Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбираю ноутбук - помогите советом  (Прочитано 69679 раз)

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбираю ноутбук - помогите советом
« Ответ #200 : 06 Февраль 14, 01:16:01 »

Они вам сильно мешают? Они почти не едят ресурс!
А вообще системные утилиты лучше не трогать!
Если хочется лишнее удалить, то предустановленный офис, антивир и всякую хрень от симантека...
MSI  это те ноуты, в которые мало чего лишнего пихают. Один из самых маленьких пакетов предустановленных программ!!!!

Асус, сони, самсунг... просто ужас сколько! А тут почти пусто!  :icon_agree:

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 126
  • Свободный оператор пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шины для погрузчиков и спецтехники
« Ответ #201 : 06 Февраль 14, 22:05:00 »

Подскажите, планирую поудалять всякую фигню и ноутбука, но не знаю назначение:

1) killer network manager
2) Технология хранения rapid
3) sound blaster cinema
4) агент восстановления intel

Еще elan smart-pad Это видимо утилита для тачпада. Насколько она нужна в автозагрузке?

Как вариант скройте из трея данные значки, ведь много процессов которые запущены мы и не знаем что они запущены. Можно просто скрыть зночок из трея и забыть про эти программы и процессы.
[img width= height=]http://s020.radikal.ru/i717/1401/67/2cc07dd159ff.jpg[/img]

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 17 Февраль 14, 19:29:29 »

Привет. Подскажите, адаптер wifi поддерживает сеть по 5 Ггц? Что-то ноутбук у меня не видиет сеть wifi 5Ггц. В то же время, телевизор данную сеть видет, но находится далеко и сигнал плохой - не может нормально работать. Ноутбук в прямой видимости, думал его повесить на 5 Ггц, а в итоге не могу сеть найти.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 17 Февраль 14, 19:38:33 »

Какой адаптер в Ноуте?
Я свой менял на интел6235, чтоб получить 5Ггц

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 19 Февраль 14, 01:50:55 »

Привет. Подскажите, адаптер wifi поддерживает сеть по 5 Ггц? Что-то ноутбук у меня не видиет сеть wifi 5Ггц. В то же время, телевизор данную сеть видет, но находится далеко и сигнал плохой - не может нормально работать. Ноутбук в прямой видимости, думал его повесить на 5 Ггц, а в итоге не могу сеть найти.

Увы в наших ноутах не самые хорошие адаптеры ставят. Если память не изменяет из них поддерживает 5ггц только Killer.
Меняйте карточку, это не сложно. Прислушайтесь к товарищу Мерлину или можете как я поставить AC7260 (но я ставил ради интереса попробовать ac).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Alex_Alex

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Alex_Alex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 09 Март 14, 02:25:36 »

Всем привет!
хотелось бы попросить Вашей помощи. Собираюсь покупать ноутбук, остановился на этой модели - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10539420&hid=91013  ( ну либо с экраном 15,6 еще не определился ).
Хотелось бы услышать ваше мнение об этой машине, или что другое посоветуете в такую цену?
Спасибо!

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 09 Март 14, 23:15:37 »

Всем привет!
хотелось бы попросить Вашей помощи. Собираюсь покупать ноутбук, остановился на этой модели - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10539420&hid=91013  ( ну либо с экраном 15,6 еще не определился ).
Хотелось бы услышать ваше мнение об этой машине, или что другое посоветуете в такую цену?
Спасибо!

Вообще, машинка очень не плохая, можно брать. Если хотите поширше производительности в играх можете посмотреть в сторону GX серии.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 09 Март 14, 23:24:31 »

Вообще, машинка очень не плохая, можно брать. Если хотите поширше производительности в играх можете посмотреть в сторону GX серии.

GX нет, по слухам он не очень...
если по мощней не много, то вот - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10597899&hid=91013

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 10 Март 14, 01:23:13 »

GX нет, по слухам он не очень...
если по мощней не много, то вот - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10597899&hid=91013

Я пользовался GX-ом. И GE-хой тоже. GE гораздо приятнее в эстетическом плане, да и система на мой взгляд вела себя куда шустрее чем с amdшным процом. Вот по игрушкам он явно отстает (я сейчас подготавливаю материал обзорный о GE).

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 10 Март 14, 01:39:43 »

Я пользовался GX-ом. И GE-хой тоже. GE гораздо приятнее в эстетическом плане, да и система на мой взгляд вела себя куда шустрее чем с amdшным процом. Вот по игрушкам он явно отстает (я сейчас подготавливаю материал обзорный о GE).

а когда можно будет ознакомить с ним? интересно :)

я так понял что в GX стоит очень хорошая видеокарта - AMD Radeon HD 8970M, но плохой процессор - А10, и из-за этого ноутбук слабее чем мог бы быть...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : 10 Март 14, 12:30:42 »

а когда можно будет ознакомить с ним? интересно :)

я так понял что в GX стоит очень хорошая видеокарта - AMD Radeon HD 8970M, но плохой процессор - А10, и из-за этого ноутбук слабее чем мог бы быть...

Плохой - не сказать. Он где-то на уровне самых кислых i5, или топовых i3. На форуме есть мой обзор этого ноута. Опять же - тут все только на ваше усмотрение. GE - покрасивее на мой взгляд, легче для переноски, но в игрушках он будет уступать, но лучше отзывчивость системы (ИМХО). Если вы любитель поиграть на приличной графике, хотите побольше FPS - GX предпочтительнее.

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 10 Март 14, 14:41:18 »

Плохой - не сказать. Он где-то на уровне самых кислых i5, или топовых i3. На форуме есть мой обзор этого ноута. Опять же - тут все только на ваше усмотрение. GE - покрасивее на мой взгляд, легче для переноски, но в игрушках он будет уступать, но лучше отзывчивость системы (ИМХО). Если вы любитель поиграть на приличной графике, хотите побольше FPS - GX предпочтительнее.

а если бы был ноутбук с видеокартой Радеон и процессором Интел, он наверно был бы весьма не плох :)
апгрейд ноутбуков заключается только в увеличении оперативки и добавления жестких дисков?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #212 : 10 Март 14, 14:48:13 »

а если бы был ноутбук с видеокартой Радеон и процессором Интел, он наверно был бы весьма не плох :)
апгрейд ноутбуков заключается только в увеличении оперативки и добавления жестких дисков?

Если был бы с связкой Intel + AMD как это было раньше у MSI то было бы шикарно просто :).
Апгрейд ноутбуков заключается не только в увеличении оперативки и добавления жестких дисков, но и всего того что не припаяно и снимается ;)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 10 Март 14, 14:58:04 »

Если был бы с связкой Intel + AMD как это было раньше у MSI то было бы шикарно просто :).
Апгрейд ноутбуков заключается не только в увеличении оперативки и добавления жестких дисков, но и всего того что не припаяно и снимается ;)

но я так понимаю, что видеокарту и проц не получится поменять(

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #214 : 10 Март 14, 15:08:59 »

но я так понимаю, что видеокарту и проц не получится поменять(

В GX и GT серии всё меняется, в GE серии нынешнем проц меняется а видюха нет, в GS проц и видюха не меняются ( точнее они припаяны, проц можно в сервисе поменять, перепаять на другой, а видюху нет )
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 10 Март 14, 15:11:49 »

В GX и GT серии всё меняется, в GE серии нынешнем проц меняется а видюха нет, в GS проц и видюха не меняются ( точнее они припаяны, проц можно в сервисе поменять, перепаять на другой, а видюху нет )

т.е. если я куплю ноутбук GX, то я смогу поменять процессор с AMD на допустим i5 ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #216 : 10 Март 14, 15:16:35 »

т.е. если я куплю ноутбук GX, то я смогу поменять процессор с AMD на допустим i5 ?

Нет конечно :), Intel меняется на Intel, плюс учитывать надо и сокет проца который поддерживает ноут. А процы AMD так же меняются на AMD, и тут A10 5750М топовый проц AMD
Ваши идеи для форума

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 10 Март 14, 15:35:00 »

Нет конечно :), Intel меняется на Intel, плюс учитывать надо и сокет проца который поддерживает ноут. А процы AMD так же меняются на AMD, и тут A10 5750М топовый проц AMD

спасибо, понял))
а чтобы вы посоветовали?
GX с AMD и Radeon или GE с intel и GeForce?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #218 : 10 Март 14, 15:46:06 »

спасибо, понял))
а чтобы вы посоветовали?
GX с AMD и Radeon или GE с intel и GeForce?

Зависит какой GE :), если с картой 760М или 765М то GE :)
Ваши идеи для форума

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 10 Март 14, 15:54:59 »

Зависит какой GE :), если с картой 760М или 765М то GE :)

MSI GE70 2OE (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 765M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
вот такой думаю брать

надеюсь на пару лет его хватит))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #220 : 10 Март 14, 15:57:46 »

MSI GE70 2OE (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 765M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
вот такой думаю брать

надеюсь на пару лет его хватит))

На пару лет хватит если требование игр не возрастёт ;D, а пока как минимум год точно хватит, не говоря о том что 765М можно и разгонять :)
Ваши идеи для форума

Alex_Alex

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 11 Март 14, 00:14:09 »

На пару лет хватит если требование игр не возрастёт ;D, а пока как минимум год точно хватит, не говоря о том что 765М можно и разгонять :)

значит буду брать его:)
а если найду еще денег то GS70 :)

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 15 Март 14, 01:05:21 »

Сомневаюсь, что на ноутбуке GE можно что-то разогнать, чтоб не устроить перегрев. Да и питание в 100 вт ограничение. А играть можно будет скорее всего и не два года, а больше. Все зависит от того, на каком качестве картинки играть. Либо тогда сразу покупать что-то помощнее тысяч за 150, типо дел с двумя 780. Но дешевле будет через года два продать ноутбук текущий и купить новый более производительный. А данные модели через два года устареют только как игровые, но вот для замены ПК вполне себе ничего будут.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 10 Июль 14, 14:57:32 »

Добрый день. Подскажите. в чем может быть дело. Второй диск, который сейчас не системный, т.е. тот, что в комплекте ноутбука стоит постоянно повисает. Т.е. в работе с файлами на этом диске он периодически как останавливается, т.е. все висит около пары секунд, потом характерный звук запуска диска и открываются документы. Я уже спящий режим для этого диска отключил, а все бестолку. Это существенно напрягает, потому что я работаю с данными на этом диске. В чем может быть дело?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 10 Июль 14, 16:25:28 »

Попробуй отключи парковки головок жесткого диска. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0