Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор ноутбука  (Прочитано 13608 раз)

frozen13

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • frozen13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор ноутбука
« : 17 Февраль 14, 01:15:33 »

Ребятушки, доброго всем времени суток !
Прошу помощи, ибо запутался совсем в огромном изобилии ноутов от MSI.
Цель: 17" , хорошая видюха, адекватный под видюху проц, в идеале SSD (судя по прочитанному мной), и,главное, охлаждение.
Задачи: полный спектр онлайн игр - WoW, SWTOR, WoT, GW2 и иже с ними. Понимаю, что любой MSI потянет мама не горюй, но не хочется получить утюг за 40 к.
Смотрел GE серию - судя по отзывам - сильно греется. Судя по скриншотам - не мудрено, ибо один выход вентиляции. Завтра поеду щупать руками что да как, но хочется конкретики от профессионалов. Сам располагаю только поверхностными знаниями в железе, по сему и обращаюсь.
Помогите нубу влиться в семью юзеров MSI !  :help:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор ноутбука
« Ответ #2 : 17 Февраль 14, 02:23:42 »

http://note.utinet.ru/spo/notebook/msi/g/gt70_2oc/442/gt702oc-442ru/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market

Спасибо! Это единственный вариант ? :( GT конечно сладок аки запретный плод. а в районе 40 ? или это как одной попой на двух стульях ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 14, 03:17:01 »

В районе сорока и ниже, либо ждать где то акции, либо на Авито. А в районе сорока, где то на районе :)
 Такой вариант можно рассмотреть................http://www.onno.ru/ru/witem/68427/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market

Gizmik

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • Gizmik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 14, 08:26:25 »

Спасибо! Это единственный вариант ? :( GT конечно сладок аки запретный плод. а в районе 40 ? или это как одной попой на двух стульях ?
Не плохое предложение!!!
И цены тоже ничего, по сравнению с тем где я брал и какие щас там цены, то уж лучше тут брать!!!
Главное серию на AMD не бери(GX), разочаруешься!!!!

regsaitsw

• Старший сержант
  • Reputation Power: 66
  • regsaitsw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Февраль 14, 08:39:03 »

http://note.utinet.ru/spo/notebook/msi/g/gt70_2oc/442/gt702oc-442ru/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market
Я тоже долго выбирал и завтра забераю точно такой же. Так что думаю, неплохой вариант. Потом, со временем купить I7, а свой продать. SSD тоже взял уже заранее, samsung pro 840 256 gb за 8700 руб.
Все дешевле, чем уже в сборе покупать.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 14, 09:07:12 »

Так что думайте, за что и кому нести свои "кровные" :)

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 14, 09:48:53 »

Не, можно взять этот http://www.onno.ru/ru/witem/68478/ или
этот http://www.onno.ru/ru/witem/68486/ и потом не заморачиваться с апгрейдом. Но не охота сразу столько отдавать. Жена не поймет. :-)

Или... плюнуть на все - развод, значит развод :wall: и купить?
И что скажете насчет карты GTX 780M, намного производительнее она, чем GTX 770M?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 14, 09:58:42 от regsaitsw »

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Февраль 14, 11:29:15 »

Не плохое предложение!!!
И цены тоже ничего, по сравнению с тем где я брал и какие щас там цены, то уж лучше тут брать!!!
Главное серию на AMD не бери(GX), разочаруешься!!!!

емае, а я чуть не взял AMDшный проц)) типа вот такого - http://www.notik.ru/goods/29639.htm. Но как понял, проц не раскрывает весь потенциал видюхи ? карта то по рейтингу не плоха.

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Февраль 14, 12:09:23 »

емае, а я чуть не взял AMDшный проц)) типа вот такого - http://www.notik.ru/goods/29639.htm. Но как понял, проц не раскрывает весь потенциал видюхи ? карта то по рейтингу не плоха.
АМД серия получилась крайне не удачной, и правильно что не взял. Да, такой проц не нагрузит видюху больше чем на 50%. И пофигу что она топовая.

