Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI и Intel HD Graphics  (Прочитано 15265 раз)

Roma90

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • Roma90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI и Intel HD Graphics
« : 28 Декабрь 13, 13:47:16 »

Здравствуйте, друзья! Я уж не знаю в каком разделе форума создать данную тему, но думаю тут довольно подходящее место. ОЧЕНЬ надеюсь, что данный форум читают специалисты MSI, который смогут дать ответ намой мучительный вопрос. И так, я имею ноутбук игровой серии MSI GT780r, в котором установлены: VGA - NVIDIA GTX 560M, CPU - Intel Core i7 2630QM (с встроенной графической системой Intel HD Graphics 3000это ключевая фраза!!!), ось - Windows 7 home premium 64x лицензия, материнская карта в ноутбуке стоит msi MS-1761 (SouthBridge HM67). Так вот, господа, скажите мне, ПОЧЕМУ windows 7 в диспетчере устройств не видит встроенный графический адаптер от Intel, а только видео карту от Nvidia. Соответственно я не могу становить драйвера на на встреченный адаптер, потому что его в системе как бы нет. Поддерживает ли данная материнская плата встроенные адаптеры, или в чем вообще тут проблема? Потратил не один день на изучение Google - ответа нет. Надеюсь на ваши Коментарии. Спасибо!

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI и Intel HD Graphics
« Ответ #1 : 28 Декабрь 13, 13:54:34 »

Здравствуйте, друзья! Я уж не знаю в каком разделе форума создать данную тему, но думаю тут довольно подходящее место. ОЧЕНЬ надеюсь, что данный форум читают специалисты MSI, который смогут дать ответ намой мучительный вопрос. И так, я имею ноутбук игровой серии MSI GT780r, в котором установлены: VGA - NVIDIA GTX 560M, CPU - Intel Core i7 2630QM (с встроенной графической системой Intel HD Graphics 3000это ключевая фраза!!!), ось - Windows 7 home premium 64x лицензия, материнская карта в ноутбуке стоит msi MS-1761 (SouthBridge HM67). Так вот, господа, скажите мне, ПОЧЕМУ windows 7 в диспетчере устройств не видит встроенный графический адаптер от Intel, а только видео карту от Nvidia. Соответственно я не могу становить драйвера на на встреченный адаптер, потому что его в системе как бы нет. Поддерживает ли данная материнская плата встроенные адаптеры, или в чем вообще тут проблема? Потратил не один день на изучение Google - ответа нет. Надеюсь на ваши Коментарии. Спасибо!
Не не поддерживает, и не пытайся.
Ноуты серии GT (до выхода GT70) работают только с дискретной видеокартой.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Декабрь 13, 13:57:38 »

Скриншот Диспетчера устройств - нету адаптера от Intel

И скриншот диспетчера Nvidia

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Декабрь 13, 14:00:25 »

Не не поддерживает, и не пытайся.
Ноуты серии GT (до выхода GT70) работают только с дискретной видеокартой.
Без вариантов? Даже с заменой комплектующих?

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 13, 14:06:10 »

Без вариантов? Даже с заменой комплектующих?
Менять материнку??? :o :think:

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Декабрь 13, 14:06:31 »

Скриншот Диспетчера устройств - нету адаптера от Intel
Встроенная карта HD отключена полностью на этих ноутах gt780, не работает она.

Ну разве что материнку менять, но как там с совместимостью будет. Пользуйся так.
Потом ноут новый купишь и всё, там уже все делают со встроенной рабочей.

А в чём проблема то? У меня был gt780 проблем не испытывал вообще. И ноут долго работал от батареи.
ROCCAT Kone XTD

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Декабрь 13, 14:13:48 »

Встроенная карта HD отключена полностью на этих ноутах gt780, не работает она.

Ну разве что материнку менять, но как там с совместимостью будет. Пользуйся так.
Потом ноут новый купишь и всё, там уже все делают со встроенной рабочей.

