Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3154469 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обо всем!
« Ответ #15800 : 01 Август 23, 20:29:03 »

Никто видимо с камерами не работает :)
 Поиграл в этот Remnant2..........какая то еб..тня ;D Помесь из "Одни из нас" с Масс-Эффектом, плюс ДедСпейс и ДаркСоулс , с элементами вестерна Red Dead Redemption 2....., "я его слепила из того что было" ;D
Я только в первую играл. В принципе неплохая.

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #15801 : 08 Август 23, 10:45:56 »

Всем привет.
Корпуса кст у мси слабоватые, у бюджетных серий, ессно не ГТ которая вообще сейчас в космосе по цене и даже ГЕ уже косомс, а про гл,гп и прочие, петли из палмреста (ну или топкейса) вырываются, у меня не вырвывались лично, ибо я открываю за середину, а вот сейчас у человека постепенно за 8 лет устал пластик. На GL63. Ну и в темах частенько встречал такое в АСЦ.
По телефонам, я за последние пол года юзал: Huawei P40 Pro, Honor Magic 4 Pro,Huawei Mate 20X, Huawei Mate 50, Xiaomi Mi10T Pro. Сейчас хотел попробовать тройку фф это сяоми 13у, оппо файнд х3 про, виво х90пп. Но, еще месяца два назад они стоили по 66-69тр на Али, сейчас же под 80 стоят( На озоне с ЖД так же цены взлетели, я конечно люблю телы, но не столько. Поэтому буду на м50 или куплю п60.
Кст ноут думаем или мси гп66 на ртх3070 или Эйсер Нитро на 3060 и нормальном райзене, так как эти мобильные интелы полное гумно, конечно с 8 серии они стали куда лучше, но быда у меня катана на 11 интеле вроде, на ай5 (могу ошибаться, может 10 серия) но по сути и на 12 серии сейчас есть под рукой на работе, такое же точно гумно. Райзен же начиная с 4 серии очень приятные процы делает для ноута, в десктопе у них и р5 2600 мне очень зашел с балистиксами юзал его. А у мси почему то одно гумно интел, амд они видимо не любят.
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15802 : 08 Август 23, 14:18:54 »

Всем привет.
Корпуса кст у мси слабоватые, у бюджетных серий, ессно не ГТ которая вообще сейчас в космосе по цене и даже ГЕ уже косомс, а про гл,гп и прочие, петли из палмреста (ну или топкейса) вырываются, у меня не вырвывались лично, ибо я открываю за середину, а вот сейчас у человека постепенно за 8 лет устал пластик. На GL63. Ну и в темах частенько встречал такое в АСЦ.
По телефонам, я за последние пол года юзал: Huawei P40 Pro, Honor Magic 4 Pro,Huawei Mate 20X, Huawei Mate 50, Xiaomi Mi10T Pro. Сейчас хотел попробовать тройку фф это сяоми 13у, оппо файнд х3 про, виво х90пп. Но, еще месяца два назад они стоили по 66-69тр на Али, сейчас же под 80 стоят( На озоне с ЖД так же цены взлетели, я конечно люблю телы, но не столько. Поэтому буду на м50 или куплю п60.
Кст ноут думаем или мси гп66 на ртх3070 или Эйсер Нитро на 3060 и нормальном райзене, так как эти мобильные интелы полное гумно, конечно с 8 серии они стали куда лучше, но быда у меня катана на 11 интеле вроде, на ай5 (могу ошибаться, может 10 серия) но по сути и на 12 серии сейчас есть под рукой на работе, такое же точно гумно. Райзен же начиная с 4 серии очень приятные процы делает для ноута, в десктопе у них и р5 2600 мне очень зашел с балистиксами юзал его. А у мси почему то одно гумно интел, амд они видимо не любят.
Привет, GP66 на 3070 намного интереснее будет, и по качеству лучше, и по охлаждению, там с петлями вообще проблем нет, усиленные. Хлипко выглядят что-то на подобии GF65 моего, если петли ослабить то проблем не будет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15803 : 08 Август 23, 16:02:07 »

