Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Непонятки с gp70  (Прочитано 7168 раз)

Stingerrr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Stingerrr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Непонятки с gp70
« : 26 Декабрь 13, 14:47:37 »

Здравствуйте. Вчера приобрел ноутбук MSI GP70. Провозился весь день при установке Windows 7 и возникли некоторые вопросы. Будьте так добры, подскажите пожалуйста, если кто знает :
1 Для начала хотелось бы узнать, на сайте ноутбук изображен с подсвеченными желтым цветом кнопками управления, мой ноутбук в принципе эту подсветку не включает, все дрова с официального сайта уже переставил, все равно кнопки не горят. В чем проблема?
2 Очень долго мучался с WD Boost, оказалось в итоге что он ставит 2 раздела, один для гибернации, другой для кеша, но этим занимает место в таблице, в итоге у меня только 4 раздела, что есть максимум : диск C, 2 раздела для SSD и зарезервированная память 100 мб для загрузки windows. Есть ли какая возможность установить второй раздел, диск д? Возможно удалить эти 100 мб или перенести их на ssd? Боюсь, что после удаления не запустится windows.
3 Не понимаю, почему не могу найти никакой утилитки с графическим интерфейсом для мониторинга работы ssd, такая существует? Как можно посмотреть или узнать, что ssd действительно работает после установки WD boost? Это вообще возможно?

Очень Вам благодарен!
--
С уважением, Михаил

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непонятки с gp70
« Ответ #1 : 26 Декабрь 13, 17:24:12 »

Здравствуйте. Вчера приобрел ноутбук MSI GP70. Провозился весь день при установке Windows 7 и возникли некоторые вопросы. Будьте так добры, подскажите пожалуйста, если кто знает :
1 Для начала хотелось бы узнать, на сайте ноутбук изображен с подсвеченными желтым цветом кнопками управления, мой ноутбук в принципе эту подсветку не включает, все дрова с официального сайта уже переставил, все равно кнопки не горят. В чем проблема?
2 Очень долго мучался с WD Boost, оказалось в итоге что он ставит 2 раздела, один для гибернации, другой для кеша, но этим занимает место в таблице, в итоге у меня только 4 раздела, что есть максимум : диск C, 2 раздела для SSD и зарезервированная память 100 мб для загрузки windows. Есть ли какая возможность установить второй раздел, диск д? Возможно удалить эти 100 мб или перенести их на ssd? Боюсь, что после удаления не запустится windows.
3 Не понимаю, почему не могу найти никакой утилитки с графическим интерфейсом для мониторинга работы ssd, такая существует? Как можно посмотреть или узнать, что ssd действительно работает после установки WD boost? Это вообще возможно?

Очень Вам благодарен!
--
С уважением, Михаил
На счёт 100Мб раздела могу сказать следующее. Я переносил его содержимое на раздел с Windows и делал этот раздел основным, активным (на котором ОС). Win7 загрузилась и работала нормально. После этого, когда убедился в работоспособности Win7, я удалил 100Мб раздел, вернее, объединил с системным.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

dJAMAL

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • dJAMAL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Декабрь 13, 02:32:47 »

Поддерживаю вопрос про подсветку кнопок, тоже её не ощущаю...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 27 Декабрь 13, 15:10:38 »

Насколько знаю его там нету
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dJAMAL

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 13, 23:07:20 »

А что за WD boost?
Я тоже не пойму, "разбил" винт на три части, а где SSD и работает ли он вообще, непонятно...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 28 Декабрь 13, 23:12:16 »

А что за WD boost?
Я тоже не пойму, "разбил" винт на три части, а где SSD и работает ли он вообще, непонятно...

WD boost сам не знаю что это так как первый раз о нём слышу :D, насколько понял в ноуте гибридный жёсткий с SSD ( 2 в одном ), SSD для кеширования часто используемых файлов и служб
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Декабрь 13, 23:17:32 »

Если винт гибридный, то смею предположить что технология WD Boost, это может быть ускорение за счет SSD названная так компанией WD...............как вариант, нужно обращаться в службу поддержки WD, если как я понимаю там стоит жесткий от Вестерн Диджитал. На гибридном стоит 8-16 гигов флеш-памяти, его вообще система не видит. SSD в таком случае будет показывать только технология хранения Intel Rapid Store.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 13, 23:20:29 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Декабрь 13, 23:22:00 »

Пишите хоть какая модель жесткого диска, кто производитель.........., чтобы можно было посмотреть хоть что это из себя представляет.

dJAMAL

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Декабрь 13, 23:30:46 »

Пишите хоть какая модель жесткого диска, кто производитель.........., чтобы можно было посмотреть хоть что это из себя представляет.
Дисковый накопитель   WDC WD10J13T-22C9UT0 SCSI Disk Device.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 28 Декабрь 13, 23:37:55 »

Дисковый накопитель   WDC WD10J13T-22C9UT0 SCSI Disk Device.

Я то думал где про него слышал, вот ссылка на обзор http://nnm.me/blogs/lmfaoo/msi-gp60-igrovoy-noutbuk-s-gibridnym-nakopitelem-wd/

Цитата из обзора:

"Еще одной интересной частью является накопитель, поскольку в этом ноутбуке используется гибридный накопитель WD10J13T. В нем терабайтный жесткий диск объединен с 24 ГБ флеш-памяти, которая служит в качестве большого буфера для хранения наиболее часто запрашиваемых данных."
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 13, 23:41:12 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Декабрь 13, 23:49:56 »

На официальном сайт нет такого харда, а в обзоре от Ферры данный диск вообще идет как обычный террабайтник и то что внутри может еще стоять ССД нf 24 гига для кэша, в этом случае ССД будет скрыт и система ее не будет видеть.
 Может показать ее программа Intel Rapid Storage  или Intel SSD Toolbox.

lunin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • lunin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Март 14, 10:40:55 »

:lookandok:
Ребятки такая же история с ssd но при етом все ссылки которые указанны тут не рабочие и тупо выдает чтобы шел я на дом страничку и все ..... если кто сохранил етиото способ устранения проблемки буду очень признателен чтобы отписались мне )) Бо ноут лежит просто как кусокметала уже неделю а в инете более так сказать адекватного обьяснения етой проблемки нет ((  :frankie: