Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Help.Help.Help!!! Сильный перегрев на видеокарте MSI radeon 5870 hd Lightning  (Прочитано 13630 раз)

aziko662

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • aziko662 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Процессор           i7 2600 3.40GHz
ОЗУ                      8 Гб
Материнка          Asus P8H67
VGA                      MSI radeon 5870 hd Lightning
Операционная система          Win x64

У меня сильно началась греться видеокарта при включении в играх максимум 2 минуты и комп перезагружается. Температура доходит до 60 градусов и так пробовал раза 10 тоже самое. Через Afterburner скорость вентиляторов увеличивал до 90% ничего не помогло. В кейсе 4 вентилятора и никак не помогает её охлаждению. Подскажите с чем это может быть связано. И что мне делать.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не думаю что перезагрузка  связана  с перегревом .
По статистике 99% это либо память либо нехватка питания.
К томуже 60 это штатный режим ,  даже 70  даже 80 это штатно.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Допишите марку и мощность блока питания.

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

SMARTPOWER   750watt
model  SP-750P with pfc

И еще я забыл добавить у меня на компе еще 2 жестких диска подключены к этому блоку питания каждый жесткий диск 2 Tb.   Дисковода нет)))))) форматирую флешкой)))не хочется раскошеливаться на дисковод))

Руку ставлю на видеокарту она очень горячая и притом температура очень быстро поднимается. Да, и еще даже оценку качества обновить не могу сразу греется и перезагрузка идет.

Хотя с таким блоком питанием и с видеокартой у меня работала на старом кейсе который я продал,

Процессор           core 2 quad 9650  3.4 GHz c 12mb кеш памятью
ОЗУ                      4 Гб
Материнка          GigaByte G41M-ES2L
VGA                      MSI radeon 5870 hd Lightning  до этой видеокарты стояла Nvidia geforse 550ti
HDD                     500Gb + 1 Tb
Операционная система          Win x32
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 13, 10:48:58 от aziko662 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Дааа наш народ неубиваем  и непробиваем.
Мерять температуру пальцем это только у нас могут  ;D
А чего еще пальцем делать умеете ?
А может инструментарием воспользоваться  програмным?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

)))))))))))) сначала народным методом проверил температуру))) потом уже научным методом))))  программой MSI Kombustor и TechPowerUp GPU.
C MSI Kombustor поставил тест на OpenGL2 и посмотрел на датчик температуры, иначе откуда я знал что  на 60 градусов перезагружается компьютер.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Самый простой вариант, поиск второго компа у друга-товарища и его видеокарту к себе, свою к нему. БП должно хватать с запасом, если только он основательно не просел по +12 линии. Можно попробовать переставить карту в другой слот PCI-E.
 Программой Open Hardware Monitor не мешало бы глянуть вообще температуру всего железа.

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот общая температура всего железа через программу Open Hardware Monitor. а если у друга слабый блок питания что тогда делать?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря насколько слабый и попробовать взять у него видеокарту и поставить к себе, если у друга нормальный 450-500 ватный блок, то вполне пойдет.

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не думаю что у кого из моих знакомых найдется компьютер с хорошим блоком питания так как никто не играет в игры.

да и еще блок питание какой то он у меня китайский  вот его сфоткал с боку

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А от PCI слота может зависеть нагревание? если поменяю его на другой слот нагрев может исправиться? и как проверить   +12 линию не просела ли она.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да даже такого должно хватать, не смотря на то что китайский, редко бывает что слот PCI-E выходит из строя, нагрев вряд ли зависит, по слоту PCI-E идет питание на видеокарту, когда видеокарта производительная, то к ней подключается дополнительное питание, так как PCI-E не может в полной степени обеспечить питание для мощной видеокарты. БП обычно проверяют мультиметром под нагрузкой, это лучше делать в сервисе. Поэтому не мешало бы проверить на компьютере другую видеокарту, как говорится методом тыка. Потому как температура нормальная у компонентов.

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ок. завтра проверю другую видеокарту на своем компьютере и свою на другом компьютере. результаты напишу сюда.

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

БП этот примерно как хороший на 400 ватт, или как средняя пятисотка, его может быть и дальше бы хватало, если бы не виртуальные линии,
имхо на 99% это из-за БП

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Карту проверит, а там видно будет. В принципе, можно доп.питание перекинуть на другую линию +12, 17А маловато для +12, 25-35А было бы. Нужно еще смотреть что запитано по +12. Старые модели амд были более прожорливы по потреблению.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не думаю что у кого из моих знакомых найдется компьютер с хорошим блоком питания так как никто не играет в игры.

да и еще блок питание какой то он у меня китайский  вот его сфоткал с боку

БП какой то хиленький, если посчитать то получается от силы выдаёт 640Вт, явно проблема в БП если он ещё и не новый то ещё хуже

180Вт по одной 12В линии, ещё 204Вт по второй линии 12В, 150Dn по 5В линии и 100ВТ по 3.3В линии, это чисто по цифрам что написано на БП, в реале они меньше будут так как БП скажем так дешёвая
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 13, 17:45:44 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер народ.

Пошел купил Nvidia geforce 9400GT поставил на комп ничего не греется запустил игры нормально все пашет.

Мне просто интересно буквально месяц назад когда я играл в игры со своей  радеоновской 5870, работал на adobe after effects делал там рендеринг  у меня все открывалось не было температуры ничего все работало отлично. месяц не играл ничего просто от игр отошел вот загрузил варфейс у меня начал греться очень странно за месяц что могло бы измениться.

Вид моей видеокарты
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 13, 22:03:53 от aziko662 »

parametr

• Лорд
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

месяц не играл ничего просто от игр отошел вот загрузил варфейс у меня начал греться очень странно за месяц что могло бы измениться.
60 градусов нормальная температура, не в ней причина перезагрузок

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Смотрю на скрин из Open Hardware Monitor
А что там за Temperature 1 - 89 градусов ?
Но скорее всего проблема все же в БП, проц жрет 100Bт , 5870 ~ 200Bт и еще харды, 

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

60 градусов нормальная температура, не в ней причина перезагрузок

А в чем причина? процессор греется и перезагружается комп что ли? ну там явно вижу что температура видеокарты поднимается очень быстро и доходя до 60 градусов он перезагружается. куллеры на видюхе работают. на ощуп горячая видюха бывает при перезагрузке.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А в чем причина? процессор греется и перезагружается комп что ли? ну там явно вижу что температура видеокарты поднимается очень быстро и доходя до 60 градусов он перезагружается. куллеры на видюхе работают. на ощуп горячая видюха бывает при перезагрузке.

Греется не проц или видюха, а скорее всего чипсет, Temperature 1 - 89 градусов видимо это он и есть, доходит наверно до 90 или 100 и комп вырубается, видимо он и перегревается. А материнка какая?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 13, 14:01:47 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Проще Аидой посмотреть, она показывает вроде температуру чипсета.

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Греется не проц или видюха, а скорее всего чипсет, Temperature 1 - 89 градусов видимо это он и есть, доходит наверно до 90 или 100 и комп вырубается, видимо он и перегревается. А материнка какая?

А почему на ощупь видюха очень горячая? когда перезагружается компьютер

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я тут опять посмотрел. у меня же не на максимуме.у меня среднее значение температура.

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот скрин от АИДЫ  что просили

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да тут не угадаешь, не имея под рукой второго системника или избегая сервиса, не проверишь в чем именно дело на 100%, по Аиде температура чипсета в норме, какова она под нагрузкой нужно смотреть, может быть вообще один из мостов перегревается, сначала видеокарту бы проверить, если она другом компе нормально, то следующим проверять БП, поставить в свой другой блок и свою же карту и погонять под нагрузкой, либо в свой ставить аналогичную по потреблению видеокарту.  С другой стороны, человек купил 9400GT и она работает без проблем........., но она без подключения доп. питания от БП, исходя из этого, все-таки либо карта, либо БП. Тем более месяц стоял без нагрузки, потом вдруг нагрузили, тоже своего рода стресс для железа :)

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

скрин в нагрузке надо, а так что толку
А в чем причина? процессор греется и перезагружается комп что ли?
на 99% это из-за БП

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот она в нагрузке. При 60 градусов она перезагружается отскринил на 57 градусов.Одно меня там что то не понравилось что датчик 12V уменьшается на аиде.
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 05:08:43 от bookmaker »

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Изменение в основном проявляется в напряжении если сравнить с предыдущим скрином который я выставил
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 03:07:09 от bookmaker »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В таком случае скорее всего питания не хватает
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Угу, линия скорее всего +12 просела, плюс еще неизвестно что на нее еще запитано. Но так как методом "тыка" можно обновить всю систему, что затратно и не нужно, все таки попробуйте проверить видеокарту сначала, а потом уже можно будет озадачится БП. Кстати, на какой карте проводите тест, на 9400 или 5870?

aziko662

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На 5870 проводил тест другую уже снял и бросил в шкаф как бы еще один хлам в шкафе появился.
у меня комп напичкан я щас напишу чем

Процессор   Intel Core i7-2600, 3600 MHz (35 x 103)
RAM             2*4078 МВ =8156 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
VGA             MSI  Radeon HD 5870
HDD             ST1000DL002-9TT153 ATA Device  (1000 ГБ, 5900 RPM, SATA-II)
                   ST2000DL003-9VT166 ATA Device  (2000 ГБ, 5900 RPM, SATA-III)
Материнка   Asus P8H67  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Камера        A4TECH USB2.0 PC Camera
Система       Microsoft Windows 7 Ultimate х64
Кейс оснащён двумя куллерами

Клавиатура и мышка полностью мультимедийная, геймерская + консольный Пульт для игр + консольный руль для игр NFS + консольный штурвал для игр ИЛ64 + наушники + микрафон + калонки 5+1. Вот весь перечень чем напичкан компьютер мой.