За 8 лет устал пластик??? Хахаха, пластик сам по себе устанет за 8 лет, даже если не трогать:)) Особенно на солнце. По сути, петли у всех вырвутся, рано или поздно, если часто открывать закрывать, даже если внешне норм, то внутри может быть полная каша:)) У меня вот так было на MSI GX70, правда я его ронял на угол:)) С виду вроде все нормально было, крепко, но как только разобрал, там все посыпалось и держалось все на честном слове. Убрал крепления для динамиков, ушки срезал, и залил все пластилином, который эпоксидка. Щас все норм.
А у MSI есть ноуты на AMD, они даже хвастались, что самые первые выпустили ноут на 7нм. Серия MSI Alpha, есть ещё попроще Bravo и Delta, но у нас в продаже они редкий гость, если есть, то там начинка как правило прошлого поколения.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #15804 : 16 Август 23, 17:51:52 »

Да там были изначально уже трещинки с авито, брат его добил когда менял коаву (одна конопка плохо прожималась). Так как у меня было не мало мси, у всех было норм.
Заказали в общем гп66 на ай7 10ххх и ртх3070 16/1тб. Проц конечно говно редкостное, но что поделать, зато видик топ. Легионы почему то по ценам на авито стали копец, как будто Аленвары. На 3060 дороже чем гп66 на 3070, правда там 3060 на 130вт вроде как и процы норм, хз почему мси ставит это говно, а не райзены как асус, леново и прочие. Если амд то только альфа и брапво где и видео от красных.
Самый прикорл что чутка не хватило до ГЕ66 на той же 3070, он все же поприкольнее по корпусу и матрице, да думаю и еще какие то приколюхи есть. Так же был гп66 на 3080 на 20 тыр дороже. В целом выбор был Леново или Эйсер на шикарном новом райзене, но с дохлыми 3060 или 4050 или гп66 с топ 3070 и говно процом. У меня кст тоже же катана была гф76 вроде или как там ее на 3050ти и ай5 11ххх. Мне вкатила, ибо 3050 и ай5 не грелись, да и корпус сойдет за 80-90 тыр норм.
Кст про Ремнат 2, кайф игра как и первая часть. Мне из новых Реди ор Нот зашла очень, а ля сват и Арма 3 гоняю.
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #15805 : 16 Август 23, 17:53:41 »

Кст а Форзу моторспорт 7 кто-то смог запустить, блен я ее знаю уже 5 лет и уй там. Я даже купить ее готов, не куя не запускается, не на 7, не на 10. Хз что ей надо, там мануалы километровые и все равно х запустишь(
Из авто симов гоняю в проджект карс 1 и Ассето Корса (не компетишн)
Alekseich

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15806 : 22 Август 23, 21:30:02 »

Попробуем что это такое, прокладки у них вроде хорошие)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15807 : 22 Август 23, 21:48:38 »

Попробуем что это такое, прокладки у них вроде хорошие)
Вроде хорошие термопасты, теплопроводность 8.5 Вт/(м·К), для ПК отлично будет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15808 : 23 Август 23, 05:52:14 »

Уступает FuzeIce Plus (13 W/mK), прокладки Fehonda по производительности почти такие же, как Frost Mining - мой личный выбор. ;)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15809 : 23 Август 23, 15:32:59 »

Ну хрен его знает, как они это всё меряют :) IC Diamond 7 Carat 4.5wmk, а там вон ниже у жидкого Айсберга 13 ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15810 : 23 Август 23, 19:13:18 »

