Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сборник Модифицированных Video BIOS для мобильных видеокарт MSI  (Прочитано 100388 раз)

McRay

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 142
  • McRay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер... если у кого мод.биос для GTX870m? и что можно из нее выжать?

GT70 ONC (продан)
GT70 2PC  (продан)

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер... если у кого мод.биос для GTX870m? и что можно из нее выжать?

В стоке ничего. Что за ноут?

McRay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

GT70 ONC (продан)
GT70 2PC  (продан)

McRay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так что, есть у кого прошивка? или кто может сделать?

GT70 ONC (продан)
GT70 2PC  (продан)

McRay

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выкладываю модбиос для 870m (GT70 2pc 1888ru) 950/6000 разлоченный. температура в норме до 80 не доходит, если кому надо пожалуйста.

[вложение удалено администратором]

GT70 ONC (продан)
GT70 2PC  (продан)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Выкладываю модбиос для 870m (GT70 2pc 1888ru) 950/6000 разлоченный. температура в норме до 80 не доходит, если кому надо пожалуйста.

870М с 3Гб или 6Гб видеопамятью?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Не имеет значения у MSI в данном видеобиосе организована поддержка обоих вариантов видеокарт.и

sergib

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • sergib пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взял MSI GT70 2PC-2090RU,чем и доволен.

А почему разница в 1Кб между оригинальным бэкапом и модбиосом GTX870M.Сравнил биосы,так модбиос от 2013г,а оригинал от 2014г. :think:И еще заметил,что модбиос от 12\19\2013 версия 80.04.ЕА.00.02,а оригинал от 04\09\2014 версия 80.04.F7.00.06.
« Последнее редактирование: 18 Март 15, 22:05:10 от sergib »

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Вы сами и ответили на свой вопрос. Просто выходят новые версии видеобиосов. Производитель что то обновляет, что то оптимизирует, что то добавляет. Ситуация точно как и с биосами на сам ноутбук, периодически они обновляются.

sergib

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже потом сам это увидел,что мой биос поновее. :christmas:

sergib

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята,а может кто разлочить видеобиос,что поновее. :worship:
« Последнее редактирование: 19 Март 15, 10:34:25 от sergib »

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята,а может кто разлочить видеобиос,что поновее. :worship:
Я могу, пиши в личку.

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • sectorm1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

Так, что ни у кого нет на 780m мода? А то скоро ведьмак выйдет, боюсь с комфортом игра не получится. Эксперименты с кеплер эдитором мало продуктивны, поскольку функционал не полный. Спасибо.
Ни одной умной мысли :(

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Так, что ни у кого нет на 780m мода? А то скоро ведьмак выйдет, боюсь с комфортом игра не получится. Эксперименты с кеплер эдитором мало продуктивны, поскольку функционал не полный. Спасибо.
Смотри пост выше.

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть мод для 780M под Dell)
Мало-ли потребуется кому-то - пишите в личку.
Для MSI не подойдет однозначно)
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

jewbsv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • jewbsv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понимаю, что есть разлоченный видеобиос? Модбиос, понятно. Или это одно и тоже?
« Последнее редактирование: 24 Март 15, 20:26:29 от jewbsv »
MSI AG270 2QC 3K/WQHD 3K (2560 х 1440)/8Gb RAM/GTX 970m 6Gb/128 SSD/1 TB HDD/DVD/RW

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понимаю, что есть разлоченный видеобиос? Модбиос, понятно. Или это одно и тоже?
Разлоченный видеобиос, это в котором сняты разные блокировки и ограничения, такие как лимит на разгон ядра только +135МГц, блокировка регулировки TDP, блокировка регулировки вольтажа(если производитель включил такую блокировку) и т. п. То есть в анлок видеобиос не вносятся никакие модификации, а только снимаются различные локи, установленные производителем.
Мод биос, кроме анлока, предполагает еще и внесение различных модификаций, таких как увеличение максимального TDP, увеличение Power Limit-ов, отключение буста, включения некоторых твиков, увеличение стабильности на высоких частотах, при необходимости зашиваются овервольтинг или андервольтинг, при необходимости зашиваются нужные частоты ядра и памяти.

jewbsv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • jewbsv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Klem, спасибо за содержательный ответ. Обращусь к вам как прийдет моноблок , для разблокировки и модификации GTX970m
MSI AG270 2QC 3K/WQHD 3K (2560 х 1440)/8Gb RAM/GTX 970m 6Gb/128 SSD/1 TB HDD/DVD/RW

male_00

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • male_00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sersh

Есть вопрос по разблокировке TDP для GTX880m.
Суть проблемы в низком TDP = 117W карты. При тестах заметны просадки по частоте ядра с 990 до 700. Блок питания 330 ватт.
Прочитал много форумов и везде советуют поставить мод биос от SVL7 Nvidia GTX 880m (Kepler) - 'OC edition' - rev00.
Мод решил одну пробему, притащив вторую. Карты стали работать без провалов, но стали вылетать драйвера при работе от батареи в 3D приложениях. Дрова последние. Пробовал откатывать драйвера, результат тот-же.
В NVIDIA Kepler bios tweaker поднял заводской TDP = 105W до максимального значения в 117W, дальше поднимать бесполезно, мешает блокировка. Ситуация улучшилась с инфарктного до прединфарктного.
В модифицированной версии биоса определилась максимальная потребляемая мощность на уровне 145 ватт.
Есть ли у кого разлоченый биос или может кто знает как его разлочить ?
« Последнее редактирование: 25 Март 15, 15:14:04 от male_00 »
ALIENWARE 18
4710mq
gtx880m SLI

DominatoR

• Подполковник
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Есть вопрос по разблокировке TDP для GTX880m.
Суть проблемы в низком TDP = 117W карты. При тестах заметны просадки по частоте ядра с 990 до 700. Блок питания 330 ватт.
Прочитал много форумов и везде советуют поставить мод биос от SVL7 Nvidia GTX 880m (Kepler) - 'OC edition' - rev00.
Мод решил одну пробему, притащив вторую. Карты стали работать без провалов, но стали вылетать драйвера при работе от батареи в 3D приложениях. Дрова последние. Пробовал откатывать драйвера, результат тот-же.
В NVIDIA Kepler bios tweaker поднял заводской TDP = 105W до максимального значения в 117W, дальше поднимать бесполезно, мешает блокировка. Ситуация улучшилась с инфарктного до прединфарктного.
В модифицированной версии биоса определилась максимальная потребляемая мощность на уровне 145 ватт.
Есть ли у кого разлоченый биос или может кто знает как его разлочить ?

Драйвер может вылетать из-за нехватки питания при работе с 3Д от аккумулятора ноутбука, может система виснуть из-за этого...

Я поставил мод БИОС на свои 780 SLI. Вольтаж 1.037, память 5600 mhz, 940 mhz по ядрам. Блока питания хватает, карты выше 85 градусов не греются, драйвер не вылетает и не виснет система, но если зарядку отсоединить то может висануть система или драйвер сразу крашится...

А вообще, если бы у меня были 880 карты, я бы не гнал их на твоём месте, так как горячие они... сильно ты ядро и не разгонишь... а поднимать вольтаж сильно не получится, так как блока может не хватить.. единственное можно память немного разогнать...
PC:
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

male_00

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • male_00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sersh

А вообще, если бы у меня были 880 карты, я бы не гнал их на твоём месте, так как горячие они... сильно ты ядро и не разгонишь... а поднимать вольтаж сильно не получится, так как блока может не хватить.. единственное можно память немного разогнать...

В том и дело, что я их не разгоняю. Всё на штатных частотах ( правда постоянно в бусте ). С модом карты более 86 градусов не греются и комп более 320 ватт не жрёт. На штатном биосе температура более 80 неподнимается, зато потребление сваливается с 270 до 220 ватт и просадка по fps-ам почти в два раза. Как-то ущемлённо себя чувствуешь, когда заплатил за это 3 килобакса а получил сырую хрень.
Есть и второй такой комп, но на двух 860 кеплерах. Он при подтяжке TDP до максимального заводского, чувствует себя прекрасно при разгоне по ядру +100 и памяти +300. Температура до 75 и потребление 260-280 ватт.
ALIENWARE 18
4710mq
gtx880m SLI

DominatoR

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

В том и дело, что я их не разгоняю. Всё на штатных частотах ( правда постоянно в бусте ). С модом карты более 86 градусов не греются и комп более 320 ватт не жрёт. На штатном биосе температура более 80 неподнимается, зато потребление сваливается с 270 до 220 ватт и просадка по fps-ам почти в два раза. Как-то ущемлённо себя чувствуешь, когда заплатил за это 3 килобакса а получил сырую хрень.
Есть и второй такой комп, но на двух 860 кеплерах. Он при подтяжке TDP до максимального заводского, чувствует себя прекрасно при разгоне по ядру +100 и памяти +300. Температура до 75 и потребление 260-280 ватт.

Буст убери, поставь штатную частоту, необходимую для тебя, выставь вольтаж и частоту памяти и всё..

Я все на Kepler Bios Tweaker делал...
PC:

RUSH_Dimon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 63
  • RUSH_Dimon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдет vbios от GT70 2pc 1888ru  на мой GT70 2pc 2091X?
MSI GT70(теперь QE) 2PC-2091Х Dominator - Intel Core i7-4710MQ/NVIDIA GeForce GTX 980M 8gb/SSD Samsung EVO 250gb\Hitachi 1TВ/16GB ОЗУ/Windows 10 PRO

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подойдет vbios от GT70 2pc 1888ru  на мой GT70 2pc 2091X?

Если карты одинаковые то подойдёт, модель ноута не имеет значения, главное чтобы одного вендора были.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Slavka24

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • Slavka24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если карты одинаковые то подойдёт, модель ноута не имеет значения, главное чтобы одного вендора были.

Вечер добрый, ребят. Всех с праздником.
Тор, обращаюсь к Вам с вопросом.
Скачал  "вроде" модифицированный биос gtx 980m, и решил как нормальный человек проверить через MllBT ииии в общем разницы ,между моим биосом и тем что в шапке, нет. Воооот. Так же интересно. могу ли я использовать биос от 8ми гб карты со своим обрезышем (4гб) ? Прилагаю пруф.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вечер добрый, ребят. Всех с праздником.
Тор, обращаюсь к Вам с вопросом.
Скачал  "вроде" модифицированный биос gtx 980m, и решил как нормальный человек проверить через MllBT ииии в общем разницы ,между моим биосом и тем что в шапке, нет. Воооот. Так же интересно. могу ли я использовать биос от 8ми гб карты со своим обрезышем (4гб) ? Прилагаю пруф.

Прошивал я 970М 6Гб прошивкой от 970М 3Гб, были страшные артефакты, не советую прошивать, лучше свою модифицировать
Ваши идеи для форума

Slavka24

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • Slavka24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошивал я 970М 6Гб прошивкой от 970М 3Гб, были страшные артефакты, не советую прошивать, лучше свою модифицировать

Понимаю,так и пытаюсь. Но вот честное слово, уже часа 4 сижу на иностранных форумах и читаю, читаю.
Не могу найти две вещи.
Это Биос под свою карту ( одни 8ми гиговые) или порядок прошивки 980м.
Встречаются лишь десктопные, а никто расписать не может. Ведь там малек отличается от того, что мы имеем.  :nooo:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понимаю,так и пытаюсь. Но вот честное слово, уже часа 4 сижу на иностранных форумах и читаю, читаю.
Не могу найти две вещи.
Это Биос под свою карту ( одни 8ми гиговые) или порядок прошивки 980м.
Встречаются лишь десктопные, а никто расписать не может. Ведь там малек отличается от того, что мы имеем.  :nooo:

Я как то пытался свою отредактировать, но нормально мне не удалось, лучше к пользователю Klem обратится по поводу разблокировки прошивки для разгона, там самому очень сложно, возня большая :)
Ваши идеи для форума

prodj.cybermage

• Знаток
  • Reputation Power: 68
  • prodj.cybermage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.
Есть ли разблокированный и оптимизированный vBIOS для MSI GTX 980M 8GB?
Текущая версия 84.04.22.00.0A, могу залить файл.
MSI GT60 0ND, i7 3630QM, 16GB Kingston,
GTX 675MX 2GB заменена на GTX 980M 8GB

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Хочу модбиос поставить на 670mx, те что есть в соседней теме слабенькие. Хочу модифицировать сам, скачал Kepler Bios tweaker  выставляю частоты, шьюсь. Запускаю GPU-z  все показатели в норме показано что частоты увеличены, но при включении теста частоты заводские. Подскажите какие пункты менять надо, помимо тех что на первой странице TDP  и BOOST. Хочу чтобы по ядру было 900 по памяти 1000. Прикрепил свой биос.

В инете нарыл только такой, но тут даже для меня дико слишком задрано)

MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет. Хочу модбиос поставить на 670mx, те что есть в соседней теме слабенькие. Хочу модифицировать сам, скачал Kepler Bios tweaker  выставляю частоты, шьюсь. Запускаю GPU-z  все показатели в норме показано что частоты увеличены, но при включении теста частоты заводские. Подскажите какие пункты менять надо, помимо тех что на первой странице TDP  и BOOST. Хочу чтобы по ядру было 900 по памяти 1000. Прикрепил свой биос.

