Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Советы по покупке и проверке ноутбуков  (Прочитано 41443 раз)

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Ну хорошо хоть что предупредили. А то я бы сразу забраковал ноут если бы там больше 2 часов было наработки.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно глянуть когда активировалась Виндовс первый раз.
Установка - это первая активация после покупки, последующие переустановки виндов уже на эту дату не влияют.
 Одно что, проверить можно только после покупки и активации виндовс в ноутбуке - Активировалась ли ранее когда либо виндовс.
Aida64 показывает тоже
Командная строка от администратора / systeminfo /Enter
Упс.  Нет не правильно показывает, сбил с толку месяц Декабрь.
В декабре 2014г Я покупал ноут и активировал, а в декабре 2015 ставил чистую вин10.  Что собственно прога и показала.
Предыдущее сообщение удалю.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Мне просто надо (как и всем другим наверное) чтоб ноут небыл использован ранее. Обещали что коробка будет полностью запакована. Но кто его знает, может быть оригинальный скотч нашли и запечатали. Может на витрине стоял или кто то купил потом отказался. Не хотелось бы в жопу попасть.

Кстати, а как активировать виндоус? Когда я включу ноут что будет? Он загрузится до рабочего стола или надо совершать какие то манипуляции?
« Последнее редактирование: 17 Май 16, 17:28:43 от alexandr-9 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, а как активировать виндоус? Когда я включу ноут что будет? Он загрузится до рабочего стола или надо совершать какие то манипуляции?
Да как и ранее.
Имя пользователя, какие службы включить, минут на пятнадцать наверное.
ROCCAT Kone XTD

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да как и ранее.
Имя пользователя, какие службы включить, минут на пятнадцать наверное.
Но т.е. как при покупке телефона примерно? Введите имя, введите вай фай и прочая беда? А если прогрузится сразу на рабочий стол значит уже пользовались?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А если прогрузится сразу на рабочий стол значит уже пользовались?
По идее - Да.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это так же может значить, что какой-нибудь дотошный проверял и отказался от покупки.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Это так же может значить, что какой-нибудь дотошный проверял и отказался от покупки.

Напроверяются, испортят ноут, а потом кричат msi убогие, не умеют делать и т.п.) :doublefun:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ну давайте не будем проверять, просто рассчитаемся и дома уже посмотрим что купили :) Подумаешь 170 тысяч потеряли, тоже беда какая :)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Ну давайте не будем проверять, просто рассчитаемся и дома уже посмотрим что купили :) Подумаешь 170 тысяч потеряли, тоже беда какая :)

Да конечно проще испортить, а потом сдать и доказывать что нечего не делал)), а вообще в магазинах дают гарантию и от брака не кто не застрахован. Я понимаю если с рук брать тогда и проверять лучше надо. В магазинах на что стоит обращать внимание вскрывали его или нет, проверить состояние, нечего не отходит не люфтит, обратить внимание на монитор есть ли засветы... :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

3 месяца изучения вопроса...Вообщем долгожданная встреча свершилась. :)
Проверка дисков показала 6 часов наработки и 30 раз включений. Для тех кто будет покупать пригодится :)

zlayaleska

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • zlayaleska пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Советы по покупке и проверке ноутбуков
« Ответ #51 : 14 Апрель 17, 13:06:07 »

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мне, зная мою любовь к играм, сделали подарок - ноутбук MSI GP62M 7RDX.
Мои попытки почитать отзывы, посмотреть обзоры и вообще хоть как то узнать о нем, не очень увенчались успехом. На сайте MSI о этой линейке ни слова. На сайте ситиничка очень сухая характеристика.

Можете дать ваше авторитетное мнение о том что это за зверь и часто ли отсутствует информация о ноутбуках на сайте(по мне так это немного подозрительно)?
Заранее спасибо.