Ну хрен его знает, как они это всё меряют :) IC Diamond 7 Carat 4.5wmk, а там вон ниже у жидкого Айсберга 13 ;D
Скорее всего на холодных и экономных камнях которые много не кушают, разницы между пастами с 4.5wmk и 8.5wmk практически не будет заметно. но вот на своём i7 10700К афигеть как видна разница между 4.5wmk и 8.5wmk, проверял родную термуху водянки на 4.5wmk и Gelid на 8.5wmk, первый оказался градусов на 15 горячее, при этом вертушки водянки с пастой на 4.5wmk активнее раскнучивались. То есть от таких паст как MX-4 на компе смысл есть если проц кушает стабильно 100Вт+, если около 60Вт и ниже то хватит и IC Diamond 7 Carat 4.5wmk, на старом GT60 с 45Вт процем не увидел разницу между MX-4 с своей 8.5wmk и IC Diamond 7 Carat 4.5wmk, от даймонда отказался из за того что кристалл проца зарапал.
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15811 : 23 Август 23, 20:28:46 »

Сколько лет прошло, а вы все про одно и тоже - пасты- прокладки - теплопередача. Стабильность - признак мастерства. По мне так купил, намазал да забыл. ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15812 : 23 Август 23, 21:11:32 »

Сколько лет прошло, а вы все про одно и тоже - пасты- прокладки - теплопередача. Стабильность - признак мастерства. По мне так купил, намазал да забыл. ;D
На компе так и делаю ;D, раз в 2 года, и то если приходится снимать охлад с проца или видюхи. Если бы на ноуте вертушки снимались без демонтажа СО, было бы афигенно, но кто-то из инженеров посчитал что это слишком просто и сделали так чтобы вертушки снимались после демонтажа СО так как вкручиваются к металлической пластине с обратной стороны, а пластина эта впаяна в месте с трубками радиаторам.
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15813 : 24 Август 23, 14:18:43 »

На компе так и делаю ;D, раз в 2 года, и то если приходится снимать охлад с проца или видюхи. Если бы на ноуте вертушки снимались без демонтажа СО, было бы афигенно, но кто-то из инженеров посчитал что это слишком просто и сделали так чтобы вертушки снимались после демонтажа СО так как вкручиваются к металлической пластине с обратной стороны, а пластина эта впаяна в месте с трубками радиаторам.
А зачем постоянно снимать вертушки? Вот только не говори, чтобы почистить. Они засираются не настолько быстро.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15814 : 24 Август 23, 19:04:23 »

А зачем постоянно снимать вертушки? Вот только не говори, чтобы почистить. Они засираются не настолько быстро.
У меня за пол года забивается частично валенком (при этом помещение всегда раз в пару дней пылесосится и  протираем пыль), всё зависит от регионов где эксплуатируется, есть районы пыльные как у нас :), а при норм термоинтерфейсе можно года 2 охлад не трогать, и чистить только радиаторы от пыли.
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #15815 : 29 Август 23, 12:35:38 »

Фехонда норм термо прокладки, пасту не пробовал, бахнул на гл63 фехонду и хонивэлл, стало прям кайф, ну и плюс снимал и разбирал вертушки, ибо их не чистили года 4. А так если продувать сжатым воздухом раз в месяц, то я думаю вентиляторы не надо снимать, там еще и болтики такие паршивые. Мелкие и начинают немного срываться.
Про гп66 его кст обслуживал вик-он у них сейчас терка кст с Александром главным в АСЦ. Так вот на нем за 5 тыр меняли так же на хонивэлл и лаирд тпатти 602, хотя я против жидких, если толщина более чем 0.5мм а там точно больше. В итоге ноут один х греется не хило так, пока проц не придушил. Поганые интелы, там ай7 10хххН. мси видите ли не любят амудэ, только отдельно в альфах, а как по мне ставили бы как легионы, было бы збс, да и видюхи могли бы ставить амудэ.
Alekseich

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15817 : 10 Сентябрь 23, 17:10:33 »

Понеслось по трубам...... :doublefun:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15818 : 10 Сентябрь 23, 18:53:01 »

Понеслось по трубам...... :doublefun:

Да что тот, что другой хороши. У меня в принципе Алексей из АСЦ всегда вызывал двоякие чувства. Смотришь видео вроде бы человек профессионал, но от его менторского тона с завышенным ЧСВ прямо корежило, что кругом одно говно, а они супер спецы.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15819 : 10 Сентябрь 23, 19:24:51 »

Да что тот, что другой хороши. У меня в принципе Алексей из АСЦ всегда вызывал двоякие чувства. Смотришь видео вроде бы человек профессионал, но от его менторского тона с завышенным ЧСВ прямо корежило, что кругом одно говно, а они супер спецы.