А в чём проблема то? У меня был gt780 проблем не испытывал вообще. И ноут долго работал от батареи.
Думал воспользоваться дома технологией Intel Wi-Di - всё приобрел для этого, но вот тут с этой блокировкой адаптера встроенного обломался походу. Там нужен именно интеловский адаптер - Nvidia не поддерживаются.. Ох уж эти MSI, зачем только вздумалось блокировать домолнительный видео адаптер...
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 13, 14:19:44 от Roma90 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Декабрь 13, 14:35:33 »

Думал воспользоваться дома технологией Intel Wi-Di - всё приобрел для этого, но вот тут с этой блокировкой адаптера встроенного обломался походу. Там нужен именно интеловский адаптер - Nvidia не поддерживаются.. Ох уж эти MSI, зачем только вздумалось блокировать домолнительный видео адаптер...
На то время все блокировали встройку на игровых ноутах, не только МСИ.
ROCCAT Kone XTD

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Декабрь 13, 17:08:35 »

молодцы ои. оптимус ухудшает производительность дискретки. Я бы свой продал и купил ноут без оптимуса ради других плюшек.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Декабрь 13, 17:11:08 »

Лучше бы уж сделали чтобы через Fn+F5 встроенное видео самостоятельно можно было отключить, при необходимости.

James D

• Подполковник
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Декабрь 13, 17:24:58 »

Это было бы вообще супер) Но МСАЙ дешевле Alienware....
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Декабрь 13, 17:52:54 »

Уже подбираются потихоньку :) А в некоторых моделях наблюдается паритет, ну тут игра с моделями, там проц, тут слай, там 17-ть, тут 18-ть и так далее. Ну и конечно годовой оборот раза в три поменьше. Хотя, почему бы и не реализовать данную вещь MSI? Особенно актуально это было бы для GX на AMD.

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Декабрь 13, 20:37:21 »

Ребят, а прошивкой БИОСа это не возможно вылечить? Материнка не видит встроенную графику процессора на аппаратном уровне или всё же на программном? Вот что выдает программа AIDA64 - Статус графического контроллера - Запрещено.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 28 Декабрь 13, 22:14:38 »

Я прошивал Unlock BIOS и пытался включить, как только доходит до установки дров и дрова ставятся то экран вырубается и всё, ничего не показывает, только выключение кнопкой и отключение встроенной графики, но мучился долго чтобы пытаться хотя бы так включить. То есть это не реально пока включить
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Декабрь 13, 12:01:16 »

Я прошивал Unlock BIOS и пытался включить, как только доходит до установки дров и дрова ставятся то экран вырубается и всё, ничего не показывает, только выключение кнопкой и отключение встроенной графики, но мучился долго чтобы пытаться хотя бы так включить. То есть это не реально пока включить
Значит всё таки проблема программная, и встроенная графика каким то образом заблочена на уровне биоса... Скажите, а где я могу взять разблоченную версию биоса для ноутбука MSI GT780r и вы сказали, что экран вырубается и приходится отключать встроенный графический адаптер, значит он становится всё таки активным?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 29 Декабрь 13, 12:51:06 »

Значит всё таки проблема программная, и встроенная графика каким то образом заблочена на уровне биоса... Скажите, а где я могу взять разблоченную версию биоса для ноутбука MSI GT780r и вы сказали, что экран вырубается и приходится отключать встроенный графический адаптер, значит он становится всё таки активным?
А как твой ноут называется?
У меня есть модбиос MSI MS-1761 и  MSI GT783 (это Я прошивал на MSI 780dx - свой ноут)
Думаю оба подходят, так как материнка с процами sandy bridge 2хххQM

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 13, 12:58:04 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Декабрь 13, 12:59:16 »

А как твой ноут называется?
У меня есть модбиос MSI MS-1761 и  MSI GT783 (это Я прошивал на MSI 780dx - свой ноут)
Думаю оба подходят, так как материнка с процами sandy bridge 2хххQM
Ноут MSI GT 780R, материнка MSI MS-1761 проц. Intel Core I7 2630QM

А с какой целью прошивал? Не помнишь получалось ил чтото с встроенным видеоадаптером?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 13, 13:03:38 от Roma90 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Декабрь 13, 13:03:25 »

Ноут MSI GT 780R, материнка MSI MS-1761б проц. Intel Core I7 2630QM

А с какой целью прошивал? Не помнишь получалось ил чтото с встроенным видеоадаптером?
Выше биосы скинул, они с сайта Техинферно, рейда у меня не было, но там поддержка есть (помоему) можешь уточнить на техинферно.
Биос Я прошивал для других целей, там с TDP связанно и др. Не с встройкой "рылся".
ROCCAT Kone XTD

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Декабрь 13, 13:05:13 »

Выше биосы скинул, они с сайта Техинферно, рейда у меня не было, но там поддержка есть (помоему) можешь уточнить на техинферно.
Биос Я прошивал для других целей, там с TDP связанно и др. Не с встройкой "рылся".
Я так понимаю залить файлы на флеху и загрузиться с неё? Установка автоматическая?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Декабрь 13, 13:09:44 »

http://forum.techinferno.com/msi/1839-msi-g-series-unlocked-bios.html
AFUDOS -ом прошивать.
Точно уже не помню. Грузишься с DOS-флешки, и пишешь команду afudos 780.rom и Enter жмёшь.
Уточни на счёт написания "команды".

З.Ы. Нашёл своё сообщение....
 Кстати Я прошивал командой - С:\> afudos 783.rom   Enter
Прошилось без проблем.
783 - это имя биоса.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 13, 13:16:16 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Декабрь 13, 06:46:49 »

Зачем? Проблема железная. Черный экран ибо в биосе заставляют работать на встроенке, не на дискретке и ноут пытается, но видеокарты не видит и потому нет изображения.

Roma90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Декабрь 13, 11:00:54 »

Зачем? Проблема железная. Черный экран ибо в биосе заставляют работать на встроенке, не на дискретке и ноут пытается, но видеокарты не видит и потому нет изображения.
Задача стоит не в том, чтобы заставить работать ноут изначально на встроенке, а в  том, чтобы виндовс видео её, что она реально есть. Чтобы была возможность установить драйверы на встроенную графику, затем и WiDi.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 30 Декабрь 13, 12:17:29 »

Задача стоит не в том, чтобы заставить работать ноут изначально на встроенке, а в  том, чтобы виндовс видео её, что она реально есть. Чтобы была возможность установить драйверы на встроенную графику, затем и WiDi.

Как только поставишь дрова на встроенную  будет чёрный экран, я не один день с этим мучился, в итоге забил на это дело.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

RuZone

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • RuZone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Декабрь 14, 13:50:33 »

Есть какие-нибудь результаты по этой теме? =)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 27 Декабрь 14, 13:54:54 »

Есть какие-нибудь результаты по этой теме? =)

Если про включение встроенной графики в моделях где она отключена то нет ;D. Его невозможно включить.
Ваши идеи для форума

RuZone

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • RuZone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Декабрь 14, 13:58:02 »

Если про включение встроенной графики в моделях где она отключена то нет ;D. Его невозможно включить.
Понял, спасибо. Правда, интересно, зачем такое ограничение делать? =)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 27 Декабрь 14, 14:04:26 »

Понял, спасибо. Правда, интересно, зачем такое ограничение делать? =)

А я был рад что на старом GX680 встроенная не работала ;D, так с переключаемой графикой проблем не было
Ваши идеи для форума

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Январь 15, 06:51:02 »

в биосе есть видеобиос для встроенки. Если черный экран после установки дров, значит что-то в нем возможно нужно поменять, но что и как)