Доброго времени суток форумчане!Почитав тему,хочу поделиться своим опытом использования термопасты Arctic Cooling MX-4.Ноутбук MSI GS70 2OD STEALTH,ему 2,5 года,и несколько недель назад после окончания гарантии я его разобрал и почистил систему охлаждения.Что хочу сказать,заводская термопаста полная ерунда,понятно что массовое производство и все дела,НО,на скриншотах видно-моя полностью высохла,и как я увидел после снятия СО нанесена самым отвратительным способом,на самих кристалах ее почти не было изначально,она стекла вся полностью на чип,и почистить его доставило больших усилий,ибо она высохла!Не удивительно что новые ноутбуки после покупки-греются,а как иначе?!Если бы не гарантия,после покупки можно смело разбирать и менять термоинтерфейс!
Долго выбирал и вычитывал какую лучше выбрать,и остановился на MX-4,могу смело согласиться с общими выводами-лучшая в соотношении цена\качество!Купил у нас в Украине за 160 гривен-6 $ за шприц 4гр.Скажу сразу-вязковатая при нанесении,но с пластиковой карточкой проблем не составит.Разобрал кулера,и после общей чистки,скажу смело-она полностью оправдывает свои характеристики,видеокарта не нагревается выше 73 градусов,процессор не выше 74-76 градусов на каждое ядро под нагрузкой,ноут "задышал" по-новому!Что еще сделал,так это на задней крышке прорезал до конца и снял велюровое покрытие в районе прорезей,как показано на одном из скринов,отверстия в красных рамках-это заводская вырезка,на другом скрине-как сделал я.Как раз где чипы,MSI решила залепить воздухопоток,за что им "спасибо"
.Работает теперь как часы.Если станет у кого вопрос какую термопасту покупать,можете смело брать MX-4,и не думать!Всем удачи!