Угу, мне начали курсы вываливаться от их АСЦ, посмотрел......., ну чистые инфо-цыгане ;D Что один Д,Артаньян, что второй, бизнесмен из Казахстана, видать бизнес не пошёл в Средней Азии ;D
 P.S-это называется "из грязи, в князи", не выдержал, часто такое с людьми бывает.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 23, 19:27:19 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15820 : 10 Сентябрь 23, 19:41:27 »

Любопытно чем закончится ;D. Если честно, у меня изначально Алексей Юрьевич вызывал недоверие к себе, очень хитрый человек показался, но справедливости ради контент у него интересный частенько))), ремонты видюх не смотрел, не интересны, только ремонт ноутов, всегда интересно было узнать у кого какие подводные камни есть, так, на будущее чтобы знал.
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15821 : 10 Сентябрь 23, 20:02:53 »

Угу, мне начали курсы вываливаться от их АСЦ, посмотрел......., ну чистые инфо-цыгане ;D Что один Д,Артаньян, что второй, бизнесмен из Казахстана, видать бизнес не пошёл в Средней Азии ;D
 P.S-это называется "из грязи, в князи", не выдержал, часто такое с людьми бывает.
Как правило власть и авторитет не портит людей, а показывает какие они есть по своей натуре, обнажая так скажем скелета в шкафу.

samgin.aleksandr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • samgin.aleksandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15822 : 01 Октябрь 23, 13:11:58 »

здравствуйте уважаемые.
прошу помощи у знающих людей, если забрёл не туда, направьте на путь истинный.
ситуация следующая-хочу поменять свой старенький GE60 2PC, на что-то более интересное,
смотрю в районе 100 000руб. Всегда мечтал о модели GT, на новый таких средств нету, смотрю на авито, есть GT83 7820HK, 1070x2, 16gb. очень понравился, экран 18, большой конечно, но с ним всё равно проще чем декстопом...
смотрю дальше, есть и GT73 и GT75, в общем есть что выбрать, нравится система охлаждения,
смотрел-смотрел и попался мне MSI KATANA 17.3 /RTX 4060 новый за 99 000руб.
и вот сам вопрос-адекватное вообще сравнение? правда там 4060? ноут в два раза тоньше 83 модели и с такими характеристиками...
всё на бумаге хорошо, а по факту троттлинг?
очень прошу помощи у всех гуру!!!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 23, 14:27:15 от samgin.aleksandr »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15823 : 01 Октябрь 23, 16:51:47 »

здравствуйте уважаемые.
прошу помощи у знающих людей, если забрёл не туда, направьте на путь истинный.
ситуация следующая-хочу поменять свой старенький GE60 2PC, на что-то более интересное,
смотрю в районе 100 000руб. Всегда мечтал о модели GT, на новый таких средств нету, смотрю на авито, есть GT83 7820HK, 1070x2, 16gb. очень понравился, экран 18, большой конечно, но с ним всё равно проще чем декстопом...
смотрю дальше, есть и GT73 и GT75, в общем есть что выбрать, нравится система охлаждения,
смотрел-смотрел и попался мне MSI KATANA 17.3 /RTX 4060 новый за 99 000руб.
и вот сам вопрос-адекватное вообще сравнение? правда там 4060? ноут в два раза тоньше 83 модели и с такими характеристиками...
всё на бумаге хорошо, а по факту троттлинг?
очень прошу помощи у всех гуру!!!
Привет. Ноуты с SLI графикой уже можно не рассматривать, мало кто из игр дружит с ними.
KATANA с 4060 норм ноуты но шумные и горячии, обуздать их пыл можно в принципе, подставкой и плюс тонкой BIOS как тут писал https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.msg482286#msg482286
Ваши идеи для форума

samgin.aleksandr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15824 : 01 Октябрь 23, 18:05:04 »

Привет. Ноуты с SLI графикой уже можно не рассматривать, мало кто из игр дружит с ними.
KATANA с 4060 норм ноуты но шумные и горячии, обуздать их пыл можно в принципе, подставкой и плюс тонкой BIOS как тут писал https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.msg482286#msg482286

я SLI рассматриваю только с одной стороны-беру ноут на долгое время и если она видюха отъеде то можно вторую поставить и не париться.
так я вот об этом и спрашиваю... после всех настроек и урезаний в BIOS, эта "катана" получится тот же gt73 на gtx1080?
если так, я бы лучше взял GT73, он внушает доверие на долгие годы, можно конечно и 83, но по вменяемой цене он один и на двух 1070...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15825 : 01 Октябрь 23, 18:29:27 »

я SLI рассматриваю только с одной стороны-беру ноут на долгое время и если она видюха отъеде то можно вторую поставить и не париться.
так я вот об этом и спрашиваю... после всех настроек и урезаний в BIOS, эта "катана" получится тот же gt73 на gtx1080?
если так, я бы лучше взял GT73, он внушает доверие на долгие годы, можно конечно и 83, но по вменяемой цене он один и на двух 1070...
KATANA с 4060 будет лучше любого конфига GT73 по производительности, да и GT73 холодным при его охладе и габаритах называть сложно, в своё время когда его тестил моделька с 1080 была капец каким шумным и горячим. KATANA  при большей производительности и меньших габаритах будет лучше, ограничить макс температуру до 85 градусов и будет отлично работать, не шумно и не горячо, при этом производительность будет нормальная.
Ваши идеи для форума

samgin.aleksandr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15826 : 01 Октябрь 23, 19:03:08 »

KATANA с 4060 будет лучше любого конфига GT73 по производительности, да и GT73 холодным при его охладе и габаритах называть сложно, в своё время когда его тестил моделька с 1080 была капец каким шумным и горячим. KATANA  при большей производительности и меньших габаритах будет лучше, ограничить макс температуру до 85 градусов и будет отлично работать, не шумно и не горячо, при этом производительность будет нормальная.

ок. я Вас услышал.
могу тогда задать ещё вопрос?
что Вы в принципе посоветуете в пределах 100 000руб. а ещё лучше менее 90 000руб. ?
игры не в приоритете, но на моём ноуте 850m просто морально устарела)
приоритет на стабильность работы 24/7 не майнинг, просто ноут практически постоянно будет включен. оперативки минимум 64gb. (куча вкладок в хроме и ещё один браузер, возможен видеомонтаж)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15827 : 01 Октябрь 23, 22:01:04 »

ок. я Вас услышал.
могу тогда задать ещё вопрос?
что Вы в принципе посоветуете в пределах 100 000руб. а ещё лучше менее 90 000руб. ?
игры не в приоритете, но на моём ноуте 850m просто морально устарела)
приоритет на стабильность работы 24/7 не майнинг, просто ноут практически постоянно будет включен. оперативки минимум 64gb. (куча вкладок в хроме и ещё один браузер, возможен видеомонтаж)
Ничего путного за 90-100к не нашёл, в DNS есть со скидкой MSI Katana B12VFK-463XRU, есть моделька на процессоре AMD но немножко геморный в настройке как пишут. Katana B12VFK же если поднастроить то может спокойно круглосуточно работать без перегрева.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15828 : 11 Октябрь 23, 03:09:10 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15829 : 11 Октябрь 23, 03:48:50 »

Всем салют! Налетаем)) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83042.msg487423#msg487423 :beta:
Ооо спасибо, а то думал что потестить и поиграть ;D, сегодня как раз докупил 2Тб SAMSUNG 970 EVO Plus для ПК, думал в ноут поставить но пока пусть в ПК посидит, пока цены нормальные, решил докупить, 1Тб по игры уже не хватает, а удалять некоторые не хочется).
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15830 : 11 Октябрь 23, 07:06:03 »

Ооо спасибо, а то думал что потестить и поиграть ;D, сегодня как раз докупил 2Тб SAMSUNG 970 EVO Plus для ПК, думал в ноут поставить но пока пусть в ПК посидит, пока цены нормальные, решил докупить, 1Тб по игры уже не хватает, а удалять некоторые не хочется).

