ну да, а 3070 на уровне 2080Ти, поэтому их и начали сливать по 500$. То есть если реальные тесты подтвердят это, то это перевернет рынок видеокарт. По факту вся 2000-я серия будет стоить копейки на вторичке, а 10-я вообще, вместе с тем и ноутбуки на б\у рынке будут дешеветь, да и новые тоже, но это чуть позже.
По процу да, если выше 4,5 не гнать то и так нормально охлада будет хватать. Это если нужно довести до идеала тогда скальп.
А также попозже выйдет серия Ти или Супер и они будут с 12/16 гигами памяти, а 3080ти возможно с 20-ти гб.
Я гнать хотел для пару игр где производительность на поток сильно решает в плане fps, так как движок го*но и больше 2 ядер не используется), я как пересел на комп, тут даже на встройке fps резко подскочил раза в 4 так как вырос производительность на поток, 3.2Ггц и 4.7Ггц нормальная разница для таких игр. Единственное из за нехватки мощности встройки, не могу играть на FullHD, на ноуте лаги были на любом разрешении, проца не хватало, во всех новинках что играл всё нормально было с производительностью, учитывая что сейчас монитор FullHD, мне 3070 хватит достаточно надолго, правда хотелось бы прикупить 2К монитор, а лучше 4К если под игрушки, тем более судя по производительности 3070 должно хватить.