Во время выхода 570/580, они стоили даже дешевле 470/480 и, соответственно, дешевле 1060 6Гб. Я чуть припоздал, но успел взять 2 карты 580 по 16000 рублей (изначально просили 14500 и это одна из самых дорогих версий RX580). Вот за эти деньги, это вполне вменяемая карта, но бум майнинга поднял её цену до уровня 1070, 30-35 тысяч рублей, одно время у нас, во время дефицита, в магазе
www.arsplus.ru, толкали по 44тысяч рублей, и что удивительно, разлетались как горячие пирожки. Но сейчас бум прошёл, цены устаканиваются, но на RX-ы цены падают очень медленно. Вот в данный момент, брать АМД для игр, это вообще расточительство, цена для игр неоправданна высока, дешевле взять 1060, и ещё деньги остануться на более мощный проц. Притом в играх, они примерно равны (младшие модели RX580:)), но у меня то топ
Да и имея на руках АМД, так и хочеться помайнить:)) с 1060 тоже можно, но доход поменьше, да и разгонять надо, тогда как для RX наоборот надо замедлять, чтобы жрала меньше.
Да и с тестом я припозднился, потому что понимал, что за те деньги, что за неё просили, в играх она не стоила своей цены.
Да и 580 это не хай, а обычный мидл, самый ходовой товар, поэтому и АМД сделала на мидл ставку, весь хлеб там. А гиперпень, вполне так годный проц, за свою цену, я его брал за 3600 вроде, или за 3700. И то, что он слаб, я бы не сказал, в играх показывает себя вполне нормально. Если будет время, может затестю как нить сравнение G4560 и Княут 1700 с 1080 и посмотрим, на сколько этот пень раскачивает хайенд карту.