С покупкой :biggthumbsup:, как вариант если рассматривается али: KC3000, 980 PRO, PM9A1, SN850X, P5 Plus ловить со скидками, 960 Legend/MAX - вполне себе ничего Pcie 4.

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15831 : 22 Ноябрь 23, 17:43:25 »

В диабло 4 поиграть бесплатно хотите ?))
ограничение 20 лвл персонажа

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15832 : 22 Ноябрь 23, 18:35:52 »

В диабло 4 поиграть бесплатно хотите ?))
ограничение 20 лвл персонажа

Нее спасибо, и даром не нужна)))).
Кстати недавно обновил моник, взял 34" LG 34WP65C-B, взял правда сначала MSI Optix MAG342CQ но пришлось вернуть в магазин из за дефекта то ли матрицы то ли железа моника (мерцал каждые пол часа) и с доплатой взял LG 34WP65C-B, моник афигенный но у MSI картина была лучше и честные 10bit (цвета сочнее и точнее было). В общем и работать и играть одно удовольствие ;D
Ну и задущил несколько жирных жаб и взял уши Logitech G PRO X 2 LIGHTSPEED, послушал как он звучит, как работает микро (когда поюзал у друга первую версию этих ушей), понравилось, ощущение что помимо динамиков ещё и саб встроен ;D, аккума хватает примерно 4-5 дней активного использования, наличие блютуза позволяет сидя за компом ответить на звонок не снимая наушники (переключил на блютуз и ответил), плюс можно подрубить провод если аккум сел и использовать как обычные проводные через 3.5мм джек, обошёлся он мне в 25к.
Думал видюху поменять но посмотрев на цены, на игры которые выходят, плюнул и забил на это дело ;D.
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15833 : 22 Ноябрь 23, 18:52:24 »

Нее спасибо, и даром не нужна)))).
Кстати недавно обновил моник, взял 34" LG 34WP65C-B, взял правда сначала MSI Optix MAG342CQ но пришлось вернуть в магазин из за дефекта то ли матрицы то ли железа моника (мерцал каждые пол часа) и с доплатой взял LG 34WP65C-B, моник афигенный но у MSI картина была лучше и честные 10bit (цвета сочнее и точнее было). В общем и работать и играть одно удовольствие ;D
Ну и задущил несколько жирных жаб и взял уши Logitech G PRO X 2 LIGHTSPEED, послушал как он звучит, как работает микро (когда поюзал у друга первую версию этих ушей), понравилось, ощущение что помимо динамиков ещё и саб встроен ;D, аккума хватает примерно 4-5 дней активного использования, наличие блютуза позволяет сидя за компом ответить на звонок не снимая наушники (переключил на блютуз и ответил), плюс можно подрубить провод если аккум сел и использовать как обычные проводные через 3.5мм джек, обошёлся он мне в 25к.
Думал видюху поменять но посмотрев на цены, на игры которые выходят, плюнул и забил на это дело ;D.
А 34 дюйма не большеват ?)Или все же по больше части это для работы ?
Logitech G PRO X 2 LIGHTSPEED USB подключение нафиг нафиг ))
тут иногда даже 4090 не справляется у новых релизов)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 23, 19:10:00 от rexstorz »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15834 : 22 Ноябрь 23, 20:08:01 »

А 34 дюйма не большеват ?)Или все же по больше части это для работы ?
Logitech G PRO X 2 LIGHTSPEED USB подключение нафиг нафиг ))
тут иногда даже 4090 не справляется у новых релизов)
34" это не в формате 16:9 а 21:9? по сути он мне заменил 2 других монитора, то есть раньше юзал так 27+27+18(стоял вертикально), так вот этот 34" моник заменил собой 2 моника которые 27+18, по длине получилось почти тоже самое но без рамки посередине, в работе идеально если с таблицами или 2 браузера или ворд+браузер ну или другие варианты такого формата использования. В играх ещё приятнее стало, в стрелялках лучше видна обстановка, в той же новой CS2 в топ 3 чаще попадать стал ;D, потому что камерой дёргать не нужно чтобы посмотреть что творится рядом.

А по поводу наушников, зря ты так про USB подключение ;D, на самом деле всё отлично работает, достаточно установить или Loginech G HUB или (если он не нравится) то SteelSeries GG и юзать его улучшайзер Sonar который работает абсолютно на любом ПК или ноуте, в отличии от того же Nahimic.
Вообще не особо недолюбливаю продукцию Logitech из за того что немного переоценённый бренд, но вот гарнитура G PRO X 1 и 2 у них отличные.
Ваши идеи для форума

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15835 : 24 Ноябрь 23, 01:33:56 »

34" это не в формате 16:9 а 21:9? по сути он мне заменил 2 других монитора, то есть раньше юзал так 27+27+18(стоял вертикально), так вот этот 34" моник заменил собой 2 моника которые 27+18, по длине получилось почти тоже самое но без рамки посередине, в работе идеально если с таблицами или 2 браузера или ворд+браузер ну или другие варианты такого формата использования. В играх ещё приятнее стало, в стрелялках лучше видна обстановка, в той же новой CS2 в топ 3 чаще попадать стал ;D, потому что камерой дёргать не нужно чтобы посмотреть что творится рядом.

А по поводу наушников, зря ты так про USB подключение ;D, на самом деле всё отлично работает, достаточно установить или Loginech G HUB или (если он не нравится) то SteelSeries GG и юзать его улучшайзер Sonar который работает абсолютно на любом ПК или ноуте, в отличии от того же Nahimic.
Вообще не особо недолюбливаю продукцию Logitech из за того что немного переоценённый бренд, но вот гарнитура G PRO X 1 и 2 у них отличные.
Да у меня просто аудиокарта для usb не подходит и улучшайзеров ненадо __))
Loginech G HUB и так стоит мышь и клава как бы))

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15836 : 24 Ноябрь 23, 01:37:01 »

Gamers Nexus подвели итоги 2023 года — почти во всех номинациях доминирует AMD, а «Разочарованием года» стал не один процессор, а целая линейка Intel 14

🟠Процессор года — AMD Ryzen 7 7800X3D;
🟠Самый сбалансированный процессор — Intel Core i5-13600K или 14600K (смотря какой дешевле);
🟠Лучший игровой чип — AMD R7 7800X3D;
🟠Самый выгодный апгрейд — AMD R7 5800X3D;
🟠Самый энергоэффективный процессор — AMD Threadripper 7980X;
🟠Лучший бюджетный процессор — AMD R7 5700X или AMD R5 7600;
🟠Лучший чип до 100 долларов — Intel i3-12100F;
🟠Разочарование года — вся линейка процессоров Intel 14-го поколения;
🟠Лучший процессор high-end-класса — AMD Threadripper 7970X.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15837 : 24 Ноябрь 23, 02:54:17 »

Gamers Nexus подвели итоги 2023 года — почти во всех номинациях доминирует AMD, а «Разочарованием года» стал не один процессор, а целая линейка Intel 14

🟠Процессор года — AMD Ryzen 7 7800X3D;
🟠Самый сбалансированный процессор — Intel Core i5-13600K или 14600K (смотря какой дешевле);
🟠Лучший игровой чип — AMD R7 7800X3D;
🟠Самый выгодный апгрейд — AMD R7 5800X3D;
🟠Самый энергоэффективный процессор — AMD Threadripper 7980X;
🟠Лучший бюджетный процессор — AMD R7 5700X или AMD R5 7600;
🟠Лучший чип до 100 долларов — Intel i3-12100F;
🟠Разочарование года — вся линейка процессоров Intel 14-го поколения;
🟠Лучший процессор high-end-класса — AMD Threadripper 7970X.

