Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GX70 нужна помощь  (Прочитано 4463 раз)

Shady

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Shady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GX70 нужна помощь
« : 01 Март 14, 21:29:40 »

Мне подарили ноутбук MSI GX70,позиционируется он,как игровой.Однако практически во всех играх FPS не превышает 30,причем это, что на минимальных настройках,что при высоких,разницы нету.Еще программа Overdive почему то не определяет 2 видеокарту(HD 8970m) хотя индикатор в играх горит оранжевым,и не только в играх,дискретная видеокарта вообще никогда не отключается,даже на рабочем столе,когда только включаю ноут. Пробовал играть в CS:GO на средних(включил турбо режим) через минут 30,фриз игры где-то на минуту,сворачивает и разворачивает игру сам.и фпс с 170 на 30 проседает.В WoT больше 20 минут на средних поиграть не получается,фпс начинает до 15 проседать.Перегрев ноута идет даже в спокойном режиме,просто когда открыт браузер,после чего,не то что игры,даже окна перемещаются не плавно. Сносил полностью дрова,ставил с диска,который был в комплекте,и так же:горит белая лампочка при загрузке,и после чего сразу на оранжевую. Мне предлагали анлочить биос,но не хочу терять гарантию. Помогите пожалуйста разобраться. :help:
« Последнее редактирование: 01 Март 14, 22:36:23 от Shady »

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 172
  • Сергей58рус пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX 70 AMD a10 5750M, HD8970M, продан
Re: MSI GX70 нужна помощь
« Ответ #1 : 01 Март 14, 21:33:45 »

Друг не переживай жди помощи специалистов не могу тебе обьяснить, но ты играешь не на той видеокарте, там нужно переключать
GT 70 2OC i5, GTX770M, ssd 128, 1Tb 7200rpm

Shady

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Март 14, 21:40:06 »

Друг не переживай жди помощи специалистов не могу тебе обьяснить, но ты играешь не на той видеокарте, там нужно переключать
Ну я читал,и в Настройках переключаемой графики ставил на игры высокую производительность.
P.S. вот опять прошло 15 минут,сидел только на форуме,и начало все лагать...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Март 14, 22:38:31 »

Для начала, скачайте программу Оупен Хардваре Монитор и посмотрите какая температура у видеокарты и процессора. А так, берите чеки и гарантийный талон у даривших и несите в магазин, либо в Сервис-центр.

Shady

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Март 14, 22:47:01 »

Для начала, скачайте программу Оупен Хардваре Монитор и посмотрите какая температура у видеокарты и процессора. А так, берите чеки и гарантийный талон у даривших и несите в магазин, либо в Сервис-центр.

Т.е. как я понимаю,это скорее всего технический брак,нежели неправильная настройка?Замечу,что даже при полном удалении драйверов HD8970m все равно всегда горит оранжевый индикатор,и еще ни разу не включалась интегрированная видеокарта за все время использования,кроме,как я писал выше,при загрузке ноутбука.И если не сложно,что сказать в магазине,когда буду отдавать ноутбук(объяснить в чем именно проблема)?
« Последнее редактирование: 01 Март 14, 22:58:46 от Shady »

Shady

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Март 14, 22:52:49 »

Т.е. как я понимаю,это скорее всего технический брак,нежели неправильная настройка?Замечу,что даже при полном удалении драйверов HD8970m все равно всегда горит оранжевый индикатор,и еще ни разу не включалась интегрированная видеокарта за все время использования,кроме,как я писал выше,при загрузке ноутбука.И если не сложно,что сказать в магазине,когда буду отдавать ноутбук(так сказать правильно)?

и еще одно дополнение,сейчас открыт только браузер,лагает все жуть,начиная с окон,заканчивая печатанием.частота скачет с 2,2 до 3,4ГГц,температура без турбо режима 60-70 градусов,при включенном 50-55,это при том что ничего практически не запущено.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 14, 05:30:49 »

Может быть и техническая неисправность, скорее всего видеокарта, в магазине скажите что ноутбуком просто невозможно пользоваться, так как в простое высокая температура, а в играх вообще в ребут от перегрева, пусть тестируют.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 02 Март 14, 22:40:58 »

и еще одно дополнение,сейчас открыт только браузер,лагает все жуть,начиная с окон,заканчивая печатанием.частота скачет с 2,2 до 3,4ГГц,температура без турбо режима 60-70 градусов,при включенном 50-55,это при том что ничего практически не запущено.

Посмотри в диспетчере задач загрузку проца, памяти, жёсткого диска. Если что то из них под 100% загружен то проблема софтовая, обычно вирус или кривое обновление винды
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Shady

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Март 14, 23:56:52 »

Посмотри в диспетчере задач загрузку проца, памяти, жёсткого диска. Если что то из них под 100% загружен то проблема софтовая, обычно вирус или кривое обновление винды
В том то и дело, что максимум процентов 70(когда игра запущена)и менее 30 когда в простое, и все равно дикие лаги, как я говорил даже на рабочем столе, да и ноуту всего пару дней, ничего левого кроме лицензионных ишр не ставил.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Март 14, 00:00:34 »

В магаз, на возврат. Если конечно ТОР через ТимВир не захочет поизучать аспект неурядиц)))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 03 Март 14, 00:02:16 »

В том то и дело, что максимум процентов 70(когда игра запущена)и менее 30 когда в простое, и все равно дикие лаги, как я говорил даже на рабочем столе, да и ноуту всего пару дней, ничего левого кроме лицензионных ишр не ставил.

Покажите скрин диспетчера задач где показано сколько процент загружен проц, память и HDD
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 03 Март 14, 00:04:18 »

В магаз, на возврат. Если конечно ТОР через ТимВир не захочет поизучать аспект неурядиц)))

Боюсь я сейчас даже мышку шевелить не смогу :hiha:, хотя могу посмотреть ;D

Скачай TeamViewer, поставь, напиши мне в личку id и пароль, я подключусь и на всякий проверю, посмотрю что там не так :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 03 Март 14, 00:45:56 »

Проблема оказалось в процессе chrome.exe ( это был вирус я так уже понял, не имеет отношения с обычным Хромом ) грузил встроенную графику на все 100%, грузил дискретную тоже где то на 50%, из за чего даже в винде оценка встроенной было 2.2, ну и оценка проца была ниже.
Так что если у кого то будет похожая проблема то ищите такой процесс в диспетчере задач и удалите его :)
Ваши идеи для форума