В инете нарыл только такой, но тут даже для меня дико слишком задрано)

А ты кстати на ноуте Turbo включал после включения разгона? Потому что без него не активируется разгон. А в прошивке вроде всё нормально, по крайней мере точно так же делал и работала, только разгон не вшивал в прошивку а просто поднял ограничитель разгона и в MSI Afterburner разгонял
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

А ты кстати на ноуте Turbo включал после включения разгона? Потому что без него не активируется разгон. А в прошивке вроде всё нормально, по крайней мере точно так же делал и работала, только разгон не вшивал в прошивку а просто поднял ограничитель разгона и в MSI Afterburner разгонял

Пробовал включать но он через пару секунд сразу отключался. Там же вроде авторазгон уже стоит в кеплерах?  Нашел темку тут где ты помогал человеку тоже с 670мх , снял ограничитель , в итоге картина такая. Выставил разгон по  ядру +340mhz это 955 а по сенсорам в той же GPU-z выдает что ядро работает на частоте 888 . Афтербернер мне вообще показывает что частота 324 и загрузка ядра на полную. Чето тут не то
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пробовал включать но он через пару секунд сразу отключался. Там же вроде авторазгон уже стоит в кеплерах?  Нашел темку тут где ты помогал человеку тоже с 670мх , снял ограничитель , в итоге картина такая. Выставил разгон по  ядру +340mhz это 955 а по сенсорам в той же GPU-z выдает что ядро работает на частоте 888 . Афтербернер мне вообще показывает что частота 324 и загрузка ядра на полную. Чето тут не то

У тебя возможно или MSI VGA Overclock Tool не установлен, или не правильно запускается, попробуй способ решения проблемы Turbo которую тут написал (просто использовал чужие посты в FAQ ;D, там тема только для вопрос/ответ) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg188831#msg188831
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя возможно или MSI VGA Overclock Tool не установлен, или не правильно запускается, попробуй способ решения проблемы Turbo которую тут написал (просто использовал чужие посты в FAQ ;D, там тема только для вопрос/ответ) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg188831#msg188831

Не помогло, на вот смотри что происходит)
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не помогло, на вот смотри что происходит)

А как там с TDP, сколько стоит? Просто тот что выше был там стоит:
Минимальный TDP 25Вт
По умолчанию TDP 100Вт
Максимальный TDP 110Вт
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А как там с TDP, сколько стоит? Просто тот что выше был там стоит:
Минимальный TDP 25Вт
По умолчанию TDP 100Вт
Максимальный TDP 110Вт

Щас поставил стоковый но с убранным ограничителем,  значения те же. МОжет поэтому макс частота прописана 955 и это в максимальном режиме, а в обычном где 100 макс частота будет 888? Тогда вопрос как достичь максимальной частоты? и чет мне кажется для нее 100вт это многовато, тут же 75 вроде должно быть
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Щас поставил стоковый но с убранным ограничителем,  значения те же. МОжет поэтому макс частота прописана 955 и это в максимальном режиме, а в обычном где 100 макс частота будет 888? Тогда вопрос как достичь максимальной частоты? и чет мне кажется для нее 100вт это многовато, тут же 75 вроде должно быть

У меня на 675МХ максимальная TDP была 110Вт, и гналась по ядру до 1Ггц ;D, на фото показано сколько :). Правда грелась так у меня до 88-90 без Cooler Boost :)
Ты просто поставь TDP как у того мод биоса и проверь, то есть как на втором фото.

Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на 675МХ максимальная TDP была 110Вт, и гналась по ядру до 1Ггц ;D, на фото показано сколько :). Правда грелась так у меня до 88-90 без Cooler Boost :)
Ты просто поставь TDP как у того мод биоса и проверь, то есть как на втором фото.

В том то и дело что ТДП не менялось, как было 100 и 110 в стоке, так и осталось 100 и 110 на модбиосе. Биосы брал тут же на форуме. Единственное заметил что вольтаж понижен с 0.950 до 0.925 , но как бы вылетов и артефактов не замечено
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В том то и дело что ТДП не менялось, как было 100 и 110 в стоке, так и осталось 100 и 110 на модбиосе. Биосы брал тут же на форуме. Единственное заметил что вольтаж понижен с 0.950 до 0.925 , но как бы вылетов и артефактов не замечено

Может из за вольтажа не поднимает? Я просто в этом не сильно разбираюсь :D, а по поводу TDP да, только что сравнил, у стока тоже макс 110Вт, не знал, думал 80Вт как у 770М :).

Кстати и БП 180Вт?
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Может из за вольтажа не поднимает? Я просто в этом не сильно разбираюсь :D, а по поводу TDP да, только что сравнил, у стока тоже макс 110Вт, не знал, думал 80Вт как у 770М :).

Кстати и БП 180Вт?

А как же) стояла 675 до этого. Дело точно не в блоке)  кстати греется она вообще немного
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70