Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Kepler Bios Tweaker  (Прочитано 24622 раз)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Kepler Bios Tweaker
« : 18 Декабрь 13, 15:20:21 »

В сети появилась новая версия небезызвестной утилиты Kepler Bios Tweaker. У меня получилось открыть, отредактировать и сохранить с её помощью vBios от GTX680m и GTX780m. За неимением на данный моент железа, протестировать не могу. Собстветственно, у кого есть эти карточки, могут теперь самостоятельно попробовать переделать свой родной вБиос в мод. вБиос с помощью этой утилиты. Как обычно, всё на свой страх и риск. Если сомневаетесь, то не стОит самостоятельно браться за это. На форуме есть люди, которые обладают достаточными знаниями и опытом для этого, рекомендую обращаться к ним, если не уверены в своих собственных силах. Инфа с форума оверклокеров. Утилита в прикреплённом файле.

[вложение удалено администратором]

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Kepler Bios Tweaker
« Ответ #1 : 18 Декабрь 13, 16:45:31 »

Спасибо, наконец то :biggthumbsup:, потыкаю и посмотрю что там есть и что можно делать, пока тоже не буду экспериментировать, просто изучу его :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Декабрь 13, 16:48:07 »

Спасибо, наконец то :biggthumbsup:, потыкаю и посмотрю что там есть и что можно делать, пока тоже не буду экспериментировать, просто изучу его :)
Да не за что, утилитка очень интересная, посмотрел немного её, может даже рискнул бы на своей карточке попробовать, но пока без компа кукую )

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 18 Декабрь 13, 16:54:29 »

Да не за что, утилитка очень интересная, посмотрел немного её, может даже рискнул бы на своей карточке попробовать, но пока без компа кукую )

Я что то ачкую там что то тыкать :D, немножко как то сложновато когда не уверен что нужно сделать ;D

Небольшой обзорчик проги, оказывается у меня видюха может жрать до 110Вт что ли :think:?

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 17:04:34 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Декабрь 13, 17:02:50 »

Скачаю, для ознакомления :)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Декабрь 13, 17:10:13 »

Я что то ачкую там что то тыкать :D, немножко как то сложновато когда не уверен что нужно сделать ;D

Небольшой обзорчик проги, оказывается у меня видюха может жрать до 110Вт что ли :think:?
К слову сказать, у 780-й тоже по-умолчанию max установлен 110W ) , если увеличить максимально допустимое потребление, что, я так понимаю, собственно и делают при модификации в том числе, то будет увеличена нагрузка на питающие цепи, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 17:17:08 от Okstis »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 18 Декабрь 13, 17:19:54 »

К слову сказать, у 780-й тоже по-умолчанию max установлен 110W ) , если увеличить максимально допустимое потребление, что, я так понимаю, собственно и делают при модификации в том числе, то будет увеличена нагрузка на питающие цепи, как мне кажется.

Я пожалуй пока химичить не буду, мало ли накасячу ещё :)
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Декабрь 13, 17:24:22 »

Я пожалуй пока химичить не буду, мало ли накасячу ещё :)
Это правильно. Тем более, для твоей карточки есть уже готовый мод. вБиос )
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 13, 17:27:26 от Okstis »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 18 Декабрь 13, 17:29:47 »

Это правильно. Тем более, для твоей карточки есть уже готовый мод. вБиос )

Только скачать не смог, а если бы качал то прошивать очкую ;D, перепрошивка мне 1.5к обошлась ;D
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Декабрь 13, 17:34:02 »

Только скачать не смог, а если бы качал то прошивать очкую ;D, перепрошивка мне 1.5к обошлась ;D
Ну если понадобится, черкани в личку, скину. Дык, я ради интереса для своей 680m оттуда брал, но на этапе сравнения в NVFlash, прога сказала, что не совпадают, причину не сказала, на форуме тоже не смогли ответить, я только поэтому не решился прошить ) , но тебя не подговариваю ни в коем случае, ты не подумай ))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 18 Декабрь 13, 17:39:47 »

