Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3155328 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обо всем!
« Ответ #12520 : 15 Февраль 20, 22:04:46 »

Сходи помой ;D До тебя должен быстро дойти)
По процу висит статус " Готово к отправке", так что хрен его знает, где он вообще и что с ним. В саппорте алика написано, что полноценно с 18 февраля начнут работать.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12521 : 16 Февраль 20, 02:08:29 »

Испытание на прочность "не совсем дешевых" раскладушек  :biggrin: Как ножом по сердцу

https://youtu.be/te3t6w8KO44

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12522 : 16 Февраль 20, 13:04:41 »

Ну все наконец-то по процу пошло движение. Трек заработал в почте России, на алике статус поменялся на подготовлено к отгрузке.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12523 : 16 Февраль 20, 14:41:30 »

Ну все наконец-то по процу пошло движение. Трек заработал в почте России, на алике статус поменялся на подготовлено к отгрузке.

Лёд тронулся..... ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12524 : 16 Февраль 20, 16:01:45 »

Лёд тронулся..... ;D
Вчера gta 5 на ультрачах запустил, а там картина- проц в агонии бьется на 100 процентах, а видяха курить на 35-45, и все это при 30-40  ФПС, да ещё и с просадками до 20, когда проц не успевает город подгрузить. Когда 970 стояла, то в принципе на средне- высоких в 60 ФПС играл на этом i3.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12525 : 16 Февраль 20, 17:44:54 »

Вчера gta 5 на ультрачах запустил, а там картина- проц в агонии бьется на 100 процентах, а видяха курить на 35-45, и все это при 30-40  ФПС, да ещё и с просадками до 20, когда проц не успевает город подгрузить. Когда 970 стояла, то в принципе на средне- высоких в 60 ФПС играл на этом i3.

Ясно дело, я вон Ассасин Одиссей запускал на Ультра, там тоже АЙ5-6400 в шоке пребывает, даже не успевает текстуру подгружать ;D А в остальных играх нормально справляется, предлагали купить 6700-7700 за 15.000т.р...........ну смешно, проще продать дёшево ай5 вместе с мат.платой и на 15.000т.р. купить новую платформу ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12526 : 16 Февраль 20, 18:57:12 »

Сейчас проц придет, посмотрю как это все будет работать. Если все будет норм, то так наверно и буду сидеть 1-2, поглядываю на то, что будут выкатывать на рынок. У брата 4770 с 2070 super в связке работает. В принципе проца пока хватает.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12527 : 16 Февраль 20, 19:44:15 »

Как тебе такое Илон Маск ?  :biggrin:

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12528 : 17 Февраль 20, 17:34:20 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12529 : 17 Февраль 20, 19:32:37 »

" А, понял, на сайте MSI пишет для видяхи рекомендуемый БП 650W, но не заработала с ним нормально, хотя БП, конечно, был старенькой модели, брал еще в году 12-м/13-м. "

Вот до 650 он как раз и не дотянул немного.

А  STRAIGHT POWER 11 как раз и выдает все 850 по 12 вольтам

« Последнее редактирование: 17 Февраль 20, 19:35:55 от Dean »

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12530 : 17 Февраль 20, 19:36:16 »

Вот до 650 он как раз и не дотянул немного
Я так и подумал, что раз БП старой модели, то скорее всего по каким-то параметрам не тянет новые видяхи, как и оказалось.

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12531 : 17 Февраль 20, 19:45:05 »

А есть на форуме душещепательные темы вроде "Intel или AMD?" или "nVidia vs. AMD"?
Я как-то не нашел, всегда жутко весело и увлекательно читать эпичные баталии у кого на 100 баллов в каком-нибудь бэнчмарке толще или 3 FPS длиннее )))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12532 : 17 Февраль 20, 19:52:27 »

А есть на форуме душещепательные темы вроде "Intel или AMD?" или "nVidia vs. AMD"?
Я как-то не нашел, всегда жутко весело и увлекательно читать эпичные баталии у кого на 100 баллов в каком-нибудь бэнчмарке толще или 3 FPS длиннее )))

В этой теме можно на любые темы порассуждать хоть Intel vs AMD, хоть nVidia vs Intel  :smile:

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12533 : 17 Февраль 20, 19:53:55 »

Так я же и спрашиваю, может были уже диалоги на тему или может есть отдельная тема для жарких баталий  ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12534 : 17 Февраль 20, 20:01:11 »

Так я же и спрашиваю, может были уже диалоги на тему или может есть отдельная тема для жарких баталий  ;D

Я конечно с первой страницы не читал, а так были немного, но без фанатизма. Например вот недавно вышли новые ноутбучные процы от амд на 6 и 8 ядер. Наверно первые за все время. По идее они должны быть холоднее Интеловских, а по производительности сопоставимы, а там тесты покажут       

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12535 : 17 Февраль 20, 20:15:53 »

Тут пока нет агрессивно настроенных дегенератов из битв комментариев с а-ля 4ПДА, которые видимо все акционеры НВидии, Интела, АМД и получают дивиденды с акций :) Одни дороже, другие дешевле, один сегодня впереди, другой завтра, не меняется, как был так и будет, только один извечный "лох" ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12536 : 17 Февраль 20, 20:42:04 »

По поводу блоков питания:
 Super Flower и be quiet ! 750 стоят одинаково. Не могу определиться, что взять, но понимаю, что менять придется, потому что у меня сейчас стоит 600 zalman примерно 2015 года выпуска. Я когда этот комп взял, то бп находился в крайне хреновом состоянии. Я из него шерсти вытащил, которой наверно на 3 хомяков хватит. Пока не понятно, хватит ли мне его на 1080ti с зеоном, когда придет.
https://www.dns-shop.ru/product/05129ea689583120/blok-pitania-zalman-lx-600w-zm600-lx/characteristics/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12537 : 17 Февраль 20, 21:16:29 »

По поводу блоков питания:
 Super Flower и be quiet ! 750 стоят одинаково. Не могу определиться, что взять, но понимаю, что менять придется, потому что у меня сейчас стоит 600 zalman примерно 2015 года выпуска. Я когда этот комп взял, то бп находился в крайне хреновом состоянии. Я из него шерсти вытащил, которой наверно на 3 хомяков хватит. Пока не понятно, хватит ли мне его на 1080ti с зеоном, когда придет.
https://www.dns-shop.ru/product/05129ea689583120/blok-pitania-zalman-lx-600w-zm600-lx/characteristics/

Цветок это Цветок, БиКвайт это база FSP в своей обертке.
 Когда ЦП приедет, соберешь систему и посмотришь, на 1080 ti заявленный БП 600Вт, это всегда заявляется с запасом, если он это время не пахал на износ и не сильно просел по +12 линии, то ЦП у тебя без разгона и должно хватить.
 На работу можешь БП взять и проверить, с электричеством то имеешь дело)))

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12538 : 17 Февраль 20, 21:20:34 »

Мое мнение на тему Intel/AMD, nVidia/AMD.

Читал множество таких срачей, на 95% это битва сферических цифр в вакууме: какие-то бэнчмарки, проценты, всякая хрень слабо приложенная к реальности.

В реальности на производительность, температуры и FPS влияет серьезное количество факторов. Но главное — ЧТО сравнивать и ЗАЧЕМ? =)

Компьютер — это инструмент для решения конкретных задач.

Ключевой аспект 1. Цель. Зачем собираем компьютер.
Конфигурация для игр будет одна, для офисной работы — другая, для работы с видео/3D — своя и т.д.: для стримминга, киберспорта, запиливания роликов на Youtube, для Autocad/Archicad, просто повыделываться перед друзьями — вариантов специфических задач и условий вагон и маленькая тележка.

Ключевой аспект 2. Бюджет. За сколько денег будем решать задачу.
Сумма денег кардинально влияет на выбор решений, одно дело собрать машину за минимальный бюджет для данной задачи, и совсем другое, когда есть за что развернуться =)

Вот исходя из целей и бюджета, можно сверстать 2-3 конфигурации для каждой платформы и сравнить В РАБОТЕ, и вот тогда цифры все скажут лучше любых аргументов.

---------------
Личный опыт
---------------
Собирал себе комп в ноябре-декабре.

