Здравствуйте. Имеется ноут GT60 2OC. Ос Windows 8.1 (обновил после предустановленной 8-ки). Я так понимаю, что есть место под второй хард. Хочу поставить SSD под систему, а штатный HDD - под хранилище. А теперь вопросы:
1. Можно ли сделать следующее: установить SSD, перекинуть на него всю систему со всеми установленными прогами так, чтобы потом запускаться с этого SSD?
2. Каким софтом это лучше сделать помимо Acronis?
3. Какой SSD лучше выбрать (модель)?
p.s.
4. На сайте msi.com для моего ноута есть драйвера, утилиты и прочее под Windows 8.1. Стоит ли обновляться или нет, если система и так работает стабильно? Просто случались такие казусы с софтом, что устанавливаешь обновлённый драйвер или программу, а она криво работает или вообще не встаёт. Да чего далеко идти. По началу ведь снёс Win.8, т.к. привык к 7-ке. Но драйвера и утилиты, выложенные на сайте MSI очень глючно работали, да и криво устанавливались. Из-за чего переустановив систему несколько раз, пришлось вернуться к OEM восьмёрке. Так что не хотелось бы просто вновь наступать на те же грабли...
Если хотите вашу нынешнюю винду перенести со всеми прогами, то надо мигрировать прогой Paragon Hard Disk Manager14
Но лучше записать флешку рекавери стандартной прогой от MSI и восстановится на ssd!!! А потом заново обновиться и установить свои программы.... (это правильнее, но дольше)
SSD лучше брать samsung, plextor, hitachi, intel
если все железо работает нормально, то биос трогать не надо, а остальное лучше обновить!!!
дрова для видяхи и интел лучше с родных сайтов брать