Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вентилятор работает постоянно  (Прочитано 39577 раз)

PAPUAS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • PAPUAS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вентилятор работает постоянно
« : 04 Февраль 14, 08:15:44 »

Раньше вроде такого не было.При небольших нагрузках вентилятор на короткое время мог подключиться,но в основном молчал.А теперь практически всегда,даже при нагрузках ЦП 10-15 процентов он крутится.Не на максимальных оборотах,но крутится.Воздух выходит теплый.Это может быть связано с тем,что я пасту менял?В принципе,температуры после замены упали.Может где какие настройки сбились?Или я глючу уже?
MSI GT780DX   i7-2670QM   GTX-570M

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
Re: Вентилятор работает постоянно
« Ответ #1 : 04 Февраль 14, 08:30:16 »

Охлад чистил от пыли?

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

А какой ноут?
Скорее всего (на 99%) вы раньше не замечали работу вентилятора! Он постоянно шурует!

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Февраль 14, 11:22:55 »

Ноут у меня в подписи.Пыль конечно чистил.
   До и после замены пасты специально в АИДА64 записал температуры в тесте на стабильность.Так вот,на ядрах она упала градусов на 5-6,на  CPU  всяких так же примерно,на диодах (РСН,ГП) вообще на 17-25 градусов,GPU VRM1 на 21 градус.Даже на винчестере на 4 градуса!))
   Вот сейчас на 10 процентной нагрузке проца температуры на ядрах не больше 60,а на видео-не больше 50.Но вентилятор работает постоянно,иногда переходя на повышенные обороты.Раньше при такой нагрузке мне кажется если он  и работал,то совсем медленно (я во всяком случае не слышал) и лишь иногда повышал обороты.
   Такое ощущение,что обороты сдвинулись на 1-2 скорости вверх.Первая,самая тихая пропала и работают остальные.
   Вот и подумал,может где-то регулировки сбились.Если бы я игры играл ,или видео обрабатывал,то это понятно.Но тут просто сижу в инете,а он,собака,шуршит постоянно!
   А сколько должно быть при моей конфигурации на ядрах и ГПУ при 10-15 нагрузке проца градусов?Может у кого есть схожая конфигурация,измерит и напишет?
   Может дело в пасте или в моих кривых руках?Хотя,вроде мазал по науке,по возможности потоньше и только на сами камни (а не на радиатор).
   Да и паста не супер-пупер конечно,но вроде не самая плохая, Titan Nano Grease ...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 14, 11:29:28 от PAPUAS »

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Если температура снизилась, то все сделали правильно!
А firmware не обновляли? Он регулирует обороты насколько я знаю!
А пыли много было? Если была, то из-за препятствия и температура выше была и меньше слышно было! Типа звукоизоляция!))))
А какие обороты вентилятора? Дракон гейм центре можно посмотреть...

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

Надо попробовать обновить фирмваре.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ноут у меня в подписи.Пыль конечно чистил.
   До и после замены пасты специально в АИДА64 записал температуры в тесте на стабильность.Так вот,на ядрах она упала градусов на 5-6,на  CPU  всяких так же примерно,на диодах (РСН,ГП) вообще на 17-25 градусов,GPU VRM1 на 21 градус.Даже на винчестере на 4 градуса!))
   Вот сейчас на 10 процентной нагрузке проца температуры на ядрах не больше 60,а на видео-не больше 50.Но вентилятор работает постоянно,иногда переходя на повышенные обороты.Раньше при такой нагрузке мне кажется если он  и работал,то совсем медленно (я во всяком случае не слышал) и лишь иногда повышал обороты.
   Такое ощущение,что обороты сдвинулись на 1-2 скорости вверх.Первая,самая тихая пропала и работают остальные.
   Вот и подумал,может где-то регулировки сбились.Если бы я игры играл ,или видео обрабатывал,то это понятно.Но тут просто сижу в инете,а он,собака,шуршит постоянно!
   А сколько должно быть при моей конфигурации на ядрах и ГПУ при 10-15 нагрузке проца градусов?Может у кого есть схожая конфигурация,измерит и напишет?
   Может дело в пасте или в моих кривых руках?Хотя,вроде мазал по науке,по возможности потоньше и только на сами камни (а не на радиатор).
   Да и паста не супер-пупер конечно,но вроде не самая плохая, Titan Nano Grease ...

