Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390832 раз)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • security78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да актуальные, кстати с включенным куллером температура максимум 85 градусов

у меня во время игры при включенной в режим турбо подставке Thermaltake Massive TM и Turbo Boost'е процессор выдает вплоть до 97 град. на выходных собираюсь разобрать все же и смазать CPU и GPU пастой ZALMAN. побаиваюсь лезть, но температура реально напрягает.
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Может кто скажет, что это значит и есть ли повод для волнений?
Если повторяться не будет - надеюсь, что повода нет.
Ну первое и второе, что посоветую сделать:
1. проверить на вирусы парочкой антивирусов разных.
2. проверить оперативку мемтестом.

Ну и проверить, все ли обновления винды стоят. Если стоит 8.1 винда, то она сыровата и могут быть сбои...

Зайдите в системный журнал винды и скиньте скрин ошибки системы, которая возникла при бсоде.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Fallen

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Fallen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1. проверить на вирусы парочкой антивирусов разных.
2. проверить оперативку мемтестом.

Ну и проверить, все ли обновления винды стоят. Если стоит 8.1 винда, то она сыровата и могут быть сбои...

Зайдите в системный журнал винды и скиньте скрин ошибки системы, которая возникла при бсоде.

Спасибо за ответ :) Антивирус стоит avast и в ближайшее время запущу проверку системы, как вы и сказали) Оперативку также проверю) Винда стоит 7 ultimate, на счет обновлений не знаю, но, т.к. устанавливалась недавно, думаю, что обновления не требуются... к тому же она пиратка)))  Пока что сделал пару скринов журнала событий, на всякий случай заскринил еще события, предшествующие перезагрузке:

P.S. не нашел, как заливать сюда картинки, так что залил на хостинг :)
P.S.S. запустил полную проверку, нашло 15 зараженных файлов, все помещены в карантин :) Мемтест скачал, записал на флеху, но сегодня боюсь уже не успею прогнать его, он длится 8 часов потому что... по крайней мере так написано там, откуда я его скачал :D
« Последнее редактирование: 20 Март 14, 18:19:05 от Fallen »

vas-kras

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • vas-kras пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите плиз на каких настройках я смогу комфортно играть в WoT на таком ноуте   http://www.x-kom.pl/p/157465-notebook-laptop-17-3-msi-ge70-2oc-i5-4200m-8gb-750-gt750-hd.html  и правда ли там 750M 2048 MB GDDR5? спасибо

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На настройках "Средние" с улучшенной графикой, да и "Высокие" должны пойти, если отключить постобработку-сглаживание-размытие, еще зависит от модов, какие будут стоять.
 А что там должно стоять? 512мб на ДДР-3? :)

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

P.S. не нашел, как заливать сюда картинки, так что залил на хостинг :)
P.S.S. запустил полную проверку, нашло 15 зараженных файлов, все помещены в карантин :) Мемтест скачал, записал на флеху, но сегодня боюсь уже не успею прогнать его, он длится 8 часов потому что... по крайней мере так написано там, откуда я его скачал :D
Подождём результат мемтеста.
Все обновления винды желательно поставить. Там много фиксов. Если пишет, что не требуется - значит все стоят.
По ошибкам ничего не смог увидеть своим не особо опытным взглядом :( Зацепиться не за что.
Крайний вариант - переустановка винды (причём, скачать заново оригинальный образ (лицуху или нет - Ваш выбор), а не тот, который уже установили. Может быть проблема в плохом репаке или образе). Возможно, что установилась со сбоями. Но к этому пункту перейдём, когда попробуем всё остальное :)
Так же рекомендую попробовать установить все драйвера и фирмвеир с сайта МСИ, и посмотреть, исправилась ли проблема.
« Последнее редактирование: 21 Март 14, 08:52:39 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

vas-kras

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На настройках "Средние" с улучшенной графикой, да и "Высокие" должны пойти, если отключить постобработку-сглаживание-размытие, еще зависит от модов, какие будут стоять.
 А что там должно стоять? 512мб на ДДР-3? :)
Пишут что GT 750 обычно идёт с DDR3  ( c DDR5 редкость ), потому и хотелось бы уточнить какая стоит конкретно на этом ноуте, а то поляки могут и ошибаться.

