Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: несовместимость MSI Z87-GD65 Gaming и Блока питания  (Прочитано 5974 раз)

Baleant

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Baleant пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Приобрел материнскую плату MSI Z87-GD65 Gaming, стал собирать систему и она почему то не стартует с моим БП Enermax Platimax 1000W, пробовал менять БП на более слабый все запускается нормально.

Понес блок питания к соседу у него материнская плата  MSI Z87 MPOWER MAX, все работает отлично. Неужели у меня несовместимость БП и материнской платы или все таки это брак одной из комплектующих, тогда почему они работают по отдельности.

Подскажите пожалуйста уже голову сломал.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

На столе вне корпуса попробуйте.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Baleant

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал ситуация не меняется, может это быть из за того что уменя корпус SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black не стандартный, материнская плата развернута на 90 градусов разъемами вверх

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну если вне корпуса ведет себя так же то тогда несовместимость - бывает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Baleant

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тогда мне нужно менять блок питания, не подскажите какой фирмы лучше взять чтобы не было проблем?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Лично я предпочитаю CM  но и с ними пару раз попадал на проблему с запуском , так же на дорогих фоксконах было, на OCZ тоже отклики были.
Так что реального списка нет.

batishta

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • batishta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уже 2 дня не могу завести связку MSI Z87- GD65 Gaming + Enermax Revolution 87+ 850W. Уже все перепробывал, но ничего не помогает.
 Все компоненты абсолютно новые (из упаковки). Все варианты какие можно уже проверены, осталось только все собирать просто на столе
 без корпуса и без проводов. Блок питания просто уходит в защиту. Вентилятор в течении секунд 30 еще крутится и останавливается. Подскажите как решить проблему (вопрос замены комплектующих не стоит, так как куплены в интернет- магазине, распакованы и не попадут под гарантийный случай), ну и новый блок питания я купить не смогу.

Baleant

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знаю почему, но материнская плата MSI Z87-GD65 Gaming вообще не дружит с блоками питания Enermax, я после неудачной попытки запуска с Enermax Platimax 1000W, перепробовал еще три блока от этого производителя разной мощности, не один не запустил систему. Попробуй либо перепродать блок, либо сдать если он почти новый в магазине должны взять (мой приняли, тоже брал в интернет магазине). Купи от другого производителя и все будет ок, у меня сейчас все работает как часы.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

покупайте блоки питания Seasonic и FSP и будет все хорошо
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

batishta

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • batishta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Baleant, сдать блок питания назад не удалось, реализовать пока тоже (в наших краях это дорогая модель для многих) и теперь лежит в шкафу. На замену купил блок питания Antec 850 ВТ и все завелось с первого раза. Удивительно, что две такие серьезные фирмы не проверяют на совместимость свое оборудование с оборудованием других производителей. Ну а сапорт MSI в России своими ответами вообще привел в удивление. Контора иностранная, а менталитет и поведение у сотрудника российское.

Profy13

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • Profy13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Приобрел материнскую плату MSI Z87-GD65 Gaming, стал собирать систему и она почему то не стартует с моим БП Enermax Platimax 1000W, пробовал менять БП на более слабый все запускается нормально.

Понес блок питания к соседу у него материнская плата  MSI Z87 MPOWER MAX, все работает отлично. Неужели у меня несовместимость БП и материнской платы или все таки это брак одной из комплектующих, тогда почему они работают по отдельности.

Подскажите пожалуйста уже голову сломал.

Та же беда. Не стартует мать XPower z87 с БП Enermax Platimax 1000W(EPM1000EWT), все диоды на матере гаснут после нажатия кнопки Power на ней же, больше ничего не происходит. Спустя секунды 2 все диоды опять загораются. Но вот что интересно. Есть БП ATX Thermaltake ToughPower TP-1350MPCEU и с ним XPower прекрасно работает. Однако и БП Enermax Platimax 1000W идеально работает с матерью Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3. Вопрос: как мне подружить XPower z87 с БП Enermax Platimax 1000W? Вот Вам и Enermax((