Всем привет!
Я топикстартер, прошу не пинать, знаю, что пишу в "неправильном" разделе...
Прошло 6 лет и 3 месяца с момента приобретения ноутбука MSI GT70 2OD-646RU (Dragon Edition 2). Коротко о ноутбуке: он супер! Ни разу не подвёл, всё на высоте всегда. Ни одного обращения в сервис или поддержку за это время. Внешний вид такой же, как и 6 лет назад, за исключением микро трещинок под левой рукой (левее тачпада) размером 2*3 см и сошла наклейка под левой рукой (я уже и не помню, что там было). И корпус, и разъёмы, и даже рюкзак - всё как новое! Отличный выбор был сделан с вашей помощью
THOR! Ещё раз спасибо!
Уважаемые форумчане и уважаемый
THOR, прошу вашей помощи ещё раз, спустя 6 лет.
На этот раз в обновлении/модернизации с целью устранения одной единственной проблемы, возникшей не так давно.
Предыстория. Ноутбук используется для работы с MS Office, для просмотра фильмов он-лайн и для игры в CSGO (перешёл с танков). Ресурсов всегда на всё хватало: танки, а потом КС "шли" на высоких настройках "на ура". Около года я не играл совсем и редко подходил к буку (поработать в Office или фильм через браузер) не было времени. Месяца полтора-два назад включил, он "тормозил" жутко, даже при просмотре видео, решил, что пора переустановить винду (третий раз за всё время). При переустановке обновился до Windows 10. Система сама нашла все драйвера, nVidia обновил вручную. Всё ОК, всем доволен, кроме того, что в КС на минимальных настройках идут микрофризы. Долго разбирался с настройками nVidia и графики в самой Контре + все возможные установки Windows изменил для повышения производительности + почистил от пыли систему охлаждения (второй раз за всё время) - не помогло.
Подумал, что пришло время модернизировать слегка (потому что покупать новый не хочу, ибо мой бук, как я уже писал, в идеальном состоянии!).
В итоге, на данный момент я заменил HDD на SSD (Samsung 860EVO 500Gb). Ещё раз очистил систему охлаждения от пыли, заменил термопасту и некоторые элементы термопрокладок (либо потерявшие эластичность, либо сильно запылившиеся). Греться стал меньше, заметно, но фризы не ушли.
Кроме того, тестировал роутер (ASUS RT-N66U), думал, что он мог потерять свою скорость, ведь он ровестник ноутбука, обновил прошивку, проверил настройки - фризы остались. Подключил ноутбук проводом к роутеру - ничего не изменилось. Роутер хороший и работает исправно. Скорость показывает: на 2.4 GHz - от 50 до 80 Mbps в разное время суток; на 5 GHz - 91 +/- Mbps (это на 2 телефонах и 1 планшете проверял, так как адаптер на буке только 2.4 GHz видит); проводом - 98 Mbps.
На очереди замена Wi-Fi адаптера, чтобы перейти с 2.4 GHz на 5 GHz. Также думаю над покупкой оперативки, два слота пустуют, при установленных 8 Gb. Из модернизации "железа" всё... Если только видеокарту менять, но разве это необходимо для игры в CSGO? Мне кажется, что GeForce GTX 780M вполне достаточно для Контры... Или я ошибаюсь?
Вспомнил ещё про BIOS, не знаю влияет ли он как-то на работу системы (извините, я чайник) или нет, но я подумал, что если есть вероятность, что дело в ПО, а не в железе, надо устранить эту вероятность... Хотел обновить его, но не понял на какой именно... У меня сейчас стоит E1763IMS.50H, и при этом Windows 10, а для загрузки предлагают только Win 7 и Win 8 (смотрел тут
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT70_2OD#down-bios). А в драйверах вообще вот такая надпись
Компания MSI рекомендует использовать операционную систему Windows 10 и соответствующие ей драйверы....
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Заранее всех благодарю