Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE60-2OC на i7-4700MQ температура под нагрузкой  (Прочитано 19699 раз)

Ksedin

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Ksedin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Вчера приобрел MSI GE60-2OC в конфигурации 201RU. От ноута в полном восторге, за исключением СО. i7-4700MQ под нагрузкой греется очень сильно даже при включенном турбоохлаждении. Тестировал в aida64, уже после 5 минут стресс теста процессор уходит в троттлинг. После 10 минут теста тротлинг достигает 21% и дальше держится примерно на этом уровне (тест выполнял в течение 30 минут). Температура ядра CPU достигает 98 градусов, а GPU - 94. Возникает вопрос - не слишком ли сильно он греется? возможно пока не прошли 2 недели имеет смысл вернуть его в магазин и присмотреться к GT60, или такая температура под нагрузкой не считается браком?
Скрины из aida60

Заранее спасибо

Совсем забыл, температура в комнате порядка 25-26 градусов.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 14, 16:05:24 от Ksedin »

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GE60-2OC на i7-4700MQ температура под нагрузкой
« Ответ #1 : 16 Февраль 14, 16:56:36 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?=84492.0
Здесь писал свою температуру... Ноуты у нас одинаковые почти! Видео у меня даже жарче...
Конечно у тебя очень быстро уходит в троттлинг! Тебе надо термопасту менять...

Хотя он ведь новый... Подожди пару недель.. паста заводская должна выйти на рабочий режим! Повтори тесты через неделю
« Последнее редактирование: 16 Февраль 14, 17:54:28 от THOR »

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 14, 02:27:21 »

На ge70 0nd тоже самое. Проц i7 3630qm. У мен при игре в cs:go температура проца 100. Я приподнимаю ноут, кладу маленькую коробку и получается ноут под наклоном и температура падает градусов на 5-6.

Ksedin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 14, 14:58:42 »

Ноут сдал с перегревом цпу. Аналогичный брать стремно - судя по всему все равно будет сильно греться - я на рендеринге его просто сожгу.
Возникает следующий вопрос, а если взять GT60 2OC с i5 4200M и GeForce GTX 770M как сильно он будет греться? И имеет ли смысл пытаться найти GT60 0nd на i5 3210M и GTX 675M? Будет ли выигрыш в охлаждении по сравнению с GT60 2OC, сильно ли он будет слабее?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 17 Февраль 14, 15:10:37 »

Ноут сдал с перегревом цпу. Аналогичный брать стремно - судя по всему все равно будет сильно греться - я на рендеринге его просто сожгу.
Возникает следующий вопрос, а если взять GT60 2OC с i5 4200M и GeForce GTX 770M как сильно он будет греться? И имеет ли смысл пытаться найти GT60 0nd на i5 3210M и GTX 675M? Будет ли выигрыш в охлаждении по сравнению с GT60 2OC, сильно ли он будет слабее?

Охлаждение у GT60 2OC лучше, если есть вариант взять с i7 то лучше его так как для работы он лучше, а с охлаждением проблем нет
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

np9Huk

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • np9Huk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Февраль 14, 15:53:25 »

Бери GE 60 с i5 4200m , тебе его вполне хватит.

P.S. GT такое впечатление что топором рубленые.  :tomato:

Ksedin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 14, 17:30:39 »

Бери GE 60 с i5 4200m , тебе его вполне хватит.

P.S. GT такое впечатление что топором рубленые.  :tomato:

Хммм... в принципе i54200 мне пока что и правда может хватить, слишком сложный рендер можно будет делать и на станционаре, а тепловыделение значительно меньше (TDP 47 ватт у i7 против 37 ватт у i5). GTX770 на порядок горячее GT750, но при этом производительности 750 мне хватить должно. Наверное и правда имеет смысл, но я не уверен в качестве СО на GE. На GT она будет мощнее, но и видео более горячее.
Подскажите, как MSI GE60 20С с i5 4200М и GT750 ведет себя под нагрузкой? Сильно ли греется, имеет ли смысл брать GT  с i5 4200М и GTX770 ради лучшего охлаждения? Даст ли существенную прибавку производительности при работе с 3d графикой более мощная видеокарта (GTX770 vs GT750)?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 17 Февраль 14, 19:04:35 »

Хммм... в принципе i54200 мне пока что и правда может хватить, слишком сложный рендер можно будет делать и на станционаре, а тепловыделение значительно меньше (TDP 47 ватт у i7 против 37 ватт у i5). GTX770 на порядок горячее GT750, но при этом производительности 750 мне хватить должно. Наверное и правда имеет смысл, но я не уверен в качестве СО на GE. На GT она будет мощнее, но и видео более горячее.
Подскажите, как MSI GE60 20С с i5 4200М и GT750 ведет себя под нагрузкой? Сильно ли греется, имеет ли смысл брать GT  с i5 4200М и GTX770 ради лучшего охлаждения? Даст ли существенную прибавку производительности при работе с 3d графикой более мощная видеокарта (GTX770 vs GT750)?

Насколько знаю дискретка кроме профессиональных карт в рендере не используется, в основном проц рендерит, или вы имеете в виду другие задачи ( я 3D имел в виду )?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ksedin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Февраль 14, 23:07:10 »

Насколько знаю дискретка кроме профессиональных карт в рендере не используется, в основном проц рендерит, или вы имеете в виду другие задачи ( я 3D имел в виду )?
Да, я именно о 3D (3d-max, archicad). Честно гря, я не знал, что он так слабо зависит от видео (рендерил на стационарном, а он под игры заточен). Тогда, если ноут не рассматривать как игровой, то по начинке получается и у GT60 2OC, и у GE60 20С производительность будет примерно на одном уровне, а значит весь вопрос в достаточности системы охлаждения на  GE60 20С. А можно где-нибудь посмотреть сравнение температуры под максимальной загрузкой GT60 2OC(i5), GT60 2OC(i7) и GE60 2OC(i5)? И вообще, стоит ли замачиваться с GT серией только ради охлаждения, или та температура, которая была у меня на GE60 была результатом плохо нанесенной термопасты/другого дефекта, и при установке i5/GT750 такой ноут вполне сойдет для работы с 3D?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 17 Февраль 14, 23:31:54 »

Да, я именно о 3D (3d-max, archicad). Честно гря, я не знал, что он так слабо зависит от видео (рендерил на стационарном, а он под игры заточен). Тогда, если ноут не рассматривать как игровой, то по начинке получается и у GT60 2OC, и у GE60 20С производительность будет примерно на одном уровне, а значит весь вопрос в достаточности системы охлаждения на  GE60 20С. А можно где-нибудь посмотреть сравнение температуры под максимальной загрузкой GT60 2OC(i5), GT60 2OC(i7) и GE60 2OC(i5)? И вообще, стоит ли замачиваться с GT серией только ради охлаждения, или та температура, которая была у меня на GE60 была результатом плохо нанесенной термопасты/другого дефекта, и при установке i5/GT750 такой ноут вполне сойдет для работы с 3D?

Для рендера используются такие ноуты - http://ru.msi.com/product/nb/#/?sk=Workstation, там графика NVIDIA Quadro заточена именно под это, а обычные используются только при кодировании видео, сам занимался 3D, на этом собаку съел чтобы заставить в рендере и видюху использовать, ничего не получилось, всё проц делал всегда :), по этому для рендера советую i7 и ноут GT серии :) так как только они могут выдержать много часовой рендер, лично проверял :)
Ваши идеи для форума

Ksedin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Февраль 14, 01:15:04 »

Для рендера используются такие ноуты - http://ru.msi.com/product/nb/#/?sk=Workstation, там графика NVIDIA Quadro заточена именно под это, а обычные используются только при кодировании видео, сам занимался 3D, на этом собаку съел чтобы заставить в рендере и видюху использовать, ничего не получилось, всё проц делал всегда :), по этому для рендера советую i7 и ноут GT серии :) так как только они могут выдержать много часовой рендер, лично проверял :)
Ясно, спасибо)) Станция, к сожалению, в бюджет не вписывает совсем (изначально он был вообще порядка 35-40к), а вот GT60-2OC вполне подойдет, заодно и порубать во что-нибудь вполне будет можно. Осталось лишь решить взять сейчас на и5 с последующим переходом по необходимости на и7, или расширить бюджет и сразу на и7)) Скажи, а с и7 рендеринг будет сильно быстрее, чем с и5? Примерно процентов на 15, или я ошибаюсь?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 18 Февраль 14, 01:18:21 »

