Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Допустимые температуры GE70-2OE  (Прочитано 6860 раз)

L-ron

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • L-ron пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Допустимые температуры GE70-2OE
« : 13 Февраль 14, 12:49:51 »

Форумчане подскажите допустимые температуры и критические температуры ноутбуков (ноутбука GE70-2OE)?

Если у кого такой есть, буду признателен, если скините скрин под нагрузкой.

Меня заинтересовал данный момент после того, как сдавал ноутбук три раза в СЦ, включая отправку в московское представительства MSI.

Раньше я думал, что 90+ - это уже критичная температура и нужно принимать меры.  НО мне вернули ноутбук после ремонта в СЦ MSI и я не уверен, что они не диагностировали его на подобную проблему, так как довольно долго (около 80 суток) я общался/"ругался" с поддержкой MSI на счет починки, т.е. по моему мнению ноут должны были рассмотреть под микроскопом. Ну не верю я, что после такого длительного общения, центральный офис поддержки вернул мне не до конца отремонтированы ноутбук.

Сейчас старые проблемы ноутбука не выявляются, все работает корректно. Температуры в простое приемлемые, греется не какая-то одна часть ноутбука, а весь целиком, троллинг на проце включается при 98 градусов и по мере нагрузки растет, не позволяя подняться температуре выше 98. В общем если не смотреть на цифры температур, то видимых неисправностей нет. Вот я и подумал, может пороги критической температуры в наш технологический век уже выше чем 90.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Допустимые температуры GE70-2OE
« Ответ #1 : 13 Февраль 14, 13:19:38 »

Ну многовато на мой взгляд. А кнопка принудительного охлаждения есть? Типа кулербуст.
Попробуй с ней, чтобы понять, может прошивка Firmvare проблемная, которая отвечает за режим оборотов вентилятора (турбинки).
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

L-ron

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Февраль 14, 13:47:26 »

Ну многовато на мой взгляд. А кнопка принудительного охлаждения есть? Типа кулербуст.
Попробуй с ней, чтобы понять, может прошивка Firmvare проблемная, которая отвечает за режим оборотов вентилятора (турбинки).

Есть, включаю, когда под нагрузкой. Ведет себя так же без каких-то явных проблем. При включении слышно, как обороты повышаются и не спадают.

очень хочется увидеть скрин по той же модели под нагрузкой. Чтобы можно было предоставить его в СЦ в качестве некоего доказательства потенциальных проблем.
Кстати отправил запрос в MSI московский запрос, с тем же скрином, но вот ответа что-то долго жду. Хочу их мнение услышать по поводу температур. Наверняка же есть технические требования на элементы, но вот в инте никак не могу нарыть их.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Февраль 14, 14:19:39 »

Технические требования к процессору, указаны в спецификации самого процессора, максимальная температура работы АЙ5-АЙ7, 100-105 градусов по Цельсию. А какая допустимая температура зашита в программное обеспечение самого ноутбука, это уже МСИ пояснить должна.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 13 Февраль 14, 14:29:52 »

Есть, включаю, когда под нагрузкой. Ведет себя так же без каких-то явных проблем. При включении слышно, как обороты повышаются и не спадают.

очень хочется увидеть скрин по той же модели под нагрузкой. Чтобы можно было предоставить его в СЦ в качестве некоего доказательства потенциальных проблем.
Кстати отправил запрос в MSI московский запрос, с тем же скрином, но вот ответа что-то долго жду. Хочу их мнение услышать по поводу температур. Наверняка же есть технические требования на элементы, но вот в инте никак не могу нарыть их.

Что за проблема была что должны были смотреть под микроскопом :)?

По поводу температур, можно посмотреть здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84492.0, в стресс тестах все компактные ноуты с этим процем столько и греются, в обычном использовании и в играх столько греться не будет
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

L-ron

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Февраль 14, 15:48:26 »

Такая темп. у меня при игре в батлу 4, Меч и магия 10 и другие подобные новинки на средних и низких настройках. Как и любой простой обыватель, я не хочу через месяц получить поломку от перегрева, вот и интересует возможности ноутбука.

Причины по которым я отдал в СЦ MSI :
Отключение питания от БП при игровой нагрузке в следствие чего шло падения производительности в играх. Только в СЦ MSI смогли устранить данную проблему.

Почитав тему про температуры пришел к такому выводу, что GE серия просто не создана для игр и в какой-то момент времени ноутбук начнет страдать из-за высоких температур. Больше всего понравилось сравнение:

"GE серия - это спринтеры! Такое железо может хорошо выстрелить и быстро отработать короткое время!
GT серия - это марафонцы! Возможны длительные забеги с любой нагрузкой!"

И зачем тогда делать такую комплектацию, которая "отработает короткое время" ? (риторический вопрос).

Ну и жалею, что не разобрался в модельном ряде MSI, знал бы потратил чуть больше денег, но не стал бы брать GE серию, ибо даже на низких настройках - это псевдо игровой ноутбук,  а не как позиционируют его msi в вие игровой машины.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 14, 16:29:26 от L-ron »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 13 Февраль 14, 16:02:08 »

Такая темп. у меня при игре в батлу 4, Меч и магия 10 и другие подобные новинки на средних и низких настройках. Как и любой простой обыватель, я не хочу через месяц получить поломку от перегрева, вот и интересует возможности ноутбука.

