Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Восстановление Системы  (Прочитано 96888 раз)

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • artm_kravchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление Системы
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 15, 16:02:33 »

Изначально стояла Windows 8.1 х64 для одного языка (Russian) и скачивал эту же версию или другую?
Возможно нужна OEM версия которую скачать по той инструкции нельзя, говорили некоторые модели могут идти с такой версией, тут уже в тех поддержку придётся обратиться для уточнения.

Нет, я брал версию не одноязычную ... сейчас пробую вот поставить одноязычную.
Звонил в техподдержку ... сказали, что про разделы восстановления можно забыть (так как я отформатировал раздел где ОСЬ стояла). Так же сказали, что можно обратиться в сервисный центр, где мне вернут мою OEM версию винды. Но за бабло .... хотя я не понимаю почему я должен что-то платить. Я заплатил за комп с лицензионной виндой на борту. Лицензию должны предоставлять бесплатно.
Это все равно что я куплю лицензию винды в магазине, с одноразовым кодом. который можно ввести только один раз. БРЕД!
Оставь надежду всяк сюда входящий

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #41 : 16 Ноябрь 15, 16:15:28 »

Нет, я брал версию не одноязычную ... сейчас пробую вот поставить одноязычную.
Звонил в техподдержку ... сказали, что про разделы восстановления можно забыть (так как я отформатировал раздел где ОСЬ стояла). Так же сказали, что можно обратиться в сервисный центр, где мне вернут мою OEM версию винды. Но за бабло .... хотя я не понимаю почему я должен что-то платить. Я заплатил за комп с лицензионной виндой на борту. Лицензию должны предоставлять бесплатно.
Это все равно что я куплю лицензию винды в магазине, с одноразовым кодом. который можно ввести только один раз. БРЕД!

Так надо ставить такую же версию какая стояла, была win8.1 SL, надо ставить такую же.
По поводу лицензионной винды, при покупке с ноутом даётся сам лицензионный ключ Windows (который зашит в BIOS), это и называется лицензия, это тоже самое что и купить ключ у Майкрософта, в гарантийном талоне чётко написано что на софт гарантия не распространяется, по этому образ восстановления который записан на HDD сам потребитель обязан сохранить.
Никто уже с ноутом не кладёт диск с виндой и тем более не восстанавливает его за бесплатно.

http://ru.msi.com/page/warranty/

Гарантийное обслуживание распространяется только на аппаратную часть. Гарантия на предустановленное программное обеспечение (ПО) обеспечивается в соответствии с пользовательской лицензией компании Microsoft (Microsoft's End User License Agreement) – для ПО компании Microsoft – или в соответствии с пользовательскими лицензиями компаний других производителей ПО. MSI не несет ответственности за проблемы, связанные с установкой / работой / отказом или повреждением ПО.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 16 Ноябрь 15, 16:19:28 »

"Так надо ставить такую же версию какая стояла, была win8.1 SL" Думаю как вариант найти данную версию ,поставить скопировать свой ключ аидой и можно ставить любой вин ? наверно
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 16 Ноябрь 15, 16:44:56 »

Так надо ставить такую же версию какая стояла, была win8.1 SL, надо ставить такую же.
А где взять то ее??? (((

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #44 : 16 Ноябрь 15, 17:10:19 »

А где взять то ее??? (((

Win8.1 SL это Windows 8.1 Для одного языка который можно скачать по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0, там даже на фото показано какой именно скачивать.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 16 Ноябрь 15, 17:47:39 »

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!!

Есть утилиты...
Первая (RwPortableX64V1.6.7) позволяет прочесть ключ винды который вшитый в BIOS  (независимо от того форматировали ли Вы до этого разделы или нет)
Заходим в раздел ACPI там ищем и открываем вкладку MSDM и в строке Data видим ключ от Windows 8.1 вшитый в BIOS.

Вторая (The.Ultimate.PID.Checker.v1.2.0.606) - позволяет вывести полную инфу о версии винды, которая была установлена.
Вбиваем наш ключ, нажимаем GO! и смотрим что за версия у нас соответствует этому ключу.

Только что проверил, всё работает!

Скачать RwPortableX64V1.6.7) https://yadi.sk/d/oJPfwZ8kgcKTf
Скачать The.Ultimate.PID.Checker.v1.2.0.606 https://yadi.sk/d/9-zxwJMggcLJD

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 15, 18:01:30 от artm_kravchenko »

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 18 Ноябрь 15, 20:28:04 »

люди помогите ... не могу найти дрова на камеру для GE62 2QF
В списке драйверов на сайте MSI про камеру ни слова не сказано ... в диспетчере устройств камеры нет ... неопределенных девайсов тоже нет ... (((

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 18 Ноябрь 15, 20:36:25 »

люди помогите ... не могу найти дрова на камеру для GE62 2QF
В списке драйверов на сайте MSI про камеру ни слова не сказано ... в диспетчере устройств камеры нет ... неопределенных девайсов тоже нет ... (((
Для камеры, по идее, драйверы не нужны. Возможно, она у Вас выключена. Попробуйте включить её с помощью комбинации клавиш Fn+F6.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 18 Ноябрь 15, 20:45:18 »

Для камеры, по идее, драйверы не нужны. Возможно, она у Вас выключена. Попробуйте включить её с помощью комбинации клавиш Fn+F6.
Так и было ... я уже понял что она просто включается )))
Спасибо! ))

artm_kravchenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 18 Ноябрь 15, 20:46:04 »

Про утилиты, я так понимаю, открытие не сделал? )))

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 18 Ноябрь 15, 20:49:43 »

Так и было ... я уже понял что она просто включается )))
Спасибо! ))
Не за что! )

Про утилиты, я так понимаю, открытие не сделал? )))
Ну, в общем, да ))

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

loukhi

• Младший сержант
  • Reputation Power: 28
  • loukhi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 16 Декабрь 15, 17:10:34 »

Всем, доброго...
GE60 2PL, изначально идёт с Win8.1, она мне по соображением работы не подходит, буду ставить Win7 x64, на данный момент с помощью MSI BurnRecovery созданы диски восстановления, так же с помощью Acronis создан образ всего диска, включая все разделы: (Data) 343.7 Гб NTFS; (OS_Install) 575.4 Гб NTFS; (WinRE tools) 600 Mб NTFS Hidden; (System) 300 Мб FAT32; (BIOS_RVY) 11,39 Гб NTFS Hidden.
Как понял при установке Win7 все разделы я удалю.
Правильно ли понимаю, что восстановиться до уровня заводского состояния, с помощью дисков восстановления (MSI BurnRecovery), не удастся?
И восстановить Win8.1 можно будет только с созданного установочного диска =http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/create-reset-refresh-media, с последующей установкой драйверов и утилит от MSI?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 15, 18:23:47 от loukhi »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #52 : 16 Декабрь 15, 18:18:05 »

Всем, доброго...
GE60 2PL, изначально идёт с Win8.1, она мне по соображением работы не подходит, буду ставить Win7 x64, на данный момент с помощью MSI BurnRecovery созданы диски восстановления, так же с помощью Acronis создан образ всего диска, включая все разделы: (Data) 343.7 Гб NTFS; (OS_Install) 575.4 Гб NTFS; (WinRE tools) 600 Mб NTFS Hidden; (System) 300 Мб FAT32; (BIOS_RVY) 11,39 Гб NTFS Hidden.
Как понял при установке Win7 все разделы я удалю.
Правильно ли понимаю, что восстановиться до уровня заводского состояния, с помощью дисков восстановления (MSI BurnRecovery), не удастся?
И восстановить Win8.1 можно будет только с созданного установочного диска , с последующей установкой драйверов и утилит от MSI?

Восстановиться с заводского образа можно будет если в BIOS вернуть всё как было. Плюс при восстановлении будут отформатированы все диски.
Ваши идеи для форума

loukhi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 16 Декабрь 15, 18:21:05 »

т.е физический диск, после восстановления, будет с той же самой разметкой, что и сейчас, иначе говоря, в состоянии с завода, правильно?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #54 : 16 Декабрь 15, 18:22:35 »

т.е физический диск, после восстановления, будет с той же самой разметкой, что и сейчас, иначе говоря, в состоянии с завода, правильно?

Да, полностью всё будет точно так как вы его первый раз включали :)
Ваши идеи для форума

loukhi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 16 Декабрь 15, 18:25:00 »

Понял, спасибо. Пойду читать по BIOS, Firmware, драйверам и утилитам. :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #56 : 16 Декабрь 15, 18:28:47 »

Понял, спасибо. Пойду читать по BIOS, Firmware, драйверам и утилитам. :smile:

Там перепрошивать ничего и не нужно :). Просто отключить Secure Boot, переключить с UEFI на Legasy и всё, можно начать ставить винду :)
Ваши идеи для форума

loukhi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 17 Декабрь 15, 19:36:14 »

Спрошу здесь.
Как понял из прочитанного, раньше были BIOS и Firmware, и для Win7,и для Win8.
Сейчас на сайте, в этих разделах, выбора OS нет.
Означает ли это, что сейчас, и BIOS, и Firmware универсальные, или они теперь заточены только под Win8?
У меня установлено следующее:
GE60 2PL
BIOS E16GHIMS.10A 07/19/2014
Firmware 16GHEMS1 5.04 10/15/2014

На данный момент на сайте:
BIOS E16GHIMS.10H 02/04/15
Firmware 16GHEMS1 5.06 02/04/15

В чём их отличия?
Будут ли описанные на форуме проблемы после установки Win7?
Даст ли прошивка firmware положительный результат, или это всё только экспериментальным путём можно выяснить?
Firmware обязательно прошивать вместе с BIOS или без разницы?

kodain

• Младший сержант
  • kodain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 12 Январь 16, 21:59:30 »

Вообщем ситуация такая.
Стал на днях обладателем GT72s 6qe dominator pro g heroes. Толком не успел воспользоватся им, как путем вмешательства третьих лиц был развален RAID. После RAID собрал, но как уже понятно без винды и следовательно остался без резервного рекавери на флешке. Следом за всем накатал новую Винду скачанную с сайта. Попытки попытки сброса до заводских настроек через F3 результата не дали. Пишит либо "диск с Windows заблокирован" либо что раздел с резервной копией не найден. При установки новой винды высвечивался раздел "Восстановления системы" размером в 15Гиг, из которых свободно кажется 150Мб, отсюда делаю вывод что раздел цел, но не могу с него восстановится.
Вопрос, у кого нибудь есть идеи как можно все вернуть в изначальное состояние?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 12 Январь 16, 22:40:30 »

Вообщем ситуация такая.
Стал на днях обладателем GT72s 6qe dominator pro g heroes. Толком не успел воспользоватся им, как путем вмешательства третьих лиц был развален RAID. После RAID собрал, но как уже понятно без винды и следовательно остался без резервного рекавери на флешке. Следом за всем накатал новую Винду скачанную с сайта. Попытки попытки сброса до заводских настроек через F3 результата не дали. Пишит либо "диск с Windows заблокирован" либо что раздел с резервной копией не найден. При установки новой винды высвечивался раздел "Восстановления системы" размером в 15Гиг, из которых свободно кажется 150Мб, отсюда делаю вывод что раздел цел, но не могу с него восстановится.
Вопрос, у кого нибудь есть идеи как можно все вернуть в изначальное состояние?

После таких манипуляций про образ восстановления можно забыть к сожалению, так как всё работает только если сохранено заводское состояние разделов.

Выхода 2:
1. Скачать совместимую ОС, то есть если была Windows 10 то Windows 10 Домашняя для одного языка (Windows 10 Single Language Russian x64). https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench
2. Обратится в сервис MSI для восстановления заводского образа, но это платная услуга.
Ваши идеи для форума

kodain

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 12 Январь 16, 23:26:48 »

Ну значит понесем в сервис.
Одно только уточнение, если в сервисе мне восстановят все до заводских и я сделаю образ востановления на флешке, потом я могу с этой флешки восстанавливать систему если буду снова изменять разделы ( если снова рейд слетит или при подключении дополнительных SSD)? Я правильно понял?

П.С.
А реально через сервис заказать такие же SSD Toshiba как стоят? В рознице нигде их не нашел.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #61 : 13 Январь 16, 00:00:48 »

Ну значит понесем в сервис.
Одно только уточнение, если в сервисе мне восстановят все до заводских и я сделаю образ востановления на флешке, потом я могу с этой флешки восстанавливать систему если буду снова изменять разделы ( если снова рейд слетит или при подключении дополнительных SSD)? Я правильно понял?

П.С.
А реально через сервис заказать такие же SSD Toshiba как стоят? В рознице нигде их не нашел.

В сервисе восстановят систему и образ так же как и было при первом включении. Далее сами запишете образ на флешку или на диски и с него уже можно будет ставить ОС на любой носитель :).
SSD диски думаю что можно будет заказать. Если обычные SATA а не PCI-E то советую купить самому SSD диск с интерфейсом PCI-E, у GT72S 2 слота M.2 SATA и 2 слота M.2 PCI-E, то есть можно только две SATA и две PCI-E, 4 SATA не получится поставить, только по 2 таких как писал.
Ваши идеи для форума

kodain

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 13 Январь 16, 00:36:11 »

с PCI-e подстава, надеялся еще два вколатить для пущей скорости и объема, а то 238Гб под систему и игры, маловато будет. Ну да ладно.

Спасибо за помощь,, а то два дня голову ломаю в надежде восстановить.

П.С.
Сделаю образ и сюда выложу, мало ли, может кому нибудь пригодится.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #63 : 13 Январь 16, 00:44:20 »

с PCI-e подстава, надеялся еще два вколатить для пущей скорости и объема, а то 238Гб под систему и игры, маловато будет. Ну да ладно.

Спасибо за помощь,, а то два дня голову ломаю в надежде восстановить.

П.С.
Сделаю образ и сюда выложу, мало ли, может кому нибудь пригодится.

Было бы неплохо выложить вот здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 и напомнить мне что выложил :), чтобы добавил его в список :). Нужно будет список отсортировать по человечески ;D.
Ваши идеи для форума

molkir

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • molkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 22 Январь 16, 16:46:06 »

Парни, подскажите настройки БИОС, чтоб с флешки загрузиться. Как-то делал полгода назад, забыл как.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #65 : 22 Январь 16, 16:55:14 »

Парни, подскажите настройки БИОС, чтоб с флешки загрузиться. Как-то делал полгода назад, забыл как.

Обычно просто достаточно при загрузке зажать F11 и выбрать флешку там :)
Ваши идеи для форума

molkir

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • molkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 22 Январь 16, 17:02:44 »

Обычно просто достаточно при загрузке зажать F11 и выбрать флешку там :)
Не получается. Грузится Вин с жесткого
upd: В биосе в Secure boot conrtol надо поставить dissabled, тогда получится
« Последнее редактирование: 22 Январь 16, 17:25:56 от molkir »

tmv21

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • tmv21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Январь 16, 16:26:10 »

Вечер добрый всем!
Проблема при восстановлении системы: при выборе устройства нет привода. Есть два пункта: UEFI:Network IP4 и UEFI:Network IP6.
Нарезал образы на диски прогой UltraISO. Подскажите как решить проблему. Спс.

tmv21

• Ефрейтор
  • **
  • tmv21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 30 Январь 16, 18:52:29 »

Вечер добрый всем!
Проблема при восстановлении системы: при выборе устройства нет привода. Есть два пункта: UEFI:Network IP4 и UEFI:Network IP6.
Нарезал образы на диски прогой UltraISO. Подскажите как решить проблему. Спс.

Проблема решилась сбросом биос.
В ходе восстановления возник другой вопрос: образ восстановления в трех частях нарезан на три болванки, но при восстановлении использовалась только одна, никаких предложений по замене дисков в приводе не было. Система благополучно восстановилась. Это нормально?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #69 : 30 Январь 16, 19:27:00 »

Проблема решилась сбросом биос.
В ходе восстановления возник другой вопрос: образ восстановления в трех частях нарезан на три болванки, но при восстановлении использовалась только одна, никаких предложений по замене дисков в приводе не было. Система благополучно восстановилась. Это нормально?

Вообще странно что не потребовал остальные диски тоже, иногда последний не просит.
Ваши идеи для форума

xlz674

• Ефрейтор
  • **
  • xlz674 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 26 Февраль 16, 13:16:08 »

Привет владельцам nb MSI.  :smile:
Имеется в наличии GE702PL, пользую около года, последнее время криво обновлялась виндовс все время просила update-restart, тормозила и etc.
При первой покупки я не делал никаких бекапов и точки востонавления обычно отключаю. Попытался влегкую через F3 нажатием пару кнопок вернуть заводские настройки и w8.1, не удалось.. ( Поставил родной образ от майкрософта, в тот-же раздел что и родная стояла, диск не бил по своему усмотрению, раздел recovery жив.  :smile:
Установленная система работает проблем нет, но прочитав  темы на форуме, вырисовывается такая картина что без родных бекапов, точек отката.. recovery так просто востанавливать
заводские настройки не будет.. Тобишь нажать пару кнопок и окинуться на спинку кресла не получится в моем случае? Вроде пробовал по разному, непоявляется меню востоновления просит диски и etc. Может есть какие финты, фичи которых я просто не знаю, это первый мой бук от msi. В моем конкретном случае что можно сделать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #71 : 26 Февраль 16, 15:36:14 »

Привет владельцам nb MSI.  :smile:
Имеется в наличии GE702PL, пользую около года, последнее время криво обновлялась виндовс все время просила update-restart, тормозила и etc.
При первой покупки я не делал никаких бекапов и точки востонавления обычно отключаю. Попытался влегкую через F3 нажатием пару кнопок вернуть заводские настройки и w8.1, не удалось.. ( Поставил родной образ от майкрософта, в тот-же раздел что и родная стояла, диск не бил по своему усмотрению, раздел recovery жив.  :smile:
Установленная система работает проблем нет, но прочитав  темы на форуме, вырисовывается такая картина что без родных бекапов, точек отката.. recovery так просто востанавливать
заводские настройки не будет.. Тобишь нажать пару кнопок и окинуться на спинку кресла не получится в моем случае? Вроде пробовал по разному, непоявляется меню востоновления просит диски и etc. Может есть какие финты, фичи которых я просто не знаю, это первый мой бук от msi. В моем конкретном случае что можно сделать?

