Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX70 FPS на средних настройках графики  (Прочитано 5776 раз)

poalev83

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • poalev83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Собираюсь приобрести GX70. Перерыл интернет, но так и не нашёл, самой важной информации.
Насколько проседает FPS в процессорозависимых играх при графике medium, если не давать процу понижать частоту (заблокировать её или отключить PowerNow)???
На том же notebookcheck тесты 1) на старых драйверах, 2) на настройках ультра и хай, которые снижают FPS и из-за видеокарты, 3) с жутким троттлингом.
Процессор слабый, но я готов играть на средних настройках графики, если FPS будет выше 30.
Поделитесь, пожалуйста, информацией.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GX70 FPS на средних настройках графики
« Ответ #1 : 28 Январь 14, 13:23:32 »

Да! Народ пытается фиксировать частоту и т.д. И кому то удается, но производительность все равно не ах какая!!!
Тут народ играет в wot на этом ноуте и вроде как успешно на медиум...
Мое мнение - система жутко не сбалансированная!!! Проц мешает видяхе реализоваться и она по-любому не будет на 100% пахать!
Вопрос - зачем тогда такое брать? :think:

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #2 : 28 Январь 14, 13:53:15 »

Здравствуйте. Собираюсь приобрести GX70. Перерыл интернет, но так и не нашёл, самой важной информации.
Насколько проседает FPS в процессорозависимых играх при графике medium, если не давать процу понижать частоту (заблокировать её или отключить PowerNow)???
На том же notebookcheck тесты 1) на старых драйверах, 2) на настройках ультра и хай, которые снижают FPS и из-за видеокарты, 3) с жутким троттлингом.
Процессор слабый, но я готов играть на средних настройках графики, если FPS будет выше 30.
Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Что бы избавить себя от головной боли и сберечь нервные клетки, я бы посоветовал вам взять, что-нито в пределах своего бюджета но на связки intel + nvidia. Либо GE70 либо GS70 на связке i5 + GTX 765m, например вот: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1744264
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1784302
Или даже вот такой вариант, вполне отличный: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1723396
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 14, 14:02:17 »

:lookandok:
Что бы избавить себя от головной боли и сберечь нервные клетки, я бы посоветовал вам взять, что-нито в пределах своего бюджета но на связки intel + nvidia. Либо GE70 либо GS70 на связке i5 + GTX 765m, например вот: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1744264
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1784302
Или даже вот такой вариант, вполне отличный: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1723396
Нервные клетки не восстанавливаются!!!!
Я как врач заявляю! :)

poalev83

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Январь 14, 17:10:32 »

1) Предложенные вами ноутбуки на 10 000 дороже.
2) 765 намного хуже 8970, да и на перспективу с учётом Mantle и консолей на AMD.
3) зачем брать Intel, если и АМД потянет.
4) нервные клетки как раз и хочу уберечь, предварительно узнав низшие FPS.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Январь 14, 17:28:40 »

1) Предложенные вами ноутбуки на 10 000 дороже.
2) 765 намного хуже 8970, да и на перспективу с учётом Mantle и консолей на AMD.
3) зачем брать Intel, если и АМД потянет.
4) нервные клетки как раз и хочу уберечь, предварительно узнав низшие FPS.
1-Эта перспектива ещё не известно когда разовьётся.
2-Да 8970 GTX 765, но для мощной видеокарты нужен мощной процессор, по-просту производительности процессоров AMD A10 не хватает что бы раскрыть потенциал видеокарты и поэтому вы будите часто сталкиваться с такой проблемой либо игра будет идти хорошо, на ультра даже, либо не будит идти никак, я как бывшый обладатель GX60 могу вас сказать, такой опыт был. Конечно, ноутбук привлекателен и цена у него тоже соответствующая.
3-AMD не всегда тянет в отличие от Intel.
В любом случае вы берите, такой ноутбук, какой считаете нужным и соответственно на что хватает бюджета, но не удивляйтесь, если вдруг GX70 не оправдает ожиданий.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

poalev83

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Январь 14, 22:16:51 »

Это, что за игры, которые на GX60 не идут никак?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 14, 23:45:18 »

Это, что за игры, которые на GX60 не идут никак?
К примеру Assasins Creed 3, 4. Я не особо требовательный человек и то не смог играть в них на GX60, так как 15 фпс это очень не комфортное количество кадров, или проще говоря не играбельно. А так же все игры по сети хорошими показателями не блещат. Вы почитайте тему про GX60 и вам всё станет ясно. В любом случае повторюсь, покупайте, что считаете нужным, главное, что бы вас ноутбук устраивал и нравился.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 14, 01:05:36 »

Видеокарта - самый морально устаревающий компонент в компьютерах. Тут как не крути, все равно видеокарта сегодняшнего топа уже года через полтора будет аутсайдер. Брать ноутбук со слабым процессором смысла никакого нет. Будущие игры с большей вероятностью упрутся в процессор. И получиться, что в какой-то игре более слабая 760 потянет на средних настройках там, где 8970  не потянет вообще. Конфигурация должна быть сбалансированной. В конце концов, если цель только игры, то зачем брать вообще ноутбук - загадка. Нужен ПК, там связка SLI, или менять ежегодно видеокарты и гонять игры. В ноутбуке видеокарту не поменять все равно. ПК устаревает с топ видеокартой года за два и нужно будет менять на более мощное видео. А ноутбук и тем более устареет для игр.
Лично я рассматриваю ноутбук как замену ПК. И беру его под свои задачи. Например, меня совершенно не устроила матрица на 1600 на 900, хотя ноутбуки на ней более пригодны для игр. И т.п. Каждый для себя решает сам, чего купить, главное, Чтоб потом желтеть не пришлось, ведь ноутбук почти что не подлежит модернизации компонентов.

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 126
  • Свободный оператор пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шины для погрузчиков и спецтехники
« Ответ #9 : 29 Январь 14, 03:04:56 »

Видеокарта - самый морально устаревающий компонент в компьютерах. Тут как не крути, все равно видеокарта сегодняшнего топа уже года через полтора будет аутсайдер. Брать ноутбук со слабым процессором смысла никакого нет. Будущие игры с большей вероятностью упрутся в процессор. И получиться, что в какой-то игре более слабая 760 потянет на средних настройках там, где 8970  не потянет вообще. Конфигурация должна быть сбалансированной. В конце концов, если цель только игры, то зачем брать вообще ноутбук - загадка. Нужен ПК, там связка SLI, или менять ежегодно видеокарты и гонять игры. В ноутбуке видеокарту не поменять все равно. ПК устаревает с топ видеокартой года за два и нужно будет менять на более мощное видео. А ноутбук и тем более устареет для игр.
Лично я рассматриваю ноутбук как замену ПК. И беру его под свои задачи. Например, меня совершенно не устроила матрица на 1600 на 900, хотя ноутбуки на ней более пригодны для игр. И т.п. Каждый для себя решает сам, чего купить, главное, Чтоб потом желтеть не пришлось, ведь ноутбук почти что не подлежит модернизации компонентов.

На GT можно меня видеокарту, если это надо, то лучше брать GT. Экран 1920х1080. Хард супер райд 2, скорость больше чем 1 гиг в секунду, память до 32 гига. Подключить можно 3 монитора, то есть получается 4 экрана вместе с ноутом.
[img width= height=]http://s020.radikal.ru/i717/1401/67/2cc07dd159ff.jpg[/img]

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Февраль 14, 12:56:10 »

я бы несказал что через 1,5 года это будет аутсайдер 780m имеет очень большую производительность для большинства игр это ультра настройки в FHD качестве ведь главное в играх это оптимизация ведь даже на слабых машинах может летать ведь PS3 имеет 512 мбайт
Видеокарты AMD с её технологией MAntle прирост в батле 4 до 45% а других проектах до 300% вот это прирост производительности а не гонятся каждый год за  новым топом ))) тока через 2 года наверное выйдут технологии которые будут революцией
сильная разница наблюдается в разных поколениях карт ,которые 9 дирекс 10 ,11  причём не на границе поколений !
а так как появилось 4K разрешение значит FHD это будет средняк и можно будет брать средние видеокарты для получение оптимальной производительности
и кстати 1600 на 900 оптимальное разрешение это всеравно как запихнуть как запихнуть 4K монитор в 5 дюймовый смартфон визгу много ,а толку не какого !)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 14, 12:59:31 от rexstorz »
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Dr0_o

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • Dr0_o пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Февраль 14, 13:28:16 »

Есть примочки с которыми он работает вполне себе... и при этом все равно 36 тыщ стоит ) 36+36 = gt70 ) :hiha:
gx70 3be 079x win7 - продаю
присматриваю 18" alienware i7 4800mq gtx770 sli

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Февраль 14, 13:47:41 »

Есть примочки с которыми он работает вполне себе... и при этом все равно 36 тыщ стоит ) 36+36 = gt70 ) :hiha:

За свою цену это отличная машинка но не сбалансированная. Когда я прикупил себе GX60, я был очень доволен и прошёл на нем несколько игр и вполне себе хорошо(Tomb Riader). Ещё раз повторюсь, что каждый покупает, то, что может позволить. Некоторые игр он очень круто тянет, а некоторые откровенно говоря, плохо. Мне просто повезло, урвал свой GT70  со скидкой, а так за 60 штук ноут это для меня дорого. Да и я ещё в разных графических пакетах работаю, а тут amd к сожалению не показывает себя с лучшей стороны.

Dirts

• Старший сержант
  • Reputation Power: 80
  • Dirts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Unlock BIOS и vBIOS
« Ответ #13 : 03 Февраль 14, 14:02:32 »

Пишите jordannikedirt@gmail.com помогу.