Coo_LG

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Coo_LG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE70 2OC-069RU

Подскажите плиз на каких настройках я смогу комфортно играть в WoT на таком ноуте   http://www.x-kom.pl/p/157465-notebook-laptop-17-3-msi-ge70-2oc-i5-4200m-8gb-750-gt750-hd.html  и правда ли там 750M 2048 MB GDDR5? спасибо
У меня в WoT идут на максималке с фпс 30-35. на ноуте msi MSI GE70 2OC-069RU 8гб озу, с видяхой 750м.

Fallen

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Fallen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подождём результат мемтеста.
Все обновления винды желательно поставить. Там много фиксов. Если пишет, что не требуется - значит все стоят.
Так же рекомендую попробовать установить все драйвера и фирмвеир с сайта МСИ, и посмотреть, исправилась ли проблема.

Ну я вчера нашел версию мемтеста облегченную, она проверяет свободную оперативную память прямо из windows, ну и после проверки 4 гигабайт никаких ошибок найдено не было... полный тест, как я уже сказал, занимает слишком много времени, так что пока нет возможности его провести. На счет обновлений... обновы, думаю, все необходимые стоят, но самые новые ставить побоюсь, даже если предложит, т.к.  там в какой-то обнове защиту пофиксили и пиратка моя накрыться может))) Дрова стоят все с диска, ну и некоторые с сайта тоже обновил, а для драйвера видюхи NVidia Experience сам следит за обновой) Ну, понадеюсь, что в новом ноуте риск бракованной оперативки мал, так что буду думать, что если BSOD и повторится, то нескоро  8)

vas-kras

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в WoT идут на максималке с фпс 30-35. на ноуте msi MSI GE70 2OC-069RU 8гб озу, с видяхой 750м.
Спасибо но всётаки какая память у видио? DDR3 или DDR5

vas-kras

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

бюджет млять всего 800у.е. потому и уточняю, http://www.x-kom.pl/p/157465-notebook-laptop-17-3-msi-ge70-2oc-i5-4200m-8gb-750-gt750-hd.html   или    http://www.x-kom.pl/p/157465-notebook-laptop-17-3-msi-ge70-2oc-i5-4200m-8gb-750-gt750-hd.html. Приоритет WoT (больше ничего), дома стационар ( устраивает ), судьба на работу в лен. обл. закинула, сам из белорусии. 1 вариант-770 уе, 2 вариант=920уе стоит ли переплачивать ( WoT приоритет ) СПАСИБО за ответы.

softh

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • softh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Таки нашел причину перегрева процессора. РАскрутил ноут,  а таааааааааааам. Баааатюшки. Китайцы забыли 1 винт на радиаторе ЦП поставить. Получилось так, что радиатор ну вообще с одного края неплотно стоял. Взял из донорского устройства и дожал. Будем тестить

Tonus

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tonus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите. Есть в ли ноутбуке GE70 2OC возможность управлять скоростью турбины?Ибо собираюсь покупать бюджетную версию с процессором 4200M, единственное что настораживает это гул вентилятора о котором говорят в каждом обзоре. Есть ли возможно ручного регулирования в зависимости от температуры? Т.е. самому задавать скорость вентилятора на определенных значениях температуры.