Ну если понадобится, черкани в личку, скину. Дык, я ради интереса для своей 680m оттуда брал, но на этапе сравнения в NVFlash, прога сказала, что не совпадают, причину не сказала, на форуме тоже не смогли ответить, я только поэтому не решился прошить ) , но тебя не подговариваю ни в коем случае, ты не подумай ))

Думаю лучше будет свой же vBios отредактировать ;D, только знать бы что именно менять там, прошивать то не проблема, инструкция есть, проблема в том чтобы не накасячить именно в редактировании :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 14, 01:49:10 »

Появился ещё и Maxwell Bios Tweaker для карт на архитектуре Maxwell :). Только есть проблемка, они не умеют работать с 970М и 980М, то есть не открывают прошивки, а вот Kepler Bios Tweaker без проблем :)

Maxwell Bios Tweaker 1.30.rar - https://yadi.sk/d/Son5yeobcZkNk
Maxwell Bios Tweaker 1.31.zip - https://yadi.sk/d/PyEznF-jcZkNv

Ваши идеи для форума

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • sectorm1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина
« Ответ #12 : 21 Февраль 15, 08:48:04 »

Модель GT70 2OD GTX 780m 4096
Попробовал изменять прошивку. 2 дня экспериментов ни к чему путному не привели. самый лучший результат был на основе мода для 780m DELL.
Но сильный нагрев в тестах.
Решил по-эксперементировать, поскольку nvidia Inspector показывет, на родной прошивке три пункта с частотой.
текущая частота
при разгоне
по умолчанию.
Так вот в тестах в пункте текущая частота при нагрузке частота проседает с 771 до 701, а при включенном разгоне +135мГ, то вместо 906 показывает 780-750.
Хотя должно быть, как я представляю по умолчанию при бусте подниматься до 790.
Вот это то мне и не нравится. Частота 771, а реальная 700.
Температура нормальная (с моим модернизированным охлаждением :) в играх типа TW2 - 75-81) при стресс тесте 88 (75-83 с включенным доп охлаждением), и все равно, даже при 75 градусах есть эта просадка. Так должно быть? Или это нехватка питания... Эксперименты с редактированием биоса толком ни к чему не приводят. Разблокировка таблицы частот приводит к тому, что на стоковых частотах фпс с 52 падают до 46, без каких либо причин.(да, есть даже частота зачеркнутая - если нажать исправить, то приводит к снижению фпс, вроде как...)
Еще таблица температур очень большая у 780м и многие частоты не отключаются, только меняется напряжение.
 Мануалы для настольных карт тут не работают, разные типы таблиц. Таблица мощности вообще странная и имеет даже 1000000 mw.
Кто в теме, подскажите. Какие параметры нужно изменить для того, чтобы не было просадок фпс, при фактически той же температуре?
Ни одной умной мысли :(

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Февраль 15, 09:19:34 »

Я когда свой SLI гнал, тоже запарился прописывать всё это дело в твикире.. Итог был такой, я отключал буст и ставил по умолчанию 980 mhz на ядро, но эти частоты проседали до 600 систематически.. помог VBIOS более новой ревизии, в итоге ничего не проседает.. ядро 980, память 6000. температуры 80-83 градуса при лютой загрузке... Будет интересно работать у тебя моя версия VBIOS, или вендор нужно обязательно менять...
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Февраль 15, 09:22:15 »

Я когда свой SLI гнал, тоже запарился прописывать всё это дело в твикире.. Итог был такой, я отключал буст и ставил по умолчанию 980 mhz на ядро, но эти частоты проседали до 600 систематически.. помог VBIOS более новой ревизии, в итоге ничего не проседает.. ядро 980, память 6000. температуры 80-83 градуса при лютой загрузке... Будет интересно работать у тебя моя версия VBIOS, или вендор нужно обязательно менять...

Ему можно скопипасить настройки из твоей прошивки.
И андервольт сделать.