P.S. админ, прости, что возможно ошиблась темой, но честно юзала форум и поиск и более подходящей темы для вопросов не нашла.
P.P.S. Пожалуйста, не нужно писать, что всю инфу можно посмотреть на коробке, я уже много лет не слежу за IT индустрией, и поэтому решила спросить у знающих людей.
Спасибо 

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #52 : 14 Апрель 17, 13:17:50 »

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мне, зная мою любовь к играм, сделали подарок - ноутбук MSI GP62M 7RDX.
Мои попытки почитать отзывы, посмотреть обзоры и вообще хоть как то узнать о нем, не очень увенчались успехом. На сайте MSI о этой линейке ни слова. На сайте ситиничка очень сухая характеристика.

Можете дать ваше авторитетное мнение о том что это за зверь и часто ли отсутствует информация о ноутбуках на сайте(по мне так это немного подозрительно)?
Заранее спасибо.

P.S. админ, прости, что возможно ошиблась темой, но честно юзала форум и поиск и более подходящей темы для вопросов не нашла.
P.P.S. Пожалуйста, не нужно писать, что всю инфу можно посмотреть на коробке, я уже много лет не слежу за IT индустрией, и поэтому решила спросить у знающих людей.
Спасибо

А что именно вас интересует? Вот же он - https://ru.msi.com/Laptop/GP62M-7RD-Leopard.html#hero-overview

zlayaleska

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Апрель 17, 13:20:54 »

А что именно вас интересует? Вот же он - https://ru.msi.com/Laptop/GP62M-7RD-Leopard.html#hero-overview
Он, да не он :)
Вот описание хар-ик с сайта Ситилинк
Ноутбук MSI GP62M 7RDX(Leopard)-1007XRU, 15.6", Intel Core i7 7700HQ, 2.8ГГц, 16Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 - 2048 Мб, Free DOS, черный [9s7-16j9b2-1007]

zlayaleska

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Апрель 17, 13:24:36 »

Простите, не могу отредактировать сообщение (висит некликабельное белое окно при попытки редактировать) поэтому еще одним ответом.

Больше всего мне непонятна буква X в названии модели, я не понимаю что это значит.
Ну и соответсвенно, мне интересно мнение о железяке, пока есть возможность вернуть, не прогадали ли с подарком.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Простите, не могу отредактировать сообщение (висит некликабельное белое окно при попытки редактировать) поэтому еще одним ответом.

Больше всего мне непонятна буква X в названии модели, я не понимаю что это значит.
Ну и соответсвенно, мне интересно мнение о железяке, пока есть возможность вернуть, не прогадали ли с подарком.

Он это, только комплектацией может отличатся, с установленной системой или без. В целом неплохая модель если вы не сильно требовательны к играм.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 17, 14:00:12 от bookmaker »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Как выше написали, литера Х - это без ОС ноутбук (DOS-версия)
Так нормальный ноутбук. А о мощности видеокарты, это смотря во что играть, но в принципе её хватает.
https://www.notebookcheck-ru.com/Videokarty-v-igrakh-Tablica.14067.0.html
ROCCAT Kone XTD

graf131

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • graf131 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 20 Апрель 17, 09:25:08 »

Доброго времени.

Также вопрос по новой линейке GP62M Leorapd с GTX 1050 (игры требовательные не нужны). Как я понял, существуют две версии - с матрицей TN и IPS-type. Поправьте, если не прав, но если прав, то как определить модель в магазине.

Пример: магазин N указывает код моделей как 7RD-663 и 7RD-664. Второй чуть дороже, но если сравнивать в том же магазине "в лоб", эти ноутбуки выглядят абсолютно идентичными. Никакой информации о типах дисплеев нет.

Вопросы:
1. Как определить типа матрицы по номеру модели?
2. Чем вообще различаются те же 663 и 664?

PrincessLuna

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • PrincessLuna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени.

Также вопрос по новой линейке GP62M Leorapd с GTX 1050 (игры требовательные не нужны). Как я понял, существуют две версии - с матрицей TN и IPS-type. Поправьте, если не прав, но если прав, то как определить модель в магазине.

Пример: магазин N указывает код моделей как 7RD-663 и 7RD-664. Второй чуть дороже, но если сравнивать в том же магазине "в лоб", эти ноутбуки выглядят абсолютно идентичными. Никакой информации о типах дисплеев нет.

Вопросы:
1. Как определить типа матрицы по номеру модели?
2. Чем вообще различаются те же 663 и 664?

Для начала, рекомендую посмотреть это видео и прочитать описание. Скорее всего, придется звонить на горячую линию.

Кроме того, если вы имеете возможность посмотреть название матрицы, установленной в ноутбуке, как Вы сказали, в магазине "в лоб", проверьте ее на этом сайте: http://www.panelook.com

Постараюсь еще поискать ответ
UPD:
Как мне удалось выяснить, у 662 панель Chimei Innolux N156HGE-EA1, т.е. TN IPS-уровня, а у 663 и 664 - IPS. Тем не менее, я рекомендую все-таки уточнить на ГЛ.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 17, 15:45:56 от PrincessLuna »

rk.net

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • rk.net пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 20 Апрель 17, 18:31:15 »

Он это, только комплектацией может отличатся, с установленной системой или без. В целом неплохая модель если вы не сильно требовательны к играм.
Как выше написали, литера Х - это без ОС ноутбук (DOS-версия)
Так нормальный ноутбук. А о мощности видеокарты, это смотря во что играть, но в принципе её хватает.
https://www.notebookcheck-ru.com/Videokarty-v-igrakh-Tablica.14067.0.html
Мне кажется, она имела ввиду другую букву Х, в 7RDX. Это новые модели с новым логотипом и другими изменениями относительно старых GP, об этих изменениях можно узнать в последнем видео на канале Дмитрия Лукина. И этих моделей 7R?X до сих пор нет на официальном сайте, а на всех сайтах магазинов фото старых моделей.

neo_s

• Ефрейтор
  • **
  • neo_s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 28 Апрель 17, 04:34:32 »

Мне кажется, она имела ввиду другую букву Х, в 7RDX. Это новые модели с новым логотипом и другими изменениями относительно старых GP, об этих изменениях можно узнать в последнем видео на канале Дмитрия Лукина. И этих моделей 7R?X до сих пор нет на официальном сайте, а на всех сайтах магазинов фото старых моделей.
Самое интересное, что на данный момент описание данной модели есть только на польской версии сайта: https://pl.msi.com/Laptop/GP62M-7RDX-Leopard.html

anton.antonio201

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • anton.antonio201 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 28 Октябрь 17, 16:28:50 »

в ONNO дают проверять бук до оплаты,в т.ч на пиксели?
Мне очень понравился бук GT72s я доволен выбором.

valeriya.ivaschencko

• Младший сержант
  • valeriya.ivaschencko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 20 Декабрь 17, 18:01:21 »

Всем доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, как проверить ноутбук на описанные ранее дефекты, если он DOS, и к тому же был куплен онлайн и доставлен службой доставки?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, как проверить ноутбук на описанные ранее дефекты, если он DOS, и к тому же был куплен онлайн и доставлен службой доставки?

Никак, если только внешний вид и загрузку до DOS, ТТХ в БИОСЕ посмотреть.

bezz_nika

• Ефрейтор
  • **
  • bezz_nika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 02 Апрель 20, 13:57:17 »

Друзья,всем привет! Подскажите как проверить подлинность ноута?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 02 Апрель 20, 14:05:32 »

Привет) Подлинность на что? Как кроссовки чтоль, паль или оригинал?

Doc

• Модератор
  • Reputation Power: 75
  • Doc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 08 Апрель 20, 21:38:52 »

очень просто.
берете и регистрируйте продукт на нашем сайте
если что то будет не верно то система вам об этом скажет.
но у msi не бывает подделок.

Tiffanik630

• Ефрейтор
  • **
  • Tiffanik630 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подлинность ноутбука - это как? не совсем понятно? Вы же при выборе ноутбука смотрели его характеристики и т.д. ? Я перед выбором ноутбука читала все достоинства и недостатки, характеристики на этом сайте https://cedra.info/luchshie-noutbuki/, только тогда определялась с выбором.  :smile: :smile: