Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка Raid  (Прочитано 3676 раз)

Jullz

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • Jullz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Установка Raid
« : 22 Февраль 14, 14:43:03 »

Доброго дня. Имеется ноутбук GT60-ONC i5-3210m, GTX 670mx 3Gb, 8Gb DDRIII.
Покупался без операционной системы, с 1м HDD 750Gb WD Scorpio Black. Сейчас установлен еще SDD для системы. Вопрос, могу ли я купить еще 1 HDD 750Gb WD Scorpio Black и установить его вместо dvd  привода с помощью Espada SS12 и настроить режим Raid? В биосе пункт Raid присутствует. Или необходимо покупать плату raid контроллера?
Спасибо за советы.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Установка Raid
« Ответ #1 : 22 Февраль 14, 16:21:37 »

Можно без проблем устроить RAID 0 по такой схеме как и планировали, проблем не должно быть, да и скорость у обеих портов одинаковая ( SATA 2 ), лучше заранее поставить драйвер Intel(R) Rapid Storage Technology.
« Последнее редактирование: 09 Март 14, 02:03:27 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Jullz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Март 14, 02:17:50 »

Установил как и планировал жесткий диск. Столкнулся с проблемой. В биосе выбрал RAID после этого настроил массив RAID0 но при загрузки виндовс синий экран и автоматическая перезагрузка. При выборе в биосе режима AHCI винда загружается. С помошью службы управления дисками отфармотировал диск с рейд массивом. Вроде бы появился как раздел D с 1,5 Тб но интел рапид не видет вообще рейд массив. Только ССд. Что я сделал не так, или не сделал вообще?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Март 14, 14:51:57 »

Могу, конечно, ошибаться, но по-моему, если Вы объединяете/разбиваете массив, на котором система, то придётся её переустановить.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Jullz

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Март 14, 01:27:28 »

Система у меня установлена на ssd. А 2 hdd я пробовал объединить в рейд 0 в биосе. Не получается. Windows при включении в биосе режима raid  не загружается.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Март 14, 01:30:40 »

Система у меня установлена на ssd. А 2 hdd я пробовал объединить в рейд 0 в биосе. Не получается. Windows при включении в биосе режима raid  не загружается.
Ясно. А Вы не пробовали местами менять диски? У Вас SSD около видеокарты, второй диск в нижнем отсеке, а третий вместо привода? Попробуйте SSD на место привода поставить, но это, скорее всего, не поможет. Я бы попробовал переустановить систему с включенным RAID'ом...
« Последнее редактирование: 09 Март 14, 01:41:40 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )