Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук для работы  (Прочитано 3982 раз)

aush

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • aush пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ноутбук для работы
« : 29 Январь 14, 16:10:05 »

Не нашел раздела с выбором в категории обычных ноутов, так что пишу сюда, хоть мне и нужен не совсем "игровой".

Ищу рабочий ноут (программирование, виртуалки с серверами) с такими характеристиками:

• i7 на haswell
  • возможность поставить два диска (ssd + hhd), ssd у меня есть, так что в комплекте нужен только hdd
  • возможность поставить 24+ оперативной памяти

Размер, разрешение экрана не очень принципиальны.

В игры особо не играю, для Quake Live мне хватает и моего радеона 5600, но просто хорошое видео не помешает, авось и собрался бы посмотреть на новые игры =)

Основная проблема в оперативке. Я видел приличные модели и за 30-35к, но там максимум 16 оперативки. Есть модели с 32, но там видео типа 760+ и цена 45к+.

Хотелось бы и рыбку съесть и найти ноут с подходящими характеристиками, но не переплачивать за топовое видео.

Может, я упустил какие-то модели и вы сможете мне подсказать? Спасибо.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ноутбук для работы
« Ответ #1 : 29 Январь 14, 16:33:32 »

Не нашел раздела с выбором в категории обычных ноутов, так что пишу сюда, хоть мне и нужен не совсем "игровой".

Ищу рабочий ноут (программирование, виртуалки с серверами) с такими характеристиками:

• i7 на haswell
  • возможность поставить два диска (ssd + hhd), ssd у меня есть, так что в комплекте нужен только hdd
  • возможность поставить 24+ оперативной памяти

Размер, разрешение экрана не очень принципиальны.

В игры особо не играю, для Quake Live мне хватает и моего радеона 5600, но просто хорошое видео не помешает, авось и собрался бы посмотреть на новые игры =)

Основная проблема в оперативке. Я видел приличные модели и за 30-35к, но там максимум 16 оперативки. Есть модели с 32, но там видео типа 760+ и цена 45к+.

Хотелось бы и рыбку съесть и найти ноут с подходящими характеристиками, но не переплачивать за топовое видео.

Может, я упустил какие-то модели и вы сможете мне подсказать? Спасибо.
Как правило, если заложена возможность второго hdd (или 2,5" ssd), а также установка более 16 гб оперативки, т.е. 4 слота, то и остальное железо на уровне будет! Не найти с хорошим процом, кучей памяти, местом под два харда и никакой видяхой!
Так что на i7 дешевле 40тр не найдете (ну может чуток погорячился - скажем 35 и выше)! Да и второе место под hdd... Тут 17" не меньше смотреть надо!
« Последнее редактирование: 29 Январь 14, 18:16:29 от merlin_spb »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 14, 16:50:52 »

Что то из такого ищи.
 Ка выше советовали проц i7 и 17"
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 126
  • Свободный оператор пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шины для погрузчиков и спецтехники
« Ответ #3 : 29 Январь 14, 19:57:01 »

Что то из такого ищи.

Из вашей ссылки мне ASUS K750JB больше понравился.
[img width= height=]http://s020.radikal.ru/i717/1401/67/2cc07dd159ff.jpg[/img]

aush

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Январь 14, 20:04:58 »

Как правило, если заложена возможность второго hdd (или 2,5" ssd), а также установка более 16 гб оперативки, т.е. 4 слота, то и остальное железо на уровне будет! Не найти с хорошим процом, кучей памяти, местом под два харда и никакой видяхой!
Так что на i7 дешевле 40тр не найдете (ну может чуток погорячился - скажем 35 и выше)! Да и второе место под hdd... Тут 17" не меньше смотреть надо!
Да уж, видимо, придется начать играть, чтоб не было жалко потраченных денег =)

Что то из такого ищи.
К сожалению, у них максимум 16 памяти.

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Январь 14, 20:28:55 »

Да уж, видимо, придется начать играть, чтоб не было жалко потраченных денег =)
К сожалению, у них максимум 16 памяти.

Нафиг тебе 24+ ГБ ОЗУ? Сколько ты собрался виртуалок гонять одновременно и сколько им выделять памяти?

Раньше я помню сервера были 2 ГБ, 4 ГБ ОЗУ - просто фантастический объем, только приложения промышленного уровня могли ее расходовать адекватно.

Таких ноутбуков почти нет...
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2136921131~GT~sel~24-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013

Либо игровые гробы, либо дорогущие станции, тоже гробы.

aush

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Январь 14, 20:53:13 »

Нафиг тебе 24+ ГБ ОЗУ? Сколько ты собрался виртуалок гонять одновременно и сколько им выделять памяти?

Раньше я помню сервера были 2 ГБ, 4 ГБ ОЗУ - просто фантастический объем, только приложения промышленного уровня могли ее расходовать адекватно.
Раньше и ПО столько не требовало. Например, под SharePoint 2013 с минимальным набором сервисов, только для разработки, просят 8 гигов, под нормальный - 24 =)

Так как производители памяти и жестких дисков отказались в очередной раз платить Microsoft; вторая, более мощная версия Windows2000 выходит дистрибутивом 40Мб и работает под 8Мб памяти.

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Январь 14, 21:38:40 »

Раньше и ПО столько не требовало. Например, под SharePoint 2013 с минимальным набором сервисов, только для разработки, просят 8 гигов, под нормальный - 24 =)

Так как производители памяти и жестких дисков отказались в очередной раз платить Microsoft; вторая, более мощная версия Windows2000 выходит дистрибутивом 40Мб и работает под 8Мб памяти.

Да ладно, 8 ГБ достаточно для 90% задач, и на виртуалки хватит. У меня вот 16ГБ, тоже комп частично для работы, но боюсь все 16 я не смогу задействовать. Нет, распилить конечно можно (как бабло на олимпиаду в Сочи), но я понимаю что смысла нет. Мне 1 ГБ на дебиан под опыты с PHP+mysql выше крыши. Хочу отдельную виртуалку под свои J2EE проекты, но поскольку реальных нагрузок тут не будет 2 ГБ максимум, а может тоже 1 ГБ оставлю. Куда еще?