Про родной образ можно уже забыть после установки поверх другой версии ОС, работать не будет поскольку изменена заводская разметка разделов. Я бы не стал думать об этом и ставил бы чистую ОС как и вы, собственно обычно так и делаю, бекап храню на всякий пожарный и ставлю чистую ОС с свежими дровами.
Ваши идеи для форума

xlz674

• Ефрейтор
  • **
  • xlz674 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 26 Февраль 16, 20:26:05 »

Про родной образ можно уже забыть после установки поверх другой версии ОС, работать не будет поскольку изменена заводская разметка разделов. Я бы не стал думать об этом и ставил бы чистую ОС как и вы, собственно обычно так и делаю, бекап храню на всякий пожарный и ставлю чистую ОС с свежими дровами.
Благодарю за ответ. У меня спортивный интерес, в принципе при установки я хотел все побить на винчестере по своему, но решил recovery оставить. А если я перенесу recovery на другой
винт и вместо бекапов выберу его,заработает? Вообщем в моем случае, как я понял,  могу откатится на заводские настройки только с бекапа родной системы бука моей серии? Больше вариантов нет, не считая сервис центр?  :smile:

baykov.vic

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • baykov.vic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Апрель 16, 10:34:29 »

Всем привет. Ноутбук Msi gt72s 6qe-072 возникла проблема при восстановлении. При загрузке жму f3. Появляется синее окошко. Выбираю troubleshoot... Раньше был пункт restore Msi factory settings, но в этот раз его нет. Этот пункт как раз помогал восстановить образ системы с уже установленными утилитами и т.д. Если же восстановить систему из другого пункта меню. Reset this pc, то восстанавливается система, но драйвера подсветки клавиатуры, true color не подхватываются и лезут ошибки (это прям при первом запуске). Собственно почему пропала опция восстановления через Msi recovery system?

Upaut

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Upaut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 10 Май 16, 03:03:46 »

Подскажите где можно скачать родной Windows 7 для ноутбука MSI GT780DX-455RU,и можно ли вообще восстановить этот скрытый раздел с Виндой или в сервис тащить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #75 : 10 Май 16, 13:15:54 »

Подскажите где можно скачать родной Windows 7 для ноутбука MSI GT780DX-455RU,и можно ли вообще восстановить этот скрытый раздел с Виндой или в сервис тащить?

Образы можно скачать в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0. Если образ найти то восстановит всё без проблем, и скрытый раздел заново запишет на HDD.
Ваши идеи для форума

Upaut

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Upaut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 11 Май 16, 00:37:49 »

Образы можно скачать в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0. Если образ найти то восстановит всё без проблем, и скрытый раздел заново запишет на HDD.
Огромное спасибо за подсказку.Скачал версию для MSI GT780DX-252,они вроде одинаковые,оперативка только у 252RU - 6Гб,а у 455RU - 8Гб.

oofelix75

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • oofelix75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 15 Май 16, 13:35:01 »

Люди помогите ..ноутбук msi gt70 2pe  была винда 8.1 все отлично...ноутбук обновился до виндус 10 ...начались проблемы с памятью и вообще со стабильностью работы в целом...восстановление системы по F3 невозможно Образ не найден (практически все пункты только о виндус 10) ..не знаю что делать хотелось бы вернуться на виндус 8.1 резервных копий не делал (( подскажите что делать

« Последнее редактирование: 15 Май 16, 13:39:17 от oofelix75 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #78 : 15 Май 16, 14:37:31 »

Люди помогите ..ноутбук msi gt70 2pe  была винда 8.1 все отлично...ноутбук обновился до виндус 10 ...начались проблемы с памятью и вообще со стабильностью работы в целом...восстановление системы по F3 невозможно Образ не найден (практически все пункты только о виндус 10) ..не знаю что делать хотелось бы вернуться на виндус 8.1 резервных копий не делал (( подскажите что делать

Скачайте образ отсюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, любой от серии GT70 2P* подходит.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 15 Май 16, 14:42:34 »

Там же вроде можно откатиться до предыдущего состояния в течении месяца после обновления. Не по F3 а в самой виндовс. То есть сделать таким как до обновления.

MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD