Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: какой процессор можно поставить ? !  (Прочитано 13350 раз)

vitpa3bpathuk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • vitpa3bpathuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, У меня такой вопрос ! Мне на некоторое время надо приобрести процессор по мощьнее не ниже AMD Athlon 64 X2 5000+ или AMD Athlon X2 6000+ ! Поддерживает моя материнская плата указанные процессоры ? !Если нет, то какой можно поставить ??? Пытался от искать информацию на сайте производителя да и гуглил не однократно но безрезультатно !

СИСТЕМА :

Процессор -   DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+

Системная плата - MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)

Чипсет системной платы - nVIDIA nForce 560, AMD Hammer

Видеоадаптер - GeForce GT 440 (1024 Ìá)

Блок питания - LinkWorld ATX 450W LW2-450W 24pin 2*SATA I/O switch power cord

_______________________________________ _______________________________________ _______________ Обращаюсь к опытным людям еще с таким вопросом !

Какой процессор лучше AMD Athlon 64 X2 5000+ или AMD Athlon X2 6000+ !

Т.е. по производительности , какой меньше греется и какой из них лучше по производительности и т.д. и т.п. ? !

Буду очень признателен за помощь !
« Последнее редактирование: 08 Январь 14, 00:43:20 от vitpa3bpathuk »

Trundel1

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • Trundel1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
AMD FX-Series FX-6100, MSI 970A-G46, 8Gib DDR-III 1600MHz Corsair, GeForce GTX550 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N550Ti-1GD5)

vitpa3bpathuk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: какой процессор можно поставить ? !
« Ответ #2 : 08 Январь 14, 07:31:04 »

Вот тут посмотрите поддержку камня. http://ru.msi.com/product/mb/K9N-Neo-V2.html#/?div=CPUSupport
http://ru.msi.com/product/mb/K9N-Neo-V3.html#/?div=CPUSupport
Спасибо за ответ ! Если честно я мало что там понимаю в этой таблице ! :-\ ! Как сам я понял все в этой таблице подходят или нет ! И если я правильно понял , мне как то нужно будет обновить BIOS !?

Trundel1

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • Trundel1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 14, 12:30:25 »

В этих таблицах все те процы которая поддерживает мамка! А для чего bios та трогать?
AMD FX-Series FX-6100, MSI 970A-G46, 8Gib DDR-III 1600MHz Corsair, GeForce GTX550 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N550Ti-1GD5)

vitpa3bpathuk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Январь 14, 21:19:48 »

В этих таблицах все те процы которая поддерживает мамка! А для чего bios та трогать?
Спасибо за ответ !

wiesel201

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • wiesel201 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Январь 14, 03:44:25 »

Можно поставить даже Phenom II x4 или Athlon II x4, если мощность не высще 95 Вт. Для этого нужно поставить  BIOS A7369NMS.30R.

http://msi-forum.de/index.php?page=Thread&postID=762120#post762120

http://www.msi-forum.de/index.php?page=Thread&postID=741653#post741653

yaxont

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • yaxont пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Январь 16, 10:04:44 »

Материнка MSI K9N Neo v3. Обновил биос на A7369NMS.30R, поставил Athlon II X4 640. Всё отлично работает, хочу теперь увеличить память до 16гб. В мануале к этой матери написано не более 8гб озу (но это под старые камни со старым биосом). Где вообще зашито это ограничение, и возможно ли с новым биос и новым процом увеличить объём озу?
« Последнее редактирование: 20 Январь 16, 10:07:13 от yaxont »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ограничение в процессорах заложено. Когда создавалась плата спецификации были иными
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

yaxont

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Январь 16, 10:28:55 »

Спасибо!
Если я правильно понял, с новым камнем материнка должна увидеть 16гб?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 20 Январь 16, 11:41:59 »

Да но утверждать не буду так как антиквариатс . Но в теории должно работать , только не увлекайтесь разгонными модулями , лучше простые от Кингстона или Самсунга.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

yaxont

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Январь 16, 17:52:30 »

Да но утверждать не буду так как антиквариатс . Но в теории должно работать , только не увлекайтесь разгонными модулями , лучше простые от Кингстона или Самсунга.
Такие по 4гб.
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-DDR2-4GB-800Mhz-PC2-6400U-Desktop-Ram-Memory-For-AMD-mainboard-ONLY/32273513205.html

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 20 Январь 16, 20:14:36 »

Не стал бы рисковать. Блин говорю же простые .

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
« Ответ #12 : 21 Январь 16, 05:39:10 »

Ставьте то, что потом можно вернуть в магазин, если не заведется (нормальные магазины обычно на такое идут без проблем). Kingston ValueRAM берите. И не в интернете, а у себя в городе.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

yaxont

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Январь 16, 11:00:12 »

Ставьте то, что потом можно вернуть в магазин, если не заведется (нормальные магазины обычно на такое идут без проблем). Kingston ValueRAM берите. И не в интернете, а у себя в городе.
Читайте выше, тут речь о модулях 4гб ддр2!
В магазинах за 1 планку 4гб ддр2, производитель ноунейм просят 5 тыс.руб
http://www.dns-shop.ru/product/eee3e35427f83120/operativnaa-pamat-noname-4-gb/#faq
Цена 4 модулей самсунг=16гб на ибее 2300рэ.
http://www.ebay.com/itm/SAMSUNG-16GB-4x4GB-PC2-6400-DDR2-800-240pin-DIMM-Desktop-Memory-For-AMD-CPU-MB-/351285558888?hash=item51ca403e68:g:5yoAAOSwHnFVrhbP

o4kareg

• Лорд
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #14 : 21 Январь 16, 11:18:50 »

Я понимаю. А если не стартанет, что делать будете? И где гарантия, что ее наша любимая Почта России не убьет по дороге? Довольно грустно будет даже за такую небольшую по нынешнему курсу сумму получить не 4*4 планки, а 8*2.
И вы уверены, что память с ECC у вас заработает?
« Последнее редактирование: 21 Январь 16, 11:25:58 от o4kareg »
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

yaxont

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 21 Январь 16, 11:47:19 »

Я понимаю. А если не стартанет, что делать будете? И где гарантия, что ее наша любимая Почта России не убьет по дороге? Довольно грустно будет даже за такую небольшую по нынешнему курсу сумму получить не 4*4 планки, а 8*2.
И вы уверены, что память с ECC у вас заработает?
По той ссылке что с ебея там Voltage: 1.8v Non-Ecc.Unbuffered,Non-Registered, по сути идентично обычным модулям самсунга по 2гб что везде продаются, и то что у меня сейчас установлено. На счёт остального, уверенности конечно нет.

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #16 : 21 Январь 16, 11:49:38 »

Прогуглил по модели, указанной на фото - таки ECC FBDIMM для серверов
http://www.amazon.com/Samsung-PC2-6400-DDR2-800MHz-Buffered-M395T5160QZ4-CF7/dp/B00DIW7CWG

Короче, объявление на ебее мутное какое-то
« Последнее редактирование: 21 Январь 16, 12:02:17 от o4kareg »