Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука  (Прочитано 7176 раз)

AlexD

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • AlexD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор игрового ноутбука
« : 21 Январь 14, 22:02:18 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане :biggthumbsup:! Столкнулся с выбором ноутбука в бюджете 30-35 тыс. руб. для игр (преимущественно WOT), развлечений и работы. Это мой первый опыт по выбору ноутбука! Приглянулась в эта модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71089267/?location=Moscow&category=1120177
Что можете сказать по вашему опыту, стоит брать или нет? Или лучше рассмотреть другие варианты!
Критерий выбора: процессор i5, игровая видеокарта (какой оптимальный вариант в моем бюджете?), экран 17,3 (1920х1080)!

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор игрового ноутбука
« Ответ #1 : 21 Январь 14, 22:06:20 »

В вашем бюджете наверно лучше не найти!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 21 Январь 14, 22:16:05 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане :biggthumbsup:! Столкнулся с выбором ноутбука в бюджете 30-35 тыс. руб. для игр (преимущественно WOT), развлечений и работы. Это мой первый опыт по выбору ноутбука! Приглянулась в эта модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71089267/?location=Moscow&category=1120177
Что можете сказать по вашему опыту, стоит брать или нет? Или лучше рассмотреть другие варианты!
Критерий выбора: процессор i5, игровая видеокарта (какой оптимальный вариант в моем бюджете?), экран 17,3 (1920х1080)!

Вот лучшее за 30-35к
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10539421&hid=91013

Видюха по мощнее и чуток дороже 35к ;D
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10582325&hid=91013
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 14, 22:34:37 »

Вот лучшее за 30-35к
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10539421&hid=91013

Видюха по мощнее и чуток дороже 35к ;D
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10582325&hid=91013
Ну да! Как же я пропустил ge70 2oc... Хороший вариантик!

AlexD

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Январь 14, 22:47:04 »

Спасибо за оперативные ответы! Все-таки GT750М получше будет чем GTX660М? А то на разных форумах мнения расходятся!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 21 Январь 14, 22:53:02 »

Спасибо за оперативные ответы! Все-таки GT750М получше будет чем GTX660М? А то на разных форумах мнения расходятся!

GT750М это разогнанный GTX660М, что в любом случае лучше :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AlexD

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Январь 14, 08:46:28 »

Я просто особо не понимаю в ноутбуках, так что ребята не ругайте :roflmao:! А вот эта модель по предпочтительней?   
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/851899/

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 14, 08:52:24 »

Я просто особо не понимаю в ноутбуках, так что ребята не ругайте :roflmao:! А вот эта модель по предпочтительней?   
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/851899/
Молодец! Схватываешь на лету! Видяха тут лучше! Проц такой же!

nemorr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • nemorr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Январь 14, 09:42:52 »

Ну да! Как же я пропустил ge70 2oc... Хороший вариантик!
Не забудьте в младшей модели разрешение 1600x900 Яндекс врёт про fullhd.
Сам являюсь обладателем этого ноутбука. но я специально по меньше разрешение хотел, что не так мелко было и производительности в играх больше.
MSI GE70 2OC Core i5 /12гб//128 ssd plextor/1000Gb/nvidia 750M/Win 8

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Январь 14, 18:24:43 »

Производительность в играх никак не привязана к разрешению экрана матрицы. Можно выставить хоть 1024на768. Как раз в играх качество картинки почти не меняется от смены разрешения. Хуже с этим делом на рабочим столе, но в общем, я вначале то же думал мелко, а как оказалось - далеко не мелко. А качество картинки явно выше 1600 на 900 и это как раз заметно всегда.

Не забудьте в младшей модели разрешение 1600x900 Яндекс врёт про fullhd.
Сам являюсь обладателем этого ноутбука. но я специально по меньше разрешение хотел, что не так мелко было и производительности в играх больше.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Январь 14, 19:18:24 »

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Январь 14, 19:36:14 »

Производительность в играх никак не привязана к разрешению экрана матрицы. Можно выставить хоть 1024на768. Как раз в играх качество картинки почти не меняется от смены разрешения. Хуже с этим делом на рабочим столе, но в общем, я вначале то же думал мелко, а как оказалось - далеко не мелко. А качество картинки явно выше 1600 на 900 и это как раз заметно всегда.

Не правда. Как раз в играх заметнее всего, при выставлении не оригинального разрешения монитора/ноутбука Всегда изображение хуже и значительно.
Сильно страдает чёткость изображения, иногда в обще линии плывут (если выставить совсем маленькое разрешение)
Проверено на многих стационарных мониторах.
На счёт не мелко. Я уже 3 года сижу на 27 монитор с разрешением 1920x1080 для меня это идеальный размер пикселя))
То что на fullHD матрица лучше тут я не спорю, она и по углам обзора выигрывает.
Ну и конечно цена для меня имела очень высокое значение заплатить за ноутбук выше 30 тыс я не был готов. (то есть для меня это максимальный предел который я был готов потратить на ноутбук, то есть вариант доплатить не рассматривался, рассматривался только вариант урезать порося, но я всё таки кое как со скрипом купил именно MSI и рад этому)
Скажем так у меня была позиция пожертвовать матрицей ради лучшей производительности игр (более производительной видео карты в том числе)

« Последнее редактирование: 22 Январь 14, 19:46:29 от nemorr »

AlexD

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Январь 14, 22:12:07 »

Да, всю голову сломаешь пока определишься с моделью устраивающую по всем параметрам! Вот и думаю, имеется довольно-таки не самый плохой стационарный пк (процессор i7 2600К, видеокарта GTX570, оперативка 8Гб, монитор 24 Full Hd). В связи с расширением семьи понадобился ноутбук, можно сказать на выходные, ночью спокойно посидеть погамать на кухне! Ну а жене в основном по работе и учебе (документы Word, Exсel и т.д.) Хотелось бы найти золотую середину, ведь основной пк останется стационарный! Тоже думаю, как nemorr, за ноутбук отдавать бешеные деньги жаба душит (парни ничего личного без обид, просто если подумать, ведь какую мощную стационарную машину можно собрать не на один год)!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 22 Январь 14, 22:32:27 »

Да, всю голову сломаешь пока определишься с моделью устраивающую по всем параметрам! Вот и думаю, имеется довольно-таки не самый плохой стационарный пк (процессор i7 2600К, видеокарта GTX570, оперативка 8Гб, монитор 24 Full Hd). В связи с расширением семьи понадобился ноутбук, можно сказать на выходные, ночью спокойно посидеть погамать на кухне! Ну а жене в основном по работе и учебе (документы Word, Exсel и т.д.) Хотелось бы найти золотую середину, ведь основной пк останется стационарный! Тоже думаю, как nemorr, за ноутбук отдавать бешеные деньги жаба душит (парни ничего личного без обид, просто если подумать, ведь какую мощную стационарную машину можно собрать не на один год)!

Вот GE70 2OD-272 который выбирали ( http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/851899/ ) как раз получается как замена ПК в таких случаях :), и стоит не много, плюс при желании 760М можно подразогнать чуток, благо охлаждение позволяет :)
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Январь 14, 22:39:27 »

У меня охлаждение ничего не позволяет, в дефолте за 90 градусов греется на стресс-тесте.

Вот GE70 2OD-272 который выбирали ( http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/851899/ ) как раз получается как замена ПК в таких случаях :), и стоит не много, плюс при желании 760М можно подразогнать чуток, благо охлаждение позволяет :)

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 22 Январь 14, 22:50:20 »

Тут на самом деле, все решает только ваша жаба и кошелек))
Есть только одна аксиома (которая вам уже знакома) что бы погамать нужна видяха на ddr5.
То есть минимальная видяха это 650 на ddr5 (что кроме как у MSI и не найти) или уже 750. Я примерно из этих соображений и взял свой ноутбук.
Я правда свой ноутбук взял как полную замену стационарному, так как за стационарным ПК просто нет возможности гамать (я даже видяху игровую отдал пол года назад так как просто её не использовал) Так что гамал на старом ноутбуке которому 7 лет скоро исполнится, игры он тянул только старые и на минимальных требованиях. Но я правда игрок так себе по сколько по-стольку, люблю в гонки иногда погонять (grid, dirt, tm и т.д.), да в дыблу 3 не много по бегать. Решил тут ещё на радостях наконец то crisis 3 пройти и может даже в Battlefield 4 по играть))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Январь 14, 23:07:55 »

НВидиа 650М, 750М, есть много у кого и найти ноутбук с этими картами вообще не проблема))) А как иногда поиграть, они вполне хороший вариант)))

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Январь 14, 23:22:12 »

НВидиа 650М, 750М, есть много у кого и найти ноутбук с этими картами вообще не проблема))) А как иногда поиграть, они вполне хороший вариант)))
В сумму 30 тыс с 17 дюймовым экраном. Я не нашёл.
650 почти у всех с ddr3 (асус асер дел леново, я много марок перелопатил пока до msi не дошел)
750 тоже каким то образом обрезают и пихают в тонкие корпуса без нормального охлаждения.
И даже с этими обрезами видео карт. 17 дюймовый за 30 не так просто найти.
« Последнее редактирование: 22 Январь 14, 23:24:45 от nemorr »

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Январь 14, 23:27:15 »

В сумму около 30 тысяч попадает Dell Inspiron 7720. У него DDR5.

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Январь 14, 23:36:37 »

В сумму около 30 тысяч попадает Dell Inspiron 7720. У него DDR5.

Не буду утверждать точно, но видео ddr3 (на форумах писали)
Ну а сетевая карта в 100 мб это конечно фейс палм.
Я на него пол года назад смотрел, когда на aser 650 (тоже ddr3) денег не хватало. (очень меня там прельщала возможность установки второго жесткого диска 2.5 (самый выгодный вариант ssd в последствии получился бы) и без снятия сидирома)
Но увидев сетевую карту в 100 мб/с я аж глаза протер не поверил, разные описания искал что бы удостовериться (я на своём старом 7 летнем ПК имею гигабит и если честно если бы на нём было всего 100, я бы его сменил на 5 лет раньше)))

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 22 Январь 14, 23:42:16 »

Остается только один вопрос, кому реально нужен этот гбит в повседневном жизни и много ли роутеров вообще смогут дать скорость близкую к гигабиту...

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 22 Январь 14, 23:53:28 »

Остается только один вопрос, кому реально нужен этот гбит в повседневном жизни и много ли роутеров вообще смогут дать скорость близкую к гигабиту...
Мне нужен почти постоянно))
Гигабит не выдаёт не кто, но 500-600 мб запросто, а это время копирование в 5-6 раз быстрее это очень заметно
HDешные рипы и блюреи весят много, а я их  постоянно туда сюда копирую. То на телек, но родителям, то друзьям, то ещё какая хрень. Это я уже не говорю про фотки архив которых у меня вылез за полтора терабайта (а бекапы надо хранить в двух экземплярах, на независимых носителях если не хочешь и скорой потери)
Я до покупки роутера и появления у меня ПК с usb3.0 постоянно системник раскручивал и жесткие перетыкал туда сюда не удобно было ужас.
А теперь забыл об этом как о страшном сне, usb3.0  и гигабитный сетевой адаптер это наше всё))

На счёт видяхи и правда пишут ddr5. Тут я видимо ошибался

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 22 Январь 14, 23:54:41 »

У меня вафля честно 200 из возможных 300мбит/с раздает!