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина
« Ответ #15 : 21 Февраль 15, 09:30:21 »

Вечером с работы приду - можно будет поэксперементировать

DominatoR

• Подполковник
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 21 Февраль 15, 10:16:17 »

Я вот на такой ревизии сижу.. Открой и посмотри значения, выставь нужные тебе, пробуй и следи за вольтажом и частотами, есть ли просадка или нет... :smile:

PC:
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина
« Ответ #17 : 21 Февраль 15, 12:08:20 »

Ага, спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 15, 12:15:26 от sectorm1985 »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 21 Февраль 15, 20:56:44 »

Попробовал изменять прошивку. 2 дня экспериментов ни к чему путному не привели. самый лучший результат был на основе мода для 780m DELL.
Решил по-эксперементировать, поскольку nvidia Inspector показывет, на родной прошивке три пункта с частотой.
текущая частота
при разгоне
по умолчанию.
Так вот в тестах в пункте текущая частота при нагрузке частота проседает с 771 до 701, а при включенном разгоне +135мГ, то вместо 906 показывает 780-750.
Хотя должно быть, как я представляю по умолчанию при бусте подниматься до 790.
Вот это то мне и не нравится. Частота 771, а реальная 700.
Температура нормальная (с моим модернизированным охлаждением :) в играх типа TW2 - 75-81) при стресс тесте 88 (75-83 с включенным доп охлаждением), и все равно, даже при 75 градусах есть эта просадка. Так должно быть? Или это нехватка питания... Эксперименты с редактированием биоса толком ни к чему не приводят. Разблокировка таблицы частот приводит к тому, что на стоковых частотах фпс с 52 падают до 46, без каких либо причин.(да, есть даже частота зачеркнутая - если нажать исправить, то приводит к снижению фпс, вроде как...)
Еще таблица температур очень большая у 780м и многие частоты не отключаются, только меняется напряжение.
 Мануалы для настольных карт тут не работают, разные типы таблиц. Таблица мощности вообще странная и имеет даже 1000000 mw.
Кто в теме, подскажите. Какие параметры нужно изменить для того, чтобы не было просадок фпс, при фактически той же температуре?

Как владелец такого же ноута, интересовался данной темой. Пока листал англоязычные форумы успел заметить, что многие используют более мощные блоки питания от алиенов, перепаивая штекер. У нас, увы, предел в 220 ватт (180бп+40 он берет с батареи), чего явно маловато, еще и с MX процом (DragonCenter без разгона порой показывает порядка 215Вт нагрузки).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина
« Ответ #19 : 22 Февраль 15, 08:22:56 »

В общем мод стабильный вроде как сделал, нужно тестировать еще.
Поскольку времени мало для таких забав, то обошелся минимумом изменений. буст доа 849.5 - кое-где вольтаж подправил. Загрузка в TW Attila по максимуму, частота 850 - стабильно. Для средней мощности игр - без изменений. А по сути ничего и не изменилось. При хорошем разгоне за 1000 драйвера вылетают. Хочу еще попробовать изменить таблицу на большие частоты, но это в будущем.
По вольтажу 1в максимум и то вроде даже лишка.
Блок питания это интересно, но тоже на будущее, когда накоплю на новый бук:)

kirill_koval1996

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kirill_koval1996 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 10 Декабрь 15, 01:12:59 »

DominatoR

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Декабрь 15, 09:15:32 »

У вас на сколько блок питания?

И какие комплектующие?

Обычно, если драйвер крашится или просто система виснет, то это означает нехватку мощности по БП, поэтому частоты могут проседать или просто виснуть..

В исключительных случаях может сама карта не поддаваться разгону...

Мои две карты гоняться по памяти до 6200 и ядро до 1060.. но по блоку питания просадки идут и крашится драйвер или просто виснет система в играх и синтетиках...вольтаж на ядро ставлю не более 1.1V (1100 mV) для кеплера это безопасно для цепей питания, более уже риск..
PC: