Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE70, формирование Recovery раздела и перенос системы на SSD  (Прочитано 5525 раз)

Minoris

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Minoris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Проблема такова. Купил GE70 с предустановленной Windows 8. Через "управление дисками" обнаружил на HDD два служебных раздела 600 и 300 Мб, а также раздел восстановления 12.43 Гб, пустой. Получается, если у меня намертво ложится система, восстановление мне не светит.

Посему, два вопроса.

1) Возможно ли сформировать полнофункциональные разделы восстановления из текущего образа системы? Мне бы хотелось, чтобы после восстановления я видел не чистую систему, а машину с уже установленными программами и драйверами.

2) Я собираюсь менять HDD на SSD, при этом HDD в системе не останется. Удастся ли, пользуясь штатными средствами MSI и Microsoft, выполнить пункт 1) с использованием нового SSD, перенеся на него все служебные разделы и раздел восстановления с образом системы, и что именно необходимо сделать, чтобы не потерять данные и сделать всё правильно?

И ещё вопрос. Каким образом, если всё вышеперечисленное получится, перезаписать раздел восстановления на другой образ, с системой, настроенной под работу с SSD?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 14, 18:26:05 от Minoris »

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Прежде чем настраивать винды и другие проги, записываем флешку восстановления стандартной прогой msi burn recovery (или  4 двд)!!!
Потом меняем hdd на ssd и с флешки все восстанавливаем... Будет все с нуля! Со всеми скрытыми и не скрытыми разделами!!!
Самый простой и эффективнный вариант без глюков!!!

Вопрос! А зачем менять? Можно ведь дополнительно ssd поставить... И hdd под файлохранилище оставить!!!!
У вас есть наверняка слот msata для установки ssd этого форм-фактора....
И получите быструю систему на ссд и место для файлов на hdd

Minoris

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, я оставлю как файловое хранилище. Просто мне бы хотелось полностью всё восстановление перетащить на SSD, и записать туда же образ настроенной системы, для аварийных случаев. Чтобы я мог всё восстановить без HDD, потому что он будет отформатирован с все разделы восстановления с него будут снесены.

Потому меня и интересует - можно ли записать в штатный раздел восстановления образ, который я создам позже, и будет ли он, в случае чего, переустанавливаться с него?

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Штатный раздел - это заводской образ и в него ничего не впихнуть!
При восстановлении с флешки создаются все разделы!!! В том числе и раздел рекавери!

Когда все поставите и настроите, то сторонним софтом: парагон или акронис, делаем резервный образ всего ссд!!! Не отдельными дисками, а все целиком...
Образ займет около 60-80гб (у меня получилось). Его можете хранить где угодно: на hdd, на внешнем винчестере или в сетевом хранилище (как у меня)..

Minoris

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Заводской образ - это где 100% свободно пишется? При попытке восстановления по F3 (пробовал в самом начале) образ найден не был.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Заводской образ - раздел в 12 гб!

Если у вас пусто там...  :think: но почему?
А программа msi burn recovery (ярлык на рабочем столе) работает?

Если нет, то качаем отсюда
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
Вроде ge70 там был... Какая подсерия - не имеет значение.

И будет у вас рекавери образ! ))))
« Последнее редактирование: 08 Февраль 14, 21:53:39 от merlin_spb »

Minoris

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А почему тогда он пустой? Я же говорю, восстановиться я оттуда не смог - пробовал, в порядке маразма. Ни образа, ничего, спасибо, хоть штатная утилитка восстановления работает. Вон, управление дисками так и пишет: 100% свободного места.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Штатная и другие скрытые пишет, что свободны! Она ошибается!!!!
Акронис или парагон точно все покажут

Minoris

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно, Парагон видит всё. Тогда такой вопрос. Могу ли я поступить так: поставиться с созданной burnrecovery флешки, посмотреть корректность установки, потом переключиться обратно на штатный винт, поставить туда всё, что мне необходимо, обновиться до 8.1, после чего сохранить на третьем, съёмном USB-HDD, образ системы, и накатить полученный образ на SSD?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно, Парагон видит всё. Тогда такой вопрос. Могу ли я поступить так: поставиться с созданной burnrecovery флешки, посмотреть корректность установки, потом переключиться обратно на штатный винт, поставить туда всё, что мне необходимо, обновиться до 8.1, после чего сохранить на третьем, съёмном USB-HDD, образ системы, и накатить полученный образ на SSD?
Зачем так сложно!
Восстанавливаетесь на ссд! Все обновляете и устанавливаете! Подключаете винт и форматируете его.. И сохраняете образ ссд на винчестере! Потом для верности и на внешний можно!
Флешка рекавери у вас остается! И заводской вариант всегда можете поставить!

Minoris

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо, вы мне очень помогли! Всё отлично работает.