Похрен. Пусть хотя бы так делают. Не важно какая работа делается, главное, что создаются трудовые места, люди работают, идет обмен товара на гос. знаки, экономика мало-мальски работает, а не как барыги, только спекулянтством заниматься. Согласен, что преподносят это, не совсем правильно, но нужно смотреть глубже. Сейчас смотрю в новостях, что идет какой-то бомбеж по поводу стоимости яйца. Сначала не сразу смог понял, что вообще происходит. Конкретно моя производственная площадка на птицефабрике, где я работаю дает примерно +- 1,2 млн. яйца в день, у нас таких площадок несколько. Так как яйцо я не покупаю в магазине, потому что мне выдают ежемесячно в виде спец. жиров, то за ценами не слежу. Читаю, что десяток С1 продают за какую-то безумную цену по 150-180 рублей. Пытаюсь снова осмыслить, что происходит. Сходил, узнал стоимость комбикормов. Цена стоит на рынке даже ниже, чем в прошлом году в этот же период, повышений не было. Энергоносители повысились не критично. Вечером ехал с работы, заехал в фирменный магазин от предприятия. Цена С1- 7руб/шт., CО- 8 руб/шт. СВ- чуть больше. Продают в любом товарном количестве, хоть фуру покупай. Двигаясь дальше по маршруту заезжаю в " пятерочку", и вижу на прилавке все это великолепие. Соответственно, тут картина сложилась, что ситуация ровно такая же, как была с гречкой-солью- туалетной бумагой в разные периоды времени. Барыги тупо успевают рвать кассу, при этом народ винит птицеводов, хотя отпускная цена с предприятия вполне адекватная. Скажу по секрету, что в мертвые месяца, а это обычно лето, бывает продаем яйцо для оптовиков по себестоимости, а бывает даже себе в минус. Конечно не отрицаю, что дефицит есть, так как знаю, что в Брянске закрыли несколько площадок, так как хохлы их бомбили, если не ошибаюсь, в Казани, Тюмени, Улан-Уде позакрывали временно, так как были вспышки инфекции, и все поголовье сожгли. Барыги ж е пользуются ситуацией и снимают сливки. Поэтому всем своим знакомым говорю, что не покупали в сетевых помойках яйцо, а лучше брали в фирменных магазинах производителей на прямую. Пускай эти ушлепки сидят с тухлым яйцом, которое толкают по цене золота.
Не так давно, мэры Собянин и Воробьёв выступали по прямой линии с какой то птицефабрики в области, наш Гарант назвал это "репортажем из курятника", после этого с яйцом, равно как и с курицей стали происходить какие то непонятные мистификации, а именно дефицит и конские цены, позавчера была новость что РФ одобрили импорт яйца из Турции!!!
Да нет, птицеводов никто не винит, вина на тех, кто всё это видит, знает и сидит на ж..пе ровно, позволяя обирать людей, вещая с экранов про какое то импортозамещение, ага, привет Турецкому яйцу. А это прямой путь назад в 90-е, когда почти полностью убили окорочками Буша наши птицефабрики, у народа денег нет, килограмм нашей курятина тогда обходился в 2.5-3 доллара (и это без наценки магазина), а окорочка Буша (им с..ка башку можно было пробить) продавали уже с наценкой максимум по 1.5 доллара, причём входили они вообще наполовину как гуманитарка, ну а нам приходилось выбивать своё поголовье живности. Кто будет покупать нашу курятину, когда нет денег и импортный в 3-4 раза дешевле, логично.
В Москве отборные пропали совсем, а если есть то цена от 140 до 180р ,в основном первая категория.
Про Москвич то логично, пусть хоть так, всё равно обеспечение людей работой, это хорошо, может они хоть что то смогут перенять из технологий и локализовать большую часть, но дело то не в этом, а в том что одной рукой кое-как делают, зато второй гробят, подняли утиль-сбор, Москвич (Джак) сразу подняли на 200-300.000т.р., хотя машина и так не дешёвая у нас, от 2млн и выше, хотя в Китае, если не ошибаюсь, она меньше 1млн стоит, плюс дилер ещё что то впарит, так и до 3.000.000млн недалеко, народный автомобиль
Да и сам аппарат скажем так не предел мечтаний, другие китайцы более выгодны и честно говоря в Москве Москвич-Джак не пошёл, цена конская, машина средне, комплектации средне, выбор цветов ограничен, автомата вроде нет, только робот и механика, качество и долговечность хз какое. Сдаётся мне что запорят они завод, как и АЗЛК с ЗИЛ-ом.