а есть варианты лучше за 200$ на этот же сокет ? ну тогда слушаем твои предложения ? я конечно сильно сомневаюсь, что ты найдешь лучше 8/16 за эти деньги, тот же 9900К там ценник в 2 раза выше будет
Нафига мне менять платформу ? и это будет только одна платформа за 200$, а надо еще проц, а это уже совсем другие деньги вобщем куча лишних движений и траты лишних денег
Это и ежику понятно что площадь маленькая у голого кристалла, а где нибудь есть большая площадь у голого кристалла ?
На счет тестов, я только за, пускай тестят. Кстати на али там в отзывах 1 человек скинул немного фоток по тестам
Там же по-русски написано, "за 200$, можно поменять платформу".....Приписывают выражение Аристотелю-“Сомнение есть начало мудрости.” В твоём случае, ты либ где то перед началом споткнулся или свернул не туда
Примеры ниже, первый будет лучше в плане гарантии, более беспроблемный в софтовом плане (не надо запрашивать БИОС у китайцев, шить его, либо переделывать самому, доставка, возврат ежели что, как разгон будет). Второй тоже и так и сяк, надо анлок турбобуста делать, БИОС шить, частота меньше, доставка-возврат....Но для тебе вообще круть, ядер аж12 плюс 12 потоков, на всё Бууууддущее хватит
Как вариант новой за 15.000т.р. это AMD Ryzen 7 1700-1700X на Gigabyte B450M, вариант Б/У платформы линейка Xeon E5 2600 v3, например E5 2678 12+12+мат.плата+16Гб ДДР4 комплектом. А тебе да, менять нечего, потому как ничего и не собиралось, от слова совсем
У видеокарты вот площадь кристалла побольше, жаль у ноутбучных ЦП такого нет