Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает клавиатура и тачпад по не понятным причинам!!!  (Прочитано 16760 раз)

Mad3325

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Mad3325 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Всем! вообщем ситуация такая, оставил на ночь ноутбук gx 60 -1ac, проснулся и ноутбук вроде завис а вроде нет, клавиатура и тачпад не отвечает, подключил мышь перезагрузил и клавиатура так с тачпадом и не работала! начал думать надо переустановить дрова, пошел пока туда сюда, прихожу комп спит, вывел из сна работает клава! тачпад нет, переустановил дрова перезагружаю и на тебе винда не запускается( выключил опять включил нифига, вынул блок питания, вытащил аккумулятор, вставил, вкл, винда работает а клава нет и тач тоже, поставил в сон, вкл и клава работает а тач нет! что делать в такой ситуации?????, ноутбук купил в июле поставил 7ку макс лицензия! и все работало прекрасно! до 30 декабря, вот такой вот подарок от мси я получил на новый год(((((((((((((( винду уже переставил изменений вообще нет!

hkr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • hkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А попробуйте откатиться до последней удачной загрузки.

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

пробывал в самом начале изза этого и переставил винду!(((

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А как в БИОСе себя ведёт клавиатура? Всегда работает стабильно и нормально?

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в биосе норм что удивительно! на вирусы проверял все норм. что же за глюк не пойму, позвоню в сц мб они что скажут. а так сижу и гадаю че за прикол такой.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

в биосе норм что удивительно! на вирусы проверял все норм. что же за глюк не пойму, позвоню в сц мб они что скажут. а так сижу и гадаю че за прикол такой.
Тогда, как вариант, восстановление по F3, либо с дисков восстановления.

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

f3 невариант, потому что  ноут брал без ос! винда копия лицензии и крякнул просто! вообщем прямо сейчас пишу как токо вкл ноут все снова работает норм даже тач включился! что за глюк не понятно! 8 числа позвоню в сервис центр и узнаю что это могло быть, хотя не удивлюсь если завтра этот глюк повториться) после звонка отпишусь, мало ли у кого тоже был такой глюк! еще конечно вопрос на засыпку я читал что мог сгореть южный мост и изза этого типа не работает клава! от сюда возникает вопрос а может ли быть такое от продолжительной работы на ноуте? (иногда по 20 часов не вырубаю, из них часов 6 играю в игры!)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

f3 невариант, потому что  ноут брал без ос! винда копия лицензии и крякнул просто! вообщем прямо сейчас пишу как токо вкл ноут все снова работает норм даже тач включился! что за глюк не понятно! 8 числа позвоню в сервис центр и узнаю что это могло быть, хотя не удивлюсь если завтра этот глюк повториться) после звонка отпишусь, мало ли у кого тоже был такой глюк! еще конечно вопрос на засыпку я читал что мог сгореть южный мост и изза этого типа не работает клава! от сюда возникает вопрос а может ли быть такое от продолжительной работы на ноуте? (иногда по 20 часов не вырубаю, из них часов 6 играю в игры!)
Разве что, от перегрева начинает барахлить, если, например, пропаян плохо. Если бы он сгорел, то был бы черный экран, как мне кажется. А внешняя клавиатура нормально работает? Можно ещё БИОС попробовать перепрошить на последний.

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну вполне возможно пропаян плохо, ну если повториться то уже точно понесу в сц! биос прошить мне эта идея всегда приходила в голову но я честно стремаюсь это делать! ни когда не требовалось, да и не было необходимости! пока 2 года гарантии есть не хочу экспериментировать а то хз че скажут в сц потом! ща последние дрова поставлю на видео и посмотрю то будет)

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

поставил новые дрова на видео все с клавой норм и тач тоже работает! но упала производительность рабочего стола до 4.8 и графика до 6, раньше было все на 7 и 7! от сюда следует что дрова с мси сайта мне кажется лучше не ставить

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поставил новые дрова на видео все с клавой норм и тач тоже работает! но упала производительность рабочего стола до 4.8 и графика до 6, раньше было все на 7 и 7! от сюда следует что дрова с мси сайта мне кажется лучше не ставить
У AMD, вроде, в комплекте с видеодрайвером идёт драйвер на чипсет, может быть, и в этом причина была, время покажет. А драйверы лучше брать с сайта производителя видеокарты, т. е. в данном случае, с сайта AMD.

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Разобрался я в чем дело) когда ссд ставишь то норм а вот когда второй жесткий ставишь то при длительной работе отключается клава и тач, видимо питания не хватает на него! вытащил и перезагрузил все встает на свои места! вот такой прикол)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Разобрался я в чем дело) когда ссд ставишь то норм а вот когда второй жесткий ставишь то при длительной работе отключается клава и тач, видимо питания не хватает на него! вытащил и перезагрузил все встает на свои места! вот такой прикол)

Странно как то, быть не может чтобы питания не хватало ;D, к ноуту у меня подключены бывают иногда внещний хард, внешний привод, плюс к этому в ноуте стоят 2 внутренних харда и 2 mSATA SSD, питания на всё хватает. Дело не в нехватке питания, дело в другом
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так у тебя GX 60?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

так у тебя GX 60?

У меня GT60, тот что в подписи, но это не имеет значения, возможно с системой что то не то, с дровами
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у gx 60 токо один слот под ссд и все

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

у gx 60 токо один слот под ссд и все

Если изначально не был с SSD то там 2 слота для 2.5" накопителей, а если идёт с SSD то там есть плата SuperRAID с двумя слотами mSATA который стоит отсеке рядом с видюхой, как на этом скрине

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Mad3325

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот там где стоят ссд у меня обычный а там где обычный стоит пусто то есть ссд можно поставить! когда я ставлю туда второй обычный после часа или более отключается тач пад и клава как будто питания не хватает, дрова стоят родные с диска, пробывал и обновлять все равно бесполезно! на заметку у меня gx 60 - 1ac