Fisherx

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • Fisherx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У самого ge70 2OC. На 8 винде средствами системы кулер в пассив не увести. Мне помогла утилита GT70 2OD Fan Control - нашел здесь на сайте (уже обсуждался этот вопрос). После установки надо запустить утилиту и назначить режим silent - он отключит вентиль и будет включать его при преодолении процем границы в 70 градусов. В простое получается от 50 до 60. https://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=82623.0;attach=6407

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите. Есть в ли ноутбуке GE70 2OC возможность управлять скоростью турбины?Ибо собираюсь покупать бюджетную версию с процессором 4200M, единственное что настораживает это гул вентилятора о котором говорят в каждом обзоре. Есть ли возможно ручного регулирования в зависимости от температуры? Т.е. самому задавать скорость вентилятора на определенных значениях температуры.
я больше слышу шум винта, нежели вентилятора) и вообще звук от него приятный. мягкий шуршащий. меня даже успокаивает

Tonus

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tonus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я больше слышу шум винта, нежели вентилятора) и вообще звук от него приятный. мягкий шуршащий. меня даже успокаивает
Ну я думаю в нагрузках шум не очень мягкий... А у вас какой процессор 4200M ил 4700MQ?

И еще интересует мнение как работается с документами на диагонали 17.3 с разрешением Full HD? Многие жалуются что очень мелко, на некоторых сайтах приходится вглядываться в шрифты. У меня домашний монитор 24 дюйма с Full HD а тут всего 17.3, поэтому в раздумьях брать ли модификацию с 1600*900 чтобы не уставали глаза...

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И еще интересует мнение как работается с документами на диагонали 17.3 с разрешением Full HD? Многие жалуются что очень мелко, на некоторых сайтах приходится вглядываться в шрифты. У меня домашний монитор 24 дюйма с Full HD а тут всего 17.3, поэтому в раздумьях брать ли модификацию с 1600*900 чтобы не уставали глаза...
Ну с этим проблем не вижу.
Для увеличения шрифта в программах всяких ставим разрешение на "средний" - 125%, в настройках Экран.
Всё нормально.
Для шрифта сайтов - в браузере изменяем масштаб, у меня стоит 150% читаю налегке всё не ломая глаза.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я думаю в нагрузках шум не очень мягкий... А у вас какой процессор 4200M ил 4700MQ?

У меня 4200. Под нагрузкой нормальный звук. С документами все очень хорошо. Программирую очень много. Просто немного увеличил шрифт.

xawhik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • xawhik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

помогите пожалуйста купил ноут MSI GE 70 2OE-098 RU
 Свойства датчика   
Тип датчика   CPU, HDD, ACPI, PCH, SNB
Тип датчика ГП   Diode  (NV-Diode)

Температуры   
Системная плата   28 °C  (82 °F)
ЦП   30 °C  (86 °F)
CPU Package   74 °C  (165 °F)
CPU IA Cores   74 °C  (165 °F)
CPU GT Cores   62 °C  (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 1   75 °C  (167 °F)
ЦП 1 / Ядро 2   70 °C  (158 °F)
Диод PCH   54 °C  (129 °F)
Диод ГП   54 °C  (129 °F)
WDC WD10JPVX-22JC3T0   [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы   
Графический процессор   0%

Напряжения   
Ядро ЦП   0.962 V
Батарея   12.546 V
Ядро ГП   0.843 V

Значения мощности   
CPU Package   20.07 W
CPU IA Cores   14.75 W
CPU GT Cores   0.51 W
CPU Uncore   2.81 W
DIMM   2.00 W
Скорость зарядки батареи   Электросеть
я чайник полный подскажите все нормально или нет?

Системная плата   
Тип ЦП   Mobile DualCore Intel Core i5-4200M, 2500 MHz (25 x 100)
Системная плата   MSI MegaBook GE70 (MS-1757)
Чипсет системной платы   Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell
Системная память   [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: Kingston MSI16D3LS1KBG/8G   [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS   AMI (12/09/2013)

Отображение   
Видеоадаптер   Intel(R) HD Graphics 4600  (2080 МБ)
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce GTX 765M  (2 ГБ)
3D-акселератор   Intel HD Graphics 4600
3D-акселератор   nVIDIA GeForce GTX 765M
Монитор   Chi Mei N173HGE-L11  [17.3" LCD]

aap

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • aap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

помогите пожалуйста купил ноут MSI GE 70 2OE-098 RU
 Свойства датчика   
Тип датчика   CPU, HDD, ACPI, PCH, SNB
Тип датчика ГП   Diode  (NV-Diode)

Температуры   
Системная плата   28 °C  (82 °F)
ЦП   30 °C  (86 °F)
CPU Package   74 °C  (165 °F)
CPU IA Cores   74 °C  (165 °F)
CPU GT Cores   62 °C  (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 1   75 °C  (167 °F)
ЦП 1 / Ядро 2   70 °C  (158 °F)
Диод PCH   54 °C  (129 °F)
Диод ГП   54 °C  (129 °F)
WDC WD10JPVX-22JC3T0   [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы   
Графический процессор   0%

Напряжения   
Ядро ЦП   0.962 V
Батарея   12.546 V
Ядро ГП   0.843 V

Значения мощности   
CPU Package   20.07 W
CPU IA Cores   14.75 W
CPU GT Cores   0.51 W
CPU Uncore   2.81 W
DIMM   2.00 W
Скорость зарядки батареи   Электросеть
я чайник полный подскажите все нормально или нет?

Системная плата   
Тип ЦП   Mobile DualCore Intel Core i5-4200M, 2500 MHz (25 x 100)
Системная плата   MSI MegaBook GE70 (MS-1757)
Чипсет системной платы   Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell
Системная память   [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: Kingston MSI16D3LS1KBG/8G   [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS   AMI (12/09/2013)

Отображение   
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce GTX 765M  (2 ГБ)
3D-акселератор   Intel HD Graphics 4600
3D-акселератор   nVIDIA GeForce GTX 765M
Монитор   Chi Mei N173HGE-L11  [17.3" LCD]
Да все нормально, а что тебя смущает?
Msi Ge70 i5 4200 gtx765m

xawhik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • xawhik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Графический процессор   0%, нормально?

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На ГП как бы нет кулера. Он там один на всех. Архаизм от компьютерных датчиков

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это нормально, кулер в ноутбуке один, а софтина ожидает собственного кулера графики. Вы, если что, смотрите не на скорости, а на температуры. Если они станут >90 - это уже проблема.

В общем, все у вас хорошо.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это в какой проге смотрел? Она расчитана на ПК наверное - где есть вентилятор на графическом процессоре.
У тебя там один вентилятор (кулер) на всё.
Да и вообще сторонние проги не показывают обороты куллера и регулировать их не дают.
ROCCAT Kone XTD

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все же ножки у GE70 маловаты. Нужна подставка. Если ставлю ноут на 1 колено, то есть свободный доступ воздуха получаетсяя, то температура не выше 80

Coo_LG

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Coo_LG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE70 2OC-069RU

Спасибо но всётаки какая память у видио? DDR3 или DDR5
DDR 5.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

DDR 5.
Видеокарты 650м; 750м и выше на МСИ используется DDDR5 память.
ROCCAT Kone XTD

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это нормально, кулер в ноутбуке один, а софтина ожидает собственного кулера графики. Вы, если что, смотрите не на скорости, а на температуры. Если они станут >90 - это уже проблема.

В общем, все у вас хорошо.
Я знаю, в какую военную ммо Вы играете) Нашел вас на форуме тундры

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • Ex123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот и я стал счастливым обладателем GE70 2OE. Все круто, но немного смущает температура. Вот результат после 30 мин игры в WOT без включенного turbo boost

Это нормально или нужно что то делать ?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Ну вот и я стал счастливым обладателем GE70 2OE. Все круто, но немного смущает температура. Вот результат после 30 мин игры в WOT без включенного turbo boost

