Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi z87 mpower max  (Прочитано 3407 раз)

Анатолий-45

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • Анатолий-45 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi z87 mpower max
« : 05 Январь 14, 22:33:42 »

Проблема в том, что вечером выключил компьютер, а сегодня, он просто отказывается включаться. На системной плате, горит только индикатор кнопки пуск и больше ничего. Компьютер полностью новый и был собран 15 дней назад. Все работало замечательно и вдруг не хочет включаться. О системной блоке: Материнская плата *Msi z87 MPower Max*; Оперативная память *Corsair Vengeance - 16gb*; Процессор *Core i7-4770*; Блок питания *Thermaltake PR 750W gold*; SSD Samsung 840 pro* и WD -1000gb*. В чем может быть проблема? Заранее, спасибо.

Gred

• Сержант
  • Gred пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi z87 mpower max
« Ответ #1 : 05 Январь 14, 22:40:50 »

И здесь фигурирует corsair, прям напасть какая-то.)) У меня тоже скоро будет похожая конфиг., надо,наверно, постучать по дереву.)

Анатолий-45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 14, 22:54:21 »

И здесь фигурирует corsair, прям напасть какая-то.)) У меня тоже скоро будет похожая конфиг., надо,наверно, постучать по дереву.)
Вы считаете, что проблема в оперативной памяти? Если так, то на материнской плате так или иначе, должны высвечиваться иные цветовые индикаторы (желтые полоски с логотипами и пр.). Или я ошибаюсь?

Gred

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Январь 14, 23:15:37 »

Вы считаете, что проблема в оперативной памяти? Если так, то на материнской плате так или иначе, должны высвечиваться иные цветовые индикаторы (желтые полоски с логотипами и пр.). Или я ошибаюсь?
Откуда я могу знать что там должно светиться на мат.плате, пока у меня таких никогда не было,но скоро будет такая же как у Вас. Могу скинуть ссылки на темы с оперативной памятью, может и найдёте что-то полезное для себя:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84199.0;topicseen
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=81134.msg230033#msg230033
Перейдя по первой ссылке, вы увидите пользователя,который благодаря MSI и Corsair поверил в чудеса и в фантастику.))
« Последнее редактирование: 05 Январь 14, 23:29:00 от Gred »

Анатолий-45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Январь 14, 00:11:17 »

все, проблема решена. Принесли другой блок питания и все заработало. Подозрения были, что что-то с блоком питания не то, но, грешным делом, сетовал на системную плату или оперативу. Кстати, оперативка относится к классу Pro, о чем я упоминал выше. Так что, системная плата и оперативка - отличные. Все драйвера и обновления (в том числе и BIOS c флешки) установились без проблем на Windows 8.1 pro. Проблем с killer не испытал, как многие пишут на форумах. Все работает :lookandok:

Gred

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Январь 14, 00:28:03 »

все, проблема решена. Принесли другой блок питания и все заработало. Подозрения были, что что-то с блоком питания не то, но, грешным делом, сетовал на системную плату или оперативу. Кстати, оперативка относится к классу Pro, о чем я упоминал выше. Так что, системная плата и оперативка - отличные. Все драйвера и обновления (в том числе и BIOS c флешки) установились без проблем на Windows 8.1 pro. Проблем с killer не испытал, как многие пишут на форумах. Все работает :lookandok:
Понятно, это и меня радует. Теперь ещё с большим нетерпением буду ждать свою Z87 MPOWER MAX.

Gred

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Январь 14, 00:51:02 »

Кстати, забыл вас спросить, как ведёт себя процессор,ваши впечатление ?

Анатолий-45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Январь 14, 10:01:16 »

Кстати, забыл вас спросить, как ведёт себя процессор,ваши впечатление ?
Вполне ожидаемо, для своих характеристиков, т.е. хорошо. Покупал BOX (с кулером в комплекте) версию. За непродолжительное время, каких либо скрежетов и свистов от штатного кулера не замечал. При стандартных настройках, встроенная графика, вполне справлялась со своими обязанностями. Температура процессора, в зависимости от нагрузки, держалась в пределах 32-46 C, и это при наличии 3-х корпусных (штатных) вентиляторов.

Gred

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Январь 14, 11:20:23 »

Температура процессора, в зависимости от нагрузки, держалась в пределах 32-46 C, и это при наличии 3-х корпусных (штатных) вентиляторов.
Самое главное про температуру, я и хотел узнать, так как наслышан уже про термоинтерфейс в Haswell. А почему взяли такую мат.плату, а процессор без разблокированного множителя ?

Анатолий-45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Январь 14, 13:11:47 »

По рекомендации друзей. Раньше пользовался другими марками, не msi. Выбор процессора с заблокированным множителем не случаен. Ибо, 4-я серия процессоров от intel, мало приспособлена для разгона. Даже скальпирование не поможет, этот процесс рискованный, а прибавка в производительности будет ничтожна мала. Для заядлых оверлокеров, выпускаются специальные процессоры этой серии. Но их используют, в основном для крупных соревнований. Достаточно хорошей видеокарты (планирую на будущее).

Gred

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Январь 14, 14:27:20 »

По рекомендации друзей. Раньше пользовался другими марками, не msi....
А я, наверно, "попался" на маркетинг компании MSI, отсюда и мой выбор в пользу данной мат.платы.))
Как я уже писал, ваша конфигурация ПК будет схожа с моей, только проц. не Core i7-4770,а Core i7-4771 и объём памяти поменьше будет ( планирую увеличить в будущем и сменить брэнд).