Выбор Intel/AMD
Решился очень просто, за мой бюджет на тот момент я мог купить либо Core i5 9400 (6 ядер/6 потоков), либо Ryzen 5 3600 (6 ядер/12 потоков), они в одну цену. Я решил, что 12 потоков лучше, чем 6 и вот у меня Ryzen. Причем мне позвонили из магазина, сказали, что 3600 у них сейчас нет и спросили подойдет ли мне вместо него 3600Х за ту же цену, я сказал что подойдет, заверните скорее )))

nVidia/AMD
Видяху докупал чуть позже и купил nVidia только потому, что мне хватило денег на не самую младшую модель с RTX, поддержки которого у AMD пока просто нет. Если бы не хватило — брал бы однозначно AMD, они при сходных параметрах видеокарт подешевле.

Про RTX
Часто в срачах сторонники AMD утверждают, что разница с RTX и без небольшая, технология сырая, какой смысл переплачивать и т.д. Прошел Control с RTX и могу сказать одно — эти граждане пи##ят. Разница ощутима, однозначно будущее за RTX и подобными технологиями, которые приближают графен к реальности. Сравнивал игру с RTX и без, — без RTX играть уже не хочется, к хорошему привыкаешь быстро. С нетерпением жду внедрения RTX у AMD, чтобы nVidia совсем не охерела с ценами от отсутствия конкуренции в этом сегменте =)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12539 : 17 Февраль 20, 22:08:10 »

Цветок это Цветок, БиКвайт это база FSP в своей обертке.
 Когда ЦП приедет, соберешь систему и посмотришь, на 1080 ti заявленный БП 600Вт, это всегда заявляется с запасом, если он это время не пахал на износ и не сильно просел по +12 линии, то ЦП у тебя без разгона и должно хватить.
 На работу можешь БП взять и проверить, с электричеством то имеешь дело)))
Ну проверить, то я и дома могу подоткнув мультиметр при нагрузке на 12в линию. Тут вопрос, а выдает ли он реальные 600 Ватт. Я что-то сильно сомневаюсь, а делать замеры токов, напряжения на линиях, чтобы посчитать мощность мне неохота. Тем более придется разбирать комп, а у меня уже провода уложены.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12540 : 17 Февраль 20, 22:58:10 »

Ну проверить, то я и дома могу подоткнув мультиметр при нагрузке на 12в линию. Тут вопрос, а выдает ли он реальные 600 Ватт. Я что-то сильно сомневаюсь, а делать замеры токов, напряжения на линиях, чтобы посчитать мощность мне неохота. Тем более придется разбирать комп, а у меня уже провода уложены.

А тебе и не надо 600Вт в номинале, если не гонишь ЦП и не будешь гнать карту, то не выйдешь за пределы 500Вт, больше система с 6900К в упоре потребляет. Если сейчас, когда даешь даже с АЙ3 большую нагрузку, БП не шумит, не трещит, дроссели не пищат, то справляется.
 Проверь дома тогда +12 линию и когда ЦП приедет, сразу тесты или игрушки на максимум не крути.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12541 : 17 Февраль 20, 23:09:22 »

Мое мнение на тему Intel/AMD, nVidia/AMD.

причем Конфигурация для игр одновременно может подходить и для работы  :biggrin:

По поводу RTX-а (субъективно) бесполезная хрень. Ибо в хороших играх с годной графикой, тени и без всякого ретрейсинга выглядят не хуже. Это чисто маркетинговая чепуха для дойки денег и катание по ушам неопытным юзерам.

И разработчикам лучше стоило бы заняться нормальной оптимизацией игр. Что бы не было такого, что карта за 1500$ ловит просадки до 40-50 фпс в разрешении 1080. 
И это я говорю как сторонник Нвидиа   :biggrin:
« Последнее редактирование: 17 Февраль 20, 23:11:46 от Dean »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12542 : 17 Февраль 20, 23:38:10 »

причем Конфигурация для игр одновременно может подходить и для работы  :biggrin:
Запросто, как раз как в моем случае  ;D

По поводу RTX-а (субъективно) бесполезная хрень. Ибо в хороших играх с годной графикой, тени и без всякого ретрейсинга выглядят не хуже. Это чисто маркетинговая чепуха для дойки денег и катание по ушам неопытным юзерам.
Опять-таки, бесполезная для чего? )) Я играл еще в игры, где змейка из "ноликов" кушала "иксы" и подрастала, интересно было — за уши не оттащить ))) А графоний первых 3Д игр? Это же вообще отвал башки был ) Но прогресс идет, технологии развиваются и RTX одна из таких, что сделает игры более реалистичными. Нарастят мощности, придумают новые архитектуры, допилят, еще что-нибудь придумают, и игры будут выглядеть так, что сегодняшние покажутся лютым шлаком ) Таков он прогресс. Уже разница заметна в играх. Маркетинговой чепухой для дойки денег можно назвать все что угодно: айфоны, рваные джинсы за 1000 долл., зато с модной биркой, дорогие машины — жигуль вон тоже едет, зачем переплачивать? Пока будут люди готовые отдать последнее за понты, и за "чтобы у меня было лучше, чем у соседа", от этого никуда =)

И разработчикам лучше стоило бы заняться нормальной оптимизацией игр. Что бы не было такого, что карта за 1500$ ловит просадки до 40-50 фпс в разрешении 1080. 
Ну это вообще вечная проблема на все времена. )))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12543 : 18 Февраль 20, 00:03:18 »

Запросто, как раз как в моем случае  ;D
 Опять-таки, бесполезная для чего? )) Я играл еще в игры, где змейка из "ноликов" кушала "иксы" и подрастала, интересно было — за уши не оттащить ))) А графоний первых 3Д игр? Это же вообще отвал башки был ) Но прогресс идет, технологии развиваются и RTX одна из таких, что сделает игры более реалистичными. Нарастят мощности, придумают новые архитектуры, допилят, еще что-нибудь придумают, и игры будут выглядеть так, что сегодняшние покажутся лютым шлаком ) Таков он прогресс. Уже разница заметна в играх. Маркетинговой чепухой для дойки денег можно назвать все что угодно: айфоны, рваные джинсы за 1000 долл., зато с модной биркой, дорогие машины — жигуль вон тоже едет, зачем переплачивать? Пока будут люди готовые отдать последнее за понты, и за "чтобы у меня было лучше, чем у соседа", от этого никуда =)
 Ну это вообще вечная проблема на все времена. )))

Бесполезная для того - чего она позиционируется.

"RTX одна из таких, что сделает игры более реалистичными" - эта фраза является чисто маркетинговой, как раз ее и придумали чтобы ездить по ушам и доить деньги. Вам навязывают эту идею.

Реалистичность в играх была и до Ретрейсинга и никто не жаловался на его отсутствие.

Опять же игры с хорошей графикой были и есть, и там все прекрасно и с тенями и с физикой и с четкостью и с другими эффектами. И это далеко не змейка и не тетрис.     

" Нарастят мощности, придумают новые архитектуры, допилят " - прекрасно, я только за. Но только если мне не преподносят какие-то сомнительные лучи, блеск чьей-то лысины, отражение в луже, которое раньше было ничуть не хуже, как какую-то Мега Революционную технологию, за которую нужно переплачивать в 2 раза.

Прогресс - это когда моя (гипотетически) GTX 1080 вчера выдавала в Батле 100 фпс, а сегодня при помощи "этой новой технологии" она уже может выдавать 150 фпс. При этом разработчик для этого ничего не замыливает, и Не Дай Бог не делает Апскейлинг разрешения, как это происходит в случае с DXR в куче с Ретрейсингом.   

И добавлю (субъективно) на всякий случай  :smile:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 20, 00:07:02 от Dean »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12544 : 18 Февраль 20, 00:48:14 »

Реалистичность в играх была и до Ретрейсинга и никто не жаловался на его отсутствие.
Опять же игры с хорошей графикой были и есть, и там все прекрасно и с тенями и с физикой и с четкостью и с другими эффектами. И это далеко не змейка и не тетрис.
Развитие графена в играх — развитие технологий иммитации реальности, RTX — следующий шаг на этом пути. Речь не о том, что без RTX графен стновится шлак, нет он хорош и в современных играх даже очень хорош, но с RTX картинка еще ближе к реальности, особенно этом заметно на отражениях и освещении.

Вот ролик для примера: https://www.youtube.com/watch?v=YA0jhM-l7uo
Из личного опыта: если побегать с RTX пару часов, а потом его выключить и пробежаться по тем же локациям — разница будет заметна.

Но только если мне не преподносят какие-то сомнительные лучи, блеск чьей-то лысины, отражение в луже, которое раньше было ничуть не хуже, как какую-то Мега Революционную технологию, за которую нужно переплачивать в 2 раза.
Все тлько начинается, качество еще больше улучшится, производительность вырастет, цена станет приемлемой, как со всеми новыми технологиями и бывает =)

Прогресс - это когда моя (гипотетически) GTX 1080 вчера выдавала в Батле 100 фпс, а сегодня при помощи "этой новой технологии" она уже может выдавать 150 фпс. При этом разработчик для этого ничего не замыливает, и Не Дай Бог не делает Апскейлинг разрешения, как это происходит в случае с DXR в куче с Ретрейсингом.
Технология только недавно появилась, есть объектинвые проблемы, которые неизбежно будут постепенно решены в новых поколениях видеокарт (очень жду когда и AMD подключится к этому процессу), и какая-нибудь [Q]TX 3080 запросто будет выдавать в Батле с рейтрейсингом 500 фпс в разрешении 16к и это будет для всех так же естесственно, как грибы после дождя. Вопрос сугубо возможностей и волевого решения: покупать дороже сырую технологию или подождать, когда подешевеет и решатся существующие проблемы и ограничения. Вот и все. Я с освоим стареньким FullHD монитором совершенно комфортно поиграл в Control на ультра настройках с RTX и получил удовольствие от охеренной картинки без всякого мыла и DXR во включении которого просто не было нужды. А вот чтобы так же комфортно поиграть на 4К-мониторе сейчас само собой придется охерительно раскошелиться, парочку 2080 Ti в SLI запилить, я такое по деньгам не потяну ))) А через 2-3 года станет вполне доступно.

Сугубо субъективное мнение )

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12545 : 18 Февраль 20, 01:45:41 »

RTX — следующий шаг на этом пути. Речь не о том, что без RTX графен стновится шлак, нет он хорош и в современных играх даже очень хорош, но с RTX картинка еще ближе к реальности, особенно этом заметно на отражениях и освещении.

графен хорош и в современных играх даже очень хорош. Но С RTX состояние капитала Хуанга еще ближе к вкусным цифрам - думаю это правильный ответ.
То есть по сути и так все было нормально, НО нужен был Хороший повод увеличить спрос на новые карты с лучами, даже с учетом их далеко неоправданного Оверпрайса.

Особенно заметно было (как красиво все блестит и переливается) в ( Отрендеренных ) роликах перед выходом RTX карт (и неспроста).
А в реальных играх +/- там темнее, там светлее, в некоторых так даже и не заметно толком. А с учетом DXR мыла - это просто убожество, без него же падение фпс в 2 раза.

Суровая реальность без приукрас.

Я только за улучшение графики и прогресс, как например разработка новых игровых движков CryEngine 3,  Unreal Engine 4,  Frostbite и т.д. Которые реально делают прогресс, а не показывают сверкающие лучи в роликах и выдают это за прогресс за каких-то пару месяцев - и все готово с вас 1500$. Это так не работает.   

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12546 : 18 Февраль 20, 09:48:34 »

НО нужен был Хороший повод увеличить спрос на новые карты с лучами, даже с учетом их далеко неоправданного Оверпрайса.
Само собой, это же капитализм! ))) Опять вопрос исключительно личного выбора: хочешь заплатить задорого за сырые лучи сейчас — вот тебе пожалуйста, занеси в кассу; не хочешь переплачивать — бери карточку без лучей, ожидай допиливания и подешевения технологии. Лучи будут в будущих моделях однозначно, и у nVidia, и у AMD.

Я только за улучшение графики и прогресс, как например разработка новых игровых движков CryEngine 3,  Unreal Engine 4,  Frostbite и т.д. Которые реально делают прогресс, а не показывают сверкающие лучи в роликах и выдают это за прогресс за каких-то пару месяцев - и все готово с вас 1500$. Это так не работает.
Движки как раз сами по себе не работают — они работают на конкретном железе с конкретной архитектурой, аппаратными возможностями и т.д. Это две стороны одной медали: с одной стороны в железе улучшаются архитектура, техпроцесс, нгаращиваются можности, внедряются новые технологии вроде RTX, с другой стороны развиваются старые движки и появляются новые, которые умеют корректно со всем этим работать, избавляются от прошлых проблем и ограничений, оптимизируются, чтобы топовое железо не выдавало по 20 фпс.