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Февраль 14, 12:37:12 »

АМД серия получилась крайне не удачной, и правильно что не взял. Да, такой проц не нагрузит видюху больше чем на 50%. И пофигу что она топовая.

жаль жаль...бюджетненько выходило.
В общем решил пощупать вот эту модельку - http://note.utinet.ru/spo/notebook/msi/g/gt70_2oc/442/gt702oc-442ru/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market, как советовали.
Единственный вопрос - правильно ли понимаю, что можно будет добавить SSD ? уж очень хочется посмотреть на это чудо в работе)

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Февраль 14, 12:42:31 »

Послезавтра заберу http://www.onno.ru/ru/witem/68461/, ssd 256 уже на руках, буду пытаться воткнуть.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Февраль 14, 12:46:29 »

Конечно можно, вскрытие крышки и установка ССД не лишает гарантии. Не впадайте в крайности из-за куска железа, оно того не стоит, чтобы создавать проблему в семье))) Лично мне, пока хватает с лихвой НВ-770М.

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Февраль 14, 12:50:02 »

Конечно можно, вскрытие крышки и установка ССД не лишает гарантии. Не впадайте в крайности из-за куска железа, оно того не стоит, чтобы создавать проблему в семье))) Лично мне, пока хватает с лихвой НВ-770М.

Вы про ценник на GT? ))

а что такое HB-770M ?  :oops:

update: НВ-770 - NVIDIA® GeForce GTX 770M? :))
« Последнее редактирование: 17 Февраль 14, 12:54:56 от frozen13 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Февраль 14, 12:56:11 »

Нет, я про развод с женой из-за покупки GT :)
 НВидиа-770М это ;D

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Февраль 14, 13:04:24 »

Нет, я про развод с женой из-за покупки GT :)
 НВидиа-770М это ;D

нуууу, разводиться из-за ноута это конечно печально. моя негодует только из-за ночных посиделок за компом после выполнения всех домашних обязанностей  ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 17 Февраль 14, 17:11:23 »

нуууу, разводиться из-за ноута это конечно печально. моя негодует только из-за ночных посиделок за компом после выполнения всех домашних обязанностей  ;D

Кстати при покупке карты 700М серии обязательно должна быть MSI а не прошитый под MSI, иначе головная боль обеспечена :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 14, 17:28:16 »

Кстати при покупке карты 700М серии обязательно должна быть MSI а не прошитый под MSI, иначе головная боль обеспечена :)

чво чво ? че-то я всё больше и больше склоняюсь к тому, что если не хочется гемороя - то лучше взять липа acer  :wall: 

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 17 Февраль 14, 17:35:51 »

чво чво ? че-то я всё больше и больше склоняюсь к тому, что если не хочется гемороя - то лучше взять липа acer  :wall:

Вот как раз гемора там хватать будет ;D. Просто в 700М серии что то намудрили чтобы так легко не прошивали под другой бренд, а Асеров с сменной картой уже нету, только игровые толстые ноуты, можно же ставить 680М и не парится, его без проблем можно шить под MSI или другой, или же взять 700М серию от MSI, проблем не вижу :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Февраль 14, 17:43:30 »

Вот как раз гемора там хватать будет ;D. Просто в 700М серии что то намудрили чтобы так легко не прошивали под другой бренд, а Асеров с сменной картой уже нету, только игровые толстые ноуты, можно же ставить 680М и не парится, его без проблем можно шить под MSI или другой, или же взять 700М серию от MSI, проблем не вижу :)

таки извиняюсь за тупизм, понедельник, все дела: в итоге то MSI GT70 c NVidia 770M - хреновый выбор, потому что могут карту перепрошить под MSI ?
дело в том, что если у меня че-нить полетит - исправить самому умений нет, а сидеть без ноута 45 дней не хоцца.
вот сейчас асус, лет 6 безперебойно. просто уже старик не тянет совсем ничего, если только белье погладить :(

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Февраль 14, 18:03:03 »

Мне кажется, что ТОР не в ту ветку сообщение "ляпнул" про 770М ;D Нормальный это выбор и вполне адекватный за свои деньги.
 По поводу 45-ти дней, это как повезет))) Есть альтернатива всему, но там уже суммы другие :)