Ясно, спасибо)) Станция, к сожалению, в бюджет не вписывает совсем (изначально он был вообще порядка 35-40к), а вот GT60-2OC вполне подойдет, заодно и порубать во что-нибудь вполне будет можно. Осталось лишь решить взять сейчас на и5 с последующим переходом по необходимости на и7, или расширить бюджет и сразу на и7)) Скажи, а с и7 рендеринг будет сильно быстрее, чем с и5? Примерно процентов на 15, или я ошибаюсь?

Есть 2 варианта, взять с i5 и потом самому поставить более мощный i7 ( скажем 4900MQ ), или взять сразу с i7 4700MQ, вот только в первом варианте проц ещё надо будет продать, а для рендера и i7 4700MQ хватит, правда чем мощнее проц тем лучше :), по моим тестам, i7 в 2.5 раза шустрее i5 с такими же частотами, то есть i7 4700MQ как минимум в 2.5 раза мощнее чем i5 4200M именно в вычислительных задачах
« Последнее редактирование: 18 Февраль 14, 01:23:06 от THOR »
Ваши идеи для форума

Ksedin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Февраль 14, 01:43:49 »

Ну вот теперь выбор очевиден)) спасибо за доходчивое объяснение)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 18 Февраль 14, 01:53:51 »

Ну вот теперь выбор очевиден)) спасибо за доходчивое объяснение)

Незачто :emot-tip-wink:, обычно такие игровые ноуты лучше годятся для работы, сам брал GX680 2 с половиной года назад именно для работы с 3D из за его охлаждения и возможностей по апгрейду, это потом GT60 появился и передал GX680 брату :dance:
Ваши идеи для форума

coolvovan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 111
  • coolvovan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Февраль 14, 15:00:39 »

Имеется 20c с i7 на борту, видео до 83, проц 90 +- по сведениям Open hardware monitor :)
очень доволен
MSI GT683DX-667: Intel Core i5-2430M; NVIDIA GTX  570M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 6GB 1333; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (умер повторно после 1,5 лет службы)
MSI GT60 OND-418: Intel Core i5-3230M; NVIDIA GTX  675M/2GB GDDR5; RAM DDRIII 8GB 1600; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (ушел на пенсию после 3 месяцев работы)
MSI GT60 2OC-242RU Intel Core i7-4700MQ; NVIDIA GTX  770/3GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB Corsair Vengeance CL10; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 500Gb Seagate Momentus; 15,6" FHD NoGlare (жив-здоров до сих пор)
MSI GT63 Titan 8RF-003RU Intel core I7 8750H; NVIDIA GTX 1070; 16Gb; 256Gb M2 +500Gb SSD Samsung 860; 15,6" FHD NoGlare

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #15 : 19 Февраль 14, 02:01:11 »

Охлаждение можно на гт70 (60) самостоятельно доработать и будет оч неплохой ноутбук! Почитай форум, тут много инф по этому поводу, у меня раньше так же грелся проц.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Февраль 14, 08:55:11 »

Берите GT60 с АЙ5-4200 и НВ-770М, термопасту поменяете на процессоре и видео на МХ-2, при рендеринге с куллер-бустом, до 85-90 должны удержать температуру. НВидия 675М горячее чем 770М.

Ksedin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Февраль 14, 11:22:11 »

Эх... ноуты на i7 за адекватную цену пока что в продаже закончились, а производительность у него и вправду может быть в несколько раз выше при решении вычислительных задач (я то раньше думал, что i5 4200М тоже с 4 реальными ядрами xD). Тогда уж лучше все вычислительные задачи будет скинуть на него (в крайнем случае постоит на охлаждающую подставку) и освободить стационарный комп)).
Пока собирал инфу натолкнулся на совсем неблагожелательные отзывы о качестве ноутов msi, при чем на буржуйских форумах их все хвалят и по качеству приравнивают к асусу, да и сам, подержав в руках GE60, был весьма приятно удивлен качеством сборки, особенно порадовала возможность апгрейда/замены термопасты без потери гарантии. Возник вопрос, за что же у нас их так не любят, проблема со сроками гарантийного/постгарантийного сервиса или просто нечто субъективно-остаточное из-за проблем с ранними моделями? И в целом, проживет ли ноут msi 5-6 лет при надлежащем уходе и не очень зверской эксплуатации.
PS: прошу прощения за оффтоп

dumachev

• Майор
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #18 : 19 Февраль 14, 11:45:39 »

