chino-88
Они сильно дороже. Я делал выборку по видюшкам, то есть даже асус г750 с 870м дешевле чем любой мси с ней, с рук.
Ну, про замену, цены на видюхи выходят еще дороже чем мать на асус целиком. с ай7 и 980м.
Кст как у вас ощущение от ноута? Что было до него? Последние два, три ноута? Я много системников перебрал, а вот ноуты после асуса игровые не брал больше.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Поэтому я бы рад допустим по цене асуса с 965м купить скажем мси (любой на 1050ти или 970м) но так не получается, они сильно дороже, тогда как асус 30 тыр с 965м, замена на 980м и ай7 всего 14 тыр с доставкой (ну это уже мечты).Вот предложение интересное, но е факт, что не фэйк.
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/gamebook_msi_gp70_17.3_core_i7_gtx_1659140403
Есть минусы в виде брака (вентиляторы, теплоотвод) но поправимо. Слабое качество материалов, тем более за такую цену. Плюсы - охлад хороший, звук с головой, дизайн, матрица, легкость разборки, съемная в-карта, и просторная конструкция корпуса, полезное ПО в виде регулировки оборотов вентиляторов.
Были бюджетные и мультимедийные Леново (звук топовый, экран средний, СО слабое ессесно за такую цену, клава понравилась больше всего, и качество сборки хорошее, по крайней мере по тем временам)
Есть дорогой и тонкий Гигабайт (СО понятное дело не вытягивает, греется, шумный, сборка средняя, крепление петель слабое, звук слабенький, легкий, компактный, матрица хорошая, в последнее время что то с WiFi, отваливается.)
Еще был небольшой опыт эксплуатации HP EliteBook Folio 9480M ( Не игровой) Корпоративный ультрабук (не мой).
Был куплен б\у за 192 $ так как есть внешние следы пользования царапины и т.д. цена хорошо снижена.
Но и начинка довольно бодрая за эти деньги i5 (2\4) 2,0 - 3,0 Ггц U серии \8 Гб.RAM \ 240 Гб. SSD Подсветка клавы металл корпус, сканер отпечатка.
Очень легкий, компактный, шустро работает, качество сборки очень хорошее, (дизайн тоже понравился), когда разбирал по моему даже места куда закручиваются винты от петель металлические ( но на всякий случай все равно ослабил петли так как были очень тугие) но разбирать его сложно если полностью. Все закручено на кучу винтов, надежно.
Есть возможность подключения док станции и доп батареи, хотя и стандартная высвечивает чуть ли не 6+ часов в эконом режиме. Есть даже отсек для смарт-карт. Кроме того разъем для подключения 4G модема и разъем для сим карт.
Вобщем очень много всяких приятных фишек.
Кроме того залез в биос, а он там оказался не стандартный там можно управлять мышкой, и интерфейс отличается от стандартного синего как у всех. Очень много всяких настроек в биосе начиная от изменения интервала длительности работы подсветки клавиатуры ( 5 сек- 10 - 15 и так до 5 минут) до автоматического отключения. И заканчивая изменением объема памяти интегрированной в-карты.
Но этот аппарат уже старый, и возможно сейчас делают уже не то что раньше.
Вот такой позитивный опыт небольшого ультрабука, за маленькие деньги - а столько много приятных бонусов и много чего интересного есть рассказать.