В простое у вас точно температура была ниже 60, вот и работал тихо, а Titan Nano Grease нормальная вроди паста, по характеристикам по крайней мере
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Февраль 14, 09:26:49 »

Дело в том,что я систему переустановил.Стало как было в начале,что там обновлять еще?Он и должен работать,как с завода.А раньше работала при таких нагрузках тихо,только иногда выходила на те обороты,на каких шурует сейчас постоянно.
А где там стоят эти термодатчики,измеряющие температуру в проце и видео,в самих камнях?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том,что я систему переустановил.Стало как было в начале,что там обновлять еще?Он и должен работать,как с завода.А раньше работала при таких нагрузках тихо,только иногда выходила на те обороты,на каких шурует сейчас постоянно.
А где там стоят эти термодатчики,измеряющие температуру в проце и видео,в самих камнях?
Да! В самих камнях! Поэтому если температура снизилась, то она снизилась!
Может раньше они работали постоянно на средней скорости, а когда жарко было, то максимум включался! И вы привыкли к этому фону....
А сейчас стало холоднее и кулеры вообще в минимум ушли, но чаще стали на среднюю переходить! И вы этот переход чаще стади соответственно замечать!

Чудес не бывает, а вот привычка - штука та нще ;)

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Февраль 14, 12:25:09 »

Да нет,привычка тут не при чем!) Я всегда уважал тихие ноуты и всегда сравнивал эти шумы.Тут явно шум ветра увеличился,я раньше его слышал иногда,а тут слышу постоянно.
Тут у меня два объяснения:первое - в комнате сейчас жарко,хотя так было и в прошлую зиму,но все было хорошо,и второе-каким то образом температура включения вентилятора понизилась.Вот он все время и включенный.
Почему то в АИДА64 напротив значка вентилятора графического процессора стоит 100 процентов.Это что значит?

tov-larsen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • tov-larsen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Февраль 14, 20:05:28 »

У меня тоже самое. И что делать не знаю. Имею на руках ноутбук msi gx70 3BE.
Несколько месяцев работал бесшумно, шумя только при сильной нагрузке. До определенного момента.
Момент этот настал, когда я решил подключить второй монитор. Подключил. Кулер стал работать ощутимо громко. Это и понятно, на втором монике шли тяжелые приложения. Однако после отключения второго монитора, кулер теперь всегда работает на 50% от максимума, т.е. дискомфорт страшнейший, и не отключается, хотя нагрузки нет, дует холодным.

Что было сделано.
1. Был прочищен чистый кулер (думал пылью забилось, ан нет) - результат ноль.
2. Переустановлены драйвера (думал, что они частично управляют скоростью вращения в зависимости от температуры) - результат ноль.
3. Переустановлена Win 8.1  и драйвера - результат ноль.
4. Обновлен биос до последней заводской модели  - результат ноль.

В программах мониторинга от msi кулер, если память не изменяет, не видится. Такое ощущение, что кулер шарашит в дефолтных настройках.

Пытался курить тут форум, но что-то ничего не нашел.

Кто, что думает?

« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 21:50:26 от tov-larsen »

Doka44reg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Doka44reg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Март 14, 08:05:28 »

Привет всем) Буквально вчера столкнулся с такой же проблемой на своей тамогоче), винт графического процессора работает постоянно(( при этом температура 70 градусов по цельсию на всех датчиках( смотрел через аиду. Всё перепробовал и чистил, и терму менял, только винду не переустановил. Решил покопаться в аиде, думаю может найду чего и нашёл)) загрузка графического процессора 98% загрузка контролера памяти 75%, до меня дошло что где то зарюхался вирусяк и грузит мою видюху по максимому((( Проверил комп Dr.Webом нашёл два вирусяка, офнул их и  всё работает идеально)))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет всем) Буквально вчера столкнулся с такой же проблемой на своей тамогоче), винт графического процессора работает постоянно(( при этом температура 70 градусов по цельсию на всех датчиках( смотрел через аиду. Всё перепробовал и чистил, и терму менял, только винду не переустановил. Решил покопаться в аиде, думаю может найду чего и нашёл)) загрузка графического процессора 98% загрузка контролера памяти 75%, до меня дошло что где то зарюхался вирусяк и грузит мою видюху по максимому((( Проверил комп Dr.Webом нашёл два вирусяка, офнул их и  всё работает идеально)))

Этот вирус уже популярным стал ))))), сидит в процессах под именем chrome.exe или С1 :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tov-larsen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Апрель 14, 08:48:55 »

Можно подробнее, или это шутка?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно подробнее, или это шутка?

Это не шутка :), я не шучу в таких случаях :), вот тут написал про это и как вылечить - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg190011#msg190011
Ваши идеи для форума

tov-larsen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 10 Апрель 14, 20:45:39 »

Почитал. Почистил вирусы. Почистил разными антивирусниками. Поискал в процессах, но не нашел визуально чего либо. Бодозрительное банил и тд
Самый смак, это то, что когда запускаю Ubuntu (без установки), вентилятор шарашит в прежнем режиме как и на восьмерке.
В обоих случаях, отличительная особенность, в том, что при включении ноута, кулер раскручивается на близко к максимуму и почти сразу снижает до 50% (но всеравно очень громко - равносильно что кулер к уху прикрутить).

Ваши мысли? :shocking:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

При включении происходит продувка СО, поэтому и раскручивается почти до максималки.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал. Почистил вирусы. Почистил разными антивирусниками. Поискал в процессах, но не нашел визуально чего либо. Бодозрительное банил и тд
Самый смак, это то, что когда запускаю Ubuntu (без установки), вентилятор шарашит в прежнем режиме как и на восьмерке.
В обоих случаях, отличительная особенность, в том, что при включении ноута, кулер раскручивается на близко к максимуму и почти сразу снижает до 50% (но всеравно очень громко - равносильно что кулер к уху прикрутить).

Ваши мысли? :shocking:
Температуры какие? И загрузка видео и процессора какая в процентах, без нагрузки играми и др.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

tov-larsen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 10 Апрель 14, 21:21:50 »

Про продувку знаю - просто описал подробно =)

А вот про температуры и загрузку процессора... Смутила температура проца >80 градусов и до 102 градусов в пике, при загруженности в среднем в 14 % на "холостом" ходу  (разве что хром с одной вкладкой открыт). Про видео (Radeon) выцепил только то, что температура 33 градуса.

Я не курил форум, какая для этого (4 ядра) процессора нормальная температура?

pashastik

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • pashastik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 15, 15:14:06 »

Всем доброго дня!
К сожалению нашел только эту тему про шум вентилятора. Задам вопрос здесь.
Ноут GS60 Ghost 2PC-289RU. Температура проца в простое 41 градусик по С. Вентилятор работает постоянно на 2909 оборотов. При запуске игрушек скорость естественно увеличивается,но в режиме простоя ниже 2909 не опускается. Чистки, утилиты и т д не помогают. Может так и должно быть? Работает постоянно только правый вентилятор, а левый подключается во время нагрузки.
Если мне не изменяет память, раньше в режиме простоя была тишина.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго дня!
К сожалению нашел только эту тему про шум вентилятора. Задам вопрос здесь.
Ноут GS60 Ghost 2PC-289RU. Температура проца в простое 41 градусик по С. Вентилятор работает постоянно на 2909 оборотов. При запуске игрушек скорость естественно увеличивается,но в режиме простоя ниже 2909 не опускается. Чистки, утилиты и т д не помогают. Может так и должно быть? Работает постоянно только правый вентилятор, а левый подключается во время нагрузки.
Если мне не изменяет память, раньше в режиме простоя была тишина.

Так и должен работать, вентилятор процессора в GS серии не отключается.
Ваши идеи для форума

mrdaniil

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • mrdaniil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Декабрь 16, 22:27:54 »

Здравствуйте, может кто сталкивался с этим? У меня Всегда работает после включения второй кулер. При включении он не крутится. Но когда поиграю , он теоретически должен выключаться так как видеокарта без нагрузки и не рабоатет. Но вентилятор всегда крутится на 3000 оборотов