Бери ноут мсиай на и7, в плане качества материалов и подгонки элементов- конечно до эпл далеко, но с асусом, если сравнивать- не уступает (а ценник ниже), на 5 лет, без экстрима (кидать бросать ломать), при аккуратном пользовании хватит 100%. Своим уже года 2-3 пользуюсь. Если выбор остановиться на мсиай, после покупки надо сразу его вскрывать и смотреть систему охлаждения, как все прилегает и сменить термоинтерфейсы. По сервисному обслуживанию- в наличии ничего нет из запчастей, ждать не меньше месяца, судя по отзывам, но тут я думаю у всех производителей такая картина (Лично я сразу забываю про сервис и гарантию выйдя из магазина, мне проще купить самому запчасть и поставить, чем ждать у моря погоды, хотя и дороже). Раз ноут планируется на такой срок, то надо брать топовое железо, что бы через пару лет не апгрейдить.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 14, 11:49:05 от dumachev »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Февраль 14, 13:19:27 »

На Западе нормальное и работающее Законодательство, в этом отличие с нашим рынком. Не у всех производителей такая картина. Цена-производительность соответствует. Остальное, это ваш осознанный выбор.

dumachev

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #20 : 19 Февраль 14, 19:30:23 »

На Западе нормальное и работающее Законодательство, в этом отличие с нашим рынком. Не у всех производителей такая картина. Цена-производительность соответствует. Остальное, это ваш осознанный выбор.
асусы с аналогичными железками внутри на порядок дороже мсиай.

coolvovan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT683DX-667: Intel Core i5-2430M; NVIDIA GTX  570M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 6GB 1333; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (умер повторно после 1,5 лет службы)
MSI GT60 OND-418: Intel Core i5-3230M; NVIDIA GTX  675M/2GB GDDR5; RAM DDRIII 8GB 1600; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 750 Gb WD Scorpio Black; 15,6" FHD NoGlare (ушел на пенсию после 3 месяцев работы)
MSI GT60 2OC-242RU Intel Core i7-4700MQ; NVIDIA GTX  770/3GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB Corsair Vengeance CL10; SSD 240Gb OCZ Agility 3 Series + 500Gb Seagate Momentus; 15,6" FHD NoGlare (жив-здоров до сих пор)
MSI GT63 Titan 8RF-003RU Intel core I7 8750H; NVIDIA GTX 1070; 16Gb; 256Gb M2 +500Gb SSD Samsung 860; 15,6" FHD NoGlare

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 21 Февраль 14, 12:46:00 »

Практически одинаковые комплектации, с 780 разница в накопителях, взамен ССД жесткий диск и на 8 гигов больше оперативки, с 770М МСИ еще и дороже при равных ТТХ. А так да, дело каждого)))

coolvovan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Февраль 14, 12:33:00 »

Практически одинаковые комплектации, с 780 разница в накопителях, взамен ССД жесткий диск и на 8 гигов больше оперативки, с 770М МСИ еще и дороже при равных ТТХ. А так да, дело каждого)))
дискутировать можно до бесконечности :)
с 780, у МСИ рейд массив 2 ссд и 7200 винчестер +проц пускай немного, но пошустрее
у Асуса 2тб 5200 харды, оперативы 24 гига нафиг не нужной)
цена- производительность явно не на стороне Асус в сравнении этих двум моделей
2 вариант Асус может и поинтереснее, все зависит от конечной цены :)
но с эстетической стороны, МСИ посимпотичнее

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Февраль 14, 13:25:35 »

Производительность не определяется рейдом из двух SSD, SSD дает только скорость загрузки ОС и приложений, ФПС не прибавляет. Конечная цена там написана, причем цифрами, большинству понятными :)