но тоже самое,просто проблемма в сервис отправлять в том что он в москве находится именно от MSI,а в связном я не оформлял гарантию,это пока он дойдёт,пока разберутся,я не думаю что проблемма в зарядном устройстве,а так если я открою крышку тем самым повредив эту бумажку гарантия спадает?

Зачем в связной отправлять :)?
Если у вас в городе есть сервис центры MSI то можно туда нести - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Если в вашем городе нет сервисного центра MSI то оставьте Заявку на вызов курьера - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx. Курьер приедет или сами отнесёте ему, ноут заберут и отправят в сервис центр MSI :)
Ваши идеи для форума

studentbedn

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • studentbedn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Сегодня пытался к ноуту подключить внешние колонки,что то он не реагировал,в чем может быть дело?Разъём рабочий,наушники в нем работают.

Ноут ge 60 2pl

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Сегодня пытался к ноуту подключить внешние колонки,что то он не реагировал,в чем может быть дело?Разъём рабочий,наушники в нем работают.

Ноут ge 60 2pl
Смотрите в настройках реалтека, если ничего не происходит значит неисправность со штекером колонок.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот прикол=) внезапно при просмотре видео стал сильно шуметь вентилятор, я глянул на температуру процессора 92 градуса. Посмотрел, что за видео оказалось 1080 + 60 fps, результат загрузка ЦП процессом с видео на 54%, общая загрузка ЦП на 100% троттлинг на 1%... Жесть включил вентилятор (буст) температура упала до 87 градуса, правда шум жуть=)
Аппаратное декодирование видео CUDA/DXVA выключено.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

zo0m

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Аппаратное декодирование видео CUDA/DXVA выключено.

Спасибо за идею, принудительно включил дискретную видеокарту проблема отпала=)

alex_tsikin

• Ефрейтор
  • **
  • alex_tsikin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток

Недавно стал (впервые) владельцем MSI GE60 2PG 497RU (i7-4810mq, gtx850m). Взял для работы с графикой, выбрал этот, так как не дождался более интересные варианты WT серий типа WT70...

Поставил вторую планку на 8gb и SSD Plextor M6M 128gb.

Вопрос заключается в том, как будет правильнее и удобнее поставить w7pro (сейчас имеется 8.1 сингл)
Сначала установить чистую 8ку с флешки/диска на SSD и затем ввести ключ до 8.1 про и сделать откат до 7 про?
Или же перенести парагоном или чем-то еще, уже предустановленную W8.1 pro и уже на ssd сделать откат?

P.S. семерка нужна исключительно для специального софта, но вариант с виртуальным диском рассматривать не хочется

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток

Недавно стал (впервые) владельцем MSI GE60 2PG 497RU (i7-4810mq, gtx850m). Взял для работы с графикой, выбрал этот, так как не дождался более интересные варианты WT серий типа WT70...

Поставил вторую планку на 8gb и SSD Plextor M6M 128gb.

Вопрос заключается в том, как будет правильнее и удобнее поставить w7pro (сейчас имеется 8.1 сингл)
Сначала установить чистую 8ку с флешки/диска на SSD и затем ввести ключ до 8.1 про и сделать откат до 7 про?
Или же перенести парагоном или чем-то еще, уже предустановленную W8.1 pro и уже на ssd сделать откат?

P.S. семерка нужна исключительно для специального софта, но вариант с виртуальным диском рассматривать не хочется

Откат с 8/8.1 на win7 не возможно насколько мне известно.
Если хотите поставить Win7 то для начала на всякий случай запишите образ скрытого раздела на флешку/диск или просто в ISO файл по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Далее уже можно сделать всё что пожелаете с SSD и HDD. Для установки win7 в BIOS отключить Secure Boot и с UEFI на Legasy переключить. Дальше при установке системы удалить все разделы на HDD и SSD, создать новые и дальше ставить систему на том на чём хотите.
Ваши идеи для форума

alex_tsikin

• Ефрейтор
  • **
  • alex_tsikin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Откат с 8/8.1 на win7 не возможно насколько мне известно.
Если хотите поставить Win7 то для начала на всякий случай запишите образ скрытого раздела на флешку/диск или просто в ISO файл по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Далее уже можно сделать всё что пожелаете с SSD и HDD. Для установки win7 в BIOS отключить Secure Boot и с UEFI на Legasy переключить. Дальше при установке системы удалить все разделы на HDD и SSD, создать новые и дальше ставить систему на том на чём хотите.
http://www.microsoft.com/OEM/ru/LICENSING/sblicensing/Pages/downgrade_rights.aspx#fbid=1zUG6PpzEgn год назад можно было.

Просто апгрейд с 8.1 до 8.1 про, чуть дешевле чем w7pro

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

http://www.microsoft.com/OEM/ru/LICENSING/sblicensing/Pages/downgrade_rights.aspx#fbid=1zUG6PpzEgn год назад можно было.

Просто апгрейд с 8.1 до 8.1 про, чуть дешевле чем w7pro

Там про Windows 8.1 Профессиональная говорится, а у нас просто Windows 8.1 х64 для одного языка [Russian], возможно и получится но не уверен.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

там с одного языка обнова стоит 6к, я бы посоветовал найти обновление с 7 до 8 про в магазине, обновляются даже пиратки))

13-

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • 13- пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

тоже озаботился на ge60 2pl apache ( RTL 8723BE)о сетевой .
в спецификации на сайте
http://ru.msi.com/product/nb/GE60-2PL-Apache.html#hero-specification
Беспроводная сетевая карта - 802.11 ac

жду роутер с ac. специально заказал под сетевую.
ОБЛОМ ?
сетевую надо менять судя по всему ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

тоже озаботился на ge60 2pl apache ( RTL 8723BE)о сетевой .
в спецификации на сайте
http://ru.msi.com/product/nb/GE60-2PL-Apache.html#hero-specification
Беспроводная сетевая карта - 802.11 ac

жду роутер с ac. специально заказал под сетевую.
ОБЛОМ ?
сетевую надо менять судя по всему ?

В Россию не поставляются официально ноуты с WIFI модулем стандарта 802.11 ac так как стандарт этот пока официально не сертифицирован по моему.
А так если нужен 802.11 ac то менять WIFI модуль на поддерживающий его.

Ваши идеи для форума

13-

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • 13- пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем на ебей
такой разве не подойдет?
http://www.ulmart.ru/goods/557205