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Февраль 14, 18:58:20 »

Ну вы прям буквально все приняли... :-) Не до такой же степени я... как бы сказать помягче. Просто основной разговор про бюджет, чуть было не оставил семью на близжайший месяц на хлебе с водой. Хотя..., может диета им и не повредит? А еще лучше к посту пасхальному надо было это дело подгадать, тогда вообще никто бы и не заметил пропажи денег :roflmao:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 17 Февраль 14, 19:10:44 »

таки извиняюсь за тупизм, понедельник, все дела: в итоге то MSI GT70 c NVidia 770M - хреновый выбор, потому что могут карту перепрошить под MSI ?
дело в том, что если у меня че-нить полетит - исправить самому умений нет, а сидеть без ноута 45 дней не хоцца.
вот сейчас асус, лет 6 безперебойно. просто уже старик не тянет совсем ничего, если только белье погладить :(

Ааааа :laugh:, вы имели в виду купить новый ноут с 770М ;D? Ну с новыми никогда проблем не бывает, я про апгрейд думал говорите :smash2:. В общем если покупаете новый то проблем нет конечно ;D, хочешь с 770М купи, а хочешь с 780М ;D, ничего перепрошивать не нужно, я просто не правильно понял, тут просто столько тем что запутался и кашу заварил :doublefun:.

MSI GT70 2OC c NVidia 770M хороший выбор :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Февраль 14, 00:55:39 »

MSI GT70 2OC c NVidia 770M
Отличный выбор, мне тоже понравился, но проработал месяц))))) не думай бери, повезет, будешь счастлив как лось)))))) Достойная машина!!!

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Февраль 14, 01:28:24 »

THOR, вот к тебе два вопроса:
1) 670mx поставляется с медной пластиной?
2) Какую все таки модель лучше взять в пределах 40-50 чтобы опять не ездить в сервисный центр?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 18 Февраль 14, 01:39:41 »

THOR, вот к тебе два вопроса:
1) 670mx поставляется с медной пластиной?
2) Какую все таки модель лучше взять в пределах 40-50 чтобы опять не ездить в сервисный центр?)

1. MSI уже вроди на ноутах не ставит ту самую пластину на видюхах. По краней мере ни у кого не было, а жаль :), все гонят видюху ;)
2. Ноутом просто тебе чисто не повезло :D, такого ещё не было ;D, второй раз точно ничего не будет ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраль 14, 01:42:00 от THOR »
Ваши идеи для форума

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Февраль 14, 01:56:05 »

1. MSI уже вроди на ноутах не ставит ту самую пластину на видюхах. По краней мере ни у кого не было, а жаль :), все гонят видюху ;)
2. Ноутом просто тебе чисто не повезло :D, такого ещё не было ;D, второй раз точно ничего не будет ;D
Ну вообще-то 3-ий))))) Но будем считать второй)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 18 Февраль 14, 02:00:02 »

Ну вообще-то 3-ий))))) Но будем считать второй)

3 :eek:? Ничего себе не везуха :D, ну не думаю что больше бывает :D, такого быть уже не может ;D
Ваши идеи для форума

Gizmik

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Февраль 14, 02:12:42 »

3 :eek:? Ничего себе не везуха :D, ну не думаю что больше бывает :D, такого быть уже не может ;D
Как в том фильме:
"- Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет, пока ещё ни одного не было.
- Будут..." (с) Операция Ы и др. приключения Шурика

Так, что я могу и в третий раз тут удивить))))

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Февраль 14, 10:55:28 »

Однако )
Спасибо! тогда буду смотреть GT70 2OC, возьму на недельке. тьфу тьфу тьфу надеюсь все будет гуд. Еще раз благодарю за информацию  :icon_agree:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 18 Февраль 14, 11:12:53 »

На здоровье, за данную сумму-хороший вариант :)

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 18 Февраль 14, 11:37:04 »

На здоровье, за данную сумму-хороший вариант :)

