Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как правильно поставить Windows 7 вместо Windows 8 на GE60  (Прочитано 8362 раз)

FotonQ

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • FotonQ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! На неделе стал счастливым обладателем новенького GE60 2OE-212RU, SSD RAID 0 128 Gb + 1Tb HDD, на нем естественно вин8. Имеется стойкое желание поставить вин7, вопрос к бывалым: как правильно это сделать? Насколько я понимаю, надо сделать бэкап утилитой MSI (можно ли на 1Тб хард или обязательно на внешнее?) в биосе убрать secure boot и еще где-то поставить legacy. Хочу поставить вин7 естественно на рэйд0, нужны ли драйверы специальные? Поскольку рэйд в биосе виден как рэйд -думаю, что нужны - где тогда их взять? Правда ли, что не будет работать отключений вайфая через Fn+...?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Записывать образ скрытого раздела можно на флешку, диски или же просто создать образы iso на внешний HDD.

Для установки Win7 нужно сделать всё что перечислили ( отключить Secure Boot и  переключить с UEFI на Legasy ). Никакие драйвера не нужны во время установки. :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Никакие драйвера не нужны во время установки. :)
Да. При установке 7-ки, вроде бы не надо. При установке 8-ки пишут, вот это надо подсовывать (это со страницы GE60 2OD, для рэйд-массива драйвер), думаю, можно и при установке 7-ки подсунуть, мне кажется, лишним не будет, хотя могу ошибаться, Тор, поправь если что.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да. При установке 7-ки, вроде бы не надо. При установке 8-ки пишут, вот это надо подсовывать (это со страницы GE60 2OD, для рэйд-массива драйвер), думаю, можно и при установке 7-ки подсунуть, мне кажется, лишним не будет, хотя могу ошибаться, Тор, поправь если что.

Я ничего не подсовывал, ставил с диска и win и win8 на сам RAID, всё нужное в винде уже есть
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FotonQ

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за оперативный ответ! Я где-то здесь на форуме еще читал про разные разделы системного диска и рекомендацию сохранить раздел recovery - это правда? (Я еще не смотрел, какие именно разделы у меня на ноуте) Еще пытался смотреть по яндексу (неглубоко), но не нашел: можно ли сделать мультибут вин7 и вин8 одновременно?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за оперативный ответ! Я где-то здесь на форуме еще читал про разные разделы системного диска и рекомендацию сохранить раздел recovery - это правда? (Я еще не смотрел, какие именно разделы у меня на ноуте) Еще пытался смотреть по яндексу (неглубоко), но не нашел: можно ли сделать мультибут вин7 и вин8 одновременно?
Если очень переживаете за предустановленную систему, то обязательно сделайте программой MSI Burn Recovery образы дисков или флэшку, или сами диски запишите (обязательно с проверкой), а лучше всё сразу. Я делал полный бэйкап Акронисом, затем сохранял на внешний жёсткий диск образы дисков восстановления (программой MSI Burn Recovery) и делал флэшку восстановления (опять же программой MSI Burn Recovery), так я перестраховывался, и меня это спасло один раз, когда по F3 комп перестал восстанавливаться ) . На счёт мультизагрузки не подскажу, может ещё кто ответит, но, думаю, можно сделать...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

FotonQ

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проделал операцию, все прошло идеально:
драйверы для рэйда не нужны - сам все видит. Из установщика удалил все разделы на рэйде и поставил туда вин7.
Драйверы в вин7 взял с сайта MSI кроме GeForce765MX и киллер лана
Неопознанных устройств нет, похоже, все работает.
Образы зарезал на ДВД MSI Recovery и Acronis'ом на внешний хард. Оказалось на ХДД есть раздел BIOS_RVY, его оставил.
Что посоветуете из утилит от MSI? Кнопки Fn+... вроде работают

gans1986

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • gans1986 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер! У меня ноутбук MSI GE60 2OE, стоял вин 8, я его стер и рекавери к сожалению тоже. Установил вин 7 ультимат 64 бит. Всё установилось хорошо,в диспетчере устройств без вопросительных знаков. Но уже на следующий день начались проблемы с сетевыми адаптерами, при этом в диспетчере устройств всё без изменений. При работе с вай фай медленно загружаются сайты, но в течении 15мин - 30 мин зависает полностью. Через кабель тоже самое происходит 2-3 часа позже, приходится перезагружать комп. Пробовал обновлять драйвера без толку. 2 раза уже переустанавливал вин 7... Подскажите плиз.
MSI GE60 2OE

gans1986

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати ещё через раз гаджеты после перезагрузки не запускаются. Обновил биос на E16GCIMS.517, но тоже не помогло. Я в биосе не нашел secure boot, где на моём MSI GE60 2OE это находится?
MSI GE60 2OE

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Гаджеты у меня тоже через раз запускаются, но это уже касяк системы. Secure boot насколько знаю находится в вкладке Security
Ваши идеи для форума

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати ещё через раз гаджеты после перезагрузки не запускаются. Обновил биос на E16GCIMS.517, но тоже не помогло. Я в биосе не нашел secure boot, где на моём MSI GE60 2OE это находится?
У тебя какой ge60 2oe?
 Мое мнение - вернуть вин8, а потом обнвить до 8.1!
Новое железо, новые технологии и дрова уже затачиваются под новые винды... Это как с переходом на виста и вин7! Далеко не на всех машинах можно было адекватно ХРюшу поставить!
Люди, учитесь и развивайтесь! Не нужно быть консерваторами!!!

Это была лирика! Наболело!!!! :wall:

Итак! Вернемся к вопросу!
Я это к чему... Может быть смогу скинуть рекавери свой.. У меня тоже ge60 2oe!
Восстановишься до заводского состояния, запишешь диски еще на всякий случай (в дополнение к записанной флешки с моим рекавери), а потом экспериментирую по самое небалуйся!!!

gans1986

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя какой ge60 2oe?
 Мое мнение - вернуть вин8, а потом обнвить до 8.1!
Новое железо, новые технологии и дрова уже затачиваются под новые винды... Это как с переходом на виста и вин7! Далеко не на всех машинах можно было адекватно ХРюшу поставить!
Люди, учитесь и развивайтесь! Не нужно быть консерваторами!!!

Это была лирика! Наболело!!!! :wall:

Итак! Вернемся к вопросу!
Я это к чему... Может быть смогу скинуть рекавери свой.. У меня тоже ge60 2oe!
Восстановишься до заводского состояния, запишешь диски еще на всякий случай (в дополнение к записанной флешки с моим рекавери), а потом экспериментирую по самое небалуйся!!!

Никто не против развиваться, но мое личное мнение таково: вин 8 хорошо подходит под ультрабуки и планшеты с сенсорными экранами. Но если действительно вин 7 нельзя стабильно настроить на msi ge60 , то буду очень признателен за бэкап вин 8. У меня MSI GE60-i765M281B (16GC-SKU14)
MSI GE60 2OE

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

ага! у тебя не местного разлива....
не подойдет мой!
у меня ge60 2oe 213ru
то есть стояла win8 64 SL (русский язык) и соответственно ключ твоей винды, вшитый в биос, не подхватит мою винду и начнет ругаться...
Ну, тут так пишут!
Надо спросить знатоков (модераторов)!

gans1986

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ага! у тебя не местного разлива....
не подойдет мой!
у меня ge60 2oe 213ru
то есть стояла win8 64 SL (русский язык) и соответственно ключ твоей винды, вшитый в биос, не подхватит мою винду и начнет ругаться...
Ну, тут так пишут!
Надо спросить знатоков (модераторов)!

У меня немец.
MSI GE60 2OE