Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GP60 2OD-063RU и слот для SSD  (Прочитано 9699 раз)

tasselholf

• Старший сержант
  • Reputation Power: 20
  • tasselholf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GP60 2OD-063RU и слот для SSD
« : 02 Март 14, 20:28:11 »

Коллеги, всем приятного времени суток.
Интересует MSI GP60 2OD-063RU, кто знает есть ли в нем слот под установку ссд?
Если нет слота, то могу ли я без проьлем снять двдпривод и через адаптер вставить дополнительный ссд?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GP60 2OD-063RU и слот для SSD
« Ответ #1 : 02 Март 14, 20:48:38 »

Добрый вечер.
 1. Нет слота.
 2. Можете.

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Март 14, 20:57:17 »

А как происходит извлечение двдишника? Надо ли для этого разбирать ноутбук?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Март 14, 21:14:08 »

У кого как, у вас возможно один винт открутить)))

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 14, 21:27:18 »

Коллега, спасибо за терпение )))
еще 4 вопроса:
1. винт откручивать - сначала снимать заднюю стенку и внутри откручивать этот винт?
2. если ставить SSD в ультрабэй, можно ли на него ставить систему или лучше сразу поменять местами - HDD в ультрабэй а SSD в штатное место?
3. Учитывая что хочу брать ноут с гибридным HDD (пропаянный SSD на 24 гига), стоит ли заморачиваться установкой SSD как основного с системой? Выиграю ли я при этом в производительности? 
4. Могу ли я интегрированный гибридный SSD отформатировать и использовать в качестве системного, а сам HDD использовать как файлопомойку?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 14, 21:57:23 »

1. Может быть вам стоит хотя бы осмотреть СВОЙ ноутбук на данный предмет?)))
     ( У кого то может быть через крышку заднею крепится, у кого надо эту крышку снять и уже внутри открутить винт).
 2. Лучше поменять местами, SSD в корпус, HDD  в ультрабей
 3. В производительности нет, в скорости загрузки ОС и приложений да.
 4. Какой гибридный SSD, на 24 гига который? :) Если его, то естественно нет ;D
 И вообще, вы за сколько это произведение покупать то собрались и зачем?)))
« Последнее редактирование: 02 Март 14, 22:02:28 от LoGAMG »

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 14, 22:18:52 »

1. у меня MSI x-340, он без двд )))посмотреть не могу.
2. принято
3.совершенно верно, именно его.
4. за 34 тыщи.
Итак использование:
1.открытие одновременно порядка 50 страниц в Эксплорере и столько же в Хроме
2. торренты, закачки, работа с сетью
3. фотошоп... Поясню нюансы. Для работы по финальной обработке фотографий у меня есть "нормальный" системник и монитор NEC MultiSync PA241W. А для отбора Raw-ов и их предварительной обработке, я через Adobe Camera Raw хочу загружать сразу по 200 равов по 35-40 мегабайт каждый (чем больше смогу загрузить  равов без тормозов - тем лучше) и сортировать их без тормозов с дальнейшей передачей в сам фотошоп и использовать именно для этого ноутбук (конечно я спокойно делаю это сейчас и на стационарном компе, но для командировок, отпуска, на кухне и т.д. мне бы хотелось использовать ноутбук).
Вот и все задачи.
В игры я не играю, поэтому видео для меня не главное, а вот для фотошопа связка проц+оператива ИМХО важнее всего.

Если посоветуете другую комплектацию, прислушаюсь к Вашему мнению ... ну или сделаю для себя выводы однозначно!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Март 14, 22:30:38 »

Ясно :) Если честно, то я бы рассматривал тогда уж серию GE........................например..... ..........
http://www.becompact.ru/notebook/msi/ge/Noutbuk-MSI-GE60-2OC-013RU?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=price&utm_term=34518&utm_content=moscow

За данную сумму, серия GP....................как то несколько многовато за процессор..........ниже ссылка как пример или вопрос, о чем думал отдел маркетинга или продаж :)
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/858537/?utm_source=ymarket_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=858537
« Последнее редактирование: 02 Март 14, 22:35:22 от LoGAMG »

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Март 14, 22:51:32 »

MSI GE60 2OC стоит дороже, памяти меньше ... Винт правда 7200, а не 5400 как на GP но зато там он гибридный. Чем этот ноут еще лучше? Видео получше, но на фотошоп это уже не повлияет. Или я не прав?
Делл согласен стоит дешевле... но там проц не ноутбучный, а ультрабучный 2х ядерный... но я в этом как в апельсинах ... может он для моих задач и достаточен с запасом.
Просмотрев яндексмаркет, сделал вывод что MSI GP60 2OD-063RU со своими железяками внутри по цене как и другие производители ... но в плюс гибридный хард.
Конечно может сейчас цены подскочили или тупо нормально сконфигурированные ноуты временно из продажи пропали...
Так что, стоит брать или подождать чего-то другого. Пара недель в запасе у меня есть.

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Март 14, 23:01:36 »

а вот кстати http://www.becompact.ru/notebook/msi/gp/MSI-GP60-2OD-436RU с обычным винтом но 7200 скорость ...
лучше взять с винтом 7200 или с винтом 5400 но гибридным?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Март 14, 23:11:41 »

Пара недель ничего не решит. Для фотошопа да, процессор и оперативка, в основном будет влиять. Но учитывайте один нюанс, что зачастую даже в серии GE полноценный АЙ7 греется выше 90, а GP  еще более бюджетная серия. Нужно будет менять штатную термопасту.
 Я бы взял с обычным хардом на 7200 и потом бы доставил ССД вместо него, а хард в ультрабей вместо ДВД-привода.

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Март 14, 23:16:30 »

Ах вот оно что ... проблема с охлаждением... мммм...крепко подумаю теперь что брать.

Огромное спасибо за консультацию!
 :beerchug:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Март 14, 23:25:15 »

Это вполне естественно, учитывая размеры ноутбука. Поэтому необходима охлаждающая подставка, замена штатной термопасты, если нагружать его играми, тяжелым рендером, долгими вычислительными задачами, перекодировкой видео. Например у меня АЙ-4700 грелся на Alienware 80 градусов, до замены штатной термопасты. На мой вгляд, что GP, что GE не для полноценного АЙ7.
 Естественно что манипуляциями можно решить вопрос с температурой, но нужно постоянно следить за поведением СО.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Март 14, 23:27:56 »

Если кратко резюмировать, то что у GP, что у GE-серий, ожлаждение под полноценный АЙ7 впритык, никакого запаса нет и работает на пределе.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Март 14, 23:28:59 »

Если кратко резюмировать, то что у GP, что у GE-серий, ожлаждение под полноценный АЙ7 впритык, никакого запаса нет и работает на пределе. Однако работает, процессора пока вроде не горели)))

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Март 14, 06:05:21 »

Ну а с другой стороны ситуация такова- открытие сотни страниц в интернете каждый день на протяжении дня, думаю проц от этого не будет особо греться, а фотошоп два раза в неделю по 2 часа максимум ... Неужели можно будет чайник кипятить?

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Март 14, 06:32:05 »

О! а в MSI GE60 2OC есть слот для SSD?
кстати, а планка памяти там одна? если докуплю еще на 4-8 гигов, будет нормально. А сейчас вообще работа памяти в двухканальном режиме актуальна?
а в GE60 с 8 гигами, стоит одна планка памяти или две?
« Последнее редактирование: 03 Март 14, 06:40:00 от tasselholf »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Март 14, 06:40:20 »

При таких нагрузках думаю процессор не закипит и СО будет вполне справляться)))
 В GE есть слот под мСата ССД, надо уточнить в какой именно модели, а планка памяти скорей всего стоит одна, на 4 гига. Работа в двухканальном режиме актуальна и по сей день)))
 Так что для сотни страниц в инете и четырех часов в неделю фотошопа, можно вполне обойтись GP)))

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Март 14, 07:00:07 »

:new_shocked: А Вы вообще спите?  постоянно в сети )))
Спасибо за терпение и ответы )))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Март 14, 07:10:41 »

Это только так кажется))) Естественно сплю, просто пока сижу и курю, можно полазить с телефона на форуме, перед выходом на работу ;D Так что особо тяжело нагружать агрегат вы не планируете, рассмотрите серию GP.
 На здоровье)))

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Март 14, 13:54:53 »

Все взвесив, заказал себе GE60 2OC (Core i7 4700MQ 2400 Mhz/15.6"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 750M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) за 36600 руб на ОЗОНЕ. На 2600 руб дороже чем планировал, но зато без всяких бубнов можно SSD вкорячить и винт все-таки 7200.
Обещали 13 марта привезти.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Март 14, 14:18:48 »

:) Хороший выбор, мои поздравления :)

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Март 14, 17:33:39 »

Рано еще поздравлять то ))) Но все равно спасибо.
Надеюсь, что проблем с ним не будет, ибо предыдущим MSI X340 вполне доволен, хоть ему уже почти 5 лет стукнет скоро ))) все еще в строю и даже за полторы штуки без батареи продаю коллеге по работе. Но как только новый придет, а то дома днем основной пользователь жена.
Обязательно потом распишу свои впечатления по буку.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Март 14, 18:56:56 »

Приезд ноутбука, теперь только вопрос времени))) Потом опишите, как сам аппарат, если будут какие-либо вопросы, то знаете куда писать)))

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Март 14, 12:00:04 »

Забрал сегодня в Юлмарте, основная коробка не вскрывалась, приехал домой, вскрыл коробку, а на самой коробке разноцветной MSI круглая наклейка видимо вскрывалась ((( и HDD не 7200 а 5400. Может в магазине винт поменяли? хотя винты вроде не коцаные отверткой... Или это серия ноута такая где винт на 5400? ехать мне обратно или нет? Блин! надо было на месте все проверять конечно, но смутило, что коробка MSIным скочем проклеена была по стыкам проклеена и видно что только один раз и скоч этот не трогали.

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Март 14, 12:03:49 »

и еще, с помощью какой проги можно глянуть количество включений ноутбука?  гдето на форуме прога была, не могу найти ... Даймонд чегото там помоему или кристал софт ... блин

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 09 Март 14, 15:59:20 »

и еще, с помощью какой проги можно глянуть количество включений ноутбука?  гдето на форуме прога была, не могу найти ... Даймонд чегото там помоему или кристал софт ... блин

CrystalDiskInfo это показывает информацию о HDD и SSD. А AIDA64 Extreme показывает ещё и сколько раз перезагружалась система
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tasselholf

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Март 14, 08:30:32 »

Как и обещал расскажу впечатление от GE60 OC. Может конечно и не в этой теме надо, но раз обещал тут, значит тут и напишу.
Аппарат после MSI Slim Х340 просто как рояль ))) С другой стороны и брался для тяжелых задач (ну как мне кажется тяжелых). Первым делом сделал бэкап системы на флеху, вставил SSD Plextor на 128 гигов, вытащил хард и залил на SSD винду ... тут без приключений. Все просто летает ))) Загрузка винды с нуля 5 сек, все проги запускаются как буд-то свернуты были ... какроче кайф )))
Ноут тихий тихий ... даже в фотошопе ))) тихий и холодный, температуру проца не смотрел, да и зачем, если воздух кулер выдувает холодный. Игр у меня нет, поэтому не проверял.
Тут же сразу зазудело в одном месте по поводу обновления винды до 8.1. Зашел на сайт MSI, прочитал рекомендации по удалении драйверов видеокарт, удалил все дрова, почистил реестр, обновил текущую винду, стало доступно обновление до 8.1 и ОБНОВИЛ! ну не совсем, выскочила ошибка а потом и синий экран со смайликом ((( блин! НЕНАВИЖУ ЭТОТ СМАЙЛИК теперь!!!
система автоматом откатилась назад до win8.
ну чтож .. почитав форум и советы по полному удалению всех возможных драйверов (включая тачпад), заново прошел всю процедуру - обновил винду, снес дрова и все проги, нажал обновиться до 8.1 и вуаля!!! заработало )))) загрузилась win 8.1, активировал через мобилку, перезагрузился иииии СИНИЙ ЭКРАН!!! и смайлик! да ёклмн!
С помощью флэшки восстановил win8, опять почитал форум и наткнулся на рассказ одного форумчанина (не помню ник но ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО) что перед обновлением винды до 8.1 наоборот обновил все драйвера на последние а только потом перешел на win 8.1
Также поступить и я решил, обновил все дрова и обновил винду!!! ВСЁ работает 3-й день, перезагружается, запускается и т.д. ... никаких проблем ))) забекапил все естественно на всякий пожарный!
Кстати, когда решил обновить дрова видео карт именно для win8.1, то мне выдало, что у меня уже стоят более новые дрова. Вот так вот коллеги!