хороший ? мне кажется после моего асуса я буду как дитя открывать для себя новые аспекты и грани онлайн пространства ))))))
по другим брендам такая начинка кажется выйдет не меньше 60 рублей.  :irre2:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Февраль 14, 11:59:22 »

Что вполне естественно, после устаревшего аппарата. Другие бренды, другие деньги, другие нюансы, все это другая тема и другая история :)

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 18 Февраль 14, 13:09:53 »

Кстати, раз пошла такая пляска, что посоветуете по поводу SSD? я так полагаю что 64 Гб вполне достаточно? установка как я понял не сложна

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 18 Февраль 14, 13:14:55 »

Если вы планируете поставить на нее только ОС, то в принципе будет достаточно. Но как правило ставят программы, для их быстрого запуска, то я бы все таки рекомендовал на 128 гигов, производитель Плекстор-Интел-Самсунг. У меня просто ССД-шка стоит в нулевом рейде, для ускорения работы жесткого диска.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Февраль 14, 15:26:35 »

Кстати, раз пошла такая пляска, что посоветуете по поводу SSD? я так полагаю что 64 Гб вполне достаточно? установка как я понял не сложна
Для системы вин8 - мало!!!! Минимум 128!!!! Винды, пару прог, пару игр и все...
У меня из 256 уже 130 заняты...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 18 Февраль 14, 15:31:46 »

У меня система с обновлениями и проги больше 60Гб жрут, 64Гб это очень мало, минимум 128Гб надо
Ваши идеи для форума

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 18 Февраль 14, 15:34:08 »

Хм, ну да, логично, чтобы прога работала быстро и четко - ставить на ССД, а ХДД для фильмов и инфы. Понято, благодарствую :)

update: в общем со след з/п добавлю что-то типа накопитель SSD mSATA PLEXTOR PX-256M5M, 256Гб, SATA III - если он конечно влезет в GT70
« Последнее редактирование: 18 Февраль 14, 15:44:52 от frozen13 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 18 Февраль 14, 16:15:06 »

Хм, ну да, логично, чтобы прога работала быстро и четко - ставить на ССД, а ХДД для фильмов и инфы. Понято, благодарствую :)

update: в общем со след з/п добавлю что-то типа накопитель SSD mSATA PLEXTOR PX-256M5M, 256Гб, SATA III - если он конечно влезет в GT70

mSATA SSD можно ставить в ноуты в которых уже есть mSATA SSD так как там уже стоит плата SuperRAID 2:
http://www.ebay.com/itm/MSI-Genuine-GT70-2OC-GT70-2OD-GT70-2OK-GT70-2OL-Super-RAID-2-Adapter-Board-/141168633608?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20de4e6708
http://www.ebay.com/itm/MSI-Genuine-GT70-2OC-GT70-2OD-GT70-2OK-GT70-2OL-Super-RAID-2-Adapter-Board-/131113285248?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e86f5f680

Если нету в изначально в нуоте SSD то стоит обыччный SATA и ставить надо не mSATA a 2.5" SSD накопитель такого типа:

На последнем фото ноут с платой  SuperRAID 2

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Февраль 14, 16:17:23 от THOR »
Ваши идеи для форума

frozen13

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Февраль 14, 16:20:02 »

mSATA SSD можно ставить в ноуты в которых уже есть mSATA SSD так как там уже стоит плата SuperRAID 2:
http://www.ebay.com/itm/MSI-Genuine-GT70-2OC-GT70-2OD-GT70-2OK-GT70-2OL-Super-RAID-2-Adapter-Board-/141168633608?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20de4e6708
http://www.ebay.com/itm/MSI-Genuine-GT70-2OC-GT70-2OD-GT70-2OK-GT70-2OL-Super-RAID-2-Adapter-Board-/131113285248?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e86f5f680

Если нету в изначально в нуоте SSD то стоит обыччный SATA и ставить надо не mSATA a 2.5" SSD накопитель такого типа:

На последнем фото ноут с платой  SuperRAID 2

:oops: от это да.  спасибо. профан я в этом деле ))