Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Долгая загрузка опер. системы Windows 8.1 на материнской плате msi z87-gd65  (Прочитано 3113 раз)

kot22rus90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • kot22rus90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день/вечер господа форумчане!
У меня возник такой вопрос 20 дней назад собрал новое железо. При первом старте (без системы) компьютер включался минут 7 наверное. На плате сначала показывает код 9А (примерно 4 минуты (экран в режиме энергосбережения), а потом А2 (монитор включается, минуты 3 и система загружается). Причина мне как была там и осталась непонятной.  После установки виндовс проблема осталась. Начал выяснять(читать на форума и т.д серфить интернет) причину не нашел. Почитал здесь сообщения на форумах (советы по отсоединению разных запчастей) но они не помогли. Обновил биос до 1.8 (стояла 1.5), тоже самое.... Потом вспомнил что да данной материнке 2 биоса и решил попробывать переключить на BIOS В и о чудо система начала загружаться за 18 сек. Все я обрадовался что все хорошо и вроде как сам понял что причина была в биосе. Сбросил с биоса В версию 1.5 на флешку и перепрошил биос А тоже на версию 1.5. И все стало нормально. Биос А и В загружали быстро. Но через несколько дней у меня возникла причина переустановить виндовс. Переустановил, выключил компьютер выдернул провод блока питания и т.д (надо было перенести комп). Потом воткнул все провода на место и.... опять тоже самое. Биос А и В загружали систему долго. Пробывал снова прошить биос до версии 1.5 (осталась на флешке), но это не помогло. ПОМОГИТЕ!!!  :help:
Компьютер:
Процессор Intel Core i5-4670K
Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING
Видеокарта MSI GF-GTX770
Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC12800 1600MHz Corsair XMS3 CL9 (CMX8GX3M2A1600C9)
Жесткий диск Western Digital 1Tb Blue
Твердотельный накопитель (SSD) Plextor 128Gb
Привод Samsung SH-224DB
P.S извените с меня плохой рассказчик

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В биосе пробовали выключать/включать всякие фаст буты и т.п.? Сбрасывать его (именнно сбрасывать!)? Другие настройки крутили?
Попробуйте загрузиться не со всей памятью, память в другие слоты, без харда, без ссд и т.п. Надо выявить, что мешает.

kot22rus90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • kot22rus90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да все я это пробывал, и память менять местами и с одной плашкой ставить и без ссдшника и без харда, да без видюхи пробывал... и батарейку вытаскивать. Пару дней назад, при вкл. компьютера на экране появилась какая то ошибка типо нажмите на кнопку очистки CMOS, нажал и не поверил своим глазам, экран вкл сразу, секунд 30 повисел на черном экране код 9А, потом секунд 5 А2 и комп благополучно загрузился. После очередного запуска компьютера система загрузилась еще быстрее. И после нескольких перезагрузок система начала грузиться сек за 13.  :icon_agree: так что вроде все хорошо)