Это нормально или нужно что то делать ?
Варианты решения:
1-Включить турбо буст и одеть наушники.
2-Купить охлаждающую подставку.
3-Заменить заводскую термопасту на Arctic Cooling MX-4
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Варианты решения:
1-Включить турбо буст и одеть наушники.
2-Купить охлаждающую подставку.
3-Заменить заводскую термопасту на Arctic Cooling MX-4
Включал турбо буст и толку нету почти. Пока не хочу лезть внутрь, возможно пасту поменяю в течении месяца, а вот подставку купить хочу но к сожалению не могу определится какую. В магазинах ничего посоветовать не могут. Может вы посоветуете что-нибудь ?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Включал турбо буст и толку нету почти. Пока не хочу лезть внутрь, возможно пасту поменяю в течении месяца, а вот подставку купить хочу но к сожалению не могу определится какую. В магазинах ничего посоветовать не могут. Может вы посоветуете что-нибудь ?
Ну прямо конкретно ничего посоветовать не могу, но вот тема возможно поможет или хотя бы даст понять, что к чему: http://www.ixbt.com/portopc/cool-pads.shtml
Я бы если бы покупал охлаждающую подставку, выбирал бы именно аллюминевую и что бы было не мение 2х куллеров и желательно больших и так же посмотрел на то как эти куллеры размещены, какие части ноутбука они охлаждают, если есть возможность сходить в магазин и посмотреть, заодно и примерить под свой ноутбук.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну прямо конкретно ничего посоветовать не могу, но вот тема возможно поможет или хотя бы даст понять, что к чему: http://www.ixbt.com/portopc/cool-pads.shtml
Я бы если бы покупал охлаждающую подставку, выбирал бы именно аллюминевую и что бы было не мение 2х куллеров и желательно больших и так же посмотрел на то как эти куллеры размещены, какие части ноутбука они охлаждают, если есть возможность сходить в магазин и посмотреть, заодно и примерить под свой ноутбук.
Я много уже перечитал, и вот из чего выбирал http://catalog.onliner.by/compare/zmnc2000ntbk+r9nbcnpl1gp+r9nbcinekgp+lcoolprolpcp100+r9nbcnpx3gp+r9nbcsf7kgp/
 к сожалению в живаю удалось посмотреть только кулер мастер х3  остальное все только под заказ.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдет любая подставка! Главное чтоб тихая была и не мешала... И ноут выдержала!
Отверстий не так много и поэтому создание избыточного потока роли не играет!
Вот если без задней крышки, то тогда можно...
А так! Берите тут, которая понравится и бюджет позволяет!

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НУ хочется максимально производительную вещь.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы на вашем месте смотрел в сторону Cooler Master NotePal X3, ну а так смотрите конечно сами.

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем? Просто так гонять воздух в комнате?
Для данного ноута не будет разницы!!!! Вы посмотрите на заднюю крышку! Там много отверстий? Они большие? Нет! Сколько вы туда вдуете? Нисколько! Ноут сам всасет столько, сколько сможет!
Ему только нужно дать доступ к свежему воздуху... Так что сильно навороченная не нужна!
ИМХО!
А вообще решайте сами! )))))))
Это всего лишь мое мнение!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А зачем? Просто так гонять воздух в комнате?
Для данного ноута не будет разницы!!!! Вы посмотрите на заднюю крышку! Там много отверстий? Они большие? Нет! Сколько вы туда вдуете? Нисколько! Ноут сам всасет столько, сколько сможет!
Ему только нужно дать доступ к свежему воздуху... Так что сильно навороченная не нужна!
ИМХО!
А вообще решайте сами! )))))))
Это всего лишь мое мнение!

:beerchug:

Подставка только гоняет воздух под низ ноута, а сколько всосать только куллер знает ;D. Другое дело если них ноута из металла, вот тогда чем мощнее подставка тех лучше так как и крышку тоже будет охлаждать :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю ее возьму http://catalog.onliner.by/prodimage/lcoolprolpcp100/1#1. Два хороших вентилятора ) И ноут охладят на сколько смогут ) и летом рукам будет уютней ) дуть думаю будет нормально

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн