Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с переустановкой Windows 7/8  (Прочитано 3884 раз)

Scraso

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Scraso пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил ноутбук MSI GP70 без ОС,дня 4 назад. Установил Windows 7 нормально,поставил все драйвера и был доволен. Через пару дней ноутбук начал завершать работу очень долго. Вчера как пришел и включил ноутбук,он вообще перестал загружаться. Идет запуск виндоуса и зависает.как проходит минут 15 выдает ошибку о Checking file on Volume....точно не помню к сожалению. Подумал,что полетела винда. Решил переустановить виндоус но столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук не видит мой жесткий диск, иногда не мог даже форматировать разделы при установки. Пытался использовать Акроникс или Виктория,они тоже не видят жесткий диск. Когда ставил Windows 8 ,после долгой надписи "Начало установки" в разделе выбора куда устанавливать виндоус,пропали все диски и пишет нету драйверов запоминающего устройства,хотя инсталил через флешку usb 2.0. Качал драйвера на чипсет и usb,всеравно не хочет их принимать.
Знакомые говорят,что у меня полетел жесткий диск и неси обратно в магазин,но это всего лишь догадки.
Windows ставил не сборки,устанавливал как через флешку так и через диск.
Помогите пожалуйста разобраться.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с переустановкой Windows 7/8
« Ответ #1 : 21 Декабрь 13, 13:41:47 »

Купил ноутбук MSI GP70 без ОС,дня 4 назад. Установил Windows 7 нормально,поставил все драйвера и был доволен. Через пару дней ноутбук начал завершать работу очень долго. Вчера как пришел и включил ноутбук,он вообще перестал загружаться. Идет запуск виндоуса и зависает.как проходит минут 15 выдает ошибку о Checking file on Volume....точно не помню к сожалению. Подумал,что полетела винда. Решил переустановить виндоус но столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук не видит мой жесткий диск, иногда не мог даже форматировать разделы при установки. Пытался использовать Акроникс или Виктория,они тоже не видят жесткий диск. Когда ставил Windows 8 ,после долгой надписи "Начало установки" в разделе выбора куда устанавливать виндоус,пропали все диски и пишет нету драйверов запоминающего устройства,хотя инсталил через флешку usb 2.0. Качал драйвера на чипсет и usb,всеравно не хочет их принимать.
Знакомые говорят,что у меня полетел жесткий диск и неси обратно в магазин,но это всего лишь догадки.
Windows ставил не сборки,устанавливал как через флешку так и через диск.
Помогите пожалуйста разобраться.
Проверьте, всегда ли и стабильно жесткий диск виден в БИОСе. Если оттуда тоже пропадает, то нести в магазин, пока не прошло время на обмен.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Scraso

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Декабрь 13, 14:26:46 »

Все таки нашло оно его в программе Viktoria 3.51 , сейчас поставил на полное сканирования,дальше посмотрю.

Хотя в биосе не видит жесткий диск =\
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 13, 16:14:51 от Scraso »

vab2014

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • vab2014 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Март 14, 13:52:00 »

Scraso, столкнулся с такой же ситуацией. Напишите, плз, удалось ли решить проблему? Что делали?

Scraso

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Апрель 14, 17:02:45 »

Scraso, столкнулся с такой же ситуацией. Напишите, плз, удалось ли решить проблему? Что делали?

На самом деле я перепробовал все варианты, мучался дня 2, но так проблему и не решил. Единственное, что получилось так это полностью его от форматировать ( но все равно ничего туда не ставилось ) и отнести обратно в магазин. Так как ноутбук винчестер видел, в магазине проверили, что вроде бы всё ок  и сразу вернули деньги.
Как бы это не приятно казалось, сам был в такой ситуации, но я бы сразу отнёс его в магазин и не мучался.

Kumysh

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Kumysh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Октябрь 14, 01:37:35 »

Такая же беда. У меня биос не видит 2-ой жёсткий диск! Это случилось у меня, когда я попытался поменять местами диси, так как 1 винт 5400 оборотов 2-ой 7200
Ос хотел поставить на 7200. Переставил включаю 2-ой винт исчез! Вернул обратно как было. Все нормально 2 жёстких диска ноутбук видит! Опять же сменил и снова не видит! Подумав что надо видимо сначала Windows переустановить, а потом увидит я переустановил. В результате 2-ой интерфейс вообще уже ничего не видит! Отзовитесь пожалуйста если кто нидь сталкивался с такой проблемой. Ни какой информации в поисковиках я пока не нашёл Пока пытаюсь решить проблему "методом научного тыка". Думаю что проблема с контроллерами. Пока пробую подключать в разных режимах (IDE ~ SATA) Про  подключение как локальный диск я знаю. Но этот вариант меня не устраивает, так как после перезагрузки винт опять не виден ноутом! Придётся лезть УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ>УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ>СОЗДАТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ ДИСК...  Так диск подключается. Но увы это гемор.