Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70-0NC- 1209RU - шумы матрицы  (Прочитано 3743 раз)

NikitaKukanov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • NikitaKukanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT70-0NC- 1209RU - шумы матрицы
« : 25 Ноябрь 13, 12:16:32 »

Здравствуйте. Два дня назад купил данный ноутбук в "СВЯЗНОМ" (Санкт-Петербург). С моей проблемой они меня отправили сюда. Ноутбук в целом понравился, но матрица... ведет себя очень странно. И я не могу понять - это так и должно быть - или брак. Выглядит это следующим образом:

во время любого движения картинки (да, и по-сути, без любого движения тоже, но менее заметно), экран отображает изображение по такому "сетчатому" паттерну.

В целом не смертельно, но я такого не видел даже на самых дешевых мониторах (и даже на моем старом ноутбуке MSI такого никогда не было).

Извините, если этот вопрос уже задавали, я ответа на форуме не смог найти :( Заранее спасибо!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GT70-0NC- 1209RU - шумы матрицы
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 13, 13:57:12 »

Я так понял это модель с разрешением 1600x900, сама матрица эта конечно по хуже чем матрицы с разрешением 1920х1080, но так и не понял о чём речь, зернистость большая или другое? Я просто не понял что имеется в виду под фразой  "сетчатому" паттерну :shy:, было бы не плохо показать видео или фото
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

NikitaKukanov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 13, 14:13:55 »

Спасибо за ответ! Да, матрица та, которая 1600x900.

Визуально это выглядит так, как будто... пиксели очень большие и круглые :) И если изображение двигается, то это заметно еще сильнее - как будто между пикселями есть расстояние (этот "зазор" и выглядит как сетка). Не знаю как точнее описать. Давайте я сегодня вечером действительно сделаю фотографию или видео и вам покажу.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 13, 14:17:14 от NikitaKukanov »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 13, 14:18:40 »

Понял по ходу ;D, про эту сетку кажется где то слышал, но на других ноутах, если у других владельцев тих же ноутов с этими же матрицами так же то это уже конструктивная особенность самой матрица, насколько помню говорили что сетка хорошо видна на больших и матовых матрицах :scratchchin:, чем больше дисплей и меньше разрешение, тем больше видны пиксели и эта самая сетка
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

NikitaKukanov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 13, 14:23:09 »

Я тоже так подумал, что это какая-то особенность матрицы, хотя никогда такого до этого и не видел (в том числе и на матовых мониторах). Но я всё равно фотографию приложу, для верности :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 13, 14:39:17 »

Я тоже так подумал, что это какая-то особенность матрицы, хотя никогда такого до этого и не видел (в том числе и на матовых мониторах). Но я всё равно фотографию приложу, для верности :)

Фото обязательно :), лучше убедится что это не дефект или дефект
Ваши идеи для форума

NikitaKukanov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 13, 22:19:36 »

Сделали фотографии, но по ним, если честно не видно. Может я такой перфекционист или еще что - но видимо это так и должно было быть. Извините :(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 13, 22:38:52 »

Ничего страшного, надо бы спросит как у других владельцев :scratchchin:
Ваши идеи для форума