А красные не могли подкупить, как в играх делается это))?
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15838 : 24 Ноябрь 23, 05:41:34 »

А красные не могли подкупить, как в играх делается это))?

АМ5 на сегодня красиво смотрится, там ещё поколение процессоров намечается. :biggthumbsup:
Ryzen 7 7800X3D - топ для игр и любых задач реагирующих на задержки памяти + DDR5, дорого.
Ryzen 7 5800X3D - для игр и любых задач реагирующих на задержки памяти, горячий, энергоэффективный и относительно дорого.
Ryzen 7 7700 / R5 7600+ горячие, энергоэффективные, производительные + DDR5.
Ryzen 7 5700X - разумная покупка, холоднее, можно сравнить с i5-13500 (только не 13400), но платформа всё равно дороже выходит.
Ryzen 5 7500F - холодный среди Zen 4, энергоэффективный и DDR5.
i7-13700K - горячий, прокинули на кеш + DDR4 и DDR5, дорого.
i5-13600K - высокие частоты, хорошая производительность (на равных с i7-12700K).
i5-14600K - это всего лишь разогнанная версия предшественника на 200 МГц и ценник выше.
i5-14400/14500 - ещё не вышли...
i5-12400 - холодный, народный (простой без E-Cores) + DDR4 и DDR5, по производительности где-то Ryzen 5 5600. Кстати ещё AMD выпустила на рынок Ryzen 5 5600X3D, быстро вкурили тему 3D. ;)
i3-12100 советовать сейчас как универсальный проц немного глуповато имхо. :D
HEDT - явно не по карману и созданны для задач, где нужны большие вычислительные ресурсы. :frankie: :shocking:

.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 23, 05:58:52 от Bookmaker »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15839 : 24 Ноябрь 23, 06:21:12 »

АМ5 на сегодня красиво смотрится, там ещё поколение процессоров намечается. :biggthumbsup:
Ryzen 7 7800X3D - топ для игр и любых задач реагирующих на задержки памяти + DDR5, дорого.
Ryzen 7 5800X3D - для игр и любых задач реагирующих на задержки памяти, горячий, энергоэффективный и относительно дорого.
Ryzen 7 7700 / R5 7600+ горячие, энергоэффективные, производительные + DDR5.
Ryzen 7 5700X - разумная покупка, холоднее, можно сравнить с i5-13500 (только не 13400), но платформа всё равно дороже выходит.
Ryzen 5 7500F - холодный среди Zen 4, энергоэффективный и DDR5.
i7-13700K - горячий, прокинули на кеш + DDR4 и DDR5, дорого.
i5-13600K - высокие частоты, хорошая производительность (на равных с i7-12700K).
i5-14600K - это всего лишь разогнанная версия предшественника на 200 МГц и ценник выше.
i5-14400/14500 - ещё не вышли...
i5-12400 - холодный, народный (простой без E-Cores) + DDR4 и DDR5, по производительности где-то Ryzen 5 5600. Кстати ещё AMD выпустила на рынок Ryzen 5 5600X3D, быстро вкурили тему 3D. ;)
i3-12100 советовать сейчас как универсальный проц немного глуповато имхо. :D
HEDT - явно не по карману и созданны для задач, где нужны большие вычислительные ресурсы. :frankie: :shocking:

[ You must login or register to view this spoiler! ].
12700K кстати нормально охлаждается хорошей башней по типу Deepcool AK620, собирал 2 компа на этой башне с 12700 и 12700K, спокойно без напряга вывозит даже в стресс тесте аиды, процы кушали около 200Вт в среднем.
На AMD собирал только на 3600 райзене, вроде и на 3500 пару лет назад, но себе не хочу ;D.
Ваши идеи для форума