Причины по которым я отдал в СЦ MSI описаны тут:
Отключение питания от БП при игровой нагрузке в следствие чего шло падения производительности в играх. Только в СЦ MSI смогли устранить данную проблему.

Почитав тему про температуры пришел к такому выводу, что GE серия просто не создана для игр и в какой-то момент времени ноутбук начнет страдать из-за высоких температур. Больше всего понравилось сравнение:

"GE серия - это спринтеры! Такое железо может хорошо выстрелить и быстро отработать короткое время!
GT серия - это марафонцы! Возможны длительные забеги с любой нагрузкой!"

И зачем тогда делать такую комплектацию, которая "отработает короткое время" ? (риторический вопрос).

Ну и жалею, что не разобрался в модельном ряде MSI, знал бы потратил чуть больше денег, но не стал бы брать GE серию, ибо даже на низких настройках - это псевдо игровой ноутбук, как позиционируют.

Охлаждение у него нормальное, просто отсутствует нормальный приток холодного воздуха, с открытой задней крышкой температура падает сильно и при этом греется как GT серия ( ну может чуть больше ), то есть в норме, беда только в том что нету отверстия под вентилятором для всасывания холодного воздуха, можешь проверить снять крышку и поиграть так, уверен выше 90-93 не будет греться
« Последнее редактирование: 13 Февраль 14, 16:13:39 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Февраль 14, 17:38:04 »

У меня сейчас греется вместе с подставкой до 90-92 градусов при долгой игре в WOT!
Стресс тест в AIDA проходит на грани.... с I7 + gtx765m это считаю нормальным... То есть цена/качество/размеры очень хорошо!
Если чисто для игр, то машинке тяжело будет! )))))

С таким железом даже если включается троттлинг на проце, то я пока что не замечал перемен в играх...

В простое температура падает до 30-37 градусов! Система охлаждения хорошая, то без запаса прочности! ))))

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Февраль 14, 03:31:49 »

У меня такие же температуры к сожалению. Правда ноут GE70 0ND. Мне это тоже очень не нравится.

L-ron

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Март 14, 14:39:53 »

У меня в простое, вместе с подставкой  и с принудительным охлаждением вот такие температуры

Что-то по мне так то же многовато.

А техническая служба поддержки, на запрос о температурных нормах все никак не может дать ответа -  это что тайна какая-то  :)

PS: а есть проги, которыми можно замерить обороты куллера для msi буков ? а лучше еще и возможность проставить пороги самому.

PSS: Правда тут на днях был случай, когда 3-4 часа играл в бетлфилд 4 и температура не поднималась выше 85 градусов. В этот момент я совсем не понял. Каждый день 98, а тут бамс и 85 (причем такое уже было два раза на протяжении месяца). Поэтому и спрашиваю про софтину для куллеров

« Последнее редактирование: 11 Март 14, 14:51:10 от L-ron »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 11 Март 14, 15:12:43 »

У меня в простое, вместе с подставкой  и с принудительным охлаждением вот такие температуры

Что-то по мне так то же многовато.

А техническая служба поддержки, на запрос о температурных нормах все никак не может дать ответа -  это что тайна какая-то  :)

PS: а есть проги, которыми можно замерить обороты куллера для msi буков ? а лучше еще и возможность проставить пороги самому.

PSS: Правда тут на днях был случай, когда 3-4 часа играл в бетлфилд 4 и температура не поднималась выше 85 градусов. В этот момент я совсем не понял. Каждый день 98, а тут бамс и 85 (причем такое уже было два раза на протяжении месяца). Поэтому и спрашиваю про софтину для куллеров

Есть прога для измерения оборотов - Dragon Gaming Center https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84368.0

Скачать можно из загрузок любого нового ноута MSI GT серии
Ваши идеи для форума

L-ron

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Март 14, 16:48:19 »

ооо, отличная прога, у меня встала без проблем.

При принудительном охлаждении обороты: 5400 RPM.

Осталось узнать максимальные обороты :)

А можно как-то в биосе открыть функцию настройки куллера?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 11 Март 14, 17:56:17 »

ооо, отличная прога, у меня встала без проблем.

При принудительном охлаждении обороты: 5400 RPM.

Осталось узнать максимальные обороты :)

А можно как-то в биосе открыть функцию настройки куллера?

У меня обороты в биосе не регулируются, хотя и есть такой пункт в разлоченном биосе
Ваши идеи для форума

L-ron

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Март 14, 21:36:53 »

А есть где-то на форуме инструкция, как разлочить биос? что-то не могу найти через поиск. Как бы посмотреть максимально допустимые обороты...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 11 Март 14, 21:39:15 »

А есть где-то на форуме инструкция, как разлочить биос? что-то не могу найти через поиск. Как бы посмотреть максимально допустимые обороты...

Можно спросить у Klem, он может помочь в этом :)
Ваши идеи для форума