Одним из технологических прорывов были в свое  время шейдеры. И шейдерный игровой движок на видеокарте БЕЗ аппаратной поддержки шейдеров просто не работает, и эта технология развивалась как в железе, так и в программном коде движков, составля одно целое. И посмотреть шейдерные игры и возможности железа момента зарождения этой технологии и сейчас — не просто небо и земля, а просто разные вселенные. С RTX та же петрушка — сейчас только начало развития этой технологии и с одной стороны производитель хочет за сырую технологию каких-то охерительно-невероятных денег (их можно понять  ;D), а с другой стороны ряд граждан требует каких-то охерительно-невероятных визуальных красот от той же самой сырой технологии, выкатывая какие-то требования и претензии. Да,  в отрендеренных роликах было все куда красивее, но оказалось что текущее поколение железо пока такие красоты не тянет, но это только ПОКА! Обождите, все будет, давйте технологии развиться )))

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12547 : 18 Февраль 20, 13:29:21 »

Что-то в теме стало много длиннопостов. Многа буквы ниасилил 😁

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12548 : 18 Февраль 20, 13:52:49 »

Что-то в теме стало много длиннопостов. Многа буквы ниасилил 😁

Ну ты вообще, зачем в армию ходил? ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12549 : 18 Февраль 20, 17:06:10 »

Само собой, это же капитализм! ))) Опять вопрос исключительно личного выбора: хочешь заплатить задорого за сырые лучи сейчас — вот тебе пожалуйста, занеси в кассу;

Конечно, никто же не запрещает, хочешь занести - смело заноси  :smile: :biggthumbsup:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12550 : 21 Февраль 20, 16:06:11 »

А вот и ценники на Комет-Лейки

https://videocardz.com/newz/intel-comet-lake-s-10th-gen-core-series-listed-online

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12551 : 21 Февраль 20, 16:52:42 »

А вот и ценники на Комет-Лейки

https://videocardz.com/newz/intel-comet-lake-s-10th-gen-core-series-listed-online

Интересно сколько у нас будет стоить i7 10700K/KF, всё что ниже не особо интересует, хочется железо с запасом, чтобы от силы видюху менять только в течении хотя бы 7и лет ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12552 : 22 Февраль 20, 10:17:44 »

Интересно сколько у нас будет стоить i7 10700K/KF, всё что ниже не особо интересует, хочется железо с запасом, чтобы от силы видюху менять только в течении хотя бы 7и лет ;D

Да уже давно эти предположительные цены были......гугл чтоль отключили? ;D Прибавь к этой цене около 50-100уе.
https://overclocked.ru/1906-informaciya-o-processorah-intel-comet-lake-10-go-pokoleniya-poyavilas-v-seti.html

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12553 : 22 Февраль 20, 13:12:02 »

Да уже давно эти предположительные цены были......гугл чтоль отключили? ;D Прибавь к этой цене около 50-100уе.
https://overclocked.ru/1906-informaciya-o-processorah-intel-comet-lake-10-go-pokoleniya-poyavilas-v-seti.html
Да вот цены в Европе то могут быть нормальные, у нас как всегда, ладно подожду гляну цены у нас какие будут, хочу i7 10700K чтобы поставил и до следующего полного апгрейда как всегда делал))))
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12554 : 22 Февраль 20, 14:23:20 »

Да вот цены в Европе то могут быть нормальные, у нас как всегда, ладно подожду гляну цены у нас какие будут, хочу i7 10700K чтобы поставил и до следующего полного апгрейда как всегда делал))))

Закажи в Европе, в чём проблема? :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12555 : 22 Февраль 20, 15:00:09 »

Закажи в Европе, в чём проблема? :)
И то верно, как-то даже не подумал об этом :D
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12556 : 22 Февраль 20, 16:50:53 »

боюсь тебя расстраивать, но цены будут явно не радующие   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12557 : 22 Февраль 20, 16:57:53 »

ага только вот оказались они совсем другие  :biggrin: если i5 стоит 280€ что в долларах получается 305$. То i7-е будут все 400. И это без учета наценок местных барыг   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12558 : 22 Февраль 20, 17:18:10 »

Кстати а сокет все таки 1159 или же 1200  :biggrin:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12559 : 24 Февраль 20, 12:11:33 »

Есть тут